Einfluss von Stickstoffdüngung auf Ertrag und Stickstoffgehalte von Soja
Projektleitung Neugschwandtner Reinhard
Laufzeit 01.05.2017 bis- 30.04.2018
§27 Sammelkonto für Kleinprojekte
Programm keines
Geldgeber keiner
Kompetenzfelder
- Boden und Landökosysteme
Abstract
Soja (Glycine max (L.) Merr.) ist die wichtigste landwirtschaftlich genutzte Leguminose. Fragen zur optimalen Düngung von Soja beschäftigen Praktiker und Wissenschaftler besonders. Bei Leguminosen als stickstofffixierende Kulturen ist vor allem interessant, ob eine zusätzliche Stickstoff-düngung, insbesondere in der Jugendphase, sinnvoll ist. Um dieser Frage nachzugehen, wird im Jahr 2017 in Zusammenarbeit Organisation DonauSoja ein Versuch in Oberösterreich durchgeführt, bei dem verschiedene Düngestufen getestet werden.
Schlagworte
Mitarbeiter*innen
Reinhard Neugschwandtner
Assoc. Prof. Mag. DI Dr.nat.techn. Reinhard Neugschwandtner
reinhard.neugschwandtner@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-95117
BOKU Projektleiter*in
01.05.2017 - 30.04.2018
BOKU Partner
Externe Partner
Verein Donau Soja
DI Leopold Rittler
Partner