Rubina Rumler
Rubina Rumler M.Sc.
Status aktuell nicht an der BOKU tätig
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6897-4168, öffnet in neuem Fenster.
Laufbahn
- 2020 Wissenschaftliche Mitarbeiterin und Doktorat, BOKU Wien
- 2017 - 2019 Ernährungswissenschaften (MSc.), Universität Wien
Auszeichnungen
- Jahr: 2021 Auszeichnung: ICC Best Poster Award - Whole Grain Summit 2021
Projekte
Es wurden 2 Projekte gefunden.
Erarbeitung verarbeitungstechnologischer Maßnahmen gegen Klimawandel induzierte Veränderungen in der Backwarenproduktion.
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schönlechner Regine
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie
Gefördert durch: national: Unternehmen
Projektmitarbeiter*in: 15.02.2020 - 14.02.2023
Laufzeit: 15.02.2020 - 14.02.2023
Ohmic baking of gluten-free bread (Elok Waziiroh)
Projekttyp: Stipendienprojekt (ohne externe Finanzierung für Uni)
Projektleitung: Schönlechner Regine
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmittelwissenschaften, Institut für Lebensmitteltechnologie
Gefördert durch:
Projektmitarbeiter*in: 01.10.2019 - 31.05.2023
Laufzeit: 01.10.2019 - 31.05.2023
Publikationen
Lade Daten...
Wissentransfer in die Gesellschaft
Lade Daten...
Medienbeiträge
Lade Daten...
Vorträge
Jahr: 2022 - Mit Sorghum gegen Klimasorgen (Vortrag)
Autoren: Rubina Rumler, Alfred Mar, Regine Schönlechner
Veranstaltung: BACKWARENTRADITION FÜR DIE ZUKUNFT - Getreidetechnologietag
Datum: 23.03.2022 | Ort: Wels, Austria
Jahr: 2022 - Fallbeispiel Getreide - Vom rohen Korn zum genußfertigen Brot (Vortrag)
Autoren: Rubina Rumler, Regine Schönlechner, Alfred Mar
Veranstaltung: ÖGE meets BOKU ÖGE Jahrestagung 2022 - Food Processing - Vom Feld bis zur Zelle
Datum: 22.09.2022 - 23.09.2022 | Ort: Vienna, Austria | Ort: Online, Unknown
Jahr: 2022 - Sorghum, a climate smart grain for the Western diet (Vortrag)
Autoren: Rubina Rumler
Veranstaltung: 20th ICC Conference 2022 - Future Challenges for Cereal Science and Technology
Datum: 05.07.2022 - 07.07.2022 | Ort: Vienna, Austria | Ort: Vienna | Veranstalter:
International Association for Cereal Science and Technology (ICC)
Jahr: 2022 - 3 Jahre Projekt Klimatech: Erkenntnisse und Ausblick (Vortrag)
Autoren: Rubina Rumler
Veranstaltung: 8. D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2022
Datum: 06.10.2022 - 07.10.2022 | Ort: Uzwil, Switzerland | Ort: Uzwil, Schweiz
Jahr: 2022 - FFG Projekt Klimatech: Mit Sorghum gegen Klimasorgen (Vortrag)
Autoren: Rumler, R; Schönlechner, R; Mar, A;
Veranstaltung: Getreidetechnologietag LC OÖ und LC NÖ 2022
Datum: 23.03.2022 | Ort: Wels, Austria
Jahr: 2022 - Community assembly and temporal dynamics of diverse sourdough microbial communities (Poster)
Autoren: Piller, TM; Zwirzitz, B; Rumler, R; Schönlechner, R; Domig, KJ;
Veranstaltung: 18th International Symposium on Microbial Ecology 2022
Datum: 14.08.2022 - 19.08.2022 | Ort: Lausanne, Switzerland
Jahr: 2022 - Baking properties of different sorghum varieties grown in Austria (Poster)
Autoren: Eleonora Charlotte Pichler, Rubina Rumler, Denisse Bender, Regine Schönlechner
Veranstaltung: 10th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis 2022
Datum: 06.09.2022 - 09.09.2022 | Ort: Prague, CZECH REPUBLIC | Ort: Prague, Czech Republic | Ort: Prague | Veranstalter:
UCT Prag
Jahr: 2022 - Sorghum und sein Potential für die Europäische Backwarenindustrie (Vortrag)
Autoren: Rubina Rumler
Veranstaltung: 73. Tagung der Müllerei mit Erntegespräch (AGF)
Datum: 13.09.2022 - 14.09.2022 | Ort: Detmold, Germany
Jahr: 2021 - Sorghum and its potential for the Western diet (Poster)
Autoren: Rubina Rumler, Denisse Bender, Regine Schönlechner
Veranstaltung: 7th Whole Grain Summit
Datum: 25.10.2021 - 27.10.2021 | Ort: Online
Betreute Hochschulschriften
Lade Daten...
Community Services
Veranstaltungen
- 2022
ICC Austria Jahressymposium 2022 - „Weizen: Proteingehalt und -qualität – Welcher Bedarf besteht für die Zukunft?“
(Konferenz, Workshop), Mitglied Organisationskomitee
- 2022
ÖGE-JAHRESTAGUNG 2022 - BOKU MEETS ÖGE "Food Processing – Vom Feld bis zur Zelle"
(Konferenz, Workshop), Mitglied Organisationskomitee
- 2022