Katharina Hanz
Dipl.-Ing. Katharina Hanz
Lebensmitteltechnologie
Standort Muthgasse 18, 1190 Wien
Email katharina.hanz@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75241
Laufbahn
- 2008 Sponsion
Auszeichnungen
- Jahr: 2022 Auszeichnung: BOKU Lehrpreis 2022 Anerkennungspreis
Projekte
Es wurden 0 Projekte gefunden.
Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
Jahr: 2025 - Potato-Power- die stärkehaltige Energiequelle oder: Wenn die „Kartoffelbatterie“ der Klasse zu langweilig wird (Vortrag)
Autoren: Hanz, K
Veranstaltung: 16. Netzwerktag Arge Nawi NÖ 2025
Datum: 18.02.2025 - 18.02.2025 | Ort: Mariazeller Straße 97, 3100 St. Pölten, Österreich | Veranstalter:
Pädagogische Hochschule Niederösterreich
Jahr: 2024 - Du magst es sauer, ich liebe Süßes! - Ty más rád kyselé, já sladké! (Vortrag)
Autoren: Hanz, K
Veranstaltung: Junge Uni Waldviertel-Vysocina 2024
Datum: 04.08.2024 - 09.08.2024 | Ort: Raabs an der Thaya | Veranstalter:
Ludwig Boltzmann Institut für Kriegsfolgenforschung
Jahr: 2024 - Mikroorganismen - Die Zauber*innen in unseren Lebensmitteln (Vortrag)
Autoren: Hanz, K; D'Amico, V; Pichler, E; Call, L; Burtscher, J; Strobl, M
Veranstaltung: BOKU Kinderuni 2024
Datum: 08.07.2024 - 12.07.2024 | Ort: Wien, Austria | Veranstalter:
Universität für Bodenkultur Wien
Jahr: 2023 - Mikroorganismen: Die kleinen Zauberer in unserem Essen (Vortrag)
Autoren: Pichler, E; Hanz, K; Wagner, E; Zwirzitz, B;
Veranstaltung: KinderuniWien 2023
Datum: 10.07.2023 - 22.07.2023 | Ort: Wien, AUSTRIA | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2018 - Combination of Pulsed Electric Field and pectinase pre-treatment to improve the fermentation behaviour of white wine (Vortrag)
Autoren: Fauster, T; Hanz, K; Scheibelberger, R; Teufl, T; Philipp, C; Scheiblhofer, H; Jäger, H
Veranstaltung: IFT-EFFoST 2018 International Nonthermal Processing Workshop and Short course
Datum: 25.09.2018 - 27.09.2018 | Ort: Sorrento, Italy
Jahr: 2018 - Influence of combined Pulsed electric field and pectinase pre-treatment on fermentation and aroma profile of white wine (Vortrag)
Autoren: Fauster, T; Hanz, K; Scheibelberger, R; Teufl, T; Philipp, C; Scheiblhofer, H; Jaeger, H
Veranstaltung: 32nd EFFoST International Conference 2018
Datum: 06.11.2018 - 08.11.2018 | Ort: Nantes, France
Jahr: 2016 - Untersuchungen zur Präferenz von Konsumenten hinsichtlich der Textur von getrockneten Äpfeln (Vortrag)
Autoren: Sigl, K., Kohl, S., Hanz, K. , Gössinger, M.
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2016 - Eiweißpflanzen - Strategien und Chancen für Landwirtschaft und Industrie
Datum: 30.05.2016 - 31.05.2016 | Ort: Klagenfurt, Austria
Jahr: 2014 - Improvement of gluten-free bread by addition of pentosans from rye bran (rye by-product) (Poster)
Autoren: Carozzo G, Bessero-Belti V, Schmidt J, Hanz K , Berghofer E, Lucisano M, Mariotti M, D’Amico S, Tömösközi S, Schoenlechner R
Veranstaltung: 3rd International ISEKI_Food Conference
Datum: 21.05.2014 - 23.05.2014 | Ort: Athens, Greece
Jahr: 2013 - Improvement of gluten-free bread by addition of pentosan from rye bran (Poster)
Autoren: Greta Carozzo, Valentina Bessero-Belti, Julia Schmidt, Katharina Hanz, Emmerich Berghofer, Mara Lucisano, Manuella Mariotti, Stefano D'Amico, Sandor, Tömösközi and Regine Scheonlechner
Veranstaltung: 3rd International Symposium on Gluten-free Cereal Products and Beverages GF13 2013
Datum: 12.06.2013 - 14.06.2013 | Ort: Vienna, Austria | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2010 - Technologische Auswirkungen im Bereich der Zusatzstoffe (Vortrag)
Autoren: Berghofer E.
Veranstaltung: Symposium Food Improvement Agents Package 2010 - Technologische Auswirkungen
Datum: 22.01.2010 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2009 - Effect of isolated rye pentosans on some properties of gluten-free breads [P161] (Poster)
Autoren: Schmidt J., Hanz K., Brenner E., Theiß S. and Berghofer E.
Veranstaltung: International Annual Meeting of the AACC 2009
Datum: 13.09.2009 - 16.09.2009 | Ort: Baltimore, MD, USA
Jahr: 2008 - Investigation of methods to characterise textural properties of smoked salmon (Vortrag)
Autoren: G. Schleining, K. Hanz
Veranstaltung: 1st European Food Congress
Datum: 04.11.2008 - 09.11.2008 | Ort: Ljubljana, Slovenia
Jahr: 2008 - Taste and smell skills of Austrian pupils aged 10-12 years (Poster)
Autoren: Dürrschmid K., Stadlbauer U., Hanz K., Lahm B., Bisovsky S., Unterberger E.
Veranstaltung: 3rd European Conference on Sensory and Consumer Research 2008 - A Sense of Innovation
Datum: 07.09.2008 - 10.09.2008 | Ort: Hamburg, Germany
Jahr: 2008 - Smell and taste skills of Austrain pupils aged 10-13 years are associated with eating habits (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus, Stadlbauer Ulrike, Hanz Katharina, Lahm Birgit, Unterberger Eva, Bisovsky Sabine
Veranstaltung: First European Food Congress EFFoST 2008 - Food Production - Nutrition - Healthy Consumers
Datum: 04.11.2008 - 09.11.2008 | Ort: Ljubljana, Slovenia