Johanna Burtscher
Ass.Prof. Priv.Doz.DI Dr.nat.techn. Johanna Burtscher Bakk.techn.
Institute of Food Science
Standort Muthgasse 18, 1190 Wien
Email johanna.burtscher@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75456
ORCID: 0000-0002-7452-0426
AuthorId : 57926413500
GoogleScholar : https://scholar.google.com/citations?hl=de&user=NXFTzrgAAAAJ
Laufbahn
- 2023 Assistant Professor for Food Microbiology and Hygiene
- 2022 Deputy Head of the Institute of Food Science
- 2019 Senior Scientist at the Institute of Food Science
- 2017 - 2019 Postdoctoral researcher at the Institute of Food Science and the FFoQSI GmbH
- 2014 - 2017 Doctoral degree at the Institute of Food Science
- 2014 master´s degree in food science and technology
Auszeichnungen
- : 2023 : Anerkennungspreis für außergewöhnliche Leistungen in der Lehre an der Universität für Bodenkultur Wien
- : 2022 : anteilig als Corresponding Author: BOKU Best Paper Award (Jubiläumsfonds der Stadt Wien)
- : 2021 : Dr. Hermann-Zittmayr-Preis für Verdienste auf dem Gebiet der Milch- und Molkereiwirtschaft
- : 2020 : Research and training grant of the FEMS (Federation of European Microbiological Societies)
- : 2018 : BOKU best paper award (Jubiläumsfonds der Stadt Wien)
- : 2018 : Österreichischer Hygienepreis, ÖGHMP - Österreichische Gesellschaft für Hygiene, Mikrobiologie und Präventivmedizin
- : 2017 : Posterpreis im Rahmen des 3. ADDA Jahresmeetings in Aschbach-Markt
- : 2016 : science2business Award 2016 - 3. Platz, im Rahmen der life-science-success 2016
- : 2015 : Wageningen Academic Publisher Award, im Rahmen des 66th annual meetings der EAAP, Warschau
Projekte
Es wurden 0 Projekte gefunden.
Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
Es wurden 63 gefunden.
: 2024 - Die Relevanz phänotypischer und genotypischer Variabilität von C. tyrobutyricum für die Käsequalität
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Burtscher, J; Princic, L; Domig, KJ
: 38. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Hygiene, Mikrobiologie und Präventivmedizin 2024
: 13.05.2024 - 16.05.2024 | : 5020 Salzburg Österreich | :
Österreichische Gesellschaft für Hygiene, Mikrobiologie und Präventivmedizin (ÖGHMP)
: 2024 - Bedeutung der Euterhygiene zur Vermeidung des Eintrags von Clostridiensporen in die Rohmilch
Art: Vortrag - Keynote Speaker (eingeladener Vortrag)
Autoren: Burtscher, J; Rudavsky, T; Neubauer, V; Zitz, U; Domig, KJ
: Wissenschaftliche Tagung der AFEMA 2024
: 13.03.2024 - 14.03.2024 | : Poing, Germany | :
Alpenländische Arbeitsgemeinschaft für Milchhygiene / AFEMA
: 2024 - New approaches for the quantification and characterisation of cheese spoilage bacteria
Art: Vortrag - Keynote Speaker (eingeladener Vortrag)
Autoren: Burtscher, J.
: FFoQSI Annual Assembly 2024
: 12.11.2024 - 12.11.2024 | : Veterinärmedizinische Universität Wien | :
FFoQSI GmbH
: 2024 - Die Qual der Wahl: Wie beeinflusst die Analysenmethode zur Quantifizierung käsereischädlicher Bakterien das Ergebnis?
Art: Vortrag - Keynote Speaker (eingeladener Vortrag)
Autoren: Burtscher, J
: Wissenschaftlicher Fachtag "Milch"
: 07.06.2024 - 07.06.2024 | : Wien, Austria. | :
Universität für Bodenkultur Wien
: 2023 - Mikroorganismen: Die kleinen Zauberer in unserem Essen
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Pichler, E; Hanz, K; Wagner, E; Zwirzitz, B;
: KinderuniWien 2023
: 10.07.2023 - 22.07.2023 | : Wien, AUSTRIA | : Vienna, Austria
: 2023 - Importance of pre-milking udder hygiene to reduce transfer of clostridial spores from teat skin to raw milk
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Burtscher, J; Rudavsky, T; Zitz, U; Neubauer, V; Domig KJ
: 10. FEMS Congress of European Microbiologists 2023
: 09.07.2023 - 13.07.2023 | : Hamburg | : Hamburg, GERMANY
: 2023 - Transmission routes of dairy propionic acid bacteria from the barn environment into raw milk
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Bücher, C; Rudavsky, T; Burtscher, J; Domig, K.J.
: 10. FEMS Congress of European Microbiologists 2023
: 09.07.2023 - 13.07.2023 | : Hamburg | : Hamburg, GERMANY
: 2023 - A polyphasic characterization of Clostridium sp. FAM25158, a bacterium isolated from cheese with late blowing defect
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Princic, L; Krajnc, T; Sacken, P; Burtscher, J; Domig, KJ
: 10. FEMS Congress of European Microbiologists 2023
: 09.07.2023 - 13.07.2023 | : Hamburg | : Hamburg, GERMANY
: 2023 - Characterization of aerobic spore-forming bacteria associated with ropy bread spoilage
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Nicola Pacher, Johanna Burtscher, Denisse Bender, Lars Fieseler, Konrad J. Domig
: 10th Congress of European Microbiologists 2023
: 09.07.2023 - 13.07.2023 | : Hamburg, Germany | : Hamburg
: 2023 - Diversity of Pseudomonas spp. isolated from Carst Cave
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Mrkonjic Fuka M; Tanuwidjaja I; Podrzaj, L; Burtscher, J; Domig KJ
: Power of Microbes in Industry and Environment 2023
: 15.05.2023 - 18.05.2023 | : Porec, Croatia | : Porec, CROATIA
: 2023 - Bedeutung der Zitzenreinigung zur Vermeidung des Eintrags von Clostridiensporen in die Rohmilch
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Burtscher, J; Rudavsky, T; Zitz, U; Neubauer, V; Domig, KJ
: 77. ALVA Jahrestagung 2023 - Innovativer Pflanzenschutz –neue Technologien zur Versorgungssicherung
: 22.05.2023 - 23.05.2023 | : Linz | :
Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen (ALVA)
: 2023 - Prevention of late blowing in cheese
Art: Vortrag - Keynote Speaker (eingeladener Vortrag)
Autoren: Burtscher, J; Domig KJ
: Power of Microbes in Industry and Environment 2023
: 15.05.2023 - 18.05.2023 | : Porec, Croatia | : Porec, CROATIA
: 2022 - Prevalence of propionic acid bacteria in raw milk
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Bücher, C.; Burtscher, J.; Rudavsky, T.; Domig, KJ
: Annual Assembly des Austrian Competence Centre for Feed and Food Quality, Safety & Innovation FFoQSI 2022
: 10.11.2022 - 11.11.2022 | : St. Pölten, Austria
: 2022 - Avoiding cheese spoilage
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Bücher, C., Rudavsky, T., Burtscher J. ,Domig, KJ
: Annual Assembly des Austrian Competence Centre for Feed and Food Quality, Safety & Innovation FFoQSI 2022
: 10.11.2022 - 11.11.2022 | : St. Pölten, Austria
: 2022 - Unveiling Genomic Diversity Among Strains of Clostridium Tyrobutyricum Associated with Late Blowing Defect in Cheese
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Podrzaj, L; Burtscher, J; Domig, KJ;
: ASM Microbe 2022
: 09.06.2022 - 13.06.2022 | : Washington DC, USA
: 2022 - Insights into the Relevance of Bacillus cytotoxicus as a Foodborne Pathogen
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Burtscher, J; Etter, D; Pacher, N; Biggel, M; Schlaepfer, J; Johler, S;
: FEMS Conference on Microbiology 2022
: 30.06.2022 - 02.07.2022 | : Belgrade, Serbia
: 2022 - Assessing the rope spoilage potential of Bacillus spp. in bread
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Pacher, N; Burtscher J; Bender, D; Domig, KJ;
: 20th ICC Conference 2022 - Future Challenges for Cereal Science and Technology
: 05.07.2022 - 07.07.2022 | : Vienna, Austria | : Vienna | :
International Association for Cereal Science and Technology (ICC)
: 2022 - Clostridien & Propionsäurebakterien verstehen und vermeiden - Möglichkeiten zur Sicherung der Hartkäsequalität
Art: Vortrag - Keynote Speaker (eingeladener Vortrag)
Autoren: Burtscher, J.
: Österreichische Milchwirtschaftliche Tagung 2022
: 15.09.2022 - 16.09.2022 | : Fohnsdorf, Austria
: 2022 - Butyric acid producing clostridia in raw milk: a prevalence study
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Rudavsky, T; Burtscher, J; Domig, KJ
: FEMS Conference on Microbiology 2022
: 30.06.2022 - 02.07.2022 | : Belgrade, Serbia
: 2022 - Carvacrol makes E. coli more susceptible to antibiotics
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Jánosity, A; Surányi, B; Ladányi, M; Kiskó, G; Baranyi, J; Burtscher, J; Domig, KJ;
: ASM Microbe 2022
: 09.06.2022 - 13.06.2022 | : Washington DC, USA
: 2022 - Wie kommen die Löcher in den Käse
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Rudavsky, T; Bücher, C; Burtscher, J
: Lange Nacht der Forschung 2022
: 20.05.2022 - 04.04.2024 | : Vienna, Austria | : Vienna, Austria | : Tulln an der Donau, Austria | : Unknown, Austria | : Vienna, AUSTRIA | :
Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung | :
Bundesministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie | :
Bundesministerium für Arbeit und Wirtschaft
: 2021 - Securing food production & logistics in crisis situations: The NUTRISAFE project approach on challenges and perspectives of supply chain security
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Polster, S; Lassnig, H; Rainer, K; Rathammer, K; Kundratitz, V; Peer, A; Göllner, J; Silvestru, D; Domig, KJ; Burtscher, J; Rest, KD; Zazgornik, J; Kummer, Y; Hirsch, P
: IDIMT-2021 - 29th Interdisciplinary Information Management Talks
: 01.09.2021 - 03.09.2021 | : Kutná Hora, Czech Republic
: 2021 - Avoiding cheese spoilage
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Rudavsky, T; Bücher, C; Burtscher, J; Domig K J
: FFoQSI Annual Assembly 2021
: 01.12.2021 | : Online
: 2021 - Outcomes of Nutrisafe - Securing Food Production and Logistics
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Burtscher, J; Kummer, Y; Hirsch, P; Domig KJ
: FFoQSI Annual Assembly 2021
: 01.12.2021 | : Online
: 2021 - Comparative analysis of Clostridium tyrobutyricum genomes reveals high genetic diversity
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Podrzaj, L; Burtscher, J; Domig, K.J
: 4th ISEKI-Food E-conference "Food Texture, Quality, Safety and Biosecurity in the Global Bioeconomy"
: 10.11.2021 - 12.11.2021 | : Online
: 2021 - Comparative analysis of Clostridium tyrobutyricum genomes reveals high genetic diversity
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Podrzaj, L; Burtscher, J; Domig, K.J.
: ISEKI-Food e-Conference "Food Texture, Quality, Safety and Biosecurity in the Global Bioeconomy"
: 10.11.2021 - 12.11.2021 | : Online
: 2021 - Optimization of the identification of dairy propionic acid bacteria using mass spectrometry
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Bücher, Carola; Burtscher, Johanna; Domig, Konrad J.
: 4th ISEKI e-conference "Food Texture, Quality, Safety and Biosecurity in the Global Bioeconomy"
: 10.11.2021 - 12.11.2021 | : Online
: 2021 - Is Bacillus cytotoxicus Less Cytotoxic Than Originally Assumed?
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Burtscher, J; Etter, D; Biggel, M; Schlaepfer, J; Johler, S
: World Microbe Forum 2021
: 20.06.2021 - 24.06.2021 | : Online
: 2021 - Überblick über die Datenrecherche von FFoQSI als Basis für die Simulationen und Modelle
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Strobl, M; Wber, C; Burtscher, J; Domig, K
: Projekttreffen NutriSafe
: 25.02.2021 - 26.02.2021 | : Online
: 2020 - Endospore-forming bacteria: impact on spoilage of dairy products
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Burtscher, J; Rudavsky, T; Podrzaj, L; Domig, K J
: FFoQSI Annual Assembly 2020
: 12.11.2020 | : Online
: 2020 - How to protect our beloved cheese? Influence of different primary production conditions on the concentration of clostridial spores in raw milk
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Rudavsky, T; Burtscher, J; Domig KJ;
: ELLS Student Conference 2020
: 20.11.2020 - 21.11.2020 | : Vienna, Austria
: 2020 - NutriSafe - Securing of Food Production and Logistics with Distributed Ledger Technology
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Burtscher, J; Kummer, Y; Hirsch, P; Strobl, M; Weber, C; Domig, KJ
: FFoQSI Annual Assembly 2020
: 12.11.2020 | : Online
: 2020 - Securing of Food Production and Logistics
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Kummer, Y; Berner, B; Burtscher, J; Domig, KJ; Fikar, C; Rest, KD; Strobl, M; Hirsch, P
: Disaster Research Days 2020
: 13.10.2020 - 22.10.2020 | : Online | : Graz, Österreich | :
Disaster Competence Network Austria (DCNA)
: 2019 - Clostridien in Hartkäse - geringe Kontaminationen mit großer Wirkung
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle, J; Fraberger, V; Puglisi, E; Kneifel, W; Domig KJ
: 74. ALVA Jahrestagung 2019 - Weinbau und Klima
: 27.05.2019 - 28.05.2019 | : Klosterneuburg, Austria | :
Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel, Veterinär- und Agrarwesen
: 2019 - A polyphasic methodological approach reveals low clostridial abundance despite apparent cheese spoilage
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle, J, Fraberger, V, Berta, J, Puglisi, E, Jami, M, Kneifel, W, Domig KJ
: 8th Congress of European Microbiologists FEMS 2019
: 07.07.2019 - 11.07.2019 | : Glasgow, Scotland, UK
: 2019 - Absicherung von Wertschöpfungsketten in der Lebensmittelproduktion und -logistik mittels Distributed-Ledger Technologie: Das Forschungsdesign
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Reimers, T; Rudel, S; Lechner, U; Hofmeier, M; Wilhelmi, T; Fikar, C; Kipker, DK; Buchner, B; Sohr, K; Kus, M; Blunk, R; Schuster, M; Bensch, P; Bollen, T; Krummel, V; Le, DK; Friedrich, H; Joseph, S; Furtner, T; Hirsch, P; Leithner, M; Semmelmann, K; Weber, C; Müller, S; Brändle, J; Domig, K; Göllner, J; Laßnig, H; Springnagel, M; Zazgornik, J
: 16. Deutscher IT-Sicherheitskongress des BSI
: 21.05.2019 - 23.05.2019 | : Bonn, Germany
: 2019 - Endospore forming bacteria: impact on spoilage of dairy products
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Burtscher, J; Domig KJ
: FFoQSI Annual Assembly 2019
: 10.10.2019 - 11.10.2019 | : Vienna, Austria
: 2019 - The different forms of vitamin B12 in edible insects - Sources and causes
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Schmidt, A; Burtscher, J; Kulma, M; Mayer, HK
: Insecta 2019
: 04.09.2019 - 09.09.2019 | : Potsdam, Germany
: 2018 - Biodiversity of butyric acid producing clostridia in milk and cheese
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle, J.; Küller, F.; Kneifel, W., Domig, K.J.
: 26th International ICFMH Conference - FoodMicro 2018
: 03.09.2018 - 06.09.2018 | : Berlin, Germany
: 2018 - New approach to quantify clostridial endospores in milk
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle, J., Fraberger, V., Berta, J., Zitz, U., Schinkinger, M., Stocker, W., Kneifel, W., Domig, K.J.
: 10th Cheese Symposium 2018
: 04.04.2018 - 06.04.2018 | : Rennes, France
: 2018 - Endospore-forming bacteria: impact on spoilage of dairy products
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle, J; Domig, K J
: FFoQSI Annual Assembly 2018
: 07.11.2018 - 09.11.2018 | : Tulln an der Donau, Austria
: 2018 - A polyphasic case study on butyric acid producing clostridia in cheese
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle, J., Fraberger, V., Berta, J., Puglisi, E., Jami, M., Domig, K.J., Kneifel, W.
: 10th Cheese Symposium 2018
: 04.04.2018 - 06.04.2018 | : Rennes, France
: 2018 - Novel approach to quantify clostridial endospores in milk
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle, J.; Fraberger, V.; Berta, J.; Zitz, U.; Schinkinger, M.; Kneifel, W.; Domig, K.J.
: 36. Jahrestagung der ÖGHMP Österreichische Gesellschaft für Hygiene, Mikrobiologie und Präventivmedizin 2018
: 04.06.2018 - 07.06.2018 | : Graz, Austria
: 2018 - Neue Möglichkeiten zum zuverlässigen Nachweis von buttersäurebildenden Clostridien in Käsereimilch
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Schinkinger, M; Brändle, J; Stocker, W; Domig K.J.
: 59. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz 2018 - Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft e.V.
: 25.09.2018 - 28.09.2018 | : Garmisch-Partenkirchen, Germany
: 2018 - Neue Lösungen für lange bestehende Probleme in der Clostridienanalytik
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle, J.; Fraberger, V.; Berta, J .; Zitz, U.; Schinkinger, M.; Stocker, W.; Kneifel, W.; Domig, K.J.
: FFoQSI-Academy 2018 - Möglichkeiten und Grenzen der Clostridienanalytik
: 14.06.2018 | : Linz, Austria | :
| :
FFoQSI – Austrian Competence Centre for Feed and Food Quality, Safety & Innovation
: 2018 - Aktuelle Herausforderungen und neue Lösungsansätze in der Clostridienanalytik
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle, J., Domig, K.J.
: Weiterbildungsseminar Clostridien
: 23.02.2018 | : Fügen, Austria
: 2017 - Quantifizierung und Charakterisierung von Clostridium spp. in Käsereimilch
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle J., Fraberger V., Heinzle L., Schuller K., Berta J., Zitz U., Kneifel W., Domig K.J.
: 3. ADDA Jahresmeeting
: 27.04.2017 - 28.04.2017 | : Aschbach-Markt, Austria
: 2017 - Neue Methode zur Quantifizierung von käsereischädlichen Clostridien in Milch
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle J., Heinzle L., Fraberger V., Berta J., Zitz U., Kneifel W., Domig K.J.
: 17. Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie 2017
: 03.04.2017 - 05.04.2017 | : Landshut, Germany | :
DGHM/VAAM, ZIEL - Institute for Food & Health
: 2017 - Neue Methode zur Quantifizierung von käsereischädlichen Clostridien in Milch
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle, J; Heinzle, L; Fraberger, V; Berta, J; Zitz, U; Schinkinger, M; Stocker, W; Kneifel, W; Domig, KJ
: Symposium Schnellmethoden und Automatisierung in der Lebensmittelmikrobiologie
: 20.06.2017 - 21.06.2017 | : Lemgo, Germany
: 2017 - Neue Methode zur Quantifizierung von käsereischädlichen Clostridien in Milch
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle, J., Domig, K.J.
: Präsentation der neuen mikrobiologischen Plattform AMP-6000 (R) für den Nachweis käsereischädlicher Clostridien
: 20.07.2017 | : Ried im Innkreis, Austria
: 2017 - Quantifizierung und Charakterisierung von Clostridium spp. in Käsereimilch
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Domig K.J., Brändle J., Heinzle L., Fraberger V., Schuller K., Berta J., Zitz. U., Kneifel W.
: 3. ADDA Jahresmeeting
: 27.04.2017 - 28.04.2017 | : Aschbach-Markt, Austria
: 2016 - Methodenentwicklung zum Nachweis von Clostridien in Milch - Sicherung einer nachhaltigen und profitablen Wertschöpfungskette
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle J., Domig K.J., Kneifel W.
: life-science-success 2016 - Ethik in Wirtschaft und Wissenschaft
: 15.03.2016 | : Vienna, Austria
: 2016 - The challenge of detecting cheese-damaging clostridia in milk
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle, J., Domig, K.J., Kneifel, W.
: 67th Annual Meeting of the European Federation of Animal Science EAAP 2016
: 29.08.2016 - 02.09.2016 | : Belfast, Northern Ireland, UK
: 2016 - ADDA - Advancement of Dairying in Austria
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle J., Domig K.J.
: life-science-success 2016 - Ethik in Wirtschaft und Wissenschaft
: 15.03.2016 | : Vienna, Austria
: 2016 - Butyric acid producing clostridia in Austrian cheese - A case study
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle, J., Domig, K.J., Fraberger, V., Kneifel, W.
: 25th International ICFMH Conference FoodMicro 2016
: 19.07.2016 - 22.07.2016 | : Dublin, Ireland
: 2016 - Innovative method for the detection and enumeration of cheese-damaging clostridia in milk
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle, J., Heinzle, L., Fraberger, V., Kneifel, W., Domig, K.J.
: 30th EFFoST International Conference 2016 - Targeted Technologies for Sustainable Food Systems
: 28.11.2016 - 30.11.2016 | : Vienna, Austria | :
BOKU | :
ELSEVIER, BOKU | :
EFFoST | :
European Federation of Food Science and Technology (EFFoST)
: 2016 - Käsereischädliche Clostridien - Neue Lösungsansätze zur Identifizierung und Charakterisierung
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle, J., Domig K.J., Kneifel W.
: 16. Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie (DGHM - Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie e.V.)
: 30.03.2016 - 01.04.2016 | : Stuttgart, Germany
: 2016 - Käsereischädliche Clostridien aus einer neuen Perspektive
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle, J., Fraberger, V., Heinzle, L., Schuller, K., Kneifel, W., Domig, K.J.
: 2. Jahresmeeting Advancement of Dairying in Austria ADDA 2016
: 14.04.2016 - 15.04.2016 | : Tulln an der Donau, Austria
: 2016 - Cheese-damaging clostridia in Austrian hard cheese
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle, J., Kneifel, W., Domig, K.J.
: 35. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Hygiene, Mikrobiologie und Präventivmedizin 2016
: 30.05.2016 - 02.06.2016 | : Zell am See, Austria | :
ÖGHMP
: 2016 - Innovative method for the detection of butyric acid producing clostridia in milk
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle, J., Domig, K.J., Kneifel, W.
: 4th International ISEKI Food Conference 2016
: 06.07.2016 - 08.07.2016 | : Vienna, Austria
: 2015 - Clostridien - Eine Zerreißprobe für Hartkäse
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle J., Fraberger V., Heinzle L., Domig K.J.
: 1. Jahresmeeting Advancement of Dairying in Austria ADDA 2015
: 29.05.2015 - 30.05.2015 | : Spittal an der Drau, Austria
: 2015 - Bacterially induced cheese blowing defects with particular attention to butyric acid clostridia
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle J., Domig K.J., Kneifel W.
: 66th Annual Meeting of the European Federation of Animal Science EAAP 2015
: 31.08.2015 - 04.09.2015 | : Warsaw, Poland
: 2013 - Microbial consequences of changes in the production chain of raw milk hard cheese.
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Brändle, J. & Domig, K.J.
: ELLS Scientific Stundent Conference 2013 - Sustainability Challenge - Technological Advancements and other Solutions
: 14.11.2013 - 16.11.2013 | : Vienna, Austria