Martin Gierus
Univ.Prof. Dr.agr. Martin Gierus
Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE)
Standort Muthgasse 11, 1190 Wien
Email martin.gierus@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-97601, 97602, 97603
ORCID: 0000-0001-6909-0356
6603643841: AuthorId
H-7135-2012: ResearcherId
Forschungsschwerpunkt
Die Tierernährung vermittelt Wissen und Methoden, um die Wege der Nährstoffflüsse vom Getreide und Futter zu den Produkten tierischen Ursprungs innerhalb der Nahrungskette zu verstehen und zu untersuchen, wobei Stoffwechselwege im Tier genutzt werden, um die Wirkungsweise zu verstehen.
Laufbahn
- 2002 - 2008 Habilitation: Christian Albrechts Universität zu Kiel
- 1999 - 2002 Post-doc im Instituut voor Dierhouderij en Diergezondheid BV, ID-LELYSTAD, Lelystad, Niederlande
- 1996 - 1999 Promotion: Technische Universität München
- 1994 - 1995 Masterstudiengang "Tierernährung": Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Brasilien
- 1989 - 1993 Bachelorstudiengang "Nutztierwissenschaften": Universidade Federal de Santa Maria, Brasilien
Auszeichnungen
- Jahr: 2009 Auszeichnung: OECD-Stipendium
- Jahr: 1996 Auszeichnung: DAAD-Stipendium
Projekte
Es wurden 0 Projekte gefunden.
Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
Jahr: 2024 - n-Alkanes as predictive markers to assess the nutritional contribution of free-range systems for laying hens
Autoren: Dardabou, L; Schmidt, M W; Martínez, J C; Dublecz, K; Schwarz, C; Ibanez, M A; Gierus M
Veranstaltung: 78. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie
Jahr: 2024 - Heimische Fischmehlproduktion als Potential für die österreichische Aquakultur?
Autoren: Drexler, S-S; Kaiblinger, S; Stumpf, M; Waidbacher, H; Gierus, M; Ferzola, P; Hochwimmer, G
Veranstaltung: Agrar- und Forstwissenschaftliche Konferenz
Jahr: 2023 - Einfluss steigender Anteile löslicher Faser im Futter auf die Mast- und Schlachtleistung von Mastschweinen
Autoren: Schiborra, A., Dardabou, L.; Gierus, M.
Veranstaltung: Forum angewandte Forschung in der Rinder- und Schweinefütterung
Jahr: 2023 - Effects of dietary grape extract supplementation on gut histomorphometry and antioxidant parameters in small intestine and liver of piglets four and eight weeks post weaning
Autoren: Rajkovic, E; Schwarz, C; Kapsamer, SB; Schedle, K; Reisinger, N; Emsenhuber, C; Ocelova, V; Roth, N; Frieten, D; Dusel, G; Gierus, M.
Veranstaltung: 77. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie GfE 2023
Jahr: 2023 - Antioxidant activities of wood-lignans based complementary feed in rats challenged with heat stress
Autoren: Baidlowi, A; Kraus, V; Schwarz, C; Gierus, M
Veranstaltung: FFoQSI Annual Assembly 2023
Jahr: 2023 - Effect of increasing soluble-dietary-fibre content in diets of fattening pigs on growth performance
Autoren: Schiborra, A.; Dardabou, L.; Gierus, M.
Veranstaltung: Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie
Jahr: 2023 - Heimische Fischmehlproduktion als Potenzial für die österreichische Aquakultur?
Autoren: Drexler, S-S; Kaiblinger, S; Stumpf, M; Waidbacher, H; Gierus, M; Ferzola, PHS; Hochwimmer, G
Veranstaltung: Bioeconomy Austria Summit 2023
Jahr: 2023 - Potential of local fish meal production from aquacultural slaughter remains for fish farming in Austria
Autoren: Drexler, S-S; Kaiblinger, S; Stumpf, M; Waidbacher, H; Gierus, M; Ferzola, P; Hochwimmer, G
Veranstaltung: Aquaculture Europe
Jahr: 2022 - Using Pediococcus pentosaceus as ensiling agent in grain silage
Autoren: De Azevedo, PO; Mendonca, CMN; Pereira, WA; Gierus, M; Oliveira, RPS
Veranstaltung: 20. BOKU Symposium Tierernährung 2022 - Bioaktive Substanzen in der Tierernährung
Jahr: 2022 - Insekten als Futtermittel - eine Alternative zum Soja oder nur Zukunftsvision?
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: Wintertagung 2022
Jahr: 2022 - Effects of replacing soybean meal by regional co-products (DDGS, rapeseed meal, sunflower meal) and a phytonutrient on broiler performance and footpad health
Autoren: Liebl M., Gierus M., Schneeberger E., Potthast C., Schedle K.
Veranstaltung: 76. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2022
Jahr: 2022 - Pflanzen für die Tierernährung – Beeinflussung der Verdauung und Nährstoffnutzung durch bioaktive Substanzen
Autoren: Gierus, M; Schwarz, C
Veranstaltung: 20. BOKU Symposium Tierernährung 2022 - Bioaktive Substanzen in der Tierernährung
Jahr: 2022 - Einfluss der Schusskonditionierung in Farmwildgehegen auf die Wildfleischqualität
Autoren: Bischof, M; Gierus, M
Veranstaltung: 20. BOKU Symposium Tierernährung 2022 - Bioaktive Substanzen in der Tierernährung
Jahr: 2022 - Changes in apparent precaecal digestibility, microbial metabolites and intestinal histology under the influence of feeding Hermetia illucens protein meal and fat to broilers
Autoren: Hartinger, K; Fröschl, K; Bruschek-Pfleger, B; Schwarz, C; Schedle, K; Gierus, M
Veranstaltung: Society of Nutrition Physiology
Jahr: 2022 - Principles and challenges in silage production for ruminants
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: Vorlesungsreihe der Nanjing Agricultural University (China)
Jahr: 2022 - Effect of various insoluble dietary fibres on ideal morphology, caecal gene expression, performance and footpad health of broilers
Autoren: Liebl M., Gierus M., Schneeberger E., Potthast C., Schedle K.
Veranstaltung: 76. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2022
Jahr: 2022 - Effect of a grape extract on performance, digestibility and microbial metabolites of weaning piglets in comparison to a negative and positive control
Autoren: Rajkovic, E; Schwarz, C; Tischler, D; Schedle, K; Reisinger, N; Emsenhuber, C; Ocelova, V; Roth, N; Frieten, D; Dusel, G; Gierus, M
Veranstaltung: 76th digital Conference of the Society of Nutrition Physiology
Jahr: 2022 - Plants for animal nutrition - Influencing digestion and nutrient use through bioactive compounds
Autoren: Gierus, M; Schwarz, C
Veranstaltung: 20. BOKU Symposium Tierernährung 2022 - Bioaktive Substanzen in der Tierernährung
Jahr: 2022 - Bioaktive Substanzen der Nutzpflanzen beeinflussen Verdauung und Nährstoffnutzung
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: Tiergesundheit beim Nutzgeflügel
Jahr: 2022 - Steirischer Kürbiskernpresskuchen als teilweiser Fischmehlersatz: Einfluss auf die Filetqualität von Salmoniden und Welsen
Autoren: Schwarz, C; Haydn, K; Schiborra, A; Greiling, AM; Wedekind, H; Gierus, M
Veranstaltung: 20. BOKU Symposium Tierernährung 2022 - Bioaktive Substanzen in der Tierernährung
Jahr: 2022 - Influencing digestion and nutrient use through feed processing and dietary fibre
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: Webinar on "Fibre in pig nutrition"
Jahr: 2021 - Optimising the production and formulation of cereal based feed
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: China-Austria International Symposium on Grain Security 2021
Jahr: 2021 - Einsazt von Larvenmehl der Hermetia illucens zur Minderung von importierten Eiweißträgern in der Broilerfütterung
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: 9. Tagung des VET Arbeitskreises Geflügelforschung 2021
Jahr: 2021 - Einfluss verschiedener Futtermittel mit hohem Gehalt an Faser und sekundären Pflanzenstoffen auf die intestinale Morphologie von Broilern
Autoren: Brackmann, R; Schwarz, C; Krammer, V; Gierus M
Veranstaltung: 19. BOKU-Symposium Tierernährung 2021
Jahr: 2021 - Einfluss unterschiedlicher Energiegehalte und Faserquellen auf das Fressverhalten bei Mastschweinen.
Autoren: Pichler J., Gierus M., Schedle K.
Veranstaltung: 75. ALVA-Jahrestagung 2021
Jahr: 2021 - Ernährungsphysiologisch wirksame Partikelgrößenverteilung im Mischfutter
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: IFF-Workshop "Zerkleinerung - Einfluss auf Tiergesundheit und Tierwohl"
Jahr: 2021 - Impact of selected feedstuffs rich in polyphenols and dietary fibre on performance and digestibility of nutrients in broilers
Autoren: Schwarz, C; Quiño, IKL; Puntigam, R; Krammer, V; Gierus, M
Veranstaltung: 75. digitale Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie
Jahr: 2021 - Effect of Hermetia illucens protein meal and fat on broiler zootechnical performance
Autoren: Kube, K; Schedle, K; Schwarz, C; Gierus, M
Veranstaltung: Jahrestagung Gesellschaft für Ernährungsphysiologie
Jahr: 2020 - Suitability of anaerobic storage as conservation method for insect larvae of Hermetia illucens
Autoren: Kube, K; Resch, R; Gierus, M
Veranstaltung: 74. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2020
Jahr: 2020 - Ernährungsphysiologisch wirksame Partikelgrößenverteilung im Mischfutter
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: IFF-Workshop "Zerkleinerung - Einfluss auf Tiergesundheit und Tierwohl"
Jahr: 2019 - Einfluss der Partikelgröße und die Bedeutung des Faseranteils im Futter für Geflügel
Autoren: M. Gierus
Veranstaltung: 8. Tagung des VET Arbeitskreises Geflügelforschung 2019
Jahr: 2019 - Einfluss einer druckhydrothermischen Aufbereitung von Körnermais oder Sojaextraktionsschrot auf Futteraufnahme und Leistung von Aufzuchtferkeln
Autoren: W. Preissinger, G. Propstmeier, S. Scherb und M. Gierus
Veranstaltung: 18. BOKU-Symposium Tierernährung 2019
Jahr: 2019 - Feed processing effects on energy digestibility and performance of broilers
Autoren: Ebbing, M.A.; Naranjo, V.D.; Sitzmann, W.; Gierus, M.
Veranstaltung: 73. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2019
Jahr: 2019 - Intensively expander processed corn in broiler diets: Impact on apparent ileal amino acid digestibility at different stages of fattening
Autoren: Puntigam, R.; Brugger, D.; Eipper, J.; Hechenberger, P.; Schedle, K.; Schwarz, C.; Gierus, M.
Veranstaltung: 73. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2019
Jahr: 2019 - Verhältnis zwischen Intensität der Futterverarbeitung und der Partikelgrößenverteilung im Mischfutter beim Broiler
Autoren: Gierus, M.
Veranstaltung: 8. Tagung des VET Arbeitskreises Geflügelforschung 2019
Jahr: 2019 - Effect of various fiber sources on the performance of broiler chickens
Autoren: Liebl, M; Gierus, M; Potthast, C; Schneeberger, E; Schedle, K
Veranstaltung: VDLUFA-Jahrestagung
Jahr: 2019 - Influence of different fibre sources on the prevalence of footpad dermatitis in broiler chickens
Autoren: Liebl, M; Gierus, M; Potthast, C; Schneeberger, E; Schedle, K
Veranstaltung: 15. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2019
Jahr: 2019 - Einfluss unterschiedlicher Temperatur- und Zeitkombinationen auf Parameter der Proteinqualität von Körnermais
Autoren: Puntigam, R; Wallsberger, F; Winkler, V; Wiltafsky, M; Gierus, M
Veranstaltung: 131. VDLUFA-Kongress 2019
Jahr: 2019 - Essentielle Aminosäuren und deren Produktion aus nachwachsenden Rohstoffen
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: 15. österreichischen Biogaskongress
Jahr: 2019 - Einfluss unterschiedlicher Zeit- und Temperaturkombinationen auf die KOH-Löslichkeit des Rohproteins von Körnermais und Weizen
Autoren: Puntigam, R; Slama, J; Brugger, D; Winkler, V; Gierus, M
Veranstaltung: 57. Jahrestagung der Bayerischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung e.V. 2019
Jahr: 2019 - Metabolizable energy content of functional groups in permanent grassland after 50 years field experiment with different levels of N fertilization
Autoren: Wahyuni, R.D.; Pötsch, E.M.; Gierus, M.
Veranstaltung: 73. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2019
Jahr: 2019 - Influence of different fibre sources on the prevalence of footpad dermatitis in broiler chickens.
Autoren: Liebl M., Gierus M., Potthast C., Schneeberger E., Schedle K.
Veranstaltung: 15. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2019
Jahr: 2019 - Using soluble and insoluble dietary fibre in piglet nutrition - Effect of soybean hulls and lignocellulose on performance and physiology
Autoren: Slama, J.; Pekar, D.; Schwarz, C.; Schedle, K.; Gierus, M.
Veranstaltung: 73. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2019
Jahr: 2019 - Ensiling Hermetia illucens larvae for storage purposes
Autoren: Kristina Kube, Reinhard Resch, Martin Gierus
Veranstaltung: Insecta 2019
Jahr: 2018 - Contribution of forages for the nutrient use efficiency in ruminant nutrition
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: Nordic Feed Science Conference
Jahr: 2018 - Effect of different dietary fiber sources as well as energy to nutrient ratios on … …feed intake activity, …animal performance and …intestinal physiology in growing pigs
Autoren: Pichler, J; Gierus, M; Schwarz, C; Wetscherek, W; Schedle, K
Veranstaltung: Principles and challenges of research in socio-economics, natural resources and life sciences 2018
Jahr: 2018 - Feed structure and animal performance - challenges and solutions
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: 2nd CEPI Summer School
Jahr: 2018 - Fütterung und anti-nutritive Faktoren
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: Tagung der Vereinigung für Geflügelwissenschaften Gruppe Österreich der WPSA 2018
Jahr: 2018 - Steirischer Kürbiskernpresskuchen als teilweiser Fischmehlersatz: Einfluss auf die Darmhistologie von Salmoniden und Welsen
Autoren: Humer, C; Schwarz, C; Greiling, AM; Gierus, M
Veranstaltung: 17. BOKU-Symposium Tierernährung 2018
Jahr: 2018 - Der Wahlversuch als altes/neues wissenschaftliches Instrument der Tierernährung in der Schweinmast
Autoren: Pichler, J; Gierus, M; Schedle, K
Veranstaltung: 130. VDLUFA-KONGRESS 2018
Jahr: 2018 - Role of feed additives in the strategy to reduce the prevalence of antimicrobial resistance in broilers
Autoren: Roth N., Mayrhofer S., Gierus M., Weingut C., Schwarz C., Doupovec B., Berrios R., Domig K.J.
Veranstaltung: 4th International Conference on Antimicrobials, Multiple Drug Resistance & Antibiotics Resistance
Jahr: 2018 - Effect of an organic acids based feed additive and enrofloxacin on the prevalence of antibiotic-resistant E. coli in broilers
Autoren: Roth N., Mayrhofer S., Gierus M., Weingut C., Schwarz C., Doupovec B., Berrios R., Domig K.J.
Veranstaltung: ICAR 2018 - International Conference on Antimicrobial Research
Jahr: 2018 - Fütterung und anti-nutritive Faktoren
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: Tagung der Vereinigung für Geflügelwissenschaften Gruppe Österreich der WPSA 2018
Jahr: 2018 - Einfluss unterschiedlicher Temperatur- und Zeitkombinationen auf den Gehalt an Vitamin E von Körnermais
Autoren: Puntigam, R; Wallsberger, F; Brunner, N; Kühleitner, M; Gierus, M
Veranstaltung: 130. VDLUFA-KONGRESS 2018
Jahr: 2018 - Einfluss unterschiedlicher Nährstoffkonzentrationen im Futter auf die Magengesundheit beim Mastschwein
Autoren: Pichler, J; Pendl, W; Gierus, M; Schedle, K
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2018 - Ökologische und soziale Aspekte des innovativen Gartenbaues
Jahr: 2018 - Effect of an organic acids based feed additive and enrofloxacin on the prevalence of antibiotic-resistant E. coli in cecum of broilers
Autoren: Roth, N; Mayrhofer, S; Gierus, M; Weingut, C; Schwarz, C; Doupovec, B; Berrios, B; Domig, K
Veranstaltung: The American Association of Avian Pathologist (AAAP) Annual Meeting 2018
Jahr: 2018 - Increasing concentrations of a grape extract in broiler diets: Impact on histology and antioxidative status in the ileum
Autoren: Schwarz, C; Schinwald, K; Ringhofer, IL; Leitgeb, R; Gierus, M
Veranstaltung: 72. GfE Jahrestagung 2018
Jahr: 2018 - Herausforderungen in der Mischfutterherstellung für Geflügel
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: 7.VET Arbeitskreis Geflügelforschung (VAG)
Jahr: 2017 - Effekt einer druckhydrothermischen Behandlung, sowie des Vermahlungsgrades von Mais auf die Nährstoffretention bei Legehennen
Autoren: Liebl, M; Puntigam, R; Schedle, K; Gierus, M; Wetscherek, W
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2017 - Zukunft Obstbau, Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen
Jahr: 2017 - Variation in water holding and linear buffering capacity of fiber rich feeds
Autoren: Braach, J; Wurzer, G K; Schedle, K; Gierus, M
Veranstaltung: Berichte der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie
Jahr: 2017 - Einfluss löslicher und unlöslicher Faser auf die zootechnischen Leistungen sowie die Verdaulichkeit ausgewählter Nährstoffe beim Ferkel
Autoren: Slama J., Pekar D., Schedle K., Wetscherek W., Gierus M.
Veranstaltung: 14. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2017
Jahr: 2017 - Einsatz von Weintraubenextrakten in der Broilerfütterung: I. Einfluss auf die Mast- und Schlachtleistung sowie Sensorik des Brustfleisches
Autoren: Schabelreiter, S; Schwarz, C; Hermann, A; Leitgeb, R; Gierus M
Veranstaltung: 16. BOKU-Symposium Tierernährung 2017
Jahr: 2017 - Technologische Futteraufbereitung als Beitrag zur Ressourcenschonung
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: CAS-Herbsttagung 2017 - Spannungsfeld tierische Produktion
Jahr: 2017 - Einsatz von extrudiertem Mais in der Legehennenfütterung: Einfluss auf die Verdaulichkeit von Aminosäuren und antioxidative Substanzen im Ei
Autoren: Puntigam R., Brugger D., Krammer V., Paunovic K., Schedle K., Gierus M., Wetscherek W.
Veranstaltung: 14. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2017
Jahr: 2017 - Charakterisierung verschiedener Faserquellen mittels Wasserbindunds- und linearisierter Pufferkapazität
Autoren: Braach, J; Wurzer, G K; Schedle, K; Gierus, G
Veranstaltung: 16. BOKU-Symposium Tierernährung 2017
Jahr: 2017 - Short- and long term conditioned and expander processed corn in pig diets: impact of starch gelatinization on digestibility of nutrients and microbial metabolites in ileal and colonal digesta
Autoren: Puntigam, R; Lechner, E-M; Schedle, K; Schwarz, C; Gierus, M
Veranstaltung: 16. BOKU-Symposium Tierernährung 2017
Jahr: 2017 - INFLUENCE OF DIFFERENT NUTRIENT CONCENTRATION IN DIETS FOR FATTENING PIGS ON THE FEEDING ACTIVITY
Autoren: Pichler J., Puntigam R., Gierus M., Schedle K.
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2017 - Zukunft Obstbau, Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen
Jahr: 2017 - Charakterisierung ausgewählter Faserquellen auf Basis Wasserbindungsund linearisierter Pufferkapazität
Autoren: Braach, J; Wurzer, G K; Schedle, K; Gierus, M
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2017 - Zukunft Obstbau, Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen
Jahr: 2017 - Impact of increasing concentrations of a grape extract on morphometric and antioxidative parameters in the proximal small intestine of broilers
Autoren: Schwarz, C; Schinwald, K; Wanka, K; Leitgeb, R; Gierus, M
Veranstaltung: 14. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2017
Jahr: 2017 - Einfluss unterschiedlicher Nährstoffkonzentrationen im Futter auf das Fressverhalten in der Schweinemast
Autoren: Pichler J., Gierus M., Schedle K.
Veranstaltung: 14. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2017
Jahr: 2017 - Effect of different particle sizes of barley on apparent total tract digestibility in horses
Autoren: Küsters J., Schedle K., Gierus M.
Veranstaltung: 71. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2017
Jahr: 2017 - Expander processed maize in fattening pigs: impact of starch gelatinization on starch digestibility and microbial metabolites in ileal and colonal digesta
Autoren: Puntigam, R; Schedle, K; Schwarz, C; Lechner, E-M; Gierus, M
Veranstaltung: Berichte der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie
Jahr: 2017 - Einsatz von Weintraubenextrakten in der Broilerfütterung: II. Einfluss auf die scheinbare ileale Nährstoffverdaulichkeit und die scheinbare Gesamttraktverdaulichkeit
Autoren: Hermann, A; Schwarz, C; Schabelreiter, S; Leitgeb, R; Gierus M.
Veranstaltung: 16. BOKU-Symposium Tierernährung 2017
Jahr: 2017 - Die Expansion und Extrusion der Einzelkomponente Mais: Auswirkungen auf das Fettsäuremuster der Broilerbrust und des Hühnereies
Autoren: Puntigam, R; Liebl, M; Wanzenböck, E; Wetscherek-Seipelt, G; Schwarz, C; Schedle, K; Gierus, M
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2017 - Zukunft Obstbau, Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen
Jahr: 2016 - Ersatz von Sojaextraktionsschrot durch Rapsextraktionsschrot und Rapskuchen bei Milchkühen auf die Milchleistung sowie Milchinhaltsstoffe
Autoren: Leithner, M; Schedle, K; Schneeberger, E; Gierus, M
Veranstaltung: 15. BOKU-Symposium Tierernährung 2016
Jahr: 2016 - Einfluss einer druckhydrothermischen Behandlung der Einzelkomponente Mais auf die Verdaulichkeit ausgewählter Nährstoffe sowie den Gehalt an mikrobiellen Metaboliten im Colon von Mastschweinen
Autoren: Puntigam, R; Schedle, K; Schwarz, C; Gierus, M
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2016, Eiweißpflanzen - Strategien und Chancen für Landwirtschaft und Industrie
Jahr: 2016 - Einfluss einer druckhydrothermischen Behandlung der Einzelkomponente Mais auf die Verdaulichkeit ausgewählter Nährstoffe sowie zootechnische Leistungen bei Broilern unterschiedlichen Alters
Autoren: Puntigam, R; Schedle, K; Schwarz, C; Hechenberger, P; Eipper, J; Gierus, M
Veranstaltung: 15. BOKU-Symposium Tierernährung 2016
Jahr: 2016 - Expander processing of maize increases digestibility of nutrients and hence alters the lysine- to energy ratio in diets for fattening pigs
Autoren: Puntigam, R; Schedle, K; Schwarz, C; Lechner, E-M; Gierus, M
Veranstaltung: 70. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2016
Jahr: 2016 - Sicherung der Futterqualität im Grobfutter
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: 54. Jahrestagung der Bayerischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung e.V. 2016
Jahr: 2016 - Charakterisierung ausgewählten Faserquellen auf Basis linearisierter Pufferkapazität
Autoren: Braach, J; Wurzer, G K; Schedle, K; Gierus, M
Veranstaltung: 54. Jahrestagung der bayrischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung 2016
Jahr: 2016 - Sicherung der Futterqualität im Grobfutter
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: 54. Jahrestagung der Bayerischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung (BAT) e.V.
Jahr: 2016 - Feed structure and animal performance - challenges and solutions in poultry nutrition
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: 1st Latin American Scientific Conference - Poultry Science Association
Jahr: 2016 - Einfluss der Partikelgröße und Extruderbehandlung der Einzel-komponente Mais auf die Retention ausgewählter Nährstoffe, sowie die innere Eiqualität bei Legehennen
Autoren: Puntigam, R; Schedle, K; Wetscherek-Seipelt, G; Liebl, M; Gierus, M; Wetscherek, W
Veranstaltung: 54. Jahrestagung der bayrischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung 2016
Jahr: 2016 - Measuring the linear buffering capacity in fibre rich feed sources
Autoren: Braach, J; Schedle, K; Gierus, M
Veranstaltung: 70. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2016
Jahr: 2015 - Veränderung der qualitativen Fleischbeschaffenheit durch druckhydrothermische Behandlung des Maisanteils im Broilerfutter
Autoren: Wanzenböck, E; Schwarz, C; Puntigam, R; Schedle, K; Gierus, M
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2015 - Bioökonomie in der Primärproduktion
Jahr: 2015 - Einfluss druckhydrothermischer Behandlung von Mais auf die enzymatische in vitro Verdaulichkeit und Stärkeaufschluss
Autoren: Kraler, M; Gierus, M
Veranstaltung: 14. BOKU-Symposium Tierernährung 2015
Jahr: 2015 - Einfluss einer druckhydrothermischen Behandlung von Mais auf die Mast- und Schlachtleistung beim Mastschwein.
Autoren: Lechner E., Puntigam R., Schedle K., Gierus M.
Veranstaltung: 14. BOKU-Symposium Tierernährung 2015
Jahr: 2015 - Einfluss einer druckhydrothermischen Behandlung des Einzelfuttermittels Mais auf die zootechnischen Leistungen beim Broiler
Autoren: Puntigam R., Schedle K., Gierus M.
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2015 - Bioökonomie in der Primärproduktion
Jahr: 2015 - Versuchsergebnisse zur Fütterung von Kronenexpandat
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: IFF-Fachtagung „Optimale Futterqualität durch innovative Konditionierverfahren“
Jahr: 2015 - Proteinausfällungseigenschaften unterschiedlicher Tanninquellen
Autoren: Ziegler, E; Schwarz, C; Gierus, M
Veranstaltung: 14. BOKU-Symposium Tierernährung 2015
Jahr: 2015 - Avanços na avaliação da utilização de fontes proteicas e energéticas na nutrição de ruminantes - Advances in measuring the efficiency in protein and energy utilization in ruminant nutrition
Autoren: Gierus, M.
Veranstaltung: X JORNADA NESPRO und II SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE
Jahr: 2015 - Einfluss einer druckhydrothermischen Behandlung des Einzelfuttermittels Mais auf die Verdaulichkeit ausgewählter Nährstoffe sowie zootechnische Leistungen beim Broiler und Mastschwein
Autoren: Puntigam R., Eipper J., Lechner E.M., Schedle K., Schwarz., Gierus M.
Veranstaltung: 13. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2015
Jahr: 2014 - Einheimische Eiweißselbstversorgung im Milchviehbetrieb – realisierbar oder utopisch?
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: Vortragsreihe
Jahr: 2014 - Spezielle Futterqualität von Grünland - Potentiale zur Steigerung der Proteinqualität
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: Tagung der Fütterungsreferenten und Fütterungsberater mit Arbeitssitzung ÖAG Fachgruppe Fütterung
Jahr: 2014 - Eiweißselbstversorgung im Milchviehbetrieb - realisierbar oder utopisch?
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: Landwirtschaftlicher Vortragszirkel
Jahr: 2014 - Proteinqualität im Grundfutter und Effizienz in der Fütterung
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: 20. Österreichische Wintertagung 2014
Jahr: 2014 - Proteinqualität im Grundfutter und Effizienz in der Fütterung
Autoren: Gierus Martin
Veranstaltung: 20. Österreichische Wintertagung 2014
Jahr: 2014 - Bedeutung der Proteinqualität zur Steigerung der N-Nutzungseffizienz in der Rinderfütterung
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: Vortragsreihe Fütterungsreferenten
Jahr: 2014 - Potentiale zur Steigerung der Stickstoffnutzungseffizienz beim Wiederkäuer – Beitrag sekundärer Pflanzenstoffe
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: 13. BOKU-Symposium Tierernährung 2014
Jahr: 2014 - PERSPECTIVES FOR HIGH NUTRIENT USE EFFICIENCY IN RUMINANT FEEDING
Autoren: Martin Gierus
Veranstaltung: The 13th International Symposium
Jahr: 2013 - Potential and limits in the feeding of ruminants
Autoren: Martin Gierus
Veranstaltung: 51. Jahrestagung der Bayerischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung e.V. 2013
Jahr: 2013 - Potenziale und Grenzen der Wiederkäuerfütterung
Autoren: Gierus, M
Veranstaltung: 51. Jahrestagung der Bayerischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung e.V. 2013