Upcycling of pectin-rich waste streams from food and beverage industries to value-added proteins
Projektleitung Gasser Brigitte
Laufzeit 01.06.2025 bis- 31.05.2029
Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Programm CDG Dissertationen
Geldgeber Christian Doppler Forschungsgesellschaft (CDG)
Abstract
Upcycling ist der Prozess der Umwandlung von Nebenprodukten oder Abfallstoffen in neue Materialien oder Produkte von höherer Qualität. Auf dem Weg zu einer kreislauforientierten Bioökonomie werden im Rahmen des von der Christian Doppler Forschungsgesellschaft geförderten Dissertationsprojekts PectiUp neue Strategien, technologische Innovationen und mikrobielle (Hefe-)Stämme für die Umwandlung von Abfällen aus der Lebensmittelindustrie in wertschöpfende Proteine für die Lebensmittelproduktion entwickelt.
Mitarbeiter*innen
Brigitte Gasser
Assoc. Prof. Priv.Doz.DI Dr.nat.techn. Brigitte Gasser
brigitte.gasser@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-79033
Projektleiter*in
01.06.2025 - 31.05.2029