Benjamin Zwirzitz
Benjamin Zwirzitz MSc. Ph.D.
Institut für Lebensmittelwissenschaften
Standort Muthgasse 18, 1190 Wien
Email benjamin.zwirzitz@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75433
ORCID: 0000-0002-1550-3511
57206891962: AuthorId
Laufbahn
- 2021 Universitätsassistent am Institut für Lebensmittelwissenschaften (Universität für Bodenkultur Wien)
- 2017 - 2021 Dissertation am Institut für Lebensmittelsicherheit, Lebensmitteltechnologie und Öffentliches Gesundheitswesen (Veterinärmedizinische Universität Wien)
- 2013 - 2016 Master-Studium Mikrobielle Ökologie (Universität Wien)
- 2009 - 2013 Bachelor-Studium Biologie (Universität Wien)
Projekte
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Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
Jahr: 2024 - The impact of sourdough on processing properties of einkorn dough
Autoren: D'Amico, V; Landkammer, C; Sukop, U; Zwirzitz, B; D'Amico, S; Domig, K J; Bender, D;
Veranstaltung: 38. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Hygiene, Mikrobiologie und Präventivmedizin 2024
Jahr: 2023 - Mikroorganismen: Die kleinen Zauberer in unserem Essen
Autoren: Pichler, E; Hanz, K; Wagner, E; Zwirzitz, B;
Veranstaltung: KinderuniWien 2023
Jahr: 2023 - Verbesserung der Teig- und Backeigenschaften von Einkorn
Autoren: Bender, D; Zwirzitz, B; D'Amico, S; D'Amico, V; Domig, K.
Veranstaltung: 9. D-A-CH - Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2023
Jahr: 2023 - Verbesserung der Teig- und Backeigenschaften von Einkorn
Autoren: Bender, D; Zwirzitz, B; D’Amico, S; D'Amico, V; Domig K
Veranstaltung: 9. D-A-CH - Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2023
Jahr: 2023 - Sourdough as a model system for microbial community ecology and evolution experiments
Autoren: Zwirzitz, B
Veranstaltung: 6th AMICI Symposium
Jahr: 2023 - Microbial community coalescence in sourdough
Autoren: Rohringer, S; Zwirzitz, B; Domig, K
Veranstaltung: ELLS Scientific Student Conference 2023
Jahr: 2023 - A closer look into pangenomes of Lactic Acid Bacteria
Autoren: Riegler, H; Zwirzitz, B; Zoccarato, L; Domig, K
Veranstaltung: ELLS Scientific Student Conference 2023
Jahr: 2023 - Sourdough – A model system for microbiome research
Autoren: Zwirzitz, B; Piller, TM; Rohringer, S; Bauer, H; Domig, KJ
Veranstaltung: 1st International Agrienvironment Symposium
Jahr: 2022 - Potential and pitfalls of microbiome research in farm animal feeding studies
Autoren: Zwirzitz B
Veranstaltung: FFoQSI Academy Seminar Series FASS 2022/II
Jahr: 2022 - Comparing the efficacy of MALDI-TOF MS and sequencing identification techniques to characterize the microbial community of irrigation water
Autoren: Surányi, B; Mohácsi-Farkas, C; Engelhardt, T; Zwirzitz, B; Domig, KJ;
Veranstaltung: ASM Microbe 2022
Jahr: 2022 - Hygiene and CIP efficacy of industrial 3D printers for food industry
Autoren: Moser, CV; Domig, KJ; Zwirzitz, B;
Veranstaltung: 18th International Symposium on Microbial Ecology 2022
Jahr: 2022 - Community assembly and temporal dynamics of diverse sourdough microbial communities
Autoren: Piller, TM; Zwirzitz, B; Rumler, R; Schönlechner, R; Domig, KJ;
Veranstaltung: 18th International Symposium on Microbial Ecology 2022