Laufbahn
- 2001 - 2015 Headmaster, Professor and Manager, Technical College for Food, Cereal and Biotechnogy, Wels (Upper Austria)
- 1999 - 2001 Manager Kramar, Sixt & Partner GmbH, Vienna (Consulting, Training, Quality Management)
- 1997 - 1998 Chief Executive Officer, Agra Tagger Grainmill and Feed Production AG, Graz
- 1990 Lecturer for Cereal Technology, University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna; 2020: Scientific Project Staff Member
- 1975 M.Sc. / Engineer's Degree in Food and Biotechnology (Dipl.-Ing.), University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna
- 1975 - 1997 Ankerbrot AG: 1976 - 1983: Head of Product Development 1983 - 1990: Head of Production Department 1990 - 1997: Chief Marketing Officer, Member of Management Board
Auszeichnungen
- : 2022 : Fellowship of the ICC Academy (International Association for Cereal Science and Technology)
- : 2020 : Ehrenmitglied der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung (ÖGE)
- : 2015 : Großes Ehrenzeichen der Landesinnung OÖ der Lebensmittelgewerbe (WK OÖ)
- : 2015 : Großes Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich
Projekte
Es wurden 0 Projekte gefunden.
Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
Es wurden 8 gefunden.
: 2022 - Fallbeispiel Getreide - Vom rohen Korn zum genußfertigen Brot
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Rubina Rumler, Regine Schönlechner, Alfred Mar
: ÖGE meets BOKU ÖGE Jahrestagung 2022 - Food Processing - Vom Feld bis zur Zelle
: 22.09.2022 - 23.09.2022 | : Vienna, Austria | : Online, Unknown
: 2022 - Mit Sorghum gegen Klimasorgen
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Rubina Rumler, Alfred Mar, Regine Schönlechner
: BACKWARENTRADITION FÜR DIE ZUKUNFT - Getreidetechnologietag
: 23.03.2022 | : Wels, Austria
: 2022 - FFG Projekt Klimatech: Mit Sorghum gegen Klimasorgen
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Rumler, R; Schönlechner, R; Mar, A;
: Getreidetechnologietag LC OÖ und LC NÖ 2022
: 23.03.2022 | : Wels, Austria
: 2022 - Weizen Proteingehalt und -qualität - Welcher Bedarf besteht für die Zukunft?
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Mar, A;
: 8. D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2022
: 06.10.2022 - 07.10.2022 | : Uzwil, Switzerland | : Uzwil, Schweiz
: 2021 - Ziele und Aktivitäten der Whole Grain Initiative
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Mar, A
: 7. D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2021
: 30.09.2021 - 01.10.2021 | : Vienna, Austria | : Wien
: 2021 - Die internationale „Whole Grain Initiative“ - Definitionen und ernährungspolitische Ziele
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Mar, A
: ÖGE Jahrestagung 2021
: 25.11.2021 - 26.11.2021 | : Online
: 2020 - Technologische Eigenschaften von Zucker, Zuckerarten und Süßungsmitteln am Beispiel Feiner Backwaren
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Mar A
: Society of Nutrition and Food Science (SNFS)-Dialog
: 06.02.2020 | : Berlin, Germany
: 2019 - Klimawandel - Herausforderung für die Getreidewissenschaft und –technologie
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Mar A
: 5. D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2019
: 17.10.2019 - 18.10.2019 | : Nyon, Switzerland | : Vienna, Austria | :
ICC Austria, BOKU