Carola Bücher
DI.in Dr.in Carola Bücher
Lebensmittelwissenschaften
Standort Muthgasse 18, 1190 Wien
Email carola.buecher@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75468
Laufbahn
- 2024 Post-Doc am Institut für Lebensmittelwissenschaften (BOKU University)
- 2020 - 2024 Research Associate bei der FFoQSI GmbH und Dissertation am Institut für Lebensmittelwissenschaften (FFoQSI GmbH)
Auszeichnungen
- Jahr: 2024 Auszeichnung: ÖGHMP Tagungsstipendium 2024
- Jahr: 2022 Auszeichnung: BOKU Best Paper Award (Jubiläumsfonds der Stadt Wien)
- Jahr: 2021 Auszeichnung: 4. ISEKI e-conference "Food Texture, Quality, Safety and Biosecurity in the Global Bioeconomy" - 2nd price "Student Oral"
Projekte
Es wurden 0 Projekte gefunden.
Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
Es wurden 12 Vorträge gefunden.
Jahr: 2025 - Die Quantifizierung milchwirtschaftlicher Propionsäurebakterien in Rohmilch: Eine Frage der Geduld?
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Bücher, C; Burtscher, J; Rudavsky, T; Zitz, U; Domig, KJ
Veranstaltung: Wissenschaftliche Tagung der AFEMA 2025
Datum: 19.03.2025 - 20.03.2025 | Ort: Poing, Germany | Veranstalter:
Arbeitsgruppe zur Förderung von Eutergesundheit und Milchhygiene in den Alpenländern e.V.
Jahr: 2025 - Milchwirtschaftliche Propionsäurebakterien zwischen Nutzen und Risiko: Analytische und genetische Einblicke
Art: Vortrag - Keynote Speaker (eingeladener Vortrag)
Autoren: Bücher, C; Burtscher, J; Domig, KJ
Veranstaltung: Milchwirtschaftliche Tagung 2025
Datum: 04.06.2025 - 04.06.2025 | Ort: Wien, Wien, Österreich | Veranstalter:
Universität für Bodenkultur Wien | Veranstalter:
HBLFA Tirol | Veranstalter:
Milchverband Österreich
Jahr: 2025 - A novel, most-probable-number-based strategy for dairy propionic acid bacteria quantification in raw milk to prevent hard cheese spoilage
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Bücher,C; Burtscher, J; Peham, T; Nowotny, G; Zitz, U; Domig, KJ
Veranstaltung: Spoilers in Food 2025
Datum: 24.06.2025 - 26.06.2025 | Ort: Rue du Paradis, 29000 Quimper, Frankreich | Veranstalter:
Université de Bretagne Occidentale | Veranstalter:
ADRIA Food Expertise | Veranstalter:
Technopole Quimper-Cornouaille | Veranstalter:
Laboratoire Universitaire de Biodiversité et d'Écologie Microbienne
Jahr: 2025 - Exploring pigmentation and diversity in acidipropionibacteria from Austrian raw milk and milking parlors
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Bücher, C; Burtscher, J; Nowotny, G; Pacher, N; Domig, KJ
Veranstaltung: Spoilers in Food 2025
Datum: 24.06.2025 - 26.06.2025 | Ort: Rue du Paradis, 29000 Quimper, Frankreich | Veranstalter:
Université de Bretagne Occidentale | Veranstalter:
ADRIA Food Expertise | Veranstalter:
Technopole Quimper-Cornouaille | Veranstalter:
Laboratoire Universitaire de Biodiversité et d'Écologie Microbienne
Jahr: 2024 - Rohmilchkontamination durch milchwirtschaftlich relevante Propionsäurebakterien aus der Stallumgebung
Art: Vortrag - Keynote Speaker (eingeladener Vortrag)
Autoren: Bücher, C; Burtscher, J; Rudavsky, T; Zitz, U; Domig, KJ
Veranstaltung: Wissenschaftliche Tagung der AFEMA 2024
Datum: 13.03.2024 - 14.03.2024 | Ort: Poing, Germany | Veranstalter:
Alpenländische Arbeitsgemeinschaft für Milchhygiene / AFEMA
Jahr: 2024 - Quantifying dairy propionic acid bacteria in raw milk: a time consuming challenge
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Bücher, C; Burtscher, J; Rudavsky, T; Zitz, U; Domig, K
Veranstaltung: 28th International ICFMH Conference FOOD MICRO 2024
Datum: 08.07.2024 - 11.07.2024 | Ort: Burgos, Spain | Veranstalter:
International Committee on Food Microbiology and Hygiene (ICFMH)
Jahr: 2023 - Transmission routes of dairy propionic acid bacteria from the barn environment into raw milk
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Bücher, C; Rudavsky, T; Burtscher, J; Domig, K.J.
Veranstaltung: 10. FEMS Congress of European Microbiologists 2023
Datum: 09.07.2023 - 13.07.2023 | Ort: Hamburg | Ort: Hamburg, GERMANY
Jahr: 2022 - Prevalence of propionic acid bacteria in raw milk
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Bücher, C.; Burtscher, J.; Rudavsky, T.; Domig, KJ
Veranstaltung: Annual Assembly des Austrian Competence Centre for Feed and Food Quality, Safety & Innovation FFoQSI 2022
Datum: 10.11.2022 - 11.11.2022 | Ort: St. Pölten, Austria
Jahr: 2022 - Avoiding cheese spoilage
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Bücher, C., Rudavsky, T., Burtscher J. ,Domig, KJ
Veranstaltung: Annual Assembly des Austrian Competence Centre for Feed and Food Quality, Safety & Innovation FFoQSI 2022
Datum: 10.11.2022 - 11.11.2022 | Ort: St. Pölten, Austria
Jahr: 2022 - Wie kommen die Löcher in den Käse
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Rudavsky, T; Bücher, C; Burtscher, J
Veranstaltung: Lange Nacht der Forschung 2022
Datum: 20.05.2022 - 04.04.2024 | Ort: Vienna, Austria | Ort: Vienna, Austria | Ort: Tulln an der Donau, Austria | Ort: Unknown, Austria | Ort: Vienna, AUSTRIA | Veranstalter:
Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung | Veranstalter:
Bundesministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie | Veranstalter:
Bundesministerium für Arbeit und Wirtschaft
Jahr: 2021 - Avoiding cheese spoilage
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Rudavsky, T; Bücher, C; Burtscher, J; Domig K J
Veranstaltung: FFoQSI Annual Assembly 2021
Datum: 01.12.2021 | Ort: Online
Jahr: 2021 - Optimization of the identification of dairy propionic acid bacteria using mass spectrometry
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Bücher, Carola; Burtscher, Johanna; Domig, Konrad J.
Veranstaltung: 4th ISEKI e-conference "Food Texture, Quality, Safety and Biosecurity in the Global Bioeconomy"
Datum: 10.11.2021 - 12.11.2021 | Ort: Online