Nicola Pacher
Dipl.-Ing.Dr. Nicola Pacher
Status aktuell nicht an der BOKU tätig
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-8592-7996, öffnet in neuem Fenster.
Molekularbiologie Lebensmitteltechnologie Lebensmittelhygiene Mikrobiologie
Laufbahn
- 2024 Postdoc am Institut für Lebensmittelwissenschaften (BOKU University)
- 2020 - 2024 Universitätsassistent und Dissertation am Institut für Lebensmittelwissenschaften
Projekte
Es wurden 0 Projekte gefunden.
Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
Es wurden 6 Vorträge gefunden.
Jahr: 2025 - Understanding of ropy bread by implementing operator-independent spoilage profile analysis
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Pacher, N; Burtscher, J; Bender, D; Fieseler, L; Schreiner, M; Domig, KJ
Veranstaltung: Spoilers in Food 2025
Datum: 24.06.2025 - 26.06.2025 | Ort: Rue du Paradis, 29000 Quimper, Frankreich | Veranstalter:
Université de Bretagne Occidentale | Veranstalter:
ADRIA Food Expertise | Veranstalter:
Technopole Quimper-Cornouaille | Veranstalter:
Laboratoire Universitaire de Biodiversité et d'Écologie Microbienne
Jahr: 2024 - Identifizierung, Charakterisierung und Bestimmung des Verderbspotenzials von fadenziehenden Bazillen in Brot
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Pacher, N; Burtscher, J; Bender, D; Fieseler, L; Domig KJ
Veranstaltung: 38. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Hygiene, Mikrobiologie und Präventivmedizin 2024
Datum: 13.05.2024 - 16.05.2024 | Ort: 5020 Salzburg Österreich | Veranstalter:
Österreichische Gesellschaft für Hygiene, Mikrobiologie und Präventivmedizin (ÖGHMP)
Jahr: 2023 - Characterization of aerobic spore-forming bacteria associated with ropy bread spoilage
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Nicola Pacher, Johanna Burtscher, Denisse Bender, Lars Fieseler, Konrad J. Domig
Veranstaltung: 10th Congress of European Microbiologists 2023
Datum: 09.07.2023 - 13.07.2023 | Ort: Hamburg, Germany | Ort: Hamburg
Jahr: 2022 - Was ist mit meinem Brot passiert?
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Pacher. N
Veranstaltung: Lange Nacht der Forschung 2022
Datum: 20.05.2022 - 04.04.2024 | Ort: Vienna, Austria | Ort: Vienna, Austria | Ort: Tulln an der Donau, Austria | Ort: Unknown, Austria | Ort: Vienna, AUSTRIA | Veranstalter:
Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung | Veranstalter:
Bundesministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie | Veranstalter:
Bundesministerium für Arbeit und Wirtschaft
Jahr: 2022 - Assessing the rope spoilage potential of Bacillus spp. in bread
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Pacher, N; Burtscher J; Bender, D; Domig, KJ;
Veranstaltung: 20th ICC Conference 2022 - Future Challenges for Cereal Science and Technology
Datum: 05.07.2022 - 07.07.2022 | Ort: Vienna, Austria | Ort: Vienna | Veranstalter:
International Association for Cereal Science and Technology (ICC)
Jahr: 2022 - Insights into the Relevance of Bacillus cytotoxicus as a Foodborne Pathogen
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Burtscher, J; Etter, D; Pacher, N; Biggel, M; Schlaepfer, J; Johler, S;
Veranstaltung: FEMS Conference on Microbiology 2022
Datum: 30.06.2022 - 02.07.2022 | Ort: Belgrade, Serbia