Alfred Mar
Dipl.-Ing. Alfred Mar
Status Currently not employed at BOKU
Career
- 2001 - 2015 Headmaster, Professor and Manager, Technical College for Food, Cereal and Biotechnogy, Wels (Upper Austria)
- 1999 - 2001 Manager Kramar, Sixt & Partner GmbH, Vienna (Consulting, Training, Quality Management)
- 1997 - 1998 Chief Executive Officer, Agra Tagger Grainmill and Feed Production AG, Graz
- 1990 Lecturer for Cereal Technology, University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna; 2020: Scientific Project Staff Member
- 1975 M.Sc. / Engineer's Degree in Food and Biotechnology (Dipl.-Ing.), University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna
- 1975 - 1997 Ankerbrot AG: 1976 - 1983: Head of Product Development 1983 - 1990: Head of Production Department 1990 - 1997: Chief Marketing Officer, Member of Management Board
Awards
- Year: 2022 Awards: Fellowship of the ICC Academy (International Association for Cereal Science and Technology)
- Year: 2020 Awards: Ehrenmitglied der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung (ÖGE)
- Year: 2015 Awards: Großes Ehrenzeichen der Landesinnung OÖ der Lebensmittelgewerbe (WK OÖ)
- Year: 2015 Awards: Großes Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich
Projects
0 Projects found.
Publications
Knowledge Transfer to Society
Media
Presentations
8 lecures found.
Year: 2022 - Fallbeispiel Getreide - Vom rohen Korn zum genußfertigen Brot
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Rubina Rumler, Regine Schönlechner, Alfred Mar
Event: ÖGE meets BOKU ÖGE Jahrestagung 2022 - Food Processing - Vom Feld bis zur Zelle
Period: 22.09.2022 - 23.09.2022 | Location: Vienna, Austria | Location: Online, Unknown
Year: 2022 - Mit Sorghum gegen Klimasorgen
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Rubina Rumler, Alfred Mar, Regine Schönlechner
Event: BACKWARENTRADITION FÜR DIE ZUKUNFT - Getreidetechnologietag
Period: 23.03.2022 | Location: Wels, Austria
Year: 2022 - FFG Projekt Klimatech: Mit Sorghum gegen Klimasorgen
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Rumler, R; Schönlechner, R; Mar, A;
Event: Getreidetechnologietag LC OÖ und LC NÖ 2022
Period: 23.03.2022 | Location: Wels, Austria
Year: 2022 - Weizen Proteingehalt und -qualität - Welcher Bedarf besteht für die Zukunft?
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Mar, A;
Event: 8. D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2022
Period: 06.10.2022 - 07.10.2022 | Location: Uzwil, Switzerland | Location: Uzwil, Schweiz
Year: 2021 - Ziele und Aktivitäten der Whole Grain Initiative
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Mar, A
Event: 7. D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2021
Period: 30.09.2021 - 01.10.2021 | Location: Vienna, Austria | Location: Wien
Year: 2021 - Die internationale „Whole Grain Initiative“ - Definitionen und ernährungspolitische Ziele
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Mar, A
Event: ÖGE Jahrestagung 2021
Period: 25.11.2021 - 26.11.2021 | Location: Online
Year: 2020 - Technologische Eigenschaften von Zucker, Zuckerarten und Süßungsmitteln am Beispiel Feiner Backwaren
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Mar A
Event: Society of Nutrition and Food Science (SNFS)-Dialog
Period: 06.02.2020 | Location: Berlin, Germany
Year: 2019 - Klimawandel - Herausforderung für die Getreidewissenschaft und –technologie
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Mar A
Event: 5. D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2019
Period: 17.10.2019 - 18.10.2019 | Location: Nyon, Switzerland | Location: Vienna, Austria | Organizer:
ICC Austria, BOKU