Alfred Mar
Dipl.-Ing. Alfred Mar
Status Currently not employed at BOKU
Career
- 2001 - 2015 Headmaster, Professor and Manager, Technical College for Food, Cereal and Biotechnogy, Wels (Upper Austria)
- 1999 - 2001 Manager Kramar, Sixt & Partner GmbH, Vienna (Consulting, Training, Quality Management)
- 1997 - 1998 Chief Executive Officer, Agra Tagger Grainmill and Feed Production AG, Graz
- 1990 Lecturer for Cereal Technology, University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna; 2020: Scientific Project Staff Member
- 1975 M.Sc. / Engineer's Degree in Food and Biotechnology (Dipl.-Ing.), University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna
- 1975 - 1997 Ankerbrot AG: 1976 - 1983: Head of Product Development 1983 - 1990: Head of Production Department 1990 - 1997: Chief Marketing Officer, Member of Management Board
Awards
- Year: 2022 Awards: Fellowship of the ICC Academy (International Association for Cereal Science and Technology)
- Year: 2020 Awards: Ehrenmitglied der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung (ÖGE)
- Year: 2015 Awards: Großes Ehrenzeichen der Landesinnung OÖ der Lebensmittelgewerbe (WK OÖ)
- Year: 2015 Awards: Großes Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich
Projects
0 Projects found.
Publications
Knowledge Transfer to Society
Media
Lectures
Year: 2022 - Weizen Proteingehalt und -qualität - Welcher Bedarf besteht für die Zukunft?
Autoren: Mar, A;
Event: 8. D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2022
Year: 2022 - Weizen Proteingehalt und -qualität - Welcher Bedarf besteht für die Zukunft?
Autoren: Mar, A;
Event: 8. D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2022
Year: 2022 - Fallbeispiel Getreide - Vom rohen Korn zum genußfertigen Brot
Autoren: Rubina Rumler, Regine Schönlechner, Alfred Mar
Event: ÖGE meets BOKU ÖGE Jahrestagung 2022 - Food Processing - Vom Feld bis zur Zelle
Year: 2022 - Mit Sorghum gegen Klimasorgen
Autoren: Rubina Rumler, Alfred Mar, Regine Schönlechner
Event: BACKWARENTRADITION FÜR DIE ZUKUNFT - Getreidetechnologietag
Year: 2022 - FFG Projekt Klimatech: Mit Sorghum gegen Klimasorgen
Autoren: Rumler, R; Schönlechner, R; Mar, A;
Event: Getreidetechnologietag LC OÖ und LC NÖ 2022
Year: 2021 - Ziele und Aktivitäten der Whole Grain Initiative
Autoren: Mar, A
Event: 7. D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2021
Year: 2021 - Die internationale „Whole Grain Initiative“ - Definitionen und ernährungspolitische Ziele
Autoren: Mar, A
Event: ÖGE Jahrestagung 2021
Year: 2020 - Technologische Eigenschaften von Zucker, Zuckerarten und Süßungsmitteln am Beispiel Feiner Backwaren
Autoren: Mar A
Event: Society of Nutrition and Food Science (SNFS)-Dialog
Year: 2019 - Klimawandel - Herausforderung für die Getreidewissenschaft und –technologie
Autoren: Mar A
Event: 5. D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2019
Year: 2017 - Vollkorngetreide und Backwaren
Autoren: Schönlechner Regine und Alfred Mar
Event: ÖGE Symposium 2017 - BALLASTSTOFFE
Year: 2017 - Vollkorngetreide und Backwaren
Autoren: Schönlechner Regine und Alfred Mar
Event: ÖGE Symposium 2017 - BALLASTSTOFFE
Year: 2016 - Zusatzstoffe in der Lebensmitteltechnologie – Fokus Backwaren
Autoren: Schönlechner R., Alfred Mar
Event: Jahressymposium des ICC-Austria 2016 - Zusatzstoffe - Fluch oder Segen? Wie geht es weiter mit Backmitteln, carry-over und clean-label?
Year: 2016 - Evaluierung von Weizensorten für TK-Backwaren
Autoren: D ́Amico, S; Frauenlob, J; Hetebrij, E; Schütte, M; Mar, A; Schönlechner, R;
Event: 5. Frühjahrstagung des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung WIG 2016
Year: 2015 - Alternative Parameter und Methoden zur Qualitätsbestimmung von Weizenmehlen
Autoren: Frauenlob, J; D'Amico, S; Innerkofler, U; Moriano, M; Schönlechner, R; Mar, A
Event: 1. D-A-CH Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung AGF für angewandte Getreidewissenschaften gemeinsam mit ICC-Schweiz und ICC-Austria 2015
Year: 2015 - Eignung neuer Weizensorten für TK-Backwaren
Autoren: D’Amico, S; Frauenlob, J; Doulfaka, L, Schütte, L; Schoenlechner, R; Mar, A;
Event: 1. D-A-CH Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung AGF für angewandte Getreidewissenschaften gemeinsam mit ICC-Schweiz und ICC-Austria 2015
Year: 2015 - Alternative Parameter und Methoden zur Qualitätsbestimmung von Weizenmehlen.
Autoren: Frauenlob, J; D'Amico, S; Innerkofler, U; Moriano, M; Schönlechner, R; Mar, A
Event: 1. ICC DACH Tagung 2015