Helmut Foißy
O.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Helmut Foißy
Institut Institute of Animal Nutrition, Livestock Products, and Nutrition Physiology (TTE)
Location Muthgasse 11, 1190 Wien
Email helmut.foissy@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-97604
Career
- 1986 - 1988 Dean of the faculty group "Food and Biotechnology"
- 1985 - 2000 Head of Department for Dairy Science and Bacteriology
- 1985 Full professor
- 1983 Supplying head of department
- 1977 Habilitation
- 1973 Doctoral degree
- 1969 - 1984 Assistance professor
- 1967 - 1969 Engineer in food industry
Awards
- 2007 Großes Silberne Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich
- 2006 Karl Buchrucker-Ehrenmedaille der AFEMA
- 2000 Hochschülerschafts-Auszeichnung "Teacher of the year"
- 1997 Ehrenmedaille des Vereins Österreichischer Lebensmittel- und Biotechnologen
- 1995 Arnold Durig Gedächtnisvorlesung
- 1993 Ehrendoktorat der Universität Mosonmagyarovar
- 1989 Bestbenotung bei Vorlesungsevaluierung durch Studierende der Fachgruppe LMBT
- 1988 Goldene Ehrennadel der Oberösterreichischen Milchwirtschaft
- 1976 Waldemar Richter-Preis, Verein Österreichischer Lebensmittel- und Biotechnologen
- 1973 Sandoz-Preis für Biologie, Sandoz-Forschungsinstitut GmbH
- 1971 Bundesminister Ök.Rat Kraus-Stipendiat
Projects
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Publications
Knowledge Transfer to Society
Media
Lectures
(2006) Effect of Essential Oils or Avilanmycin on Microbial, Histological and Molecular-Biological Parameters of Gut Health in Weaned Piglets
Autoren: Kroismayr, A., Sehm, J., Mayer, H., Schreiner, M., Foissy, H., Wetscherek, W., Windisch, W.
2nd World Nutrition Forum 2006 - The Future of Animal Nutrition
(2005) Effect of essential oils or Avilamycin on microbial, histological and molecular-biological parameters of gut health in weaned piglets
Autoren: Kroismayr, A., J. Sehm, H. Mayer, M. Schreiner, H. Foissy, W. Wetscherek, W. Windisch
4. BOKU-Symposium Tierernährung 2005
(2005) Molekularbiologische Untersuchungen an Enterobacter sakazakii Isolaten aus dem Produktionsumfeld von Trockenmilcherzeugnissen
Autoren: Gazdov, B., Walzer, T., Schoder, D., Haas, R., Hochleitner, C., Foissy, H., Wagner, M.
46. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft 2005
(2005) Zur risikoanalytischen Beurteilung von Bacillus cereus in Milch- und Milchprodukten.
Autoren: Schoder, D., Wagner, M., Lindner, G., Manafi, M., Foissy, H.
46. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft 2005
(2005) Laudatio für Dr. Adam Krasz als AFEMA-Ehrenpreisträger
Autoren: Foißy, H.
AFEMA-Jahrestagung 2005
(2004) Allgemeine und spezielle Anforderungen an die Milchqualität
Autoren: Foissy, H., Krasz, A.
30th Scientific Days in Ovar 2004
(2004) Schimmelpilze - Faszinierende Organismen im Guten und im Bösen
Autoren: Foissy, H.
Milchwirtschaftliche Fachtagung
(2004) Aspekte der Lebensmittelhygiene
Autoren: Foissy, H.
MBA-Kurs 2004
(2004) Aktuelle Aspekte bei gereiften Käsen
Autoren: Foissy, H.
Symposium 2004 - Technologie und Qualität der Milch
(2004) Lebensmittelintoxikationen
Autoren: Foissy, H.
MBA-Kurs 2004
(2004) Aktuelle Aspekte bei ungereiften Käsen/Frischkäsen
Autoren: Foissy, H.
Symposium 2004 - Technologie und Qualität der Milch
(2004) Lebensmittelinfektionen
Autoren: Foissy, H.
MBA-Kurs 2004
(2004) Aktuelle Aspekte bei fermentierten Milcherzeugnissen
Autoren: Foissy, H.
Symposium 2004 - Technologie und Qualität der Milch
(2004) Anmerkungen zur Milchqualität aus der Sicht der Verarbeitung
Autoren: Foissy, H.
3. BOKU-Symposium Tierernährung 2004
(2004) Aktuelle Aspekte bei Rahm, Schlagobers, Butter
Autoren: Foissy, H.
Symposium 2004 - Technologie und Qualität der Milch
(2004) Mykotoxine und Schimmelpilze
Autoren: Foissy, H.
MBA-Kurs 2004
(2004) Aktuelle Aspekte bei Trinkmilch
Autoren: Foissy, H.
Symposium 2004 - Technologie und Qualität der Milch
(2004) Grundprozesse der Milchverarbeitung
Autoren: Foissy, H.
Symposium 2004 - Technologie und Qualität der Milch
(2003) Milchprodukte im Spannungsfeld zwischen Konsumentenerwartung und -verunsicherung
Autoren: Foissy, H.
100 Jahre Ungarisches Milchforschungsinstitut, Internat. Festsymposium
(2002) Milch - Imitationensituation Österreich
Autoren: Foissy, H.
Österr. - Ungar. Codex Kommission
(2002) Lebensmittelqualität aus objektiver und subjektiver Sicht
Autoren: Foissy, H.
Postgraduierter Lehrgang
Hygienische Aspekte der Lebensmittelverpackung - Einfluss der Verpackung auf die Produktqualität
Autoren: Foissy, H.
Einleitungsreferat zur Tagung der Österr. Milchwirtschaft
Autoren: Foissy, H.
Technologie zur Erhaltung der Haltbarkeit von Trinkmilch
Autoren: Foissy, H.