Energetic and exergetic measurements in food industries.
![](/images/departments/32px/icon-h89000.png)
Abstract
In Austrian food industries thermodynamically measurements are made. The input of energy will be optimised. Simultaneous the emissions in this area will be reduced.
- energy turnover
- emission
Publications
Indirekt beheizter Keksbackofen mit variabel zuschaltbarer Backraumluftumwälzung.
Autoren: Wistermeyer, M; Mertens, H G; Zinner, K; Deubner, W; Braun, H Jahr: 1999
Journal articles
Emissionsmessungen an einem erdgasbefeuerten Waffelbackofen.
Autoren: Braun, H. Jahr: 1994
Forschungsbericht (extern. Auftraggeber)
Emissionsmessungen an erdgasbefeuerten Waffelbacköfen.
Autoren: Braun, H. Jahr: 1995
Forschungsbericht (extern. Auftraggeber)
Optimierungsmaßnahmen an industriellen Erdgasbrennern.
Autoren: Braun, H. Jahr: 1995
Forschungsbericht (extern. Auftraggeber)
Emissionsmessungen an dem Industriebackofen SWAKT88G.
Autoren: Braun, H. Jahr: 1995
Forschungsbericht (extern. Auftraggeber)
Emissionsmessungen an Dreiecks-Erdgasbrennern und den Industrieöfen SWAKT88VG und SWAK-N 72.
Autoren: Braun, H. Jahr: 1996
Forschungsbericht (extern. Auftraggeber)
Emissionsmessungen an den Waffelbacköfen SWAKT64 und SWAKT104.
Autoren: Braun, H. Jahr: 1996
Forschungsbericht (extern. Auftraggeber)
Project staff
Herbert Braun
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Herbert Braun
herbert.braun@boku.ac.at
Project Leader
01.01.1975 - 31.12.2012
BOKU partners
![](/images/departments/60px/icon-h89000.png)
External partners
![](/images/partner.png)
industry, trade
none
partner