Angelika Petrasch
Dipl.-Ing.Dr. Angelika Petrasch
Status aktuell nicht an der BOKU tätig
Laufbahn
- 2009 Universitätsassistentin am DLWT, Abteilung für Lebensmitteltechnologie, BOKU, Wien
- 2005 - 2009 Wissenschaftliche Mitarbeiterin am DLWT, Abteilung für Lebensmitteltechnologie, BOKU, Wien
- 2003 - 2005 Product Manger Food, SGS Austria Controll-Co. Ges.m.b.H., Wien
- 2002 Sponsion, Lebensmittel- und Biotechnologie, BOKU, Wien
- 2002 - 2003 Freie Mitarbeiterin, GBI Consulting, Wien
Projekte
Es wurden 0 Projekte gefunden.
Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
Jahr: 2015 - Spray drying and fluidized bed granulation in food processing for the generation of functional particle systems (Poster)
Autoren: Schmid, M; Haas, K; Petrasch, A; Jäger, H
Veranstaltung: BOKU Minisymposium Verfahrenstechnik 2015
Datum: 14.04.2015 - 15.04.2015 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2014 - Characterization and production of oil from Austrian apricot kernels, a hitherto unused resource in Austria, compared to Uzbek apricot kernels (Poster)
Autoren: A. Petrasch, Pöttschacher R. und M. Schreiner
Veranstaltung: 3rd International ISEKI_Food Conference
Datum: 21.05.2014 - 23.05.2014 | Ort: Athens, Greece
Jahr: 2014 - Marillenkernöl - Gewinnung von Marillenkernen und Erzeugung von Speiseölen mittels Hochdruckextraktion und konventioneller Pressung (Poster)
Autoren: R. Pöttschacher und A. Petrasch
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2014, Angewandte Forschung - gibt es neue Wege?
Datum: 19.05.2014 - 20.05.2014 | Ort: Wieselburg, Austria
Jahr: 2013 - Apricot kernel oil made from fruit processing remnants compared to oil from Uzbek apricot kernels (Poster)
Autoren: Pöttschacher R., M. Schreiner und A. Petrasch
Veranstaltung: ELLS Scientific Stundent Conference 2013 - Sustainability Challenge - Technological Advancements and other Solutions
Datum: 14.11.2013 - 16.11.2013 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2013 - Gluten-free puff pastry based on rice flour and wholegrain buckwheat flour (Poster)
Autoren: Averbeck E. und A. Petrasch
Veranstaltung: 3rd International Symposium on Gluten-free Cereal Products and Beverages GF13 2013
Datum: 10.06.2013 - 14.06.2013 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2013 - Supercritical CO2 extraction of roasted apricot kernels of different origins compared to conventional pressing (Poster)
Autoren: Pöttschacher R., M. Schreiner und A. Petrasch
Veranstaltung: 17th EuroFoodChem Conference 2013
Datum: 07.05.2013 - 10.05.2013 | Ort: Istanbul, Turkey
Jahr: 2011 - Arbeitsgruppe LMT - 30 Jahre Forschung unter der Leitung von Emmerich Berghofer (Vortrag)
Autoren: Regine Schönlechner, Susanne Siebenhandl-Ehn, Angelika Petrasch, Gertrud Linsberger-Martin
Veranstaltung: International Symposium on Recent Developments in Plant Food Technology - a Tribute to Emmerich Berghofer 2011
Datum: 21.06.2011 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2010 - Allergenität und Nachweisbarkeit von Haselnüssen in Modell-Lebensmitteln (Poster)
Autoren: Nemes, A., C. Leidinger, A. Petrasch, M. Kinner, Ch. Ebner, M. Cichna-Markl
Veranstaltung: Österreichische Lebensmittelchemiker Tage 2010
Datum: 19.05.2010 - 21.05.2010 | Ort: Leibnitz, Austria
Jahr: 2009 - Verändert "osmotische Hochdruckbehandlung" die Fettaufnahme von Pommes frites? (Vortrag)
Autoren: Petrasch A. und E. Berghofer
Veranstaltung: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2009
Datum: 22.10.2009 - 24.10.2009 | Ort: Lemgo, Germany
Jahr: 2008 - Comparison of various pre-treatments for production of French fries to standardise and increase the dry matter content for a lower fat uptake during frying (Poster)
Autoren: Petrasch A., H. Schliesser, G. Zweytick, E. Berghofer
Veranstaltung: First European Food Congress EFFoST 2008 - Food Production - Nutrition - Healthy Consumers
Datum: 04.11.2008 - 09.11.2008 | Ort: Ljubljana, Slovenia
Jahr: 2008 - Einfluss des Röstens auf die Nachweisbarkeit von Sesam, Haselnuss und Mandel mittels Real-Time PCR (Poster)
Autoren: Leidinger C., P. Kudweis, M. Cichna-Markl, M. Kinner, A. Petrasch
Veranstaltung: Österreichische Lebensmittelchemikertage 2008
Datum: 28.05.2008 - 30.05.2008 | Ort: Eisenstadt, Austria
Jahr: 2008 - Comparison of the Chemical and Physical Characteristics of Pumpkin Seed Oil Produced by Conventional Pressing or Supercritical Fluid Extraction (Poster)
Autoren: Schaider, I., G. Linsberger-Martin, A. Petrasch, G. Zweytick, E. Berghofer
Veranstaltung: First European Food Congress EFFoST 2008 - Food Production - Nutrition - Healthy Consumers
Datum: 04.11.2008 - 09.11.2008 | Ort: Ljubljana, Slovenia
Jahr: 2007 - Malt production from alternative cereals and lentils (Poster)
Autoren: Petrasch A., P. Boegl, G. Zweytick, R. Schoenlechner, E. Berghofer
Veranstaltung: AACC International Annual Meeting 2007 - Dynamics of Grain Utilization
Datum: 07.10.2007 - 10.10.2007 | Ort: San Antonio, TX, USA
Jahr: 2007 - Osmotische Vortrocknung - Möglichkeiten und Grenzen bei der Pommes frites Herstellung (Vortrag)
Autoren: Zweytick G. und A. Petrasch
Veranstaltung: 29. Kartoffeltagung 2007
Datum: 23.05.2007 - 24.05.2007 | Ort: Detmold, Germany
Jahr: 2005 - Osmotische Trocknung als Möglichkeit zur Verbesserung der Qualität frittierter Kartoffelprodukte (Vortrag)
Autoren: Zweytick, G.; A. Petrasch, E. Berghofer
Veranstaltung: GDL-Symposium "Kartoffel und Kartoffeltechnologie"
Datum: 17.11.2005 - 18.11.2005 | Ort: Munich, Germany