Angelika Petrasch
Dipl.-Ing. Dr. Angelika Petrasch
Status aktuell nicht an der BOKU tätig
Laufbahn
- 2009 Universitätsassistentin am DLWT, Abteilung für Lebensmitteltechnologie, BOKU, Wien
- 2005 - 2009 Wissenschaftliche Mitarbeiterin am DLWT, Abteilung für Lebensmitteltechnologie, BOKU, Wien
- 2003 - 2005 Product Manger Food, SGS Austria Controll-Co. Ges.m.b.H., Wien
- 2002 Sponsion, Lebensmittel- und Biotechnologie, BOKU, Wien
- 2002 - 2003 Freie Mitarbeiterin, GBI Consulting, Wien
Projekte
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Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
Jahr: 2015 - Spray drying and fluidized bed granulation in food processing for the generation of functional particle systems
Autoren: Schmid, M; Haas, K; Petrasch, A; Jäger, H
Veranstaltung: BOKU Minisymposium Verfahrenstechnik 2015
Jahr: 2014 - Characterization and production of oil from Austrian apricot kernels, a hitherto unused resource in Austria, compared to Uzbek apricot kernels
Autoren: A. Petrasch, Pöttschacher R. und M. Schreiner
Veranstaltung: 3rd International ISEKI_Food Conference
Jahr: 2014 - Marillenkernöl - Gewinnung von Marillenkernen und Erzeugung von Speiseölen mittels Hochdruckextraktion und konventioneller Pressung
Autoren: R. Pöttschacher und A. Petrasch
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2014, Angewandte Forschung - gibt es neue Wege?
Jahr: 2013 - Apricot kernel oil made from fruit processing remnants compared to oil from Uzbek apricot kernels
Autoren: Pöttschacher R., M. Schreiner und A. Petrasch
Veranstaltung: ELLS Scientific Stundent Conference 2013 - Sustainability Challenge - Technological Advancements and other Solutions
Jahr: 2013 - Gluten-free puff pastry based on rice flour and wholegrain buckwheat flour
Autoren: Averbeck E. und A. Petrasch
Veranstaltung: 3rd International Symposium on Gluten-free Cereal Products and Beverages GF13 2013
Jahr: 2013 - Supercritical CO2 extraction of roasted apricot kernels of different origins compared to conventional pressing
Autoren: Pöttschacher R., M. Schreiner und A. Petrasch
Veranstaltung: 17th EuroFoodChem Conference 2013
Jahr: 2011 - Arbeitsgruppe LMT - 30 Jahre Forschung unter der Leitung von Emmerich Berghofer
Autoren: Regine Schönlechner, Susanne Siebenhandl-Ehn, Angelika Petrasch, Gertrud Linsberger-Martin
Veranstaltung: International Symposium on Recent Developments in Plant Food Technology - a Tribute to Emmerich Berghofer 2011
Jahr: 2010 - Allergenität und Nachweisbarkeit von Haselnüssen in Modell-Lebensmitteln
Autoren: Nemes, A., C. Leidinger, A. Petrasch, M. Kinner, Ch. Ebner, M. Cichna-Markl
Veranstaltung: Österreichische Lebensmittelchemiker Tage 2010
Jahr: 2009 - Verändert "osmotische Hochdruckbehandlung" die Fettaufnahme von Pommes frites?
Autoren: Petrasch A. und E. Berghofer
Veranstaltung: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2009
Jahr: 2008 - Comparison of various pre-treatments for production of French fries to standardise and increase the dry matter content for a lower fat uptake during frying
Autoren: Petrasch A., H. Schliesser, G. Zweytick, E. Berghofer
Veranstaltung: First European Food Congress EFFoST 2008 - Food Production - Nutrition - Healthy Consumers
Jahr: 2008 - Einfluss des Röstens auf die Nachweisbarkeit von Sesam, Haselnuss und Mandel mittels Real-Time PCR
Autoren: Leidinger C., P. Kudweis, M. Cichna-Markl, M. Kinner, A. Petrasch
Veranstaltung: Österreichische Lebensmittelchemikertage 2008
Jahr: 2008 - Comparison of the Chemical and Physical Characteristics of Pumpkin Seed Oil Produced by Conventional Pressing or Supercritical Fluid Extraction
Autoren: Schaider, I., G. Linsberger-Martin, A. Petrasch, G. Zweytick, E. Berghofer
Veranstaltung: First European Food Congress EFFoST 2008 - Food Production - Nutrition - Healthy Consumers
Jahr: 2007 - Malt production from alternative cereals and lentils
Autoren: Petrasch A., P. Boegl, G. Zweytick, R. Schoenlechner, E. Berghofer
Veranstaltung: AACC International Annual Meeting 2007 - Dynamics of Grain Utilization
Jahr: 2007 - Osmotische Vortrocknung - Möglichkeiten und Grenzen bei der Pommes frites Herstellung
Autoren: Zweytick G. und A. Petrasch
Veranstaltung: 29. Kartoffeltagung 2007
Jahr: 2005 - Osmotische Trocknung als Möglichkeit zur Verbesserung der Qualität frittierter Kartoffelprodukte
Autoren: Zweytick, G.; A. Petrasch, E. Berghofer
Veranstaltung: GDL-Symposium "Kartoffel und Kartoffeltechnologie"