Experimentelle Studie zur Wirkung von Protein und energiereduzierten Futterrationen auf die Mast und Schlachtleistung beim Schwein
Projektleitung Schedle Karl
Laufzeit 01.11.2019 bis- 30.06.2021
Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Programm keines
Geldgeber EU: Unternehmen
Abstract
Eine Proteinreduktion in Kombination mit der Supplementation von essentiellen Aminosäuren kann Stickstoffemissionen sowie die Futterkosten reduzieren. Um alle Vorteile einer Proteinreduktion auskosten zu können, muss auch der Energiegehalt im Futter berücksichtigt werden. Das Ziel der vorliegenden Studie ist es, die Effekte einer Proteinreduktion unter verschiedenen Energiegehalten auf die Mast- und Schlachtleistung von Schweinen zu testen.
Schlagworte
Mitarbeiter*innen
Karl Schedle
Priv.-Doz. Dipl.-Ing.Dr. Karl Schedle
karl.schedle@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-97608
Projektleiter*in
01.11.2019 - 30.06.2021