Siegfried Pöchtrager
Ao.Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Siegfried Pöchtrager
Institut Institut für Marketing und Innovation
Standort Feistmantelstraße 4, 1180 Wien
Email siegfried.poechtrager@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-73514
Laufbahn
- 2001 Dissertation
- 1997 Universitätsassistent
- 1996 Sponsion
Auszeichnungen
- 2003 Agrana Förderungspreis für Wissenschaft und Forschung
- 2001 Best Paper Award, ISAHP 2001
- 2001 Preis der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie 2001, zur Förderung junger Forscherinnen und Forscher für seine Dissertation
Projekte
Es wurden 0 Projekte gefunden.
Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
(2024) Aktuelle Markttrends und ihre Auswirkungen auf die österreichische Geflügelwirtschaft: Herausforderungen und Chancen
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Wintertagung 2024 ÖKO Soziales Forum
(2023) Nachhaltigkeit – Das Konsumentenverhalten entscheidet
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Weinbautage Mosel Bernkastel Kues 2023
(2023) Evaluierung und Weiterentwicklung vom Projekt Top Heuriger
Autoren: Siegfried Pöchtrager Mirco Hug
Top Heurige informiert
(2023) Bio-Gemüsemarkt im Überblick: Zahlen, Daten, Analysen
Autoren: Siegfried Pöchtrager
BIO AUSTRIA Gemüsetage 2023
(2023) „Nachhaltigkeit und Krisen und deren Auswirkungen für den Konsumenten“
Autoren: Siegfried Pöchtrager
ARGE HUM BIOLOGIE
(2023) Evaluierung und Weiterentwicklung vom Projekt Top-Heuriger
Autoren: Hug, M; Siegfried, P; Falkenberg, C
33. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie Agrar- und Ernährungssysteme im Wandel: Chancen und Herausforderungen für Landwirtschaft und ländliche Räume
(2023) Knappe Ressourcen und Agrarmärkte: aktuelle Herausforderungen
Autoren: Siegfried Pöchtrager
BOKU Symposium Tierernährung
(2023) Rohstoffverfügbarkeit auf volatilen Märkten und deren Herausforderungen
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Kirchberger Geflügelfachtag
(2023) Lebensmittelsicherheit von Obst und Gemüse
Autoren: Pöchtrager, S
Weiterbilungsveranstaltung
(2023) „Veränderungen am Markt – Rohstoffe, Energie – was noch?“
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Vereinigung für Geflügelwissenschaft -WPSA – Gruppe Österreich
(2023) Sorghum - Wirtschaftliche Situation/Rohstoffbeschaffung/Weltmarkt
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Versorghum Innovationscamps 2023
(2023) Wege in der Direktvermarktung –Wie entwickle ich meinen Betrieb weiter?
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Projekt INNOProdukte
(2023) Zukunft Landwirtschaft 2030 - Erfolgsbilanz 2020 - 2023
Autoren: Siegfried Pöchtrager Julia Anna Jungmair
Abschlussveranstaltung Zukunft Landwirtschaft 2030
(2023) Auswirkungen der Krise auf die Rohstoffqualität von Lebensmitteln, 2. Teil
Autoren: Pöchtrager, S
ecoplus. Niederösterreichs Wirtschaftsagentur GmbH, Lebensmittel Qualität im Austausch
(2022) Blockchain technology for sustainable out-of-home consumption: Prospects and barriers
Autoren: Thur, M; Wassermann, T; Doppler, H; Pöchtrager, S
Joint Conference of the Slovenian Association of Agricultural Economists DAES and the Austrian Association of Agricultural Economists ÖGA - Societal changes and their implicationson agri-food systems and rural areas 2022
(2022) Concepts of food wholesalers to avoid food waste in the course of the Covid-19 crisis - a survey by means of qualitative interviews with experts
Autoren: Köhler, S; Kasparek-Koschatko, V; Pöchtrager, S
Joint Conference of the Slovenian Association of Agricultural Economists DAES and the Austrian Association of Agricultural Economists ÖGA - Societal changes and their implicationson agri-food systems and rural areas 2022
(2022) Künftige Agrarprofile und Bedeutung für die Bildungseinrichtungen - Zukunft Landwirtschaft 2030
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Plattform Agrar- und Umweltbildung, an der Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik
(2022) Purchasing behaviour and motives of consumers of zero-waste shops in Vienna by means-end-chain analysis
Autoren: Falkenberg, C; Thürr, A; Pöchtrager, S
Societal Changes and Their Implications on Agri-Food Systems and Rural Areas 2022
(2022) Agrarmärkte der Zukunft - Schwerpunkt: Getreide, Milch und Fleisch
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Zukunftsforum Haslau
(2022) Neue Wege in der Landwirtschaft - von der Idee zum Businessplan
Autoren: Siegfried Pöchtrager
FFG Veranstaltung HBLA Pitzelstätten
(2022) Rohstoffengpässe in der Krise – Herausforderung für Lebensmittelqualität und -sicherheit
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Einladung zum Qualitätszirkel, Erfahrungsaustausch Lebensmittelproduktion
(2022) Wie kann ich meinen Betrieb an eine Veränderung anpassen?
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Rinderfachtagung 2022 LFI und Gut Streitdorf
(2022) Wie kann ich meinen Betrieb an eine Veränderung anpassen?
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Schweinefachtagung 2022
(2022) Wohlstand braucht Landwirtschaft – Ein Zukunftsbekenntnis!
Autoren: Siegfried Pöchtrager
TED x 2022
(2021) Potenzialanalyse im Bio Sortiment für die Hofer KG
Autoren: Pöchtrager Siegfried, Stefanie Schönberger, Vera Kasparek, Julia Jungmair
Bio bei Hofer KG
(2021) Measuring robustness of a processed cheese production system through Value Stream Mapping: a case study in the context of the COVID-19 crises
Autoren: Pöchtrager, S; Loacker, P
Strategien für den Agrar- und Ernährungssektor und den ländlichen Raum in Zeiten multipler Krisen (31. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie)
(2021) Chancen und Risiken einer verpflichteten Herkunftskennzeichnung von Eiern in der österreichischen Gastronomie
Autoren: Kasparek-Koschatko, V.; Pöchtrager, S.; Doppler, H.; Kapp, B.
31. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2021 - Strategien für den Agrar- und Ernährungssektor und den ländlichen Raum in Zeiten multipler Krisen
(2021) Agrarmärkte der Zukunft Tierhaltung und Marktfrüchte
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Arbeitskreis Unternehmensführung 2022
(2021) Wachse oder Landwirtschaft
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Podcast Land schafft Leben
(2021) Agrar-und Ernährungswirtschaft in Österreich, der EU und der Welt
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Weiterbildung für Geographen in OÖ
(2021) Die Bedeutung der Lebensmittelsicherheit im Unternehmen Almi
Autoren: Siegfried Pöchtrager
IFS Weiterbildung
(2021) von der Idee zur Umsetzung - Neue Geschäftsfelder identifizieren und entwickeln
Autoren: Siegfried Pöchtrager
10. Fachtagung für Ziegenhaltung 2021
(2021) Agrarmärkte der Zukunft - Was braucht eine zukunftsfähige Landwirtschaft? Rind und Schweine
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Landesagrarkreise NÖ
(2021) Potential und Bedeutung der Online Vermarktung für bäuerliche Familienbetriebe
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Innovative Technologien für den bäuerlichen Familienbetrieb
(2021) BIO Innovation, Der Biomarkt im Umbruch – Wo sind unsere Risiken, wo unsere Chancen?
Autoren: Siegfried Pöchtrager
BIO Innovationen Neue Wege in turbulenten Zeiten LFI Kärnten
(2021) Potentialanalyse Bio Sortiment der Hofer KG
Autoren: Siegfried Pöchtrager, Stefanie Schönberger, Vera Kasparek, Julia Jungmair
BIO Potential bei Hofer KG
(2021) Tierwohl in der Nutztierhaltung EU vs. Österreich vs. BIO
Autoren: Pöchtrager Siegfried, Fabian Schweiger
Tierwohl Veranstaltung
(2021) Möglichkeiten der Umsetzung von Tierwohl bei Gourmet
Autoren: Siegfried Pöchtrager und Fabian Schweiger
Tierwohlmeeting
(2021) Agrarmärkte der Zukunft - Milch
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Arbeitskreistreffen Unternehmensführung 2021
(2021) Einsatz von Nisin zur Biokonservierung von wärmebehandelten Fleischerzeugnissen – Evaluierung der Einstellung von österreichischen KonsumentInnen
Autoren: Pöchtrager, S; Armbruckner, C; Göschlberger, S
Strategien für den Agrar- und Ernährungssektor und den ländlichen Raum in Zeiten multipler Krisen (31. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie)
(2021) Agrarmärkte der Zukunft - Was braucht eine zukunftsfähige Landwirtschaft, Ackerbau & Weinbau
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Landesagrarkreis
(2021) Agrarmärkte der Zukunft - strategische Positionierung und Ausrichtung des eigenen Betriebes, Wein und Marktfrüchte
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Arbeitskreis Unternehmensführung 2021
(2021) Wie bringe ich ein Produkt auf den Markt?8 Tipps für eine erfolgreiche Umsetzung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Direktvermarkter Fachtagung Bozen?
(2020) „Von der Idee zur Umsetzung: Neue Geschäftsfelder identifizieren und entwickeln?“
Autoren: Siegfried Pöchtrager
DLG Unternehmertagung 2020
(2020) KonsumentInnenanalyse am Beispiel des Grafensteiner Bauernmarktes mittels einer Clusteranalyse
Autoren: Theresa Leitgeb Siegfried Pöchtrager Christina Armbruckner
Annual Conference of the Austrian Society of Agricultural Economics
(2020) Zeitmanagement - eine große Herausforderung in einem mittelständischen Unternehmen
Autoren: Siegi Pöchtrager
Kick off - Steininger Designers
(2020) Motive zur Inanspruchnahme der Dienstleistung „Betreutes Wohnen am Bauernhof“ für Senioren – Eine Means-End Chain Analyse
Autoren: Johannes Mößler, Julia Anna Jungmair und Siegfried Pöchtrager
30. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie 2020
(2020) Neue Wege in der Landwirtschaft - von der Idee zum Businessplan
Autoren: Siegi Pöchtrger
Zukunft Landwirtschaft 2030 - Volatile Erlöse in extremen Situationen - Der Ruf nach Unsicherheitsprämien!
(2020) Zukunft Landwirtschaft 2030 OÖ
Autoren: Siegfried Pöchtrager, Julia Jungmair
Zukunft Landwirtschaft 2030
(2020) Die Bedeutung von Lebensmittelsicherheit in Mehlmühlen
Autoren: Siegried Pöchtrager
Vorarlberger Mehlmmühle
(2020) Zukunft Landwirtschaft 2030 - Abschlusspräsentation
Autoren: Siegfried Pöchtrager, Julia Jungmair, Vera Kasparek
Zukunft Landwirtschaft 2030 - für eine erfolgreiche ländliche Entwicklung
(2020) Neue Wege in der Landwirtschaft - von der Idee zum Businessplan
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Dialogplattform Land OÖ
(2020) Strategie für die Oberösterreichische Landwirtschaft
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Ländliche Entwicklung
(2020) KonsumentInnenanalyse am Beispiel des Grafensteiner Bauernmarktes mittels einer Clusteranalyse
Autoren: Armbruckner, C., Leitgeb, T. und Pöchtrager S.
ÖSTERREICHISCHE GESELLSCHAFT FÜR AGRARÖKONOMIE
(2020) Zukunft Landwirtschaft 2030 - Botschaften für die Agrarpolitik & Interessensvertretung
Autoren: Siegfried Pöchtrager, Julia Jungmair, Vera Kastparek-Koschatko
Landwirtschaft 2030
(2020) Neue Wege in der Landwirtschaft - von der Idee zum Businessplan
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Dialogplattform - Natürliche Grenzen eines natürlichen Wachstums. Wie können wir vom Bio‑Boom leben bzw. macht uns Bio satt?
(2020) Von der Idee zum Business Plan – Neue Geschäftsideen in der Agrar- und Ernährungswirtschaft erfolgreich umsetzen
Autoren: Siegi Pöchtrager
Informationsschwerpunkt Bilanz und Businessplan
(2019) Die Wahrnehmung der gemeinsamen Agrarpolitik in der Öffentlichkeit - Eine qualitative Inhaltsanalyse österreichischer Tageszeitungen auf Basis der Framing-Theorie
Autoren: Jungmair, J A; Wieser, P; Kapp, B; Armbruckner, C; Pöchtrager, S
29. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie 2019
(2019) Grundlagen des bäuerlichen Marketings, für die Vermarktung von Sortenraritäten
Autoren: Siegfried Pöchtrager
ZLG Produktion, Verarbeitung und Vermarktung von Gemüseraritäten und Sortenspezialitäten
(2019) Ein Blick über die Unternehmensgrenzen - Strategieentwicklung gemeinsam gestalten
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Kick off 2019
(2019) Gütesiegel und Nachhaltigkeitszertifikate Was bedeutet das?
Autoren: Siegi Pöchtrager
Siegel gut – alles gut? Nachhaltigkeitskennzeichnungen und ihr Nutzen entlang der Lebensmittelkette
(2019) Was braucht eine zukunftsfähige Landwirtschaft?
Autoren: Siegi Pöchtrager
Erfolgreich in die Zukunft mit dem Arbeitskreis Unternehmensführung
(2019) Zauberwort „Innovation“ – wie entsteht Neues in derLandwirtschaft?
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Mastgeflügelfachtag Gießhübl
(2019) Von der Idee zur Innovation – Wie entsteht Neues in der Agrar- und Ernährungswirtschaft?
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Innovationskonferenz - Neue Wege in der Tierhaltung
(2019) Neue Wege in der Landwirtschaft - von der Idee zum Businessplan
Autoren: Siegi Pöchtrager
Zukunft Landwirtschaft 2030 - Landwirtschaft 4.0 - Das (smarte) Ende des traditionellen Handwerks?
(2019) Heumilch – garantiert traditionelle Spezialität, Motive von KonsumentInnen für den Kauf von Heumilch
Autoren: Armbruckner, C; Dornauer, K; Pöchtrager S.
29. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie 2019
(2019) Veränderungen erfolgreich Umsetzen - von der Idee zum Businessplan
Autoren: Siegi Pöchtrager
Unser Hof. Unsere Zukunft. - Veränderungen geben Sicherheit
(2019) Bio-Hotellerie & Bio-Gastronomie Was wünschen sich die Gäste?
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Expertengruppe Bio Landbau Österreich
(2019) Neue Wege in der Landwirtschaft - von der Idee zum Businessplan
Autoren: Siegi Pöchtrager
Zukunft Landwirtschaft 2030 - Landwirt.schaf(f)t Ernährungs.sicherheit
(2019) Is Cow Milk the Bad Guy? Motivational Structures of Austrian Consumers in Respect to Plant Milk and Cow Milk. An application of a Means-End Chain Analysis
Autoren: Rainer Haas, Alina Schnepps, Siegfried Pöchtrager, Oliver Meixner
13th International European Forum (169th EAAE Seminar) on System Dynamics and Innovation in Food Networks
(2019) Maßnahmen im QM-System zur Sicherstellung der Produktanforderungen unter besonderer Berücksichtigung der Prozesskette – von der Wareneingangskontrolle bis zur Verpackung/Verladung der Mischfuttermittel
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Anforderungen an die Futtermittelbranche
(2019) Neue Wege in der Landwirtschaft - von der Idee zum Businessplan
Autoren: Siegi Pöchtrager
Zukunft Landwirtschaft 2030 - Wertschöpfung durch Wertschätzung
(2019) MARKETING - Kann man als Betrieb eine regionale Marke werden?
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Freckenhorster Spargel-Tage 2019
(2018) Halal-Zertifizierung in Österreich: eine analysegeleitete Vergleichsstudie
Autoren: Kasparek-Koschatko, V.; Jungmair, J.; Pöchtrager, S.
28. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2018
(2018) Halal-Zertifizierung in Österreich: eine analysegeleitete Vergleichsstudie
Autoren: Kasparek-Koschatko, V.; Jungmair, J.; Pöchtrager, S.
28. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2018
(2016) RTI-potential at interfaces between logistics and freight transport in Austria
Autoren: Stein, S; Brunnthaller, G; Burggraf, S; Dörr, H; Romstorfer, A; Pöchtrager, S; Strobel, C; Sajovitz, P; Hörl, B; Wanjek, M
6th Transport Research Arena
(2016) Die Einstellung von Wiener KonsumentInnen zum Thema Lebensmittelverschwendung
Autoren: Kapp, B; Sajovitz, P; Strobel, C; Pöchtrager, S
26. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2016
(2016) AHP GROUP DECISION MAKING AND CLUSTERING
Autoren: Meixner, O.; Haas, R.; Pöchtrager, S.
International Symposium on the Analytic Hierarchy Process (ISAHP)
(2016) Ökonomische Betrachtung von Einkommensversicherungen für österreichische Milchproduzenten
Autoren: Scharner, M; Pöchtrager, S
26. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2016
(2011) Nachhaltigkeit in der Agrar-u. Ernährungswirtschaft - Bedeutung für den Konsumenten
Autoren: Pöchtrager, S.; Haas, R.; Duenbostl, Ch.;
21. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie 2011
(2011) EVALUATION OF QUALITY MANAGEMENT IN THE FOOD INDUSTRY – A COMBINATION OF AHP AND UTILITY ANALYSIS
Autoren: Meixner, O., Pöchtrager, S. and Haas, R.
11th International Symposium on the Analytic Hierarchy Process ISAHP 2011
(2011) Criteria for a transparent assessment of carbon footprints in the food supply chain
Autoren: Meixner, O.; Haas, R.; Burger, E.; Pöchtrager; S.
5th International European Forum Igls-Forum on System Dynamics and Innovation in Food Networks 2011
(2010) Qualitätsstandards in der Wertschöpfungskette - vom Produzent bis zum Konsument
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Ökosoziales Forum 2010
(2010) Marketing für Direktvermarkter
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Oberösterreichischer Erwerbsimkerverband
(2010) Markt- und Konsumtrends bei Kartoffel
Autoren: Pöchtrager Siegfried
BIO Austria - Bauerntage 2010
(2010) Bedeutung der Fairen Milch in Österreich
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Bayrisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forster
(2010) Qualitätsstandard Weinviertelplus
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Weinkomitee Weinviertel
(2010) Gentechnik in der Agrar- und Ernährungswirtschaft - Konsumentenwunsch und Machbarkeit
Autoren: Pöchtrager Siegfried
UBRM 2010
(2010) Direktvermarktung / Marketing von Bienenprodukten
Autoren: Siegfried Pöchtrager
86. Imkerkongress 2010 Südtiroler Imkerbund und Wanderlehrerfortbildung 2010
(2010) Einführung in das Qualitätsmanagement - die wichtigsten Standards (HACCP, ISO, IFS, Weinviertel Plus, ...)
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Weinakademie Österreich - Lektorenmeeting 2010, Winzer Krems
(2009) QM-Normen und Erfahrungen der Mitarbeiter aus der Produktion bei der Umsetzung von ISO 9001:2008, HACCP und Rückverfolgbarkeit - Sensibilisierung der Mitarbeiter und Gedankenaustausch
Autoren: Pöchtrager Siegfried
BESTMIX Tierernährung GmbH
(2009) Qualitätsstandard Weinviertel plus Weinkomitee Weinviertel
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Qualitätsstandard Weinviertel plus Weinkomitee Weinviertel 2009
(2009) Produkt- und Warenpräsentation
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Zertifizierungskurs Seminarbäuerinnen 2009
(2009) Genussland Oberösterreich Mit Genuss in die Zukunft- Eine Strategieentwicklung- Ergebnisse der Resonanzgruppe
Autoren: Pöchtrager, S.; Großauer, S.
Genussland Oberösterreich 2009
(2009) Warum brauchen wir Qualität im Weinviertel
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Bezirksweinbauverband Poysdorf
(2009) Supply Chain Fruchtsaft. Einflussfaktoren für die verkehrsträgerübergreifende Bewertung von Transportketten als Ergebnis einer an Verladern orientierten Ursachenanalyse
Autoren: Pöchtrager, S.; Fahrner, A.; Dörr, H.; Hörl, B.
19. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2009 - Rollen der Landwirtschaft in benachteiligten Regionen
(2009) Herausforderungen für die Fleischverarbeiter der Zukunft
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Almi 2009
(2009) Zur Qualität agrarökonomisch relevanter Zeitschriften: Das GEWISOLA/ÖGA-Journal Ranking
Autoren: Berg, E; Dabbert, S; Herrmann, R; Pöchtrager, S; Salhofer, K;
48. Jahrestagung der Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften des Landbaues e.V.
(2009) Qualitäts- und Umweltmanagement in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Autoren: Pöchtrager Siegfried
VO - Qualitäts- und Umweltmanagement in der Agrar- und Ernährungswirtschaft 2009
(2009) Building the European Food Science Education - Experences made in Austria
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Building the European Food Science Education 2009 - Experences made in Austria
(2009) Qualitätssicherung - die Herausforderung der Zukunft
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Verband der Technologiezentren Österreichs VTÖ 2009
(2008) Food Quality Management,ISO 9001:2000, ISO 22000:2005, International Food Standard, HACCP and examples of QM-standards in agriculture and food industries in Austria and Germany
Autoren: Siegfried Pöchtrager, Großauer Stefan
Safety in the food chain
(2008) Einflüsse und Auswirkungen des Internationalen Food Standard in der österreichischen Ernährunsgwirtschaft
Autoren: Plank, R.; Pöchtrager, S.; Meixner, O.; Schiebel. W.
18. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2008 - Neue Impulse in der Agrar- und Ernährungswirtschaft?!
(2008) Gentechnisch veränderte Organismen (GVO) in der Wertschöpfungskette in der Ernährungswirtschaft in Europa und den USA.
Autoren: Pöchtrager, S.; Berg, E.; Dabbert, S.; Herrmann, R.; Salhofer, K.
18. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2008 - Neue Impulse in der Agrar- und Ernährungswirtschaft?!
(2008) Qualitätssicherung von Lebensmitteln. Was steckt dahinter?
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Rotary Club Rohrbach
(2008) Qualitätsmanagement in Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Qualitätswissenschaften im interdisziplinären Austausch
(2008) The GEWISOLA/ÖGA ranking: a survey-based journal ranking for agricultural economists
Autoren: Berg, E; Dabbert, St; Hermann, R; Pöchtrager, S; Salhofer, K;
12th Congress of the European Association of Agricultural Economists 2008 - People, Food and Environments: Global Trends and European Strategies
(2008) Umsetzung des International Food Standard in der Fleischverarbeitung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Almi International, Georgien 2008
(2008) Umsetzung des International Food Standard in der Fleischverarbeitung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Almi International, Kaukasus 2008
(2008) Umsetzung des International Food Standard in der Fleischverarbeitung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Almi Internatioal, Uspekistan 2008
(2008) Organisationsformen und Zusammenarbeit in der Österreichischen Landwirtschaft
Autoren: Siegfried Pöchtrager
AGRIDEA 2008 - Zusammenarbeit in der Landwirtschaft
(2008) Ganzheitlicher Ansatz von Qualitätsmanagement und deren Umsetzung in der Agrar- und Ernährungswirtschaft (QM inkl. HACCP u. Rückverfolgbarkeit) Bedeutung von IFS und ISO 22000
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Refreshing Qualitätsmanagement
(2008) Zur Qualität agrarökonomisch relevanter Zeitschriften: das GEWISOLA/ÖGA-Journal Ranking
Autoren: Pöchtrager, S; Berg. E;. Dabbert. S; Herrmann, R; Salhofer, K;
18. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2008 - Neue Impulse in der Agrar- und Ernährungswirtschaft?!
(2008) Qualitätsstandard, Weinviertel PLUS
Autoren: Siegfried Pöchtrager, Stefan Grossauer
Weiterbildung Winzer 2008
(2007) Umsetzung des International Food Standard in der Fleischverarbeitung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Almi International 2007
(2007) HACCP in der Fleischverarbeitung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Fleischverarbeiter Umland Moskau
(2007) Erfolgreiches Marketing für eine Streuobst-Region
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Obstbautage im Naturpark Obst-Hügel-Land 2007
(2007) Umsetzung von Gesetzen und Verordnungen für die europäische Fleischverarbeitung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Lebensmittelmesse
(2007) Nachhaltigkeit in der Fleischproduktion
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Start-Workshop, ?Fleischmanufaktur Anton Riepl
(2007) HACCP in der Fleischverarbeitung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Fleischverarbeiterschulung Moskau
(2007) Akkreditierung von Produktzertifizierungssystemen nach EN 45011
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Akkreditierungskonferenz 2007
(2007) Rückverfolgbarkeit als Herausforderung in der Fleischverarbeitung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Fleischverarbeitermeeting Petersburg
(2007) Produkt- und Warenpräsentation in der Direktvermarktung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Zertifizierungskurs Seminarbäuerinnen 2007
(2007) Umsetzung des International Food Standard in der Fleischverarbeitung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Almi International, Moskau 2007
(2006) Die gelebte Weiterentwicklung Von ISO 9001:2000 zu „Business Excellence“
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Seminar zur Zertifikatsverlängerung für „Qualitätsbeauftragte für Kleine und Mittlere Unternehmen“
(2006) Lebensmittelstandards und die Bedeutung für die Landwirtschaft
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Generalversammlung Mühlviertler Alm
(2006) Der Erfolg von Kooperationen im Agrarbereich
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Podiumsdiskussion zum Thema - Erfolgreiche Kooperationen
(2006) Schwierigkeiten bei der Rückverfolgbarkeit im Fleischbereich
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Fleischverarbeiter Moskau
(2006) Trust in ICT-based new product development - guidelines for virtual new product development teams
Autoren: Haas, R.; Meixner, O.; Pöchtrager, S.
99th European Seminar of EAAE - Trust and Risk in Business Networks
(2006) „Gentechnikfreiheit“ in der Viehwirtschaft – Kontrolle und Mehr/Minderkosten
Autoren: Pöchtrager, S.
Wintertagung 2006 - Ökosoziales Forum Österreich
(2006) Verkehrscharakteristik entlang der Transportkette Milch – Warum wechseln die Landwirte ihre Molkerei – Auswirkungen auf die Milchlogistik
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Weiterbildungs- und Koordinationstagung der österreichischen Milchreferenten
(2006) Qualitymanagement Stadards in the European Food Industrie
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Food-Safety Congress Beijing
(2006) Gentechnikfreie Lebensmittel aus tierischer Produktion – Die Grenzen der Machbarkeit
Autoren: Pöchtrager, S.
Vorträge mit Podiumsdiskussion organisiert von Dr. Siegfried Pöchtrager
(2005) Qualitätsmanagementsysteme in der Futtermittelindustrie
Autoren: Pöchtrager, S.
Festveranstaltung 20 Jahre Bestmix in der Tierernährung
(2005) „Machbarkeitsstudie zur Auslobung „gentechnikfrei“ und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln mit dem AMA-Gütesiegel“
Autoren: Pöchtrager, S.
Zwischenberichtspräsentation vor den Auftraggebern BM für Arbeit,Gesundheit & Soziales;Agrarmarkt Austria Marketing GmbH;BM f. Wirtschaft & Arbeit;Österr. Agentur für Gesundheit & Ernährungssicherheit
(2005) Bedeutung und deren Auswirkungen von Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft.
Autoren: Pöchtrager, S.
Die gelebte Weiterentwicklung von ISO 9001:2000 zu „Bisiness Excellence“
(2005) Übersicht über die europäischen Anforderungen bei ISO, HACCP und GMP
Autoren: Pöchtrager, S.
Fachtagung für Futtermittel
(2005) Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung
Autoren: Pöchtrager, S.
Zwischenpräsentation vor den Auftraggebern
(2005) Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung - Spezialgebiet Schweinemast
Autoren: Pöchtrager, S:
Landestag der Schweinemast 2005
(2005) Implementierung effizienter und umweltgerechter Transportketten am Beispiel der Food Supply Chain einer Milchregion
Autoren: Pöchtrager, S.
Präsentation der Endergebnisse
(2005) Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung – Wirtschaftlichkeit und Monitoring.
Autoren: Pöchtrager, S.
Vorstandssitzung Verband österreichischer Schweinebauern
(2004) Auswirkungen durch die Einführung von Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft und deren Erfolgsfaktoren.
Autoren: Pöchtrager, S.
Die neue prozessorientierte ISO 9000, die gelebte Weiterentwicklung der ISO
(2004) Qualitätsmanagement in Mischfutterwerken, Aufwand, Nutzen und Kosten der Einführung.
Autoren: Pöchtrager, S.
Bestmixgruppe – Tierernährung
(2004) Anforderungen an ein modernes Agrarmarketing.
Autoren: Pöchtrager, S.
75 Jahre Steirische Landwirtschaftskammer, Höheres Einkommen durch besseres Marketing.
(2004) Umsetzung der Codex-Richtlinie zur Definition der Gentechnikfreiheit im Futtermittelbereich - basierend auf festgelegten Grenzwerten im Biobereich.
Autoren: Pöchtrager, S.
Endpräsentation vor Auftraggebern, im BM für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft
(2004) Umsetzung der Codex-Richtlinie zur Definition der Gentechnikfreiheit im Futtermittelbereich - basierend auf festgelegten Grenzwerten im Biobereich.
Autoren: Pöchtrager, S.
Ergebnispräsentation vor Projektpartnern und Futtermittelfirmen
(2004) Die vier Säulen einer erfolgreichen Vermarktung von Strauchbeeren
Autoren: Pöchtrager, S.
Österreichische Beerenobstfachtage 2004
(2004) Bedarfs- und Kundenzufriedenheitsmessung der Weinbauberatung Krems
Autoren: Pöchtrager, S.
Ergebnispräsentation der Diplomarbeit von Stefan Großauer
(2004) Machbarkeit einer gentechnikfreien Futtermittelproduktion
Autoren: Pöchtrager, S.; Moder, S. und Heissenberger, A.
14. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2004 - Standards in der Agrar- und Ernährungswirtschaft, Lokale und globale Herausforderungen
(2004) Einführung von Qualitätsmanagement in Unternehmen der Ernährungswirtschaft und deren Einfluss auf die Produktqualität.
Autoren: Pöchtrager
40. GEWISOLA-Jahrestagung 2004 - Umwelt- und Produktqualität im Agrarbereich
(2004) Einführung von Qualitätsmanagement in Unternehmen der Ernährungswirtschaft und deren Einfluß auf die Produktivität
Autoren: Pöchtrager, S.; Meixner, O.
40. GEWISOLA-Jahrestagung 2004 - Umwelt- und Produktqualität im Agrarbereich
(2003) Erfolgreiche Produktpräsentation von Streuobst.
Autoren: Pöchtrager, S.
Obstbautage 2003, Werfen Streuobstbestände auch Gewinne ab?
(2003) Umsetzung der Codex-Richtlinie zur Definition der Gentechnikfreiheit im Futtermittelbereich - basierend auf festgelegten Grenzwerten im Biobereich.
Autoren: Pöchtrager, S.
Präsentation des Zwischenberichtes, im BM für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft
(2003) Die Bedeutung von Kooperationen für Berggebiete und Regionen zur Erhaltung des Grünlandes im Berggebiet.
Autoren: Pöchtrager, S.
9. Alpenländisches Expertenforum 2003. Das österreichische Berggrünland – ein aktueller Situationsbericht mit Blick in die Zukunft
(2003) GENTECHNIK-FREIE FUTTERMITTELPORDUKTION - BEDEUTUNG DER QUALITÄTSSICHERUNG UND DES QUALITÄTSMANAGEMENTS
Autoren: Pöchtrager, S.
Symposium: Die Wege zur GEntecthnik-Freiheit
(2003) Erfolgsfaktoren für regionale Vermarktungsprojekte im Ökologischen Landbau
Autoren: Pöchtrager, S., Kratochvil, R. Fromm, E.
7. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau 2003
(2003) A Decision Model for Evaluating Different Meat Traceability Systems. A Case Study for a New Zealand Meat Processing Plant.
Autoren: Haas, R.; Meixner, O.; Pöchtrager, S.; Köck, H.
Quality Assurabce, Risk Management and Environmental Control in agriculture and Food Supply Networks
(2003) Vorteile und Nachteile landwirtschaftlicher Kooperationen
Autoren: Pöchtrager, S.
Wintertagung 2003 - Neue Herausforderungen - neue Antworten
(2003) Zusammenarbeit in der Land- und Forstwirtschaft – Gezielte Kooperationen als Schlüssel zum Erfolg.
Autoren: Pöchtrager, S.
Landestagung Ländlicher Raum, Zusammenarbeit in der Land- und Forstwirtschaft – Zusammenarbeit im Ländlichen Raum
(2002) Success Factors in Food Chain Management: A Method to Measure
Autoren: Pöchtrager, S.; Schiebel, W.
Paradoxes in Food Chain and Networks
(2002) Strategies in the Agricultural Marketing - Organic Product Market
Autoren: Pöchtrager, S.
Ecology-Agriculture
(2002) Erfolgreiche Kooperationen – Möglichkeiten, Umsetzung, Rechtshilfe.
Autoren: Pöchtrager, S.
Buchpräsentation 2002
(2002) Federal Representation for all 9 Agricultural Chambers in Austria.
Autoren: Pöchtrager, S.
Vortag für Teilnehmer aus Nizhny Novgorod
(2002) THE TASKS OF THE AMA.
Autoren: Pöchtrager, S.
Legal Foundation and Working Areas, Goals and Visions of Food Management in Austria and the European Union – Russlandprojekt
(2002) Erfolgsfaktoren für das Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft.
Autoren: Pöchtrager, S.
Gill Tagung 2002
(2002) Auswirkungen durch die Einführung des Qualitätsmanagements in der Ernährungswirtschaft.
Autoren: Pöchtrager, S.
12. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2002 - Armut und Reichtum im ländlichen Raum
(2001) Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft.
Autoren: Pöchtrager, S.
11. ÖGA-Jahrestagung 2001 - Wie steuerbar ist die Landwirtschaft? Erfordernisse, Potentiale und Instrumente zur Ökologisierung der Landwirtschaft
(2001) Corporate ethics as a factor for success - the measurement instrument.
Autoren: Pöchtrager, S.
EurSafe 2001 "Food safety, food quality and food ethics"
(2001) Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft
Autoren: Pöchtrager, S.
11. ÖGA-Jahrestagung 2001 - Wie steuerbar ist die Landwirtschaft? Erfordernisse, Potentiale und Instrumente zur Ökologisierung der Landwirtschaft
(2001) Die Bedeutung von Qualitätsmanagement für Dienstleister im Gemüsebereich.
Autoren: Pöchtrager, S.
Schulung
(2001) Die Zukunft der Wiener Gemüse-, Blumen- und Zierpflanzenproduzenten.
Autoren: Pöchtrager, S.
Endberichtspräsentation
(2001) Ex post-Evaluierung der Maßnahme "Verbesserung der Verarbeitungs- und Vermarktungsbedingungen landwirtschaftlicher Erzeugnisse" ("Sektorplan-Evaluierung") gemäß VO (EG) Nr. 951/97 des Rates.
Autoren: Pöchtrager, S.
Endberichtspräsentation, Bundesministerium für Land- Forstwirtschaft Umwelt und Wasserwirtschaft
(2001) Die Bedeutung von Qualitätsmanagement für landwirtschaftliche Erdäpfelproduzenten mit besonderer Berücksichtigung der Richtlinien.
Autoren: Pöchtrager, S.
Schulung Bauern
(2001) Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft
Autoren: Pöchtrager, S.
11. ÖGA-Jahrestagung 2001 - Wie steuerbar ist die Landwirtschaft? Erfordernisse, Potentiale und Instrumente zur Ökologisierung der Landwirtschaft
(2000) Corporate Ethics as a Factor for Success - the Measurement Instrument of the University of Agricultural Sciences (BOKU, Vienna
Autoren: Schiebel, W.; Pöchtrager, S.
Symposium The Ethics of Consumption. Empowering the Consumer to Make Responsible Choices, 2000
Bedeutung von Qualitätssicherung – Qualitätsmanagement im Futtermittelwerk.
Autoren: Pöchtrager, S.
"Gentechnikfreie“ Produktion: Chancen für die Bauern oder Sackgasse?
Autoren: Pöchtrager, S.
Qualität der Nahrung - Für die Konsumenten erkennbar?
Autoren: Pöchtrager, S.
Von der Idee zum Business Plan – Neue Geschäftsideen in der Agrar- und Ernährungswirtschaft erfolgreich umsetzen
Autoren: Siegi Pöchtrager
Implementierung effizienter und umweltgerechter Transportketten am Beispiel der Food Supply Chain einer Milchregion
Autoren: Pöchtrager, S.
Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung - Spezialgebiet Milchwirtschaft und Schweinemast.
Autoren: Pöchtrager, S.
Organisationsstruktur und Förderungswesen in Österreich und der EU.
Autoren: Pöchtrager
Die Bedeutung von Qualitätsmanagement für Erzeugergemeinschaften.
Autoren: Pöchtrager, S.,
Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung - Spezialgebiet Milchwirtschaft
Autoren: Pöchtrager, S.
Die Anforderungen an den International Food Standard und die Bedeutung von Qualitätsmanagement inkl. HACCP und VO (EU) 178/2002 für die Fleischverarbeitung
Autoren: Pöchtrager, S.
Auswirkungen durch die Einführung von Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft und deren Erfolgsfaktoren.
Autoren: Pöchtrager
Agrarmärkte der Zukunft strategische Positionierung und Ausrichtung des eigenen Betriebes, Marktfrucht
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Von der Idee zum Business Plan – Neue Geschäftsideen in der Agrar- und Ernährungswirtschaft erfolgreich umsetzen
Autoren: Siegi Pöchtrager
Qualität der Nahrung - Für die Konsumenten erkennbar?
Autoren: Pöchtrager, S.
Herausforderungen für die Fleischverarbeiter der Zukunft
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung - Spezialgebiet Milchwirtschaft
Autoren: Pöchtrager, S.
Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung – Wirtschaftlichkeit und Monitoring
Autoren: Pöchtrager, S.
Vorsprung sichern durch Qualitätsmanagement - wie kann sich eine Erzeugergemeinschaft von der Konkurrenz abheben?
Autoren: Pöchtrager, S.,
Die Möglichkeit und Schwierigkeit bei der Auslobung „gentechnikfrei“ tierischer Erzeugnisse wie z.B. Milch, Fleisch oder Ei
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Herausforderungen für die Fleischverarbeiter der Zukunft
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Die Qualität biologisch produzierter Lebensmittel - Ist die Qualität für die Konsumenten erkennbar?
Autoren: Pöchtrager, S.
Ist „gentechnikfreie“ Produktion im tierischen Bereich möglich? Analyse einer Machbarkeitsstudie.
Autoren: Pöchtrager, S.
Die Bedeutung von HALAL in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Wie vermarkte ich mein Produkt richtig - aus Sicht des Marketings.
Autoren: Pöchtrager, S.
Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung – Wirtschaftlichkeit und Monitoring
Autoren: Pöchtrager, S.
Die Möglichkeit und Schwierigkeit bei der Auslobung „gentechnikfrei“ tierischer Erzeugnisse wie z.B. Milch, Fleisch oder Ei
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Qualitätsmanagement Standards in der Fleischbranche in Europa
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Umsetzungsschritte bei der Einführung von Qualitätsmanagement in Erzeugergemeinschaften.
Autoren: Pöchtrager, S.,
Corporate Ethics as a Factor for Success - the Measurement Instrument of the University of Agricultural Sciences (BOKU) Vienna.
Autoren: Schiebel, W., Pöchtrager, S.
Lebensmittelsicherheit – HACCP – in der Futtermühle
Autoren: Pöchtrager, S.
Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung - Spezialgebiet Schweinemast.
Autoren: Pöchtarger, S.
Möglichkeiten und Notwendigkeit von ISO Zertifizierung in Erzeugergemeinschaften.
Autoren: Pöchtrager, S.,
Allgemeine Anforderungen an HACCP in der Tierhaltung
Autoren: Pöchtrager, S.
Strategies in the agricultural Marketing-Organic product market
Autoren: Pöchtrager, S.
Die Anforderungen an den International Food Standard und die Bedeutung von Qualitätsmanagement für die Fleischverarbeitung.
Autoren: Pöchtrager, S.
Die Anforderungen an den International Food Standard und die Bedeutung von Qualitätsmanagement inkl. HACCP und VO (EU) 178/2002 für die Fleischverarbeitung
Autoren: Pöchtrager, S.
Implementierung effizienter und umweltgerechter Transportketten am Beispiel der Food Supply Chain einer Milchregion. Präsentation der Endergebnisse
Autoren: Pöchtrager, S.
Agrarmärkte der Zukunft strategische Positionierung und Ausrichtung des eigenen Betriebes, Rind und Schwein
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Die Bedeutung des Qualitätsmanagements in der Ernährungswirtschaft - Schwerpunkt Gemüse
Autoren: Pöchtrager, S.
Qualität der Nahrung - Für die Konsumenten erkennbar?
Autoren: Pöchtrager, S.
Die Qualität biologisch produzierter Lebensmittel - Ist die Qualität für die Konsumenten erkennbar?
Autoren: Pöchtrager, S.
Qualität der Nahrung - Für die Konsumenten erkennbar?
Autoren: Pöchtrager, S.
Die Anforderungen an den International Food Standard und die Bedeutung von Qualitätsmanagement inkl. HACCP und VO (EU) 178/2002 für die Fleischverarbeitung
Autoren: Pöchtrager, S.
Mehrkosten bei „gentechnikfreier“ Fütterung
Autoren: Pöchtrager, S.
Gentechnik in der Rinderfütterung, „gentechnikfreie“ Milch ja oder nein?
Autoren: Pöchtrager, S.
Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung - Spezialgebiet Milchwirtschaft.
Autoren: Pöchtrager, S.
„gentechnikfreie“ Milchproduktion – ist das in der Praxis möglich? Analyse einer Machbarkeitsstudie. Vortragszirkel Unteres Innviertel
Autoren: Pöchtrager, S.
Creating a technology transfer climate by institutional transition.
Autoren: Pöchtrager, S.,
Determining the Sucess Factors for the Introduction and Maintenance of Quality Management in the Austrian Food Industry Using Analytic Hierarchy Process.
Autoren: Meixner, O., Pöchtrager, S., Haas, R.
Die Bedeutung von Qualitätsmanagement für die Fleischverarbeitung.
Autoren: Pöchtrager, S.
Veränderungen erfolgreich Umsetzen - von der Idee zum Businessplan
Autoren: Siegi Pöchtrger
Qualitätsanforderung an eine erfolgreiche Christbaumvermarktung.
Autoren: Pöchtrager, S.,
Die Anforderungen an den International Food Standard und die Bedeutung von Qualitätsmanagement für die Fleischverarbeitung
Autoren: Pöchtrager, S.
Bedeutung von Qualitätssicherung – Qualitätsmanagement inkl. HACCP und VO (EU) 178/2002 im Futtermittelwerk
Autoren: Pöchtrager, S.
Kundenwünsche der Zukunft und die möglichen Auswirkungen für die bauerliche Direktvermarktung.
Autoren: Pöchtrager, S.,
Veränderungen erfolgreich Umsetzen - von der Idee zum Businessplan
Autoren: Siegi Pöchtrager
„Gentechnikfreie“ Fütterung in der Rinderhaltung
Autoren: Pöchtrager, S.
Qualitätsstandard, Weinviertel PLUS
Autoren: Siegfried Pöchtrager, Stefan Großauer
Produktgestaltung, Positionierung, Preisgestaltung und Vertriebswege – die vier wichtigsten Säulen einer erfolgreichen Vermarktung.
Autoren: Pöchtrager, S.
Die Qualität biologisch produzierter Lebensmittel - Ist die Qualität für die Konsumenten erkennbar?
Autoren: Pöchtrager, S.
Veränderte Ernährungsgewohnheiten - Vertrauensverluste durch Skandale (Dioxin, Salmonellen, ...) - Anforderungen an das Marketing.
Autoren: Pöchtrager, S.,
Determining the Success Factors for the Introduction and Maintenance of Quality Management in the Austrian Food Industry Using the Analytic Hierarchy Process.
Autoren: Meixner, O., Pöchtrager, S., Haas, R.
Qualität der Nahrung - Für die Konsumenten erkennbar?
Autoren: Pöchtrager, S.
Ist „gentechnikfreie“ Produktion im tierischen Bereich möglich?
Autoren: Pöchtrager, S.
Neue Trends und deren Auswirkungen auf die bäuerliche Direktvermarktung.
Autoren: Pöchtrager, S.,
International Food Standard - Grundlagenschulung für die Mitarbeiter in einer Mehl Mühle
Autoren: Pöchtrager, S.
Bedeutung von Qualitätsmanagement für Erzeugergemeinschaften.
Autoren: Pöchtrager, S.,
Democratic Mechanism for Agricultural Development.
Autoren: Pöchtrager, S.
Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung - Spezialgebiet Milchwirtschaft.
Autoren: Pöchtrager, S.
Strategies in the agricultural Marketing-Organic product market.
Autoren: Pöchtrager, S.
Supply Chain Milch. Einflussfaktoren auf die verkehrsträgerübergreifende Bewertung von Transportketten. Eine interdisziplinäre Studie als Grundlage im verkehrspolitischen entscheidungsprozress. Ergebnisse einer Expertenbefragung
Autoren: Pöchtrager, S.; Farhner, A.; Dörr, H.; Hörl, B.; Resch, A.
Qualitätsmanagement und Zertifizierung von Futtermittelfirmen. Projektleitersitzung für das Projekt „Umsetzung der Codex – Richtlinie (BMSG, GZ.32.048/10-IX/B/1/01) zur Definition der Gentechnikfreiheit im Futtermittelbereich - basierend auf festgelegte Grenzwerte im Biobereich“
Autoren: Pöchtrager, S.
Die Bedeutung des Qualitätsmanagements in der Ernährungswirtschaft - Schwerpunkt Gemüse.
Autoren: Pöchtrager, S.
Supply Chain Milch
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung – Wirtschaftlichkeit und Monitoring
Autoren: Pöchtrager, S.
Zukunftsweisende Trends in der Landwirtschaft.
Autoren: Pöchtrager, S.,
Strategies in the agricultural Marketing-Organic product market.
Autoren: Pöchtrager, S.