The impact of COVID19 on consumer food safety perception in Kosovo and Albania – an international comparison with developed countries
Abstract
Feststellung der Covid-19 Auswirkungen auf die wahrgenommene Lebensmittelsicherheit von KonsumentInnen mit Fokus auf Herkunft der Produkte speziell bei Fleisch und Wurstwaren. Die Zentralen Forschungsfragen lauten: - Wie beeinflusst Covid-19 die wahrgenommene Lebensmittelsicherheit im Kosovo, Albanien und Österreich? - Wie beeinflusst Covid-19 das wahrgenommen Risiko bei Fleisch und Wurstwaren? - Wie verändert Covid-19 die Risikowahrnehmung in Bezug auf bestimmte soziodemographische Faktoren? - Nimmt die relative Bedeutung des Preise bei KonsumentInnen zu, die stärker von der Pandemie betroffen sind? Die empirischen Daten werden im Kosovo und Albanien erhoben und mit vergleichbaren Studien, die vom Institut in Österreich und den USA erhoben werden, verglichen.
- Lebensmittelsicherheit
- Konsumverhalten
- Fleisch
- Kosovo
- Albanien
Publikationen
Final Report on the impact of COVID19 on consumer food safety perception in Kosovo and Albania – an international comparison with developed countries.
Autoren: Haas, R. Jahr: 2023
Projektbericht
Mitarbeiter*innen
Rainer Haas
Ao.Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Rainer Haas
rainer.haas@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-73516
Projektleiter*in
01.07.2021 - 30.06.2023
Oliver Meixner
Ao.Univ.Prof. Mag. Dr.rer.soc.oec. Oliver Meixner
oliver.meixner@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-73515
Projektmitarbeiter*in
01.07.2021 - 30.06.2023
Manfred Pichlbauer
Mag. Manfred Pichlbauer
manfred.pichlbauer@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-73515
Projektmitarbeiter*in
01.07.2021 - 30.06.2023