Angelika Petrasch
Dipl.-Ing.Dr. Angelika Petrasch
Status aktuell nicht an der BOKU tätig
Laufbahn
- 2009 Universitätsassistentin am DLWT, Abteilung für Lebensmitteltechnologie, BOKU, Wien
- 2005 - 2009 Wissenschaftliche Mitarbeiterin am DLWT, Abteilung für Lebensmitteltechnologie, BOKU, Wien
- 2003 - 2005 Product Manger Food, SGS Austria Controll-Co. Ges.m.b.H., Wien
- 2002 Sponsion, Lebensmittel- und Biotechnologie, BOKU, Wien
- 2002 - 2003 Freie Mitarbeiterin, GBI Consulting, Wien
Projekte
Es wurden 0 Projekte gefunden.
Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
Liste nach Ländern mit Anzahl der dort jeweils gehaltenen Vortäge:
- Österreich+' '+4
- Deutschland+' '+2
- Griechenland+' '+1
- Slowenien+' '+2
- Türkei+' '+1
Es wurden 10 Vorträge gefunden.
Jahr: 2015 - Spray drying and fluidized bed granulation in food processing for the generation of functional particle systems
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Schmid, M; Haas, K; Petrasch, A; Jäger, H
Veranstaltung: BOKU Minisymposium Verfahrenstechnik 2015
Datum: 14.04.2015 - 15.04.2015 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2014 - Characterization and production of oil from Austrian apricot kernels, a hitherto unused resource in Austria, compared to Uzbek apricot kernels
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: A. Petrasch, Pöttschacher R. und M. Schreiner
Veranstaltung: 3rd International ISEKI_Food Conference
Datum: 21.05.2014 - 23.05.2014 | Ort: Athens, Greece
Jahr: 2013 - Gluten-free puff pastry based on rice flour and wholegrain buckwheat flour
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Averbeck E. und A. Petrasch
Veranstaltung: 3rd International Symposium on Gluten-free Cereal Products and Beverages GF13 2013
Datum: 12.06.2013 - 14.06.2013 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2013 - Supercritical CO2 extraction of roasted apricot kernels of different origins compared to conventional pressing
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Pöttschacher R., M. Schreiner und A. Petrasch
Veranstaltung: 17th EuroFoodChem Conference 2013
Datum: 07.05.2013 - 10.05.2013 | Ort: Istanbul, Turkey
Jahr: 2011 - Arbeitsgruppe LMT - 30 Jahre Forschung unter der Leitung von Emmerich Berghofer
Art: Vortrag - Keynote Speaker (eingeladener Vortrag)
Autoren: Regine Schönlechner, Susanne Siebenhandl-Ehn, Angelika Petrasch, Gertrud Linsberger-Martin
Veranstaltung: International Symposium on Recent Developments in Plant Food Technology - a Tribute to Emmerich Berghofer 2011
Datum: 21.06.2011 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2010 - Allergenität und Nachweisbarkeit von Haselnüssen in Modell-Lebensmitteln
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Nemes, A., C. Leidinger, A. Petrasch, M. Kinner, Ch. Ebner, M. Cichna-Markl
Veranstaltung: Österreichische Lebensmittelchemiker Tage 2010
Datum: 19.05.2010 - 21.05.2010 | Ort: Leibnitz, Austria
Jahr: 2009 - Verändert "osmotische Hochdruckbehandlung" die Fettaufnahme von Pommes frites?
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Petrasch A. und E. Berghofer
Veranstaltung: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2009
Datum: 22.10.2009 - 24.10.2009 | Ort: Lemgo, Germany
Jahr: 2008 - Comparison of various pre-treatments for production of French fries to standardise and increase the dry matter content for a lower fat uptake during frying
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Petrasch A., H. Schliesser, G. Zweytick, E. Berghofer
Veranstaltung: First European Food Congress EFFoST 2008 - Food Production - Nutrition - Healthy Consumers
Datum: 04.11.2008 - 09.11.2008 | Ort: Ljubljana, Slovenia
Jahr: 2008 - Comparison of the Chemical and Physical Characteristics of Pumpkin Seed Oil Produced by Conventional Pressing or Supercritical Fluid Extraction
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Schaider, I., G. Linsberger-Martin, A. Petrasch, G. Zweytick, E. Berghofer
Veranstaltung: First European Food Congress EFFoST 2008 - Food Production - Nutrition - Healthy Consumers
Datum: 04.11.2008 - 09.11.2008 | Ort: Ljubljana, Slovenia
Jahr: 2005 - Osmotische Trocknung als Möglichkeit zur Verbesserung der Qualität frittierter Kartoffelprodukte
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Zweytick, G.; A. Petrasch, E. Berghofer
Veranstaltung: GDL-Symposium "Kartoffel und Kartoffeltechnologie"
Datum: 17.11.2005 - 18.11.2005 | Ort: Munich, Germany