Umwelteinfluß von genetisch modifizierten Organismen (GMOs): Bodenmikrobiologie und Nährstoffdynamik
Abstract
Der Umwelteinfluss genetisch modifizierter Feldfrüchte, speziell durch Veränderung der Bodenmikrobiologie und der Ernährungsdynamik ist eine wichtige Fragestellung bezüglich der Umweltsicherheit sowie der Akzeptanz oder Zurückweisung genetisch modifizierter Nahrungsmittel durch die Öffentlichkeit. Das Projekt versucht, durch eine Literaturaufarbeitung und ergänzende Analysen in Randbereichen, die vorliegenden Daten bezüglich des Einflusses genetisch modifizierter Feldfrüchte in Kooperation zwischen der International Bodenkundlichen Union, der Internationalen Union für Mikrobiologische Gesellschaften und dem ICSU Komitee "Wissenschaften für die Ernährungssicherung" zu erarbeiten. Die Ergebnisse dieser Recherchen werden in einem internationalen Symposium diskutiert werden, um sowohl den aktuellen Stand des Wissens sowie offene Fragen für zukünftige Forschung zu definieren. Die Ergebnisse dieses Symposiums werden publiziert werden.
Mitarbeiter*innen
Winfried E.H. Blum
em.o.Univ.Prof. DI Dr.Dr.h.c.mult. Winfried E.H. Blum
winfried.blum@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.08.2001 - 31.12.2002
BOKU Partner
Externe Partner
Forschungszentrum Seibersdorf GesmbH
Partner
Internationale Union für Bodenkunde
Partner
International Union of Microbiological Societies
Partner
Komitee für nachhaltige Nahrungsbereitstellung
Partner