Christian Plitzner
Dipl.-Ing. Dr. Christian Plitzner
Status left BOKU
Career
- 2004 - 2006 Dr.rer.nat.
- 1998 - 2004 Master od Science
Awards
- 2007 H.Wilhelm Schaumann-Preis (Dissertation)
- 2004 H. Wilhelm-Schaumann-Preis (Diplomarbeit)
Projects
0 Projects found.
Publications
Knowledge Transfer to Society
Media
Lectures
(2011) Einfluss von Inulin und Probiotika auf die Nährstoffverdaulichkeit bei Absetzferkeln
Autoren: Mair C, Plitzner C, Windisch W
10. BOKU-Symposium Tierernährung 2011
(2009) Effect of probiotics and prebiotics on intestinal morphology and mRNA expresssion of inflammatory marker genes in selected tissue samples of newly weaned piglets
Autoren: Mair C, Plitzner C, Pfaffl MW, Windisch W
63. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2009
(2009) Auswirkung einer Zulage von Zitronensäure oder mittelkettigen Fettsäuren in der Tränke von Kälbern auf Aufzuchtleistung, mikrobielle Kotbeschaffenheit und die mRNA Expression inflammatorischer Markergene im Blut
Autoren: Starzinger A., Windisch W., Plitzner C., Domig KJ., Mair C.
ALVA Jahrestagung 2009 - Landwirtschaft, Grundlage der Ernährungssicherung: regional oder global?
(2008) Experimentelle Untersuchungen zur Einsatzmöglichkeit von Weizentrockenschlempe (DDGS) in der Schweinemast
Autoren: Schedle K., Plitzner C., Figl-Wolfsberger T., Windisch W.
7. BOKU-Symposium Tierernährung 2008
(2008) DGGE Fingerprinting of the Total Bacterial and Bifidobacterial Gut Microflora in Response to Feeding with Probiotics and Prebiotics
Autoren: Wegl, G., Sattler, V.A., Plitzner, C., Nitsch, S., Loibner, A.P., Schatzmayr, G., Klose, V.
Gut Microbiome 6th Joint Symposium INRA – RRI 2008
(2008) The Effect of Probiotics on Intestinal Formation of Biogenic Amines in Piglets Used as Animal Model
Autoren: Hecker M., Mair C., Windisch W., Plitzner C.
First European Food Congress EFFoST 2008 - Food Production - Nutrition - Healthy Consumers
(2008) Wirkung eines probiotischen Mehrstammproduktes und eines prebiotischen Trägerstoffes auf die intestinale Morphologie von Absetzferkeln
Autoren: Mair C., Windisch W., Pfaffl M., Plitzner C.
7. BOKU-Symposium Tierernährung 2008
(2008) Characterisation of microbial parameters in the gastrointestinal tract of newly weaned piglets fed a combination of different probiotic strains
Autoren: Mair, C., Windisch, W., Hecker, M., Domig, K.J., Plitzner C.
12th Congress of the European Society of Veterinary and Comparative Nutrition ESVCN 2008
(2008) Einfluss eines Mehrstammprobiotikums auf die Mikroflora und mikrobielle Stoffwechselprodukte sowie histologische und molekularbiologische Parameter im Ileum und Colon von Absetzferkeln
Autoren: Mair C., Plitzner C., Windisch W.
PROPIG 2008
(2008) Impact of a Multispecies Probiotic Product on Intestinal Histology and the Expression of Different Marker Genes for Cell Activity in Gut Tissue of Weaned Piglets Used as an Animal Model
Autoren: Mair C., Windisch W. Pfaffl M.W., Plitzner C.
First European Food Congress EFFoST 2008 - Food Production - Nutrition - Healthy Consumers
(2008) Wirkungsweise eines probiotischen Mehrstammproduktes auf die Aufzuchtleistung von Absetzferkeln
Autoren: Mair, C., Windisch W., Plitzner C.
ALVA Jahrestagung 2008, Ernähren uns in Zukunft die Energiepflanzen?
(2008) Einfluss von Probiotika auf die Darmflora und die mikrobiellen Stoffwechselprodukte im Gastrointestinaltrakt von Absetzferkeln
Autoren: Mair C., Windisch W., Hecker M., Plitzner, C.
ALVA Jahrestagung 2008, Ernähren uns in Zukunft die Energiepflanzen?
(2007) Effect of different dietary threonine addition on growth and slaugther performance in finishing pigs
Autoren: Plitzner, C., Ettle, T., Windisch, W.
61. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie GfE 2007
(2007) Untersuchungen zur Wirkung eines phytobiotischen Zusatzstoffes auf die Entwicklung von Aufzuchtkälbern
Autoren: Großpötzl, S., Kroismayr, A., Windisch, W., Plitzner, C.
6. BOKU-Symposium Tierernährung 2007
(2007) Einfluss von Geschlecht und unterschiedlichen Threoningehalten auf die Mastleistungsparameter in der Endmast von Schweinen
Autoren: Schwameis, R.,Windisch, W., Plitzner, C.
ALVA Jahrestagung 2007 - Gute Herstellungspraxis für pflanzliche Produkte
(2007) Aktuelle Ergebnisse zum Threoninbedarf von Mastschweinen
Autoren: Ettle, T.; Plitzner, C.; Windisch, W.
Aminosäurenseminar der Ajinomoto Eurolysine S.A.S. und der Lohmann Animal Health GmbH 2007
(2007) Auswirkungen der temporären Ammenkuhhaltung auf die Milchinhaltsstoffe
Autoren: Haidvogl, J., Windisch, W., Plitzner, C.
6. BOKU-Symposium Tierernährung 2007
(2006) Einfluss einer unterschiedlichen Dauer des Futterentzuges vor der Schlachtung auf die Schlachtleistung und die Fleischqualität von Masthühnern
Autoren: Plitzner, C.
9. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2006
(2006) Threonine requirement of growing pigs in the finisher stage
Autoren: Plitzner, C.
60th Conference of the Society of Nutrition Physiology GfE 2006
(2006) Prebiotic effect of different dietary fibers on the gastrointestinal tract in weaning piglets
Autoren: Schedle, K., Plitzner, C., Windisch, W.
Endokrinologisches Seminar
(2006) Threonine requirement of growing pigs in the finisher stage
Autoren: Plitzner, C., Windisch, W.
60th Conference of the Society of Nutrition Physiology GfE 2006
(2006) Effect of a phytogenic feed additive on growth performace, microbiological, histological and molecular biological parameters of weaning piglets
Autoren: Kroismayr, A., Sehm, J., Plitzner, Chr., Windisch, W.
10th International Symposium on Digestive Physiology in Pigs 2006
(2006) Neuere Erkenntnisse zum Threoninbedarf von Mastschweinen in der Endmast
Autoren: Plitzner, C.
ALVA-Jahrestagung 2006, Tierische Lebensmittel im Spannungsfeld zwischen Genuss, Gesundheit und Risiko
(2006) Effect of an essential oil blend (oregano, anis, citrus peels) or Avilamycin on growth performance, microbiological and histological parameter, and mRNA expression of inflammatory and apototic genes in the gut of weaned piglets
Autoren: Kroismayr, A.
60th Conference of the Society of Nutrition Physiology GfE 2006
(2006) Effect of an essential oil blend (oregano, anis, citrus peels) or Avilamycin on growth performance, microbiological and histological parameter, and mRNA expression of inflammatory and apototic genes in the gut of weaned piglets
Autoren: Kroismayr, A., Sehm, J., Plitzner, Chr., Windisch, W.
60th Conference of the Society of Nutrition Physiology GfE 2006
(2006) Benzoesäure in der Schweinemast: Mast- und Schlachtleistung sowie Auswirkungen auf ausgewählte Harnparameter
Autoren: Plitzner, C., Schedle, K., Broz, J., Windisch, W.
5. BOKU-Symposium Tierernährung 2006
(2006) Einfluss einer unterschiedlichen Dauer des Futterentzuges vor der Schlachtung auf die Schlachtleistung und die Fleischqualität von Masthühnern
Autoren: Plitzner, C., Haslinger, M., Leitgeb, R., Windisch, W.
9. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2006
(2006) Nutritive Wirksamkeit von Xylanase bei Weizen-betonten Rationen in der Schweinemast
Autoren: Plitzner, Chr., Wagner, V., Schedle, K., Windisch, W.
5. BOKU-Symposium Tierernährung 2006
(2006) Neuere Erkenntnisse zum Threoninbedarf von Mastschweinen in der Endmast
Autoren: Plitzner, C., Windisch, W.
ALVA-Jahrestagung 2006, Tierische Lebensmittel im Spannungsfeld zwischen Genuss, Gesundheit und Risiko
(2006) Benzoesäure in der Schweinemast: Mast- und Schlachtleistung sowie Auswirkungen auf ausgewählte Harnparameter
Autoren: Plitzner, C.
5. BOKU-Symposium Tierernährung 2006
(2005) Einfluss verschiedener Bedarfsempfehlungen für Mastputen auf die Umweltbelastung
Autoren: Gaber, G., Plitzner, Chr., Leitgeb, R.,
Jubiläum 60. Jahrestagung der Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen ALVA 2005
(2004) Wie weit kann bei der nährstoffreduzierten Fütterung der Rohprotein- und Phosphor-Wert abgesenkt werden, ohne dass der Fleischansatz darunter leidet?
Autoren: Windisch, W. und Plitzner, Chr.
Oberösterreichische Schweinetage 2004
(2004) Einfluss von Luzernegrünmehl auf die Mast- und Schlachtleistung von Masthühnern
Autoren: Plitzner, C. Leitgeb, R.
11. Freiland-Tagung und 17.IGN-Tagung 2004
(2004) Imageverbesserung der Broilerfütterung durch Nutzung von Grünfutterflächen
Autoren: Plitzner, Chr., Leitgeb, R.
3. BOKU-Symposium Tierernährung 2004
Einfluss des Gehaltes an somatischen Zellen der Milch auf rheologische und sensorische Eigenschaften von Alpkäse
Autoren: Bacher C., Schleining G., Mair C., Plitzner C., Windisch W.
Auswirkungen des Gehaltes an somatischen Zellen der Milch auf die Käsereitauglichkeit und Produktqualität von Alpkäse
Autoren: Bacher C., Mair C., Plitzner C., Windisch W.