Reinhard Puntigam
Dipl.-Ing.Dr. Reinhard Puntigam
Status aktuell nicht an der BOKU tätig
Laufbahn
- 2014 - 2018 Promotion
- 2008 - 2013 Dipl. -Ing.
Auszeichnungen
- Jahr: 2019 Auszeichnung: H. Wilhelm Schaumann - Preis
- Jahr: 2018 Auszeichnung: 1. Preis- Jungwissenschaftler - Posterpreis - VDLUFA
- Jahr: 2017 Auszeichnung: 1. Platz Biomin – Hackathon
- Jahr: 2017 Auszeichnung: 1. Preis- Jungwissenschaftler - Posterpreis - VDLUFA
- Jahr: 2013 Auszeichnung: H. Wilhelm Schaumann - Preis
- Jahr: 2013 Auszeichnung: 1. Preis - Kategorie Poster - CAS
Projekte
Lade Daten...
Es wurden 0 Projekte gefunden.
Publikationen
Lade Daten...
Wissentransfer in die Gesellschaft
Lade Daten...
Medienbeiträge
Lade Daten...
Vorträge
Es wurden 19 Vorträge gefunden.
Jahr: 2021 - Impact of selected feedstuffs rich in polyphenols and dietary fibre on performance and digestibility of nutrients in broilers
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Schwarz, C; Quiño, IKL; Puntigam, R; Krammer, V; Gierus, M
Veranstaltung: 75. digitale Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie
Datum: 16.03.2021 - 18.03.2021 | Ort: Online
Jahr: 2019 - Einfluss unterschiedlicher Zeit- und Temperaturkombinationen auf die KOH-Löslichkeit des Rohproteins von Körnermais und Weizen
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Puntigam, R; Slama, J; Brugger, D; Winkler, V; Gierus, M
Veranstaltung: 57. Jahrestagung der Bayerischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung e.V. 2019
Datum: 10.10.2019 | Ort: Grub, Germany
Jahr: 2019 - Interaktionen zwischen alimentärer Phosphor- und Zinkversorgung bei Legehennen: Auswirkung auf Leistung, Eiqualität und Knochen.
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Pokorny J., Brugger D., Slama J., Schedle K., Wetscherek W., Puntigam R.
Veranstaltung: 74. ALVA Jahrestagung 2019 - Weinbau und Klima
Datum: 27.05.2019 - 28.05.2019 | Ort: Klosterneuburg, Austria | Veranstalter:
Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel, Veterinär- und Agrarwesen
Jahr: 2019 - Intensively expander processed corn in broiler diets: Impact on apparent ileal amino acid digestibility at different stages of fattening
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Puntigam, R.; Brugger, D.; Eipper, J.; Hechenberger, P.; Schedle, K.; Schwarz, C.; Gierus, M.
Veranstaltung: 73. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2019
Datum: 13.03.2019 - 15.03.2019 | Ort: Göttingen, Germany
Jahr: 2019 - Einfluss unterschiedlicher Temperatur- und Zeitkombinationen auf Parameter der Proteinqualität von Körnermais
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Puntigam, R; Wallsberger, F; Winkler, V; Wiltafsky, M; Gierus, M
Veranstaltung: 131. VDLUFA-Kongress 2019
Datum: 10.09.2019 - 13.09.2019 | Ort: Gießen, Germany
Jahr: 2018 - Pig Feeding: Effects on gut health and product quality
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Schedle K., Slama J., Puntigam R.
Veranstaltung: International Scientific Conference: Animal Nutrition and Health, Product Quality
Datum: 27.09.2018 | Ort: Kaunas, Lithuania
Jahr: 2018 - Einfluss unterschiedlicher Temperatur- und Zeitkombinationen auf den Gehalt an Vitamin E von Körnermais
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Puntigam, R; Wallsberger, F; Brunner, N; Kühleitner, M; Gierus, M
Veranstaltung: 130. VDLUFA-KONGRESS 2018
Datum: 18.09.2018 - 21.09.2018 | Ort: Münster, Germany
Jahr: 2017 - Effekt einer druckhydrothermischen Behandlung, sowie des Vermahlungsgrades von Mais auf die Nährstoffretention bei Legehennen
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Liebl, M; Puntigam, R; Schedle, K; Gierus, M; Wetscherek, W
Veranstaltung: 72. ALVA Jahrestagung 2017 - Zukunft Obstbau, Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen
Datum: 22.05.2017 - 23.05.2017 | Ort: Waldkirchen am Wesen, Austria
Jahr: 2017 - Short- and long term conditioned and expander processed corn in pig diets: impact of starch gelatinization on digestibility of nutrients and microbial metabolites in ileal and colonal digesta
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Puntigam, R; Lechner, E-M; Schedle, K; Schwarz, C; Gierus, M
Veranstaltung: 16. BOKU-Symposium Tierernährung 2017
Datum: 27.04.2017 | Ort: Vienna, Austria | Veranstalter:
Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie, Universität für Bodenkultur Wien | Veranstalter:
Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie | Veranstalter:
BOKU-TTE
Jahr: 2017 - Einsatz von extrudiertem Mais in der Legehennenfütterung: Einfluss auf die Verdaulichkeit von Aminosäuren und antioxidative Substanzen im Ei
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Puntigam R., Brugger D., Krammer V., Paunovic K., Schedle K., Gierus M., Wetscherek W.
Veranstaltung: 14. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2017
Datum: 21.11.2017 - 23.11.2017 | Ort: Lutherstadt Wittenberg, Germany | Veranstalter:
Universität Halle
Jahr: 2017 - Die Expansion und Extrusion der Einzelkomponente Mais: Auswirkungen auf das Fettsäuremuster der Broilerbrust und des Hühnereies
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Puntigam, R; Liebl, M; Wanzenböck, E; Wetscherek-Seipelt, G; Schwarz, C; Schedle, K; Gierus, M
Veranstaltung: 72. ALVA Jahrestagung 2017 - Zukunft Obstbau, Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen
Datum: 22.05.2017 - 23.05.2017 | Ort: Waldkirchen am Wesen, Austria
Jahr: 2017 - Expander processed maize in fattening pigs: impact of starch gelatinization on starch digestibility and microbial metabolites in ileal and colonal digesta
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Puntigam, R; Schedle, K; Schwarz, C; Lechner, E-M; Gierus, M
Veranstaltung: 71. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie GfE 2017
Datum: 14.03.2017 - 16.03.2017 | Ort: Göttingen, Germany
Jahr: 2017 - INFLUENCE OF DIFFERENT NUTRIENT CONCENTRATION IN DIETS FOR FATTENING PIGS ON THE FEEDING ACTIVITY
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Pichler J., Puntigam R., Gierus M., Schedle K.
Veranstaltung: 72. ALVA Jahrestagung 2017 - Zukunft Obstbau, Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen
Datum: 22.05.2017 - 23.05.2017 | Ort: Waldkirchen am Wesen, Austria
Jahr: 2016 - Einfluss der Partikelgröße und Extruderbehandlung der Einzel-komponente Mais auf die Retention ausgewählter Nährstoffe, sowie die innere Eiqualität bei Legehennen
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Puntigam, R; Schedle, K; Wetscherek-Seipelt, G; Liebl, M; Gierus, M; Wetscherek, W
Veranstaltung: 54. Jahrestagung der bayrischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung 2016
Datum: 26.09.2016 | Ort: Freising, Germany
Jahr: 2016 - Expander processing of maize increases digestibility of nutrients and hence alters the lysine- to energy ratio in diets for fattening pigs
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Puntigam, R; Schedle, K; Schwarz, C; Lechner, E-M; Gierus, M
Veranstaltung: 70. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2016
Datum: 08.03.2016 - 10.03.2016 | Ort: Hanover, Germany
Jahr: 2015 - Einfluss einer druckhydrothermischen Behandlung von Mais auf die Mast- und Schlachtleistung beim Mastschwein.
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Lechner E., Puntigam R., Schedle K., Gierus M.
Veranstaltung: 14. BOKU-Symposium Tierernährung 2015
Datum: 09.04.2015 | Ort: Vienna, Austria | Veranstalter:
Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie, IFA-Tulln, BOKU | Veranstalter:
Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) | Veranstalter:
Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie | Veranstalter:
Institut für Tierernährung, tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie, IFA-Tulln, BOKU
Jahr: 2015 - Einfluss einer druckhydrothermischen Behandlung des Einzelfuttermittels Mais auf die Verdaulichkeit ausgewählter Nährstoffe sowie zootechnische Leistungen beim Broiler und Mastschwein
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Puntigam R., Eipper J., Lechner E.M., Schedle K., Schwarz., Gierus M.
Veranstaltung: 13. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2015
Datum: 24.11.2015 - 26.11.2015 | Ort: Lutherstadt Wittenberg, Germany
Jahr: 2015 - Einfluss einer druckhydrothermischen Behandlung des Einzelfuttermittels Mais auf die zootechnischen Leistungen beim Broiler
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Puntigam R., Schedle K., Gierus M.
Veranstaltung: 70. ALVA Jahrestagung 2015 - Bioökonomie in der Primärproduktion
Datum: 01.06.2015 - 02.06.2015 | Ort: Graz, Austria
Jahr: 2013 - Einfluss von Körnerhirse auf die Mast- und Schlachtleistung sowie die Fettbeschaffenheit beim Mastschwein
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Puntigam, R.; Wetscherek, W.
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2013 - Pflanzenschutz als Beitrag zur Ernährungssicherung
Datum: 23.05.2013 - 24.05.2013 | Ort: Klosterneuburg, Austria
Betreute Hochschulschriften
Lade Daten...
Community Services
Lade Daten...