Ulrich Sukop
Dipl.-Ing. Ulrich Sukop
Lebensmittelwissenschaften
Standort Muthgasse 18, 1190 Wien
Email ulrich.sukop@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75472
Laufbahn
- 2022 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmittelwissenschaften/ PhD Student (BOKU - University of Natural Resources and Life Sciences Vienna)
- 2019 - 2022 Masterstudium Lebensmittelwissenschaften und -technologie (BOKU - University of Natural Resources and Life Sciences Vienna)
Auszeichnungen
- Jahr: 2024 Auszeichnung: 10. BOKU Nachhaltigkeitstagspreis
Projekte
Lade Daten...
Es wurden 0 Projekte gefunden.
Publikationen
Lade Daten...
Wissentransfer in die Gesellschaft
Lade Daten...
Medienbeiträge
Lade Daten...
Vorträge
Jahr: 2025 - Enzymatisch erzeugte Protein-Arabinoxylan-Netzwerke zur Stabilisierung glutenfreier Systeme - Highlights (Vortrag)
Autoren: Sukop, U; Höfler, K; Zettel, V; Boyaciyan, C; D'Amico, S; Jekle, M; Reiter, E; Schönlechner, R; Bender, D; Domig, K
Veranstaltung: 13. Frühjahrstagung des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung 2025
Datum: 18.03.2025 - 19.03.2025 | Ort: Freising, Freising, Deutschland | Veranstalter:
Weihenstephaner Institut für Gereideforschung (WIG)
Jahr: 2025 - Stabilisation of Gluten-free Starch-based Model Systems via Arabinoxylan-protein Networks (Vortrag)
Autoren: Sukop, U; Bender, D; Hoefler, K; D'Amico, S; Jekle, M; Schoenlechner, R; Domig, K
Veranstaltung: 22nd Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference 2025
Datum: 03.06.2025 - 04.07.2025 | Ort: Wageningen | Veranstalter:
Gums and Stabilisers for the Food Industry
Jahr: 2025 - Enzymatically-Induced Networks from Maize Arabinoxylans and Proteins: A Strategy for Stabilising Gluten-Free Model Systems (Vortrag)
Autoren: Sukop, U; Hoefler, K; Bender, D; D'Amico, S; Jekle, M; Schoenlechner, R; Domig, K
Veranstaltung: 22nd European Young Cereal Scientists and Technologists Workshop 2025
Datum: 26.05.2025 - 28.05.2025 | Ort: Montpellier, 34000 Montpellier, Frankreich | Veranstalter:
Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement (INRAE) | Veranstalter:
Cereals & Grains Association
Jahr: 2024 - The impact of sourdough on processing properties of einkorn dough (Poster)
Autoren: D'Amico, V; Landkammer, C; Sukop, U; Zwirzitz, B; D'Amico, S; Domig, K J; Bender, D;
Veranstaltung: 38. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Hygiene, Mikrobiologie und Präventivmedizin 2024
Datum: 13.05.2024 - 16.05.2024 | Ort: 5020 Salzburg Österreich | Veranstalter:
Österreichische Gesellschaft für Hygiene, Mikrobiologie und Präventivmedizin (ÖGHMP)
Jahr: 2024 - Effect of wet-fractionation of maize on the efficient arabinoxylan and protein recovery (Poster)
Autoren: Sukop U; Höfler K; Boyaciyan C; D‘Amico S; Jekle M; Schönlechner R; Domig K; Bender D
Veranstaltung: 8th Cereals & Europe Spring Meeting
Datum: 10.04.2024 - 12.04.2024 | Ort: Zagreb, CORATIA | Veranstalter:
Cereals & Europe (AACC International - Section Europe) | Veranstalter:
Sveučilišta u Zagrebu
Jahr: 2024 - Enzymatisch erzeugte Protein-Arabinoxylan-Netzwerke zur Stabilisierung glutenfreier Systeme (Vortrag)
Autoren: Sukop, U; Höfler, K; Reiter, E; D'Amico, S; Jekle, M; Boyaciyan, C; Zettel, V; Bender, D; Schönlechner, R; Domig, K
Veranstaltung: 10. DACH Tagung 2024
Datum: 10.10.2024 - 11.10.2024 | Ort: Vienna, Austria | Veranstalter:
AGES - Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH
Jahr: 2024 - Charakterisierung von Einkornsauerteigen mit besonderem Fokus auf physikalische, chemische und mikrobiologische Aspekte (Vortrag)
Autoren: Sukop, U; Domig, K; D'Amico, V; Bender, D
Veranstaltung: 10. BOKU Nachhaltigkeitstag 2024
Datum: 20.11.2024 - 20.11.2024 | Ort: Wien, Wien, Österreich | Veranstalter:
BOKU University
Jahr: 2024 - Improving the processing properties of Einkorn wheat (Poster)
Autoren: Bender, D; Sukop, U; D'Amico, S; D'Amico, V; Domig, K
Veranstaltung: 8th Cereals & Europe Spring Meeting
Datum: 10.04.2024 - 12.04.2024 | Ort: Zagreb, CORATIA | Veranstalter:
Cereals & Europe (AACC International - Section Europe) | Veranstalter:
Sveučilišta u Zagrebu
Betreute Hochschulschriften
Lade Daten...
Community Services
Lade Daten...