Institut für Lebensmittelwissenschaften
Leitung
Stellvertreter*in
Kontakt
Institut für Lebensmittelwissenschaften
Muthgasse 18
konrad.domig@boku.ac.at
+43/1/47654-75400
Forschungsschwerpunkt
Hochwertige und sichere Nahrung ist ein zentrales Grundbedürfnis. Das Department für Lebensmittelwissenschaften und -technologie liefert durch Forschung und Lehre im nationalen und internationalen Kontext einen wesentlichen Beitrag zur Versorgung der Bevölkerung mit qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln. Die Forschungsschwerpunkte sind insbesondere auf die spezifischen Bedürfnisse der Bevölkerung Österreichs und Mitteleuropas ausgerichtet. Die Lehre vermittelt den Studierenden neben fundierter Fachkompetenz auch transdisziplinäres, kritisches und ethisch verantwortungsbewusstes Denken.
Das Institut für Lebensmittelwissenschaften leistet mit seinen komplementären Arbeitsgruppen einen wichtigen Beitrag zur oben beschriebenen Strategie des Departments.
Mitarbeiter*innen
Publikationen
Projekte
Es wurden 0 Projekte gefunden.