Ressourceneffiziente Lebensmittel entlang der gesamten Versorgungskette
Abstract
Annäherend 100 Millionen Tonnen an Lebensmittelabfällen werden alljährlich in der EU entsorgt (Schätzung für 2012) – Tendenz steigend. Neben dem ethischen Aspekt sind vor allem die Auswikrungen auf die Umwelt, nicht zuletzt der hohe Beitrag der Nahrungsmittelproduktion am Treibhauseffekt wesentliche Gründe um Kohlenstofffußabdruck zu reduzieren. REFRESH fokussiert auf die Reduzierung vermeidbarer Lebensmittelabfälle sowie auf eine Optimierung der Wertsteigerung von Nahrungsmittelressourcen
- Lebensmittelabfall
- Ökobilanz
- Valorisierung
Mitarbeiter*innen
Gudrun Obersteiner
Dipl.-Ing. Dr. Gudrun Obersteiner
gudrun.obersteiner@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-81319
Projektleiter*in
01.07.2015 - 18.04.2016
Silvia Scherhaufer
Dipl.-Ing.(FH) Silvia Scherhaufer
silvia.scherhaufer@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-81334
Projektleiter*in
20.04.2016 - 30.06.2019
Projektmitarbeiter*in
01.07.2015 - 14.04.2016
BOKU Partner
Externe Partner
Ecologic Institut gemeinnützige GmbH
Stephanie Wunder
Partner
STICHTING DIENST LANDBOUWKUNDIG ONDERZOEK
keiner
Partner
Wageningen University and Research Centre, Food and Biobased Research
Toine Timmermans
Koordinator