Emmerich Berghofer
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.techn. Emmerich Berghofer
Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT)
Standort Muthgasse 18, 1190 Wien
Email emmerich.berghofer@boku.ac.at
Laufbahn
- 2008 Gastlektor an der Wuhan Polytechnic University (China)
- 2008 Gastlektor am College of Food Science & Technology, Huazhong Agricultural University (China)
- 1991 tit.ao.Univ.Prof.
- 1982 Habilitation
- 1975 Promotion, Universität für Bodenkultur Wien
Projekte
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Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
Jahr: 2014 - Improvement of gluten-free bread by addition of pentosans from rye bran (rye by-product)
Autoren: Carozzo G, Bessero-Belti V, Schmidt J, Hanz K , Berghofer E, Lucisano M, Mariotti M, D’Amico S, Tömösközi S, Schoenlechner R
Veranstaltung: 3rd International ISEKI_Food Conference
Jahr: 2014 - Update: Trends in Food Science and Technology in Europe
Autoren: Schoenlechner R, Berghofer E
Veranstaltung: 2nd International Conference on Food and Applied Bioscience
Jahr: 2012 - Qualitätsveränderungen durch Anwendung der Hochdrucktechnologie
Autoren: Berghofer Emmerich
Veranstaltung: Österreichische Lebensmittelchemikertage GÖCH 2012-Haltbarkeit von Lebensmitteln
Jahr: 2012 - EFFECT OF EXTRUSION PROCESS VARIABLES ON SOME PROPERTIES OF EXTRUDED GREEN PLANTAIN FLOUR
Autoren: C. Sarawonga, K. Sekiguchi, E. Berghofer, P. K.W. Ng, R. Schoenlechner
Veranstaltung: 5th International Dietary Fibre Conference 2012
Jahr: 2012 - Innovative Verarbeitungs- und Haltbarmachungsverfahren
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: 3. Innovationstagung Strategien und Werkzeuge für innovative Lebensmittel 2012
Jahr: 2012 - Möglichkeiten für die Herstellung "besserer" Lebensmittel
Autoren: Berghofer Emmerich
Veranstaltung: Wake up - ohne Zuckerzusatz, künstliche Aromen, Farbstoffe. Gesunde Lebensmittel - zwischen Wunsch und Wirklichkeit 2012
Jahr: 2012 - Zusatzstoffe in Lebensmitteln ersetzbar?
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: 24. Hülsenberger Gespräche 2012
Jahr: 2011 - Weizen oder nicht Weizen, das ist die Frage? Weizenprodukte in Lebensmitteln, bei denen das nicht erwartet wird
Autoren: Emmerich Berghofer, Regine Schönlechner
Veranstaltung: 2. Symposium Lebensmittel für Zöliakie-Betroffene 2011 - Technologische Herausforderungen
Jahr: 2011 - Globalisation in the Food Supply Chain and Its Impact on Nutrition and Health
Autoren: Berghofer E und Schoenlechner Regine
Veranstaltung: 1st Regional Nutrition Conference 2011 - Nutrition Challenges in the Eastern Mediterranean Region EMR
Jahr: 2011 - Technology of plant oil production
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: 14th Austrian Chemistry Days 2011
Jahr: 2011 - Weizen oder nicht Weizen, das ist die Frage? Weizenprodukte in Lebensmitteln, bei denen das nicht erwartet wird.
Autoren: Emmerich Berghofer, Regine Schönlechner
Veranstaltung: 2. Symposium Lebensmittel für Zöliakie-Betroffene 2011 - Technologische Herausforderungen
Jahr: 2011 - "Neue Technologien, neuartige Lebensmittel - eine Übersicht"
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: 120 Jahre Codex Alimentarius Austriacus, Das österreichische Lebensmittelbuch 2011 - Verbrauchererwartung und ihre Umsetzung
Jahr: 2011 - Physicochemical properties and resistant starch formation of extrusion-cooked and drum-dried buckwheat and quinoa flours.
Autoren: D. Pauwels, R.SCHOENLECHNER, E.Berghofer, PKW Ng.
Veranstaltung: AACC International Annual Meeting 2011
Jahr: 2011 - Characterisation of green cooking banana (plantain) flours for potential food use
Autoren: C.Sarawong, S.Siebenhandl-Ehn, E.Berghofer, PKW Ng, R.Schoenlechner
Veranstaltung: 2nd Latin American ICC Conference on Cereals Nutrition, Biotechnology and Safety 2011 - Keys for Cereal Chain Innovation
Jahr: 2011 - Neue Technologien und neuartige Lebensmittel - eine Übersicht
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: 120 Jahre Codex Alimentarius Austriacus, Das österreichische Lebensmittelbuch 2011 - Verbrauchererwartung und ihre Umsetzung
Jahr: 2011 - Globalization in the Food Supply Chain and Its Impact on Nutrition and Health
Autoren: Berghofer E. und R. Schoenlechner
Veranstaltung: 1st Regional Nutrition Conference 2011 - Nutrition Challenges in the Eastern Mediterranean Region EMR
Jahr: 2011 - Physicochemical properties and resistant starch formation of extrusion-cooked and drum-dried buckwheat and quinoa flours.
Autoren: D. Pauwels, R.SCHOENLECHNER, E.Berghofer, PKW Ng
Veranstaltung: AACC International Annual Meeting 2011
Jahr: 2011 - Folate Content in Amaranth and Quinoa compared to Cereals and Changes During Processing.
Autoren: Schoenlechner Regine, Wendner Manuela, Siebenhandl-Ehn Susanne, Berghofer Emmerich
Veranstaltung: 2nd Latin American ICC Conference on Cereals Nutrition, Biotechnology and Safety 2011 - Keys for Cereal Chain Innovation
Jahr: 2011 - Strategien zur Entwicklung von Sojabohnen für den Lebensmittelbereich
Autoren: Vollmann, J; Euteneuer, P; Sato, T; Zahlner, V; Berghofer, E; Wagentristl, H
Veranstaltung: 61. Tagung der Vereinigung der Pflanzenzüchter und Saatgutkaufleute Österreichs 2010
Jahr: 2010 - Naked barley – Opportunities for food with more than taste
Autoren: Kinner M., S. Siebenhandel-Ehn, H. Grausgruber, G. Kronawetter, L. Pérez Berrocal, T. Gollinger, P. Wurbs, M. Prückler, E. Berghofer
Veranstaltung: AACC International Annual Meeting 2010
Jahr: 2010 - Production of bread and pasta from flour blends of wheat and millet (Panicum miliaceum L)
Autoren: Regine Schoenlechner, Marta Szatmári, Attila Bagdi, Sándor Tömösközi, Emmerich Berghofer
Veranstaltung: AACC International Annual Meeting 2010
Jahr: 2010 - Technologische Auswirkungen im Bereich der Zusatzstoffe
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Symposium Food Improvement Agents Package 2010 - Technologische Auswirkungen
Jahr: 2010 - Aktuelle technologische Entwicklungen in der Lebensmittelproduktion
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Technology Day
Jahr: 2010 - Technologische Auswirkungen im Bereich Zusatzstoffe
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Zusatzstoffrecht für Profis. Auswirkungen des FIAP auf die Lebensmittelwirtschaft 2010
Jahr: 2010 - Biologische Leimsysteme für Holz: Stärke & Proteine auf Weizenbasis
Autoren: S. D’Amico, U. Müller und E. Berghofer
Veranstaltung: Wood School 2010 - Intelligenter Umgang mit dem Rohstoff Holz
Jahr: 2010 - Bunte Getreidewelt
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: ICC-Austria Symposium 2010 - Nacktgerste. Wiederentdeckte Quelle für funktionale Lebensmittel
Jahr: 2010 - Physical, nutritional and sensory properties of cookies, pasta and expanded snack products made of the legumes common white beans, peas and lupines
Autoren: Linsberger-Martin, G., R. Schönlechner, E. Berghofer
Veranstaltung: AACC International Annual Meeting 2010
Jahr: 2010 - Cereals and pseudocereals for gluten-free foods
Autoren: Regine Schoenlechner, Emmerich Berghofer
Veranstaltung: 2nd International Symposium on Gluten-free Cereal Foods and Beverages 2010
Jahr: 2009 - Naked Barley – A rediscovered source for functional foods!
Autoren: Kinner, M., S. Siebenhandl-Ehn, H. Grausgruber, K. Huber, S. Nitschko, M. Prückler, M. Poppenitsch, E. Berghofer
Veranstaltung: International Annual Meeting of the AACC 2009
Jahr: 2009 - Trends und Innovationen in Bereich Süß- und Backwaren
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Branchenseminar Süß- und Backwaren 2009
Jahr: 2009 - Verändert "osmotische Hochdruckbehandlung" die Fettaufnahme von Pommes frites?
Autoren: Petrasch A. und E. Berghofer
Veranstaltung: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2009
Jahr: 2009 - Neue Verfahren und Techniken in der Lebensmittelproduktion
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Geschmackssache, Das Geschmackslabor 2009 - Was Essen zum Genuss macht
Jahr: 2009 - Verwertungspotential pigmentierter Getreidearten
Autoren: Berghofer E., S. Siebenhandl-Ehn, H. Grausgruber
Veranstaltung: 17th Intern. Conference of IGV GmbH 2009 - Grains are Functional
Jahr: 2009 - Use of genetic resources for the development of functional food: A case study of cereals
Autoren: Grausgruber H., Siebenhandl S., Firdissa Eticha, Kinner M., Leopold L., Negash Geleta, Berghofer E.
Veranstaltung: 19th Congress of the European Association for Research on Plant Breeding EUCARPIA, Genetic Resources Section 2009
Jahr: 2009 - Minerals in Food Technology
Autoren: Berghofer Emmerich, Schönlechner Regine
Veranstaltung: Role of Minerals in Food Technology and Nutrition 2009
Jahr: 2009 - The value of food - How valuable is our food? - How valuable is our food for us?
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: 3rd BOKU Waste Conference 2009 - Prosprity Waste and Waste Resources
Jahr: 2009 - 90 Jahre ÖGT Satellitensymposium der Sektion Lebensmittel tierischer Herkunft - Lebensmittelsicherheit
Autoren: Berghofer E.,
Veranstaltung: 90 Jahre ÖGT Satellitensymposium 2009
Jahr: 2009 - Vergleich gesundheitlich relevanter Inhaltsstoffe von konventionell und biologisch produziertem Obst und Wein
Autoren: Eder R., L. Garnweidner, J. Otreba, S. Wendelin, L. Wurm u. E. Berghofer
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2009 - Landwirtschaft, Grundlage der Ernährungssicherung: regional oder global?
Jahr: 2009 - Beta-glucan enrichment of food by barley addition
Autoren: Schmidt J, Haberl S, Berghofer, E, Schweiger J
Veranstaltung: 4th International dietary fibre conference 2009
Jahr: 2009 - "Snacks & Co. - glutenfrei": Fakten, Zahlen, Tendenzen auf dem glutenfreien Markt
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: 13. Tagung der IG Zöliakie der Deutschen Schweiz 2009
Jahr: 2009 - Plant genetic resources - A prerequisite for a diverse and healthy diet
Autoren: Grausgruber H., Vollmann J., Siebenhandl-Ehn S., Schönlechner R., Kinner M., Berghofer E., Preinerstorfer B., Kandler W.
Veranstaltung: Agricultural Biodiversity for Nutrition and Health, Round-table-meeting, PolSCA-Polish Science Contact Agency of the Polish Academy of Sciences in Brussels 2009
Jahr: 2009 - Neue Verfahren und Techniken in der Lebensmittelproduktion
Autoren: E. Berghofer
Veranstaltung: Klub logischer Denker 2009
Jahr: 2009 - Nacktgerste - vom Korn zum Mehl und dann?
Autoren: Kinner M., K. Huber, H. Grausgruber, S. Siebenhandl-Ehn, E. Berghofer
Veranstaltung: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2009
Jahr: 2009 - Bread in Europe - an overview
Autoren: Berghofer E. und G. Linsberger-Martin
Veranstaltung: Arabian European Conference for Bread Making Development
Jahr: 2009 - Übertragbarkeit von Laborversuchen in den großtechnischen Maßstab als Voraussetzung zur Herstellung innovativer Teigwaren
Autoren: Berghofer E., M. Burger, G. Linsberger-Martin, R. Schönlechner, S. Siebenhandl-Ehn
Veranstaltung: Anuga FoodTec 2009 – DLG-Forum, Taste meets Technology
Jahr: 2009 - Nanoteilchen in Lebensmitteln
Autoren: Berghofer E., R. Schönlechner
Veranstaltung: ÖGE-Jahrestagung 2009 - Gesundheitsförderung, Bedeutung der Lebensmittel- und Ernährungsqualität
Jahr: 2009 - Neue Verfahren und Techniken in der Lebensmittelproduktion
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Geschmackssache, Das Geschmackslabor 2009 - Was Essen zum Genuss macht
Jahr: 2009 - "Grains are functional"-17th International Conference of IGV GmbH
Autoren: Gromes I., Poms R., Bauermann O., Berghofer E.
Veranstaltung: 17th Intern. Conference of IGV GmbH 2009 - Grains are Functional
Jahr: 2009 - Effect of isolated rye pentosans on some properties of gluten-free breads [P161]
Autoren: Schmidt J., Hanz K., Brenner E., Theiß S. and Berghofer E.
Veranstaltung: International Annual Meeting of the AACC 2009
Jahr: 2008 - Verwendungsmöglichkeiten von Sojabohnen in der menschlichen Ernährung
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: 1. Österreichisches Soja-Symposium 2008 - 135 Jahre Sojabohne und Sojaforschung
Jahr: 2008 - Evaluation on isolated emmer and einkorn starches
Autoren: Haghayegh G. H., R. Schönlechner, E. Berghofer
Veranstaltung: 18th National Congress on Food Technology 2008
Jahr: 2008 - Convenience and Gluten Free Products with Chick Peas
Autoren: Linsberger-Martin G., A. Pichler, E. Berghofer
Veranstaltung: First European Food Congress EFFoST 2008 - Food Production - Nutrition - Healthy Consumers
Jahr: 2008 - New industrial applications of supercritical fluid extraction
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: IFT Annual Meeting 2008
Jahr: 2008 - Yellow Pigments in wheat species: determination and influence of processing
Autoren: Siebenhandl-Ehn S., H. Grausgruber, R. Schuhmacher, F. Eticha, L. Leopold, M. Kinner, E. Berghofer
Veranstaltung: 1st Symposium of the Vienna Research Platform of Nutrition and Food Sciences VRPNFS 2008
Jahr: 2008 - Anreicherung von Getreideprodukten - Möglichkeiten und Probleme
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Fachtagung Ernährungsinformation bei Lebensmitteln 2008 - Schwerpunkt Getreideprodukte
Jahr: 2008 - Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelverarbeitung.
Autoren: Berghofer E., Zunabovic M.
Veranstaltung: SFU Evaluierung zur Fortbildung von Amtstierärzten 2008
Jahr: 2008 - South American traditional grains
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Traditional grains for low environmental impact and good health 2008
Jahr: 2008 - Snacks & Co - glutenfrei
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Symposium Lebensmittel für Zöliakie-Betroffene 2008 - Technologische Herausforderung
Jahr: 2008 - Generation 50plus - Trends in der Produktentwicklung
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Zukunftsmarkt Generation 50plus 2008 - Chancen für die Lebensmittelwirtschaft
Jahr: 2008 - Comparison of the Chemical and Physical Characteristics of Pumpkin Seed Oil Produced by Conventional Pressing or Supercritical Fluid Extraction
Autoren: Schaider, I., G. Linsberger-Martin, A. Petrasch, G. Zweytick, E. Berghofer
Veranstaltung: First European Food Congress EFFoST 2008 - Food Production - Nutrition - Healthy Consumers
Jahr: 2008 - Innovative Haltbarkeits- und Verarbeitungsverfahren für pflanzliche Lebensmittel
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Österreichische Lebensmittelchemikertage 2008
Jahr: 2008 - Comparison of various pre-treatments for production of French fries to standardise and increase the dry matter content for a lower fat uptake during frying
Autoren: Petrasch A., H. Schliesser, G. Zweytick, E. Berghofer
Veranstaltung: First European Food Congress EFFoST 2008 - Food Production - Nutrition - Healthy Consumers
Jahr: 2008 - Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und -verarbeitung
Autoren: Berghofer E., Zunabovic M.
Veranstaltung: Fortbildung amtlicher Tierärzte SFU Evaluierung 2008
Jahr: 2008 - Application of near infrared techniques to measure beta-glucan content of cereals
Autoren: Schmidt J, Gergely S, Schönlechner R, Grausgruber H, Tömösközi S, Salgó A and Berghofer E
Veranstaltung: International Scientific Conference on Cereals 2008 - Their products and processing
Jahr: 2008 - Nano-Einsatz aktuell und Möglichkeiten
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: 2. Karlsruher Lebensmittelsymposium 2008
Jahr: 2008 - Nano - auch das Risiko?
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Internationales pädiatrisches Symposium 2008
Jahr: 2008 - Wood-starch composite - investigation on the adhesion between starch and wood
Autoren: D'Amico S., U. Müller, E. Berghofer
Veranstaltung: 7th Global WPC and Natural Fibre Composites Congress and Exhibition 2008
Jahr: 2008 - Nanotechnologie im Bereich Lebensmittel und Ernährung
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: AGES Akademie 2008 - Nanotechnologie im Lebensmittelbereich
Jahr: 2008 - Analysis of lignans: Influence of heat treatment on the lignan content in foodstuffs
Autoren: Schwartz H., E. Gerstenmeyer, S. Reimer, E. Berghofer, G. Sontag
Veranstaltung: COST Action 926 Conference 2008 - Benefits and Risks of Bioactive Plant Compounds
Jahr: 2008 - Teigwaren aus Leguminosen
Autoren: Linsberger G., T. Elobeid, R. Schoenlechner und E. Berghofer
Veranstaltung: 23. Durum- und Teigwarentagung 2008
Jahr: 2008 - Characterisation of isolated Emmer and Einkorn starches
Autoren: Haghayegh G. H., R. Schoenlechner, E. Berghofer
Veranstaltung: 7th European Young Cereals Scientists and Technologists Workshop 2008
Jahr: 2008 - Past, present and future of buckwheat foods
Autoren: Linsberger G., R. Schoenlechner, G. Zweytick und E. Berghofer
Veranstaltung: 13th ICC Cereal and Bread Congress 2008 - Cereals worldwide in the 21st century: present and future, Cerworld 21st
Jahr: 2007 - Grenzen der Technologie funktioneller Lebenmittel
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: VEÖ-Jubiläumstagung 2007
Jahr: 2007 - "Minimally processed food" Gering oder schonend verarbeitet?
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Kongress der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen GDL im Rahmen der Kölner FoodTec-Tage 2007 - Technologische Aspekte von Minimally processed, Chilled und Convenience Food
Jahr: 2007 - Comparison of Functional Properties of Isolated Emmer and Einkorn Wheat Starches.
Autoren: G.H. Haghayegh, R.Schönlechner, E.Berghofer
Veranstaltung: 4th International Congress Flour – Bread 07 and 6th Croatian Congress of Cereal Technologists 2007
Jahr: 2007 - Production of natural iron fortified sorghum noodles (Vortrag iV von G. Zweytick gehalten)
Autoren: ElObeid T., G. Zweytick, E. Berghofer
Veranstaltung: ICC International Conference on Cereals and Cereal Products 2007 – Quality and Safety, New Challenges of World Demand
Jahr: 2007 - Formation Of Resistant Starch And Changes Of Amylose/Amylopectin Ratio In The Indigestible Fraction Of Wheat Flour Bread During Aging
Autoren: M.Jukic, E.Berghofer, R.Schoenlechner
Veranstaltung: 4th International Congress Flour – Bread 07 and 6th Croatian Congress of Cereal Technologists 2007
Jahr: 2007 - Optimization of amaranth based gluten free bread formula
Autoren: Schoenlechner R., E. Berghofer, I. Mandala, A. Kiskini, A. Kostaropoulos
Veranstaltung: 1st International Symposium on Gluten-Free Cereal Products and Beverages 2007
Jahr: 2007 - Production of Beverages and Curds made from Peas
Autoren: Zweytick G. und E. Berghofer
Veranstaltung: 6th European Congress of Chemical Engineering ECCE-6 2007
Jahr: 2007 - Optimal stabilisation of natural cloudy apple juice by inactivating polyphenoloxidase and pectinmethylesterase
Autoren: Kinner M., G. Krapfenbauer, M. Gössinger, E. Berghofer
Veranstaltung: COST Action 928, 1st Annual Workshop 2007 - Control and exploitation of enzymes for added value products
Jahr: 2007 - Innovative food products from amaranth and quinoa
Autoren: LINSBERGER G., R. Schoenlechner, E. Berghofer
Veranstaltung: AACC International Annual Meeting 2007 - Dynamics of Grain Utilization
Jahr: 2007 - Malt production from alternative cereals and lentils
Autoren: Petrasch A., P. Boegl, G. Zweytick, R. Schoenlechner, E. Berghofer
Veranstaltung: AACC International Annual Meeting 2007 - Dynamics of Grain Utilization
Jahr: 2007 - Nanotechnologie in der Lebensmitteltechnologie
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: AGES Akademie 2007 - Nanotechnologie im Bereich Medizin und Lebensmittel
Jahr: 2007 - Farbstabilisierung bei Erdbeerprodukten
Autoren: Gössinger M., S. Moritz, M. Hermes, T. Ullram, F. Mayer, S. Wenedlin, E. Berghofer
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2007 - Gute Herstellungspraxis für pflanzliche Produkte
Jahr: 2007 - Technologie Trends in der Obst & Gemüseverarbeitung
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: LVA-Branchenseminar 2007 - Best of Fruits & More - Obst- und Gemüseverarbeitung
Jahr: 2007 - Pseudocereals: Overview
Autoren: Berghofer E. und R. Schoenlechner
Veranstaltung: IFS Workshop 2007 - Traditional grains for low environmental impact and good health
Jahr: 2007 - High Pressure Treatment of Amaranth and Wheat Starch
Autoren: Zweytick G., B. Lukasch, G. Linsberger, E. Berghofer
Veranstaltung: ICC International Conference on Cereals and Cereal Products 2007 – Quality and Safety, New Challenges of World Demand
Jahr: 2007 - Zukünftige Anforderungen an die Lebensmittelverarbeitung
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: International Food Expert Day
Jahr: 2007 - Comparison of Functional Properties of Isolated Amaranth, Quinoa and Buckwheat Starches
Autoren: Haghayegh G. H.; R. Schönlechner, E. Berghofer
Veranstaltung: 6th European Young Cereal Scientists and Technologists Workshop 2007
Jahr: 2007 - Effect of endogenous enzyme activities on color stability of strawberry nectars from puree
Autoren: Goessinger M., H. Scherbichler, K. Stich, E. Berghofer
Veranstaltung: COST Action 928, 1st Annual Workshop 2007 - Control and exploitation of enzymes for added value products
Jahr: 2007 - Overview of gluten-free (cereals and other) raw materials and their properties
Autoren: Berghofer, E.
Veranstaltung: 1st International Symposium on Gluten-Free Cereal Products and Beverages 2007
Jahr: 2007 - Functional Bread Products – Possibilities and Trends
Autoren: R. Schoenlechner
Veranstaltung: 4th International Congress Flour – Bread 07 and 6th Croatian Congress of Cereal Technologists 2007
Jahr: 2007 - Comparison of Selected Cereals and Pseudocereals Regarding Health Promoting Compounds.
Autoren: R. Schoenlechner, Tomoskozi S., Nadosi M., Kereztény N., Kazlauskaite Al, Salgo A. and Berghofer E.
Veranstaltung: ICC International Conference on Cereals and Cereal Products 2007 – Quality and Safety, New Challenges of World Demand
Jahr: 2007 - Frische und Haltbarkeit? Minimally processed food
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Fresenius Fachtagung 2007 - Frische und Haltbarkeit
Jahr: 2007 - Nanotechnologie - Was steckt dahinter?
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Die sichere Welt des Essens? ... im Visier der Ernährungswissenschaft
Jahr: 2007 - Evaluierung chemischer und physikalischer Analysenmethoden zur Nachlaufabtrennung bei Stein- und Kernobstdestillaten
Autoren: Donabaum-Heiderer C., M. Gössinger, W. Brandes und E. Berghofer
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2007 - Gute Herstellungspraxis für pflanzliche Produkte
Jahr: 2007 - Funktionelle Lebensmittel - Möglichkeiten und Grenzen zu ihrer Herstellung
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Instituts-Seminare WS 2007/2008
Jahr: 2006 - Yellow pigments in wheat species: Determination and influence of processing
Autoren: Siebenhandl S., Grausgruber H., Zweytick G., Firdissa Eticha, Pundy T., Gast C., Berghofer E.
Veranstaltung: World Grain Summit 2006 - Foods and Beverages
Jahr: 2006 - Gluten-free breads structural and textural characteristics
Autoren: IOANNA MANDALA, ATHANASIOS KOSTAROPOULOS, ALEXANDRA KISKINI, IOANNA MANDALA, EMMERICH BERGHOFER, REGINE SCHOENLECHNER
Veranstaltung: 4th International Symposium on Food Rheology and Structure 2006
Jahr: 2006 - Technologien zur Herstellung von neuartigen Lebensmitteln
Autoren: Berghofer Emmerich
Veranstaltung: Neuartige Lebensmittel und Strange Food 2006
Jahr: 2006 - Carotinoide und Anthocyane in Weizen (Triticum sp.)
Autoren: Grausgruber H., Siebenhandl S., Firdissa Eticha, Berghofer E.
Veranstaltung: Aktuelle Züchtungsforschung
Jahr: 2006 - Reaktionsmechanismen und Reaktionskinetik der Inhaltsstoffveränderung bei der Heissextrusion
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: GDL-Foren anläßlich der ANUGA FoodTec 2006
Jahr: 2006 - Carotenoids and anthocyanins in wheat (Triticum sp.)
Autoren: Grausgruber, H., Siebenhandl S., Firdissa Eticha, Berghofer, E.
Veranstaltung: 8. GZP-Vortragstagung, Pflanzenzüchtung für bessere Lebens- und Futtermittel
Jahr: 2006 - Supercritical Fluid Extraction – an alternative to conventional pumpkin seed oil production?
Autoren: G. Zweytick, A. Koller, E. Berghofer
Veranstaltung: EFFoST Congress 2006 - Processing Developments for Liquids
Jahr: 2006 - ACROINNOCESSING - Brücke zwischen Primärproduktion und Verarbeitung
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Austrian Technology Platform - ATP
Jahr: 2006 - Alternative milk drinks and tofu made from domestic pulses other than soy beans
Autoren: G. Zweytick, M. Jaksch, E. Berghofer
Veranstaltung: World Grain Summit 2006 - Foods and Beverages
Jahr: 2006 - "Ernährung im 3. Jahrtausend"
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Rotary Club Wien Academy
Jahr: 2006 - Composition and antioxidant capacity of purple, blue and black pigmented wheat and barley varieties
Autoren: Siebenhandl S., H. Grausgruber, Firdissa Eticha, T. Pundy, C. Gast, N. Pellegrini, V. Fogliano, E. Berghofer
Veranstaltung: COST-meeting in Vienna (926, 927): Molecular and physiological effects of bioactive food compounds
Jahr: 2006 - Fruchtige Innovationen und Technologien
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Fruchtige Veredelung
Jahr: 2006 - Neue technologische Strategien bei innovativen Getreideprodukten
Autoren: Berghofer Emmerich
Veranstaltung: Symposium 2006 - Getreide - Ernährung - Fitness Innovative Getreideprodukte
Jahr: 2006 - Reaktionsmechanismen und Reaktionskinetik der Inhaltsstoffveränderung bei der Heissextrusion
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: GDL-Foren anläßlich der ANUGA FoodTec 2006
Jahr: 2006 - Production and optimisaiton of bread from wheat and amaranth flour blends
Autoren: R. Schönlechner, C. Scelsi, M. Mariotti, M. Lucisano, E. Berghofer
Veranstaltung: World Grain Summit 2006 - Foods and Beverages
Jahr: 2006 - Supercritical Fluid Extraction – an alternative to conventional pumpkin seed oil production?
Autoren: G. Zweytick, A. Koller, E. Berghofer
Veranstaltung: EFFoST Congress 2006 - Processing Developments for Liquids
Jahr: 2006 - Alternative milk drinks and tofu made from domestic pulses other than soy beans
Autoren: G. Zweytick, M. Jaksch, E. Berghofer
Veranstaltung: World Grain Summit 2006 - Foods and Beverages
Jahr: 2006 - Wechselwirkungen zwischen Lebensmittel und Verpackung (Feuchte, Rösche, aw-Wert, Schimmel)
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Seminar Verpackung 2006 - Kooperationsveranstaltung von OFI und ICC
Jahr: 2006 - Funktionelle Lebensmittel - Entwicklungen und Trends
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: DANONE Nutrition Forum 2006 - Functional Food zwischen Anspruch und Argwohn, Journalisten Workshop
Jahr: 2006 - Wechselwirkungen zwischen Lebensmittel und Verpackung (Feuchte, Rösche, aw-Wert, Schimmel)
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Seminar Verpackung 2006 - Kooperationsveranstaltung von OFI und ICC
Jahr: 2005 - Herstellung von Keksen aus Pseudocerealien und Leguminosen
Autoren: Schönlechner, R., Linsberger, G., Berghofer, E.
Veranstaltung: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2005
Jahr: 2005 - Unterschiede in der Technologie von biologischen und konventionellen Lebensmitteln
Autoren: Berghofer, E.
Veranstaltung: Veranstaltung zum Thema "Bio quo vadis" des OÖ Lebensmittelclusters
Jahr: 2005 - Functional Food - Entwicklungen und Trends
Autoren: Berghofer, E.
Veranstaltung: LVA-Seminar "Health Claims, Functional Food und Nahrungsergänzungsmittel"
Jahr: 2005 - Composition and antioxidant capacity of under-utilised grains
Autoren: Siebenhandl, S., Grausgruber, H., Berghofer, E.
Veranstaltung: 119th AOAC Annual Meeting and Exposition 2005 - Food Allergens Community - Harmonization of Validation Processes for Allergenic Residue Detection Methods
Jahr: 2005 - Trends und neue Entwicklungen im Bereich der Haltbarmachung
Autoren: Berghofer, E.
Veranstaltung: Veranstaltung zum Thema „Verlängertes Ablaufdatum“ des OÖ Lebensmittelclusters
Jahr: 2005 - Charakterisierung des Isoflavonoid-Spektrums von einheimischen Sojabohnen und fermentierten Sojaprodukten
Autoren: Berghofer, E., Mayrhofer, C., Siebenhandl, S.
Veranstaltung: GDL Kongress
Jahr: 2005 - Unusual raw materials in beer production
Autoren: Zweytick, G.; E. Sauerzopf, E. Berghofer
Veranstaltung: 50 Years ICC-Jubilee Conference 1955-2005, Cereals - The Future Challenge 2005
Jahr: 2005 - Technologie von Low Carb/Slow Carb-Produkten
Autoren: Berghofer, E.
Veranstaltung: Symposium Low Carb - Slow Carb, Kohlenhydrate im Widerspruch 2005
Jahr: 2005 - Purple Wheat - a Raw Material with High Content of Phytonutrients
Autoren: Berghofer, E., Kreilmayr, I., Siebehandl S., Zahlner, V.
Veranstaltung: 17th International Botanical Congress 2005
Jahr: 2005 - Potential von wenig genutzten Getreidearten für ernährungsphysiologisch wertvolle Lebensmittel
Autoren: Grausgruber H., Schönlechner R., Scheiblauer J., Siebenhandl S., Ruckenbauer P., Berghofer E.
Veranstaltung: Pflanzliche Lebensmittel - die Basis der Ernährung zwischen Qualität und Verbraucherakzeptanz
Jahr: 2005 - Health-promoting compounds in cereals
Autoren: Grausgruber, H., Siebenhandl, S., Berghofer, E.
Veranstaltung: SUSVAR Workshop, Assessment of varietal characteristics in diverse crop and diverse low-input especially organic growing systems
Jahr: 2005 - Beeinflussung der Qualität frittierter Kartoffelprodukte durch osmotischen Wasserentzug
Autoren: Zweytick, G.; K. Herzog, E. Berghofer
Veranstaltung: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2005
Jahr: 2005 - Einsatz neuer Lebensmittelbausteine in der Lebensmittelindustrie: Fettsubstitution und neue Süßungskonzepte
Autoren: BERGHOFER, E
Veranstaltung: Obesity/Fettleibigkeit – Herausforderung für die Lebensmittelindustrie
Jahr: 2005 - Production of biscuits from wheat/barley flour blends
Autoren: Schoenlechner R., Lins T., Grausgruber H., Berghofer E.
Veranstaltung: 50 Years ICC-Jubilee Conference 1955-2005, Cereals - The Future Challenge 2005
Jahr: 2005 - Funktionelle Lebensmittel auf Getreidebasis.
Autoren: Berghofer E, Schönlechner R
Veranstaltung: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2005
Jahr: 2005 - Production of gluten free beer
Autoren: Zweytick, G.; E. Sauerzopf, E. Berghofer
Veranstaltung: 119th AOAC Annual Meeting and Exposition 2005 - Food Allergens Community - Harmonization of Validation Processes for Allergenic Residue Detection Methods
Jahr: 2005 - Physical Properties of Frozen Stored, Gluten-Free Baked Products Before and After Iron Fortification.
Autoren: A. KISKINI, I. MANDALA, M. KAPSOKEFALOU, A. KOSTAROPOULOS, R. SCHÖNLECHNER, E. BERGHOFER
Veranstaltung: Book of Abstract,
Jahr: 2005 - Effects of Addition of Wheat Flours and Transglutaminase on Pseudocereals-Based Cracker Qualities
Autoren: Jurackova Katerina, Regine Schoenlechner, E. Berghofer, P.K.W. Ng
Veranstaltung: Intensive Programme “Food & Health” (27910-IC-1-2003-1-BE-ERASMUS-IPUC-38)
Jahr: 2005 - Ernährungstrends - neue Lebensmitteltechnologie
Autoren: Berghofer, E.
Veranstaltung: Tagung "Spannungsfeld Arzneimittel - Lebensmittel", Wirtschaftskammer Österreich
Jahr: 2005 - Einfluss von Genotyp und Umwelt auf den Gehalt sekundärer Pflanzenstoffe bei Sommergerste
Autoren: Grausgruber H., Siebenhandl S., Weinzetl I., Ruckenbauer P., Berghofer E.
Veranstaltung: 48. Jahrestagung der Gesellschaft für Pflanzenbauwissenschaften 2005 - Wasser und Pflanzenbau - Herausforderungen für zukünftige Produktionssysteme
Jahr: 2005 - Fortification of sorghum using natural iron sources
Autoren: Elobeid T. und E. Berghofer
Veranstaltung: 12th ICC Cereal and Bread Congress 2004
Jahr: 2005 - Use of amaranth, quinoa and buckwheat for pasta production.
Autoren: SCHOENLECHNER, REGINE, K. JURACKOVA, E. BERGHOFER
Veranstaltung: International Congress 2005 - Technological Innovation and Enhancement of Marginal Products
Jahr: 2005 - Einsatz von Ballaststoffen in der modernen Lebensmittelindustrie.
Autoren: BERGHOFER, E und R. SCHÖNLECHNER
Veranstaltung: „Was den Bauch bewegt: Prävention – Ernährung – Darmgesundheit“
Jahr: 2005 - Formation and Enrichment of Resistant Starch in food
Autoren: Berghofer, E.; B. Wepner
Veranstaltung: 5th Croation Congress of Cereal Technologists - Flour-Bread and 3rd International Congress Flour-Bread 2005
Jahr: 2005 - New raw materials and technologies for healthy cereal foods
Autoren: Berghofer E., Schoenlechner R., Grausgruber H.
Veranstaltung: 50 Years ICC-Jubilee Conference 1955-2005, Cereals - The Future Challenge 2005
Jahr: 2005 - Evaluation of antioxidative properties of holy basil and galangal and their application to increase the oxidative stability of cooked ground pork
Autoren: Juntachote T., E. Berghofer, S. Siebenhandl, F. Bauer
Veranstaltung: 51st International Congress ov Meat Science and Technology 2005
Jahr: 2005 - Production of biscuits from the pseudocereals amaranth, quinoa and buckwheat and white bean.
Autoren: REGINE SCHOENLECHNER, LINSBERGER GERTRUD, KACZYK LUCYNA, EMMERICH BERGHOFER
Veranstaltung: 119th AOAC Annual Meeting and Exposition 2005 - Food Allergens Community - Harmonization of Validation Processes for Allergenic Residue Detection Methods
Jahr: 2005 - Effects of Addition of Wheat Flours and Transglutaminase on Pseudocereals-Based Cracker Qualities.
Autoren: JURACKOVA KATERINA, REGINE SCHOENLECHNER, E. BERGHOFER, P.K.W. NG
Veranstaltung: 119th AOAC Annual Meeting and Exposition 2005 - Food Allergens Community - Harmonization of Validation Processes for Allergenic Residue Detection Methods
Jahr: 2005 - Lebensmittelverarbeitung und - zusatzstoffe
Autoren: Berghofer, E.
Veranstaltung: Pro Scientia Sommerakademie 2005 - Essen, Nahrungsaufnahme, Kult und Kultur
Jahr: 2005 - Forschung im Bereich pflanzlicher Lebensmittel am Department für Lebensmittelwissenschaften und -technologie der BOKU
Autoren: Berghofer, E.
Veranstaltung: Vortrags- und Diskussionsveranstaltung 2005 - Das Beratungs- und Dienstleistungsangebot der AGES vom Saatgut bis zum Endprodukt
Jahr: 2005 - Popping of Amaranth using Different Amaranth Varieties.
Autoren: SCHOENLECHNER R., TÖMÖSKÖZI S., JURACKOVA K., BARACKAI I., DOBOS G., BERGHOFER E.
Veranstaltung: 51 Years ICC-Jubilee Conference 1955-2005, Cereals - The Future Challenge
Jahr: 2005 - Osmotische Trocknung als Möglichkeit zur Verbesserung der Qualität frittierter Kartoffelprodukte
Autoren: Zweytick, G.; A. Petrasch, E. Berghofer
Veranstaltung: GDL-Symposium "Kartoffel und Kartoffeltechnologie"
Jahr: 2005 - Production and characterisation of pseudocereals-based crackers.
Autoren: JURACKOVA K., SCHOENLECHNER R., BERGHOFER E., NG P.K.W.
Veranstaltung: 4th European Young Cereal Scientists and Technologists Workshop AACC International 2005
Jahr: 2005 - Alternative Cereals for Food Processing
Autoren: Schönlechner R., E. Berghofer
Veranstaltung: 5th Croation Congress of Cereal Technologists - Flour-Bread and 3rd International Congress Flour-Bread 2005
Jahr: 2005 - Optimisation of Flavonoid-rich Extracts of Anthemis tinctoria and their Applicability in Food Industry
Autoren: Siebenhandl, S., Berghofer, E., Bindeus, G.
Veranstaltung: 17th International Botanical Congress 2005
Jahr: 2005 - Antioxidant properties of ethanolic extracts from holy basil and galangal and its application to inhibit lipid oxidation in cooked minced meat
Autoren: Juntachote, T., Berghofer, E., Bauer, F.
Veranstaltung: 17th International Botanical Congress 2005
Jahr: 2005 - Warum ist Mutters Küche die beste?
Autoren: Berghofer, E.
Veranstaltung: Lange Nacht der Forschung 2005
Jahr: 2005 - Potential of fermented amaranth (angkak) as an alternative, heat-stable colorant for pasta
Autoren: Siebenhandl, S., Woller, A., Berghofer, E.
Veranstaltung: International Congress 2005 - Technological Innovation and Enhancement of Marginal Products
Jahr: 2005 - Use of amarant angkak as an alternative colorant in pasta
Autoren: Siebenhandl, S., Woller, A., Berghofer, E.
Veranstaltung: International Congress 2005 - Technological Innovation and Enhancement of Marginal Products
Jahr: 2005 - Technologie von Low Carb/Slow Carb-Produkten
Autoren: Berghofer, E.
Veranstaltung: Symposium Low Carb - Slow Carb, Kohlenhydrate im Widerspruch 2005
Jahr: 2005 - Wenig genutzte Getreidearten - Wertvolle Quellen sekundärer Pflanzenstoffe mit gesundheitsfördernder Wirkung
Autoren: Grausgruber H., Siebenhandl S., Schönlechner R., Ruckenbauer P., Berghofer E.
Veranstaltung: 48. Jahrestagung der Gesellschaft für Pflanzenbauwissenschaften 2005 - Wasser und Pflanzenbau - Herausforderungen für zukünftige Produktionssysteme
Jahr: 2004 - Increase of dry matter of apples by continous osmotic dehydration
Autoren: Zweytick, G.; B. Kniewasser, E. Berghofer
Veranstaltung: 2nd Central European Congress on Food CEFOOD 2004
Jahr: 2004 - Pasta production from pseudocereals amaranth, quinoa and buckwheat.
Autoren: SCHOENLECHNER, R., K. JURACKOVA AND E. BERGHOFER
Veranstaltung: 2nd ICC Cereal and Bread Congress 2004 - Using cereal science and technology for the benefit of the consumers
Jahr: 2004 - Functional properties of food products from purple wheat
Autoren: BERGHOFER E., I. KREILMAYR, M. ROGENHOFER, A. MAR
Veranstaltung: 2nd ICC Cereal and Bread Congress 2004 - Using cereal science and technology for the benefit of the consumers
Jahr: 2004 - Herstellung, Eigenschaften und Anwendungsmöglichkeiten von Ballaststoff-Komponenten
Autoren: Berghofer, E.; G. Zweytick
Veranstaltung: Vortragsveranstaltung der ICC-Austria
Jahr: 2004 - Modification of the process of sourdough for bread by using alternatives for scald
Autoren: Sventickaite A., Juodeikiene G., Berghofer E., Schleining G.
Veranstaltung: 2nd ICC Cereal and Bread Congress 2004 - Using cereal science and technology for the benefit of the consumers
Jahr: 2004 - Exploitation of Convenience Foods
Autoren: BERGHOFER, E..
Veranstaltung: Vienna Conference of the European Academy of Nutritional Sciences 2004 - Diet Diversifi-cation and Health Promotion
Jahr: 2004 - Continuous osmotic dehydration of apples
Autoren: Zweytick, G.; B. Kniewasser, E. Berghofer
Veranstaltung: ICEF9 - International Congress on Engineering and Food 2004
Jahr: 2004 - Beta-glucan content of old and modern spring barleys
Autoren: Grausgruber, H., R. Schoenlechner, V. Zahlner, E. Berghofer, P. Ruckenbauer
Veranstaltung: 9th International Barley Genetics Symposium 2004
Jahr: 2004 - Anreicherung von Weizenbroten mit ß-Glucan durch Zugabe von Gerste.
Autoren: SCHÖNLECHNER R., H. GRAUSGRUBER und E. BERGHOFER
Veranstaltung: GDL-Symposium Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen 2004 - Funktionelle Le-bensmittel – Chancen und technologische Herausforderungen
Jahr: 2004 - Exploitation of Convenience Foods
Autoren: BERGHOFER, E..
Veranstaltung: Vienna Conference of the European Academy of Nutritional Sciences 2004 - Diet Diversifi-cation and Health Promotion
Jahr: 2004 - Möglichkeiten zur Anreicherung von Lebensmitteln mit resistenter Stärke
Autoren: BERGHOFER, E. und B. WEPNER
Veranstaltung: GDL-Symposium Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen 2004 - Funktionelle Le-bensmittel – Chancen und technologische Herausforderungen
Jahr: 2004 - Trends und Perspektiven - Einsatz von Antioxidantien und antioxidativ wirkenden Substanzen in Lebensmitteln
Autoren: Berghofer, E., Siebenhandl, S.
Veranstaltung: Jahrestagung ÖGE GÖCH VÖLB 2004 - Antioxidantien in Lebensmitteln kritisch betrachtet
Jahr: 2004 - 50plus: Trends in der Produktentwicklung von Lebensmitteln
Autoren: BERGHOFER, E..
Veranstaltung: Weiterbildungsveranstaltung „Better Aging: Aus dem Kochtopf und der Apotheke“ des Verbands der Ernährungswissenschafter Österreichs (VEÖ); AGES
Jahr: 2004 - Effects of germination on the chemical composition and sensory evaluation of amaranth seeds.
Autoren: JURACKOVA K., SCHOENLECHNER, R. AND BERGHOFER E.
Veranstaltung: 2nd Central European Congress on Food CEFOOD 2004
Jahr: 2004 - Haltbarmachung – Produktspezifische Maßnahmen
Autoren: BERGHOFER, E.
Veranstaltung: Veranstaltung zum Thema „Verlängertes Ablaufdatum“ des OÖ Lebensmittelclusters
Jahr: 2004 - Noodles produced from flour blends of wheat and various barley species.
Autoren: SCHÖNLECHNER R.,H. GRAUSGRUBER, E. BERGHOFER, P.K.W. NG
Veranstaltung: AACC/TIA Joint Meeting 2004
Jahr: 2004 - Fertiggerichte - Haltbarkeitsstrategien und Trends
Autoren: Berghofer, E.
Veranstaltung: Jahrestagung der Gesellschaft der Deutschen Lebensmitteltechnologen (GDL)
Jahr: 2004 - Vergleichende Untersuchung der phenolischen Zusammensetzung und der antioxida-tiven Kapazität von biologisch bzw. konventionell hergestellten Weinen
Autoren: EDER R., Justyna OTREBA, Silvia WENDELIN und E. BERGHOFER
Veranstaltung: 1. Internationale Symposium für ökologischen Weinbau
Jahr: 2004 - Bio und Convenience – ein Widerspruch?
Autoren: BERGHOFER, E.
Veranstaltung: „Zukunft der Bioküche“ von „die Umweltbereatung“ und „Bio-Ernte-Austria“
Jahr: 2004 - Antioxidative properties of alcoholic extracts of some Asian and European herbs and spices
Autoren: JUNTACHOTE T., E. BERGHOFER
Veranstaltung: 2nd Central European Congress on Food CEFOOD 2004
Jahr: 2004 - Purple wheat - functional properties and processing aspects
Autoren: BERGHOFER, E., I. KREILMAYR, M. ROGENHOFER, A. MAR
Veranstaltung: ICEF9 - International Congress on Engineering and Food 2004
Jahr: 2004 - Antioxidative Eigenschaften von Produkten aus Purpurweizen
Autoren: Kreilmayr, I.; E. Berghofer
Veranstaltung: Jahrestagung ÖGE GÖCH VÖLB 2004 - Antioxidantien in Lebensmitteln kritisch betrachtet
Jahr: 2004 - Production of bread, pasta and wafers from purple wheat
Autoren: Berghofer E., I. Kreilmayer, M. Roggenhofer, P.K.W. Ng
Veranstaltung: AACC/TIA Joint Meeting 2004
Jahr: 2004 - Crop density effects on yield and quality of Amaranth
Autoren: Gimplinger, D.M., G. Schulte auf'm Erley, E. Berghofer, H.-P. Kaul
Veranstaltung: 8th ESA Congress: European agriculture in a global context 2004
Jahr: 2004 - Variabilty in chemical composition and biologically active constituents of cereals
Autoren: Grausgruber, H., J. Scheiblauer, R. Schönlechner, P. Ruckenbauer, E. Berghofer
Veranstaltung: 17th EUCARPIA General Congress 2004 - Genetic variation for plant breeding
Jahr: 2004 - Characterisation and functional properties of amaranth flours and protein fractions obtained from different varieties.
Autoren: TÖMÖSKÖZI S., BARACSKAI I., JURACKOVA K., SCHOENLECHNER R., BERGHOFER E., BATICZ O., VARGA J. AND LÁSZTITY R.
Veranstaltung: 2nd ICC Cereal and Bread Congress 2004 - Using cereal science and technology for the benefit of the consumers
Jahr: 2004 - Gift im Essen? Hysterie oder Grund zur Sorge?
Autoren: BERGHOFER, E.
Veranstaltung: Fragen des Alltags - Antworten der Wissenschaft, Vortragsreihe der Hauptbücherei am Gürtel in Wien 2004
Jahr: 2004 - Fertiggerichte - Haltbarkeitsstrategien und Trends
Autoren: Berghofer, E.
Veranstaltung: Jahrestagung der Gesellschaft der Deutschen Lebensmitteltechnologen (GDL)
Jahr: 2004 - Functional properties of bread produced from wheat and barley blends.
Autoren: SCHOENLECHNER R., L. COLOMBO, E. BERGHOFER, M.A. PAGANI, M. LUCISANO
Veranstaltung: ICEF9 - International Congress on Engineering and Food 2004
Jahr: 2004 - Application of wafer technology for tortilla production
Autoren: Worlicek, A.; K. Tiefenbacher. E. Berghofer
Veranstaltung: ICEF9 - International Congress on Engineering and Food 2004
Jahr: 2003 - Korngutqualität von Amarant in Abhängigkeit von Genotyp und Bestandesdichte
Autoren: Zetter, A., G. Schulte auf'm Erley, E. Berghofer, H.-P. Kaul
Veranstaltung: 46. Jahrestagung der Gesellschaft für Pflanzenbauwissenschaften 2003
Jahr: 2003 - Chancen & Grenzen – Ökologisch und konventionell erzeugte pflanzliche Rohstoffe aus lebensmitteltechnischer Sicht
Autoren: BERGHOFER, E.
Veranstaltung: VEÖ-Tagung Biologische Lebensmittel – nüchtern betrachtet
Jahr: 2003 - Vor- und Nachteile der Lebensmittelverarbeitung
Autoren: BERGHOFER, E.
Veranstaltung: 11. Linzer Gesundheitssymposium 2003
Jahr: 2003 - Chancen & Grenzen – Ökologisch und konventionell erzeugte pflanzliche Rohstoffe aus lebensmitteltechnischer Sicht.
Autoren: BERGHOFER, E.
Veranstaltung: VEÖ-Tagung Biologische Lebensmittel – nüchtern betrachtet
Jahr: 2003 - Einfluss der Rohwarenqualität von Blattsalaten auf Verarbeitung und Haltbarkeit
Autoren: Zweytick, G.; E. Berghofer
Veranstaltung: 38. Vortragstagung der Deutschen Gesellschaft für Qualitätsforschung (DGQ)
Jahr: 2003 - Production and properties of amaranth beverages.
Autoren: Berghofer, E.; R. Schoenlechner, M. Zeiler and G. Zweytick
Veranstaltung: AACC Annual Meeting American Association for Cereal Chemists 2003
Jahr: 2003 - Beta-glucan enrichment of wheat bread by adding barley.
Autoren: SCHÖNLECHNER, R.; L. COLOMBO, E. BERGHOFER; M.A. PAGANI and L. LUCISANO
Veranstaltung: AACC Annual Meeting American Association for Cereal Chemists 2003
Jahr: 2003 - Fix und Fertig – Technologie von Fertiggerichten
Autoren: BERGHOFER, E.
Veranstaltung: Schnelle Küche – Fertiggerichte im Fokus. ÖGE/GÖCH-Tagung
Jahr: 2003 - Food additives and nutritive additives: General overview and new trends
Autoren: BERGHOFER, E.
Veranstaltung: FTRI/ICC Conference “Food additives & cereal fortification. What is on the horizon?
Jahr: 2003 - Enrichment of Sudanese cereals using natural iron sources
Autoren: Tahra ELOBEID and E. BERGHOFER
Veranstaltung: FTRI/ICC Conference “Food additives & cereal fortification. What is on the horizon?
Jahr: 2002 - Functional Foods bei pflanzlichen Lebensmitteln.
Autoren: BERGHOFER, E.
Veranstaltung: LVA/FIAA-Seminar 2002 - Functional Foods – Die Zukunft unserer Lebensmittel?
Jahr: 2002 - Produkte aus Biogetreide
Autoren: BERGHOFER, E.
Veranstaltung: Vortragsveranstaltung der ICC-Austria „Biogetreide: Produktion, Verarbeitung, Ver-marktung“
Jahr: 2002 - Working Group 4 - Processing
Autoren: MEUSER F.; BERGHOFER E. and RANIERI R.
Veranstaltung: EU/ICC Cereal Conference 2002 – ECC 2002. Implementation of the European Re-search Area
Jahr: 2002 - Von der klassischen Biotechnologie zur modernen Gentechik
Autoren: BERGHOFER, E.
Veranstaltung: Seminar der OÖ Akademie für Umwelt und Natur „Gentechnik – Chancen und Risi-ken
Jahr: 2002 - Using pseudocereals milling fractions for pasta production.
Autoren: KOVACS E.T., E. BERGHOFER and R. SCHÖNLECHNER
Veranstaltung: ICC Conference 2002 “Novel raw materials, technologies and products – New challenge for the quality control.
Jahr: 2002 - Antioxidant activity of extracts of phenolic compounds from fermented pulses and herbs
Autoren: SIEBENHANDL, S.; E. BERGHOFER, J. TRENKWALDER and M. WAGNER
Veranstaltung: 1st Central European Congress on Food and Nutrition CEFOOD 2002
Jahr: 2002 - Novel and functional food – food fort he future?
Autoren: BERGHOFER, E.
Veranstaltung: 1st Central European Congress on Food and Nutrition CEFOOD 2002
Jahr: 2002 - Investigation of the Processing Aspects of the Pseudocereals Amaranth and Quinoa.
Autoren: SCHÖNLECHNER, R. and E. BERGHOFER
Veranstaltung: ICC Conference 2002 “Novel raw materials, technologies and products – New challenge for the quality control.
Jahr: 2002 - Technologien zur Haltbarmachung von Lebensmitteln
Autoren: BERGHOFER, E.
Veranstaltung: Preisverleihung 2002 - Lebensmittelinitiative Österreich des Forschungsförderungsfonds der gewerblichen Wirtschaft
Jahr: 2002 - Modified Atmosphere Packaging on Minimally Processed Vegetables
Autoren: Zweytick, G.; E. Berghofer
Veranstaltung: 1st Central European Congress on Food and Nutrition CEFOOD 2002
Jahr: 2002 - Amaranth and quinoa as alternative raw materials.
Autoren: SCHÖNLECHNER Regine, E. BERGHOFER
Veranstaltung: 1st Central European Congress on Food and Nutrition CEFOOD 2002
Jahr: 2002 - Die Rolle der modernen Lebensmitteltechnologie in der Gesundheitsförderung
Autoren: BERGHOFER, E.
Veranstaltung: 18. ÖGE-Jahrestagung 2002 - Gesundheitsförderndes Potential der Ernährung heute
Jahr: 2002 - Essen der Zukunft
Autoren: BERGHOFER, E.
Veranstaltung: Impulsreferat beim Kongress der Köche. „Genuss am See 2002“
Jahr: 2002 - Haltbarmachung von Lebensmitteln
Autoren: BERGHOFER, E.
Veranstaltung: Informationsveranstaltung „Verlängertes Ablaufdatum“ des Lebensmittel-Cluster OÖ, WIFI,
Jahr: 2001 - Potent antioxidative compounds in peas fermented with Rhizopus oligosporus
Autoren: Siebenhandl, S., Wagner, M., Berghofer, E.
Veranstaltung: 11th EUROFOODCHEM 2001 - Biolgically-active Phytochemicals in Food.: Analysis, Metabilism, Bioavailability and Function
Jahr: 2001 - Using amaranth milling fractions for pasta production.
Autoren: KOVACS,E.T., E. BERGHOFER, R. SCHÖNLECHNER and H. GLATTES
Veranstaltung: 11th EUROFOODCHEM 2001 - Biolgically-active Phytochemicals in Food.: Analysis, Metabilism, Bioavailability and Function
Jahr: 2001 - Enrichment and stabilisation of flavonoid extracts of Anthemis tinctoria L.
Autoren: Bindeus, G., Siebenhandl, S., Altmann, F., Berghofer, E.
Veranstaltung: 11th EUROFOODCHEM 2001 - Biolgically-active Phytochemicals in Food.: Analysis, Metabilism, Bioavailability and Function
Jahr: 2001 - Production of Bread Containing the Pseudocereals Amaranth and Quinoa
Autoren: REGINE SCHOENLECHNER, H. BOGNER AND E. BERGHOFER
Veranstaltung: International Wheat Quality Conference 2001
Jahr: 2001 - Rye, Buckwheat & Spelt: A promising combination in extrusion cooking
Autoren: Reiter, E.; G. Zweytick, K. Jurackova, E. Berghofer
Veranstaltung: 3rd Croation Congress of Cereal Technologists
Jahr: 2000 - Emulsifier Interaction in the Structure of Food Products Based on Pseudocereals.
Autoren: Kovacs, E.T., E. Berghofer, R. Schönlechner and H. Glattes
Veranstaltung: 2nd Int. Symposium on Food Rheology and Structure. ISFRS 2000.
Jahr: 2000 - Comparison of different quinoa varieties for pasta production.
Autoren: SCHÖNLECHNER, R., E. BERGHOFER, J.RUALES, M. PAREDES AND M. BARBA
Veranstaltung: 11th Cereal and Bread Congress 2000 - Cereals, Health and Life
Jahr: 2000 - Optimisation of texture of pastas made from the pseudocereals amaranth and quinoa.
Autoren: SCHÖNLECHNER, R., E. BERHOFER, V. WOLFRUM AND J. DRAUSINGER
Veranstaltung: 11th Cereal and Bread Congress 2000 - Cereals, Health and Life
Jahr: 1999 - Production and properties of milling products and pregelatinized flours based on Pseudocereals.
Autoren: R. SCHÖNLECHNER, BERGHOFER, E., G. NANKA and J. BERGMAIR
Veranstaltung: Speciality Crops and Cereal Products. 17th ICC Conference, Book of Abstract. p 82
Jahr: 1999 - Structure of functional foods of pseudoceral based products.
Autoren: KOVÁCS, E.T., J. Varga, E. BERGHOFER, R. SCHÖNLECHNER, H. GLATTES
Veranstaltung: 6. Tagung für Lebensmittelrheologie
Jahr: 1999 - Processing effects on the physical and chemical characteristics of Amaranth and Quinoa
Autoren: SCHÖNLECHNER R., E. BERGHOFER, G. NANKA and J. BERGMAIR
Veranstaltung: 30th Meeting of the Commitee of Food Technology and Chemistry of the Polish Academy of Science 1999
Jahr: 1999 - Production and Properties of Milling Products Based on Pseudocereals.
Autoren: NANKA G., E. BERGHOFER, R. SCHÖNLECHNER, J. BERGMAIR
Veranstaltung: 12th IGWT Symposium, Quality For the XXIst Century
Jahr: 1999 - Application of transglutaminase for cereal products.
Autoren: BERGHOFER, H. BOGNER and R. SCHÖNLECHNER
Veranstaltung: Bread technology: Demand of the next century. Book of Abstracts, p 156
Jahr: 1999 - Processing and testing of pseudoceral based products.
Autoren: KOVÁCS, E.T., E. BERGHOFER, R. SCHÖNLECHNER, H. GLATTES and J. VARGA
Veranstaltung: Book of Abstracts, p. 98
Jahr: 1999 - Processing and testing of pseudoceral based products.
Autoren: KOVÁCS, E.T., E. BERGHOFER, R. SCHÖNLECHNER, H. GLATTES and J. VARGA
Veranstaltung: 10th Euro Food Chem Conference 1999 – A New Challenge for the Food Chemists
Jahr: 1998 - Amaranth und Quinoa – Ernährungswert und Verarbeitungseigenschaften.
Autoren: BERGHOFER, E.; R. SCHÖNLECHNER; S. ILO, G. NANKA und J. BERGMAIR:
Veranstaltung: Workshop der Österr. Gesellschaft für Ernährung „Alternative Getreidearten – Technologie und ernährungsphysiologische Bedeutung.“
Jahr: 1998 - Grain-Amaranth: Nutritive value and potential uses in food industry.
Autoren: BERGHOFER, E. and Regine SCHÖNLECHNER
Veranstaltung: Int. Ass. for Cereal Sc. Techn. 16th ICC Conference „Cereal Science – Its Contribution to Health and Well Beiing“
Grain-Amaranth: Nutritive value and potential uses in food industry.
Autoren: Berghofer, E., Schönlechner, R.
Baking properties of spelt wheat varieties.
Autoren: Reiter, E., Schmidt, L., Wertecker, M., Berghofer, E.
Ölreiche Samen und ihre Verwendung.
Autoren: Berghofer, E.
Bread as Functional Food.
Autoren: Berghofer, E.
Vergleich der Methoden zur Bestimmung des Gehaltes an resistenter Stärke in Lebensmitteln.
Autoren: Wepner, B., Roest, M., Pechanek, U., Berghofer, E.
Technologische und produktbezogene Perspektiven für Teigwarenconvenienceprodukte
Autoren: BERGHOFER, E.
Structure of functional Foods of pseudoceral based products.
Autoren: Kovács, E.T., Varga, J., Berghofer, E., Schönlechner, R. and Glattes, H.
Production and Properties of Milling Products Based on Pseudocereals.
Autoren: Nanka, G., Berghofer, E., Schönlechner, R., Bergmair, J.
Neuartige Lebensmittel - ein internationaler Marktüberblick.
Autoren: Berghofer, E.
Functional Food - Was unsere Lebensmittel alles können müssen.
Autoren: Berghofer, E.
Losses of lysine and other amino acids during extrusion cooking of maize grits.
Autoren: Ilo, S. and Berghofer, E.
Emulsifier Interaction in the Structure of Food Products Based on Pseudocerals.
Autoren: Kovacs, E., Berghofer, E., Schönlechner, R. and Glattes, H.
Amaranth und Quinoa - Eigenschaften und Vorteile
Autoren: Berghofer, E.
Spelt & Wheat: Differences ans Similarities in Agriculture, Nutrition and Technology.
Autoren: Reiter, E., Wertecker, M., Berghofer, E.
Effects of Extrusion Cooking Conditions on Texture and Structure of Direct Expanded Products.
Autoren: Ilo, S., Berghofer, E., Ying, L.
Rohstoffe und Technologie der Brotherstellung.
Autoren: Berghofer, E.
Softening kinetics of wheat and spelt wheat during extrusion cooking.
Autoren: Ilo, S. Reiselhuber, S., Berghofer, E., Reiter, E., Glattes, H.
Möglichkeiten zur Anreicherung von Lebensmitteln mit Resistenter Stärke.
Autoren: Berghofer, E.
Haltbarkeitsbegrenzende Faktoren von Lebensmitteln.
Autoren: Berghofer, E.
Production and properties of mould fermented vegetable food.
Autoren: Berghofer, E., Siebenhandl, S., Lestario, L-N. and Trimml, D.
Production and properties of mould fermented vegetable food.
Autoren: Berghofer, E., Siebenhandl, S., Lestario, L-N., Trimml, D.
Traditionelle fermentierte Sojaprodukte.
Autoren: Berghofer, E.
Processing and testing of pseudoceral based products.
Autoren: Kovács, E.T., Berghofer, E., Schönlechner, R., Glattes, H., Varga, J.
Wie werden Lebensmittel zu Functional Food?
Autoren: BERGHOFER, E.
Using Pseudocereals Milling Fractions for Pasta Production.
Autoren: KOVASCS, E.T., R. SCHÖNLECHNER and E. BERGHOFER:
Functional Properties of Rye Extrusion Products.
Autoren: Berghofer, E., Reiter, E., Zweytick, G. and Jurackova, K.
Vergleichende Untersuchungen zur Dreh- und Taktspritzung.
Autoren: Plasser, B. und Berghofer, E.
Untersuchungen der technischen Möglichkeiten zur Anreicherung von Lebensmitteln mit resistenter Stärke.
Autoren: Wepner, B., Berghofer, E., Pechanek, U.
Vergleichende Untersuchungen zur Dreh- und Taktspritzung.
Autoren: Plasser, B., Berghofer, E.
Processing effects on the physical and chemical characteristics of Amaranth and Quinoa.
Autoren: Schönlechner R., Berghofer, E., Nanka, G. and Bergmair, J.
Optimisation of texture of pastas made from the pseudocerals amaranth and quinoa.
Autoren: Schönlechner, R., Berghofer, E., Wolfrum, V., Drausinger, J.
Was Lebensmittel alles können müssen? Functional Food - Die Ernährung der Zu-kunft?.
Autoren: Berghofer, E.
Processing and testing of pseudoceral based products.
Autoren: Kovács, E.T., Berghofer, E., Schönlechner, R., Glattes, H., Varga, J.
Bread as Functional Food.
Autoren: Berghofer, E.
Halrbarkeitsbegrenzende Faktoren von Cerealienprodukten, Snacks, getrockneten Lebensmitteln, Kaffee, Fruchtsaft, Gebäck und Backwaren.
Autoren: Berghofer, E.
Texture analysis of convenience pizza.
Autoren: Reiter, E., Neumann, H., Berghofer, E.
Spealt & Wheat: Differences and Similarities in Agriculture, Nutrition and Technology
Autoren: Reiter, E. and Berghofer, E.
Application of transglutaminase for cereal products.
Autoren: Berghofer, E., Bogner, H., Schönlechner, R.
Spelt Wheat: Non bread wheat or challenge for technology.
Autoren: Reiter, E., Zenz, B., Siebenhandl, S., Wertecker, M. and Berghofer, E.
Ölreiche Samen und ihre Verwendung.
Autoren: Berghofer, E.
The European Reference Gliadin. A Reference Material for Chemical and Clinical Investigations.
Autoren: Van Eckert, R., Addeo, F., Anon, M. A., De Baaij, J., Barclay, A., Benet, T., Berghofer, E., Novalin, S., Schöggl, G. et al.
Comparison of different quinoa varieties for pasta production.
Autoren: Schönlechner, R., Berghofer, E., Ruales, J., Parades, M., Barba, M.
Der Backwarenmarkt nach der Jahrtausen-wende.
Autoren: Berghofer, E.
Antioxidative Eigenschaften von Hafer- und Leinsamentempeh.
Autoren: Berghofer, E., Siebenhandl, S., Sentall, W.
Production and properties of milling products and pregelatinized flours based on Pseudocereals.
Autoren: Berghofer, E., Schönlechner, R., Nanka, G. and Bergmair, J.
The European reference gliadin : A new reference material for chemical and clinical investigations.
Autoren: van Eckert, R., Addeo, F., Añón, M. A., de Baaij, J., Barclay, A., Bénet, T., Berghofer, E., et al.
Innovationen und Trends in der Lebensmittelwirtschaft.
Autoren: Berghofer, E.
Novel and Functional Food ? Essen der Zukunft?
Autoren: BERGHOFER, E.
Rye, Buckwheat and Spelt: A Promising Combination in Extrusion Cooking?
Autoren: REITER, E., G. ZWEYTICK, K. JURACKOVA and E. BERGHOFER
Functional Foods bei pflanzlichen Lebensmitteln.
Autoren: Berghofer, E.
Amaranth und Quinoa - Eigenschaften und Vorteile.
Autoren: Berghofer, E.
Preliminary screening of antioxidant activity of different ethanol extracts of Anthemis tinctoria L.
Autoren: Bindeus, G., Siebenhandl, S., Altmann, F., Berghofer, E.