Klaus Dürrschmid
Assistenzprofessor Dipl.-Ing.Dr.nat.techn. Klaus Dürrschmid
Institute of Food Science
Location Muthgasse 18, 1190 Wien
Email klaus.duerrschmid@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75440
ORCID: 0000-0002-4564-2846, opens in new window.
ResearcherId : AAE-8306-2019
Research Focus
Sensory and Consumer Science (SCS); Introspective and observational techniques of SCS (e.g. eye tracking face readig); Implicit measurement in SCS (e.g. reactions of the autnomic nervous system); Conceptualisation of sensory perceptions
Career
- 2005 Assistent Professor
- 1997 Doctoral degree, University of Agricultural Sciences, Vienna
- 1993 Assistant Professor, Institute of Food Technology, University of Agricultural Sciences, Vienna
- 1992 Diploma, University of Agricultural Sciences, Vienna
Projects
0 Projects found.
Publications
Knowledge Transfer to Society
Media
Presentations
Year: 2025 - Herausforderungen in der sensorischen Akzeptanz von Fleischalternativen (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, Klaus
Event: 42. Ernährungskongreß des Verbandes der Diätolog*innen Österreichs, Power Nährstoff Protein 2025
Period: 20.03.2025 - 21.03.2025 | Location: Mariott Hotel Vienna | Organizer:
Diaetologie Austria, Verband der Diätolog*innen Österreich
Year: 2024 - Vom Nutzen des Essens (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, K
Event: GDL Online-Vortragsreihe
Period: 16.04.2024 - 16.04.2024 | Location: Online | Organizer:
Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. - GDL
Year: 2023 - SACCP - Eine präventive Methode der sensorischen Qualitätssicherung (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, K
Event: Dreiländertagung Kompetenz Sensorik - gemeinsam stark
Year: 2023 - Smells Like Meaning - Konzeptualisierung von Gerüchen (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: Dreiländertagung 2023: Kompetenz Sensorik - gemeinsam stark
Year: 2023 - Macht nur die Menge satt? (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: Portion size matters: Reden wir über Portionsgrößen
Year: 2023 - Smells Like Meaning. Konzeptualisierung sensorischer Wahrnehmungen (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: Sensorik Netzwerk Österreich - Generalversammlung 2023
Period: 23.11.2023 | Location: Wien
Year: 2023 - Blaue oder lieber rote Erdbeeren? Zur Psychologie von Farben bei Lebensmitteln (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: GDL Fachwebinar Farbe und Färben von Lebensmitteln
Period: 29.03.2023 | Location: Online
Year: 2023 - Hot Spots in der Sensorik (Vortrag)
Autoren: Dirk Minkner, Anette Bongartz, Klaus Dürrschmid
Event: Dreiländertagung 2023: Kompetenz Sensorik - gemeinsam stark
Year: 2023 - Vom Nutzen des Essens (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: VÖLB Herbsttagung 2023: Risken und Nutzen von Lebensmitteln
Period: 28.09.2023 | Location: Wien
Year: 2022 - Faszination Ekel (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: Ostarrichi Absolventenverband
Period: 07.10.2022 | Location: Amstetten, Austria
Year: 2022 - Faszination Ekel (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: 12 Jahre Sensorik Netzwerk Österreich. Das Dutzend ist voll! 2022
Period: 28.04.2022 | Location: Vienna, Austria
Year: 2022 - New Approaches in Sensory and Consumer Science (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: Research Seminar, Modul University, Vienna
Period: 20.01.2022 | Location: Online, Unknown
Year: 2022 - Essen und Psyche. Eine belastetes Verhältnis in Krisenzeiten? (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: Mental Health Week 2022
Period: 04.03.2022 | Location: Online, Unknown
Year: 2022 - Is the effect of familiarity of liking of odours country-specific? (Poster)
Autoren: Klaus Duerrschmid et al.
Event: Eurosense 2022, A Sense of Earth
Period: 12.09.2022 - 16.09.2022 | Location: Turku, Finland
Year: 2022 - Talking Odors - Cross-culturall understanding of odor conceptual associations (Poster)
Autoren: Ruben Rama, Andrea Bauer, Klaus Dürrschmid, Barbara Siegmund, Martin Wendelin
Event: Eurosense 2022, A Sense of Earth
Period: 12.09.2022 - 16.09.2022 | Location: Turku, Finland
Year: 2022 - Ekel zwischen Abstoßung und Faszination (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: GDL Online-Vortragsreihe: Aspekte um Kultur, Ethik und Kulturgeschichte der Lebensmittel und Lebensmitteltechnologie
Period: 22.11.2022 | Location: Online, Unknown
Year: 2022 - Sensorische Anwendungsmethoden. Alternative Methoden der Sensory and Consumer Science (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: LVA Sensorik-Seminar 2022
Period: 22.09.2022 | Location: Klosterneuburg, Austria
Year: 2022 - Faszination Ekel (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: 71. Arbeitstagung des Bundes Österreichischer Braumeister und Brauereitechniker
Period: 30.09.2022 | Location: Schladming, Austria
Year: 2021 - Age- and Emotion-related Associations with Selected Odours by Austrian and Turkish Women (Poster)
Autoren: Rabia Altuntop, Klaus Dürrschmid
Event: 14th Pangborn Sensory Science Symposium. Sustainable Sensory Science
Period: 09.08.2021 - 12.08.2021 | Location: Online
Year: 2021 - Zungenbekenntnisse. Warum der Wein im Urlaub besser schmeckt (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: 8. Zürcher Dysphagie Tagung
Period: 26.11.2021 | Location: Online
Year: 2021 - Smells Like Teen Spirit - A Global Study on the Age-related Associations of Selected Odours (Poster)
Autoren: Martin Wendelin, Andrea Bauer, Elisabeth Buchinger, Lukas Danner, Eva Derndorfer, Vu Thi Minh Hang, Helene Hopfer, Marlies Hörmann-Wallner, Srinual Jantathai, Nina Julius, Imke Matullat, Dorota Majchrzak, Barbara Siegmund, Han-Seok Seo, Bernhard Spangl, Klaus Duerrschmid
Event: 14th Pangborn Sensory Science Symposium. Sustainable Sensory Science
Period: 09.08.2021 - 12.08.2021 | Location: Online
Year: 2021 - Mit Sensoriktraining zu verbessertem Ernährungsverhalten (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: ÖGE Jahrestagung, The Past, the Present and the Future
Period: 24.11.2021 - 26.11.2021 | Location: Online
Year: 2021 - Düfte und Erinnerung (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: Schnuppertage, Münchner Stadtbibliothek Neuhausen
Period: 21.07.2021 | Location: Munich, Germany
Year: 2020 - Zungenbekenntnisse: Warum der Wein im Urlaub besser schmeckt und andere Fakten und Wunder aus der Welt der Sinne (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: Buchpräsentation 2020
Period: 18.02.2020 | Location: Vienna, Austria
Year: 2020 - Wenn die Sinne fehlen. Geschmacks- und Geruchsverlust durch eine COVID-19-Infektion (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: f.eh. live im Talk
Period: 14.05.2020 | Location: Vienna, Austria
Year: 2020 - Identification of structure-based driving forces of sweetness and associated off-notes (Vortrag)
Autoren: Karl, CM; Wendelin, M; Lutsch, D; Schleining, G; Durrschmid, K; Ley, JP; Krammer, GE; Lieder, B
Event: 29th Annual Meeting of the European-Chemoreception-Research-Organization (ECRO)
Period: 11.09.2019 - 14.09.2019 | Location: Trieste, Italy
Year: 2018 - Tastes like teen spirit – associations between basic tastes and life stages (Poster)
Autoren: Monika Wiesböck, Klaus Dürrschmid
Event: Eurosense 2018, A Sense of Taste
Period: 02.09.2018 - 05.09.2018 | Location: Verona, Italy
Year: 2018 - Eye-tracking based analysis of traffic light labelling system and its impact on consumers’ risk perception (Poster)
Autoren: Ioanna Siafara, Klaus Dürrschmid
Event: Eurosense 2018, A Sense of Taste
Period: 02.09.2018 - 05.09.2018 | Location: Verona, Italy
Year: 2018 - Sensorische Wahrnehmung von Süßem, Salz und Fett (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: DLG-Forum FoodTec Milch und Milchprodukte
Period: 29.11.2018 | Location: Frankfurt, Germany
Year: 2018 - Examples for innovatove Education: Applied Quality Management at BOKU (Vortrag)
Autoren: Zitz, U; Schleining, G; Strobl, M; Zunabovic-Pichler, M; Dürrschmid, K; Kneifel, W
Event: ISEKI_Food 2018
Period: 03.07.2018 - 05.07.2018 | Location: Stuttgart, Germany
Year: 2018 - Conceptualisation of odours (Poster)
Autoren: Nathalie Riedl, Klaus Dürrschmid
Event: Eurosense 2018, A Sense of Taste
Period: 02.09.2018 - 05.09.2018 | Location: Verona, Italy
Year: 2018 - Studying product likers’ behavior from gazing behavior, wanting to try, expected liking to tasted liking. A case study with Austrian wafers. (Vortrag)
Autoren: Thi Minh Hang Vu, Viet Phu Tu, Tanja Koll, Klaus Duerrschmid*
Event: Eurosense 2018, A Sense of Taste
Period: 02.09.2018 - 05.09.2018 | Location: Verona, Italy
Year: 2018 - Essen gehen. Wie beeinflusst uns die kulinarische Situation? (Vortrag)
Autoren: Klaus Duerrschmid
Event: Kulinarische Sensorik - (immer) ein Genuss?
Period: 29.05.2018 | Location: Leibnitz, Austria
Year: 2018 - Zucker- und Salzreduktion in der Sensorik - Grenzen und Möglichkeiten (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: ÖGE Symposium 2018 - Die Spitze der Pyramide - Alles über Zucker, Zuckerarten, Süßungsmittel und Salz
Period: 14.06.2018 | Location: Vienna, Austria
Year: 2018 - Testing for Explicit &Implicit Measures in Eye-tracking andFace-reading (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: ESN Implicit Methods Workshop: Uncovering Hidden Depths
Period: 19.04.2018 | Location: Amsterdam, Netherlands
Year: 2017 - Neue Methoden der Sensorik und Konsumentenwissenschaften (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Moderne und interaktive Produktentwicklung in der Süßwarenindustrie
Period: 01.03.2017 - 02.03.2017 | Location: Detmold, Germany
Year: 2017 - New methods in Sensory and Consumer Science (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, Klaus
Event: Sweet Taste & Technology 2017
Period: 24.03.2017 | Location: Belgrade, Republic of Serbia
Year: 2017 - Factors Influencing Production of Wine from Dragon Fruit (Poster)
Autoren: Than Thi Huong, Pham Thi Le Huong, Manfred Goessinger, Klaus Dürrschmid, Dietmar Haltrich, Bart M Nicolaï, Dinh T Tran
Event: VBFoodNet conference
Period: 13.11.2017 - 14.11.2017 | Location: Ho Chi Minh City, Vietnam
Year: 2016 - Geschmackssachen (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Open Science
Period: 15.10.2016 | Location: Vienna, Austria
Year: 2016 - Geschmackssachen (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Hungry for Science, Geschmackssinn
Period: 15.10.2016 | Location: Vienna, Austria
Year: 2016 - Sensorik und Konsumentenwissenschaften in der Gastronomie - die Wissenschaft vom Wirtshaus (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Vienna Food Festival / Food & Eat Design
Period: 05.06.2016 | Location: Vienna, Austria
Year: 2016 - Lebensmittelqualität - Dimensionen und Annäherungen (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: GÖCH Lebensmittelchemikertage 2016 - Aspekte der Lebensmittelqualität
Period: 08.06.2016 - 10.06.2016 | Location: St. Pölten, Austria
Year: 2016 - Der Geruch der Jugend? Eine Pilotstudie des Sensorik Netzwerks Österreich (Poster)
Autoren: Martin Wendelin, Lukas Danner, Elisabeth Buchinger, Eva Derndorfer, Dorota Majchrzak, Klaus Duerrschmid, Barbara Siegmund
Event: Lebensmittelchemikertage 2016
Year: 2016 - Sensorik Pub Quiz (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Open Science Pub Quiz
Period: 28.06.2016 | Location: Vienna, Austria
Year: 2015 - Effects of culture and familiarity on gazing behaviour, wanting to try, expected liking and perceived liking: A cross-cultural study between Austrian and Vietnamese consumers on wafer (Poster)
Autoren: Thi Minh Hang Vu, Viet Phu Tu, Duyen Tu Ha, Klaus Duerrschmid, Gerhard Schleining
Event: 29th EFFoST International Conference 2015 - Food Science Research and Innovation
Period: 10.11.2015 - 12.11.2015 | Location: Athens, Greece
Year: 2015 - Visual attention and choice behavior in multi-alternative choice situations of food products differing in caloric density during hungry and sated conditionAn Eye-Tracking Study (Poster)
Autoren: Danner, L; Goeschl, S; Missbach, B; Kuchling, D; Schauer, A; Koenig, J; Duerrschmid, K
Event: 11th Pangborn Sensory Science Symposium 2015
Period: 23.08.2015 - 27.08.2015 | Location: Gothenburg, Sweden
Year: 2015 - The impact of food additive labeling content on gazing behavior and choice (Poster)
Autoren: Irene Floh, Klaus Duerrschmid
Event: 11th Pangborn Sensory Science Symposium 2015
Period: 23.08.2015 - 27.08.2015 | Location: Gothenburg, Sweden
Year: 2015 - Milch & Sensorik (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: ÖGE Symposium Milch und Alternativen 2015
Period: 12.06.2015 | Location: Vienna, Austria
Year: 2015 - Smells Like Teen Spirit: Odour-age associations: a pilot study of the Austrian Sensory Network (Vortrag)
Autoren: M. Wendelin, L. Danner, E. Buchinger, E. Derndorfer, D. Majchrzak, B. Siegmund, K. Duerrschmid
Event: 11th Pangborn Sensory Science Symposium 2015
Period: 23.08.2015 - 27.08.2015 | Location: Gothenburg, Sweden
Year: 2015 - Gazing behavior reactions of Vietnamese and Austrian consumers to wafers and their relations to wanting, expected and perceived liking (Vortrag)
Autoren: Thi Minh Hang Vua, Viet Phu Tub, Gerhard Schleining, Duyen Tu Ha, Klaus Duerrschmid
Event: 11th Pangborn Sensory Science Symposium 2015
Period: 23.08.2015 - 27.08.2015 | Location: Gothenburg, Sweden
Year: 2015 - Die Situation (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Sensorik über alles? Alles über Sensorik!
Period: 14.10.2015 | Location: Vienna, Austria
Year: 2015 - Design factors influence the correlation between gazing behaviour and consumer decision in an eye-tracking test: a study on food images (Poster)
Autoren: Thi Minh Hang Vu, Viet Phu Tu, Klaus Duerrschmid
Event: 11th Pangborn Sensory Science Symposium 2015
Period: 23.08.2015 - 27.08.2015 | Location: Gothenburg, Sweden
Year: 2014 - Implicit and explicit measurement of emotional responses to sensory stimuli (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus, Krafcick Theresia, Glassl Stephanie, Danner Lukas, Scharf Andreas
Event: ESN Seminar: Innovative solutions in sensory and consumer science:practical applications in the food and beverage sectors
Period: 08.10.2014 | Location: Budapest, Hungary
Year: 2014 - Gazing behavior is influenced by the number of images, by the evaluation type but not by the content of question (Poster)
Autoren: Thi Minh Hang Vu, Viet Phu Tu, Klaus Dürrschmid
Event: Eurosense 2014. A Sense of Life
Period: 07.09.2014 - 10.09.2014 | Location: Copenhagen, Denmark
Year: 2014 - Wohl bekomm's! Historische Konzepte guten Essens (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: GDL Kolloquium
Period: 07.02.2014 | Location: Stuttgart, Germany
Year: 2014 - Comparison of the computation method of panellist’s discrimination ability, applied in MAM-CAP, to other approaches (Poster)
Autoren: Attila Gere, Márta Ladányi, Klaus Dürrschmid, László Sipos
Event: Eurosense 2014. A Sense of Life
Period: 07.09.2014 - 10.09.2014 | Location: Copenhagen, Denmark
Year: 2014 - Ein SINNlicher Einblick in die Sensorik (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: mESSEN - SINNvolles aus den Sensorik-Labors
Period: 12.11.2014 | Location: Graz, Austria
Year: 2014 - Pair-wise correlation method: impact of JAR attributes on overall liking (Poster)
Autoren: Attila Gere, László Sipos, Klaus Dürrschmid, Károly Héberger
Event: Eurosense 2014. A Sense of Life
Period: 07.09.2014 - 10.09.2014 | Location: Copenhagen, Denmark
Year: 2014 - Make a Choice! Measurement of Visual Attention in Multi-alternative Choice Situations by using Eye-Tracking Technology (Poster)
Autoren: L. Danner, N. de Antoni, T. Poscher and K. Duerrschmid
Event: Eurosense 2014. A Sense of Life
Period: 07.09.2014 - 10.09.2014 | Location: Copenhagen, Denmark
Year: 2014 - Sensorische Wahrnehmung von Aromen (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: GDL-Symposium. Aroma und aromatisieren von Lebensmitteln
Period: 01.12.2014 - 02.12.2014 | Location: Stuttgart, Germany
Year: 2014 - Sensorische Wahrnehmung von Natriumchlorid und Strategien einer sensorisch neutralen Salzreduktion (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: DLG-Symposium "Kochsalzreduktion im Fokus"
Period: 28.10.2014 | Location: Frankfurt am Main, Germany
Year: 2014 - Salzreduktion: Problematik und Konzepte (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: WKOÖ Qualifizierungseminar "Innovative Sensorik"
Period: 19.02.2014 | Location: Linz, Austria
Year: 2014 - Can we predict gazing behaviour? (Vortrag)
Autoren: Attila Gere, Klaus Dürrschmid
Event: Sensory and Consumer Behaviour - Thinking out of the Box
Period: 13.05.2014 | Location: Vienna, Austria
Year: 2014 - Facial expressions and autonomous nervous system responses elicited by tasting different juices (Poster)
Autoren: L. Danner, S. Haindl and K. Duerrschmid
Event: Eurosense 2014. A Sense of Life
Period: 07.09.2014 - 10.09.2014 | Location: Copenhagen, Denmark
Year: 2013 - Blaue oder lieber rote Himbeeren? Zur Psychologie von Farben bei Lebensmitteln (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: GDL-Symposium "Farbe und Färben von Lebensmitteln"
Period: 28.11.2013 | Location: Stuttgart, Germany
Year: 2013 - Facial Expressions and changes in ANS parameters elicited by sensory stimuli (Vortrag)
Autoren: Danner L., Dürrschmid, K.
Event: Observer XT User Meeting
Period: 23.05.2013 | Location: Vienna, Austria
Year: 2013 - Effect of Bottle Storage Temperature on the Sensory Profiles of Grüner Veltliner and Zweigelt Wines (Poster)
Autoren: Lukas Danner, Thomas Ungrad, Bernhard Gschwantner, Eva Derndorfer, Albert Stoeckl, Klaus Duerrschmid
Event: Pangborn 2013, 10th Pangborn Sensory Science Symposium
Period: 11.08.2013 - 15.08.2013 | Location: Rio de Janeiro, Brazil
Year: 2013 - Lebensmittelherkunft,-qualität, -echtheit und -sicherheit - Kernkompetenz aus einer Hand (Poster)
Autoren: Prohaska, T., Zitek, A., Hann, S., Kneifel, W., Domig, K., Schreiner, M., Dürrschmid, K., Krska, R., Bertiller, F., Baumgartner, S. und Kandler, W.
Event: Science meets Business 2013 - Die BOKU und ihre Rolle im Innovationsprozess
Period: 26.02.2013 | Location: Vienna, Austria
Year: 2013 - BOKU-Initiative Food Consumer Science (Poster)
Autoren: Dürrschmid, K; Freyer, B; Haas, R; Kneifel, W; Meixner, O; Paxton, R; Schiebel, W
Event: Raiffeisen Science & Innovation Award 2013
Period: 26.02.2013 | Location: Vienna, Austria
Year: 2013 - Implicit and explicit measurement of emotional responses to sensory stimuli - comparison of facial expressions, forced choice associations and emotional ratings (Poster)
Autoren: T. Krafcick, L. Danner, S. Glassl, K. Dürrschmid, A. Scharf
Event: Pangborn 2013, 10th Pangborn Sensory Science Symposium
Period: 11.08.2013 - 15.08.2013 | Location: Rio de Janeiro, Brazil
Year: 2013 - Current Trends in Sensory & Consumer Science (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: Prague Summer School 2013
Period: 23.07.2013 | Location: Prague, Czech Republic
Year: 2013 - Süße Wahrnehmung (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, K.
Event: f.eh im Dialog 2013 - Wie süß ist die Zukunft?
Period: 14.02.2013 | Location: Vienna, Austria
Year: 2013 - Grundlagen der Produktentwicklung (Vortrag)
Autoren: Klaus Dürrschmid
Event: Universitätskurs Lebensmittelchemie und -technologie, Life Long Learning, TU Graz
Period: 14.06.2013 | Location: Graz, Austria
Year: 2013 - Sinnliche Gewissheit. Sinn & Wandel der Sensorik (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: FoodCamp 2013
Period: 25.05.2013 | Location: Vienna, Austria
Year: 2012 - Ergebnisse von Face Reader Experimenten (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid K., Danner L.
Event: Arbeitskreis Sensorik 2012
Period: 10.05.2012 - 11.05.2012 | Location: Heidelberg, Germany
Year: 2012 - Strategies and methods of flavour modulation in food product development (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: EFFoST/DLG Symposium 2012 - Innovations in food processing and product development
Period: 26.03.2012 | Location: Cologne, Germany
Year: 2012 - Der gläserne Gast. Neue Formen der Konsumentenforschung in der Gastronomie. (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Klub der logischen Denker 2012
Period: 11.01.2012 | Location: Vienna, Austria
Year: 2012 - Lebensalter der Sinne. Sensorische Wahrnehmungsfähigkeit in unterschiedlichen Lebensabschnitten (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid K.
Event: 62. Arbeitstagung des Bunds Österreichischer Braumeister und Brauereitechniker 2012
Period: 28.09.2012 | Location: St. Pölten, Austria
Year: 2012 - Gustatorische und olfaktorische Wahrnehmungsfähigkeiten von Kindern zwischen 10 und 13 Jahren (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: 2. SNÖ Jahrestagung Lebenslauf der Sinne 2012 - Sensorische Wahrnehmung in unterschiedlichen Lebensabschnitten
Period: 18.04.2012 | Location: Vienna, Austria
Year: 2012 - Verlust des Geschmacks (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, K.
Event: Konsumentenbeirat Oberösterreich 2012
Period: 19.09.2012 | Location: Linz, Austria
Year: 2012 - Neue Dimensionen der Lebensmittelsensorik (Poster)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: 140 Jahre Universität für Bodenkultur Wien 2012 - Quo vadis, Universität(en)?
Period: 02.02.2012 - 03.02.2012 | Location: Vienna, Austria
Year: 2012 - Make a Face! Implicit and Explicit Measurement of Facial Reactions Elicited by Model Foods using FaceReading Technology (Poster)
Autoren: Danner L., Sidorkina L., Dürrschmid K.
Event: 5th European Conference on Sensory and Consumer Research 2012 - A Sense of Inspiration
Period: 09.09.2012 - 12.09.2012 | Location: Bern, Switzerland
Year: 2012 - Zur Wahrnehmung des „Bösen“ im Guten -Die Sensorik von Fett, Zucker und Salz in Getreideprodukten (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid K.
Event: ICC-Austria Symposium 2012 - Fett, Zucker und Salz in Getreideprodukten. Ist weniger mehr?
Period: 27.11.2012 | Location: Vienna, Austria
Year: 2012 - PDO Austrian alpine cheese: sensory, instrumental and chemical approaches (Poster)
Autoren: Majchrzak D., Pöltner-Roth K., Wagner K.H., Dürrschmid, K.
Event: 5th European Conference on Sensory and Consumer Research 2012 - A Sense of Inspiration
Period: 09.09.2012 - 12.09.2012 | Location: Bern, Switzerland
Year: 2012 - Lebensmittelwissenschaften & Consumer Science (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid K., Kneifel W.
Event: 140 Jahre Universität für Bodenkultur Wien 2012 - Quo vadis, Universität(en)?
Period: 02.02.2012 - 03.02.2012 | Location: Vienna, Austria
Year: 2012 - Measuring Facial Expressions Elicited by the Taste of Liquid Samples (Vortrag)
Autoren: Danner, L; Dürrschmid, K
Event: Measuring Behavior 2012
Period: 28.08.2012 - 31.08.2012 | Location: Utrecht, Netherlands
Year: 2012 - Traditional and new ways to modulate sweet taste perception (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: DLG Forum 2012 - Sensory in the Confectionery Production
Period: 30.01.2012 | Location: Cologne, Germany
Year: 2011 - Vom Glück des Schmeckens. Psychologische Aspekte der Sensorik. (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: 15. Heidelberger Ernährungsforum 2011 - Käsebrot mit Marmelade? Geschmack ist mehr als schmecken
Period: 28.09.2011 - 29.09.2011 | Location: Heidelberg, Germany
Year: 2011 - Here's looking at you, Eye-Tracker! (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid K., Jöchl M.:
Event: ESN Workshop - Advanced technologies at the Service of Sensory Innovation 2011 - From today to tomorrow!
Period: 12.10.2011 | Location: Rome, Italy
Year: 2011 - Sensorik im Wirtshaus - eine akademische Disziplin (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Jahrestagung des Sensorik Netzwerks Österreich 2011 - Einfach Sensorik - Sensorik einfach
Period: 13.04.2011 | Location: Vienna, Austria
Year: 2011 - Eye-tracking the gazing behaviour of morbidly obese in relation to caloric density (Poster)
Autoren: Joechl M., Duerrschmid K.
Event: 9th Pangborn Sensory Science Symposium 2011
Period: 04.09.2011 - 09.09.2011 | Location: Toronto, Ontario, Canada
Year: 2011 - An emotionally effective story improves the discrimination abilities of consumers (Poster)
Autoren: Apfalterer P., Joechl M., Duerrschmid K.
Event: 9th Pangborn Sensory Science Symposium 2011
Period: 04.09.2011 - 09.09.2011 | Location: Toronto, Ontario, Canada
Year: 2010 - Wie viel Züchtungsarbeit kann ein einzelner Betrieb leisten? Vorstellung des Karottenprojekts am Biohof Adamah (Vortrag)
Autoren: Renner J., Dürrschmid K., Grausgruber H.
Event: BIO Austria - Bauerntage 2010
Period: 25.01.2010 - 27.01.2010 | Location: Wels, Austria
Year: 2010 - The Secret of Bitter Chocolate (Vortrag)
Autoren: Charlotte Hochgatter, Klaus Dürrschmid
Event: Pro Sweet Cologne 2010
Period: 31.01.2010 - 03.02.2010 | Location: Cologne, Germany
Year: 2010 - Neotam - Sensorik und Anwendungen in Soft-Drinks (Vortrag)
Autoren: Kraler, M; Dürrschmid, K; Kocsis, L; Kinast, T; Klepp, R
Event: ALVA Jahrestagung 2010 - Vom Lebensmittel zum Genussmittel, was essen wir morgen?
Period: 31.05.2010 - 01.06.2010 | Location: Wels, Austria
Year: 2010 - Die wunderbare Welt der sinnlichen Wahrnehmung (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, K.
Event: Klub logischer Denker 2010
Period: 21.04.2010 | Location: Vienna, Austria
Year: 2010 - Lustvoll, satt, gesund, schön, intelligent & leistungsfähig. Konsumentenerwartungen an Getreideprodukte (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: ICC-Austria Symposium 2010 - Nacktgerste. Wiederentdeckte Quelle für funktionale Lebensmittel
Period: 30.09.2010 | Location: Vienna, Austria
Year: 2010 - Was erwarten Sie? Erwartungen bei Lebensmitteln als Blick in die sensorische Zukunft (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid K.
Event: Sensorik - (Ohn)macht der Sinne
Period: 17.03.2010 | Location: Wieselburg, Austria
Year: 2010 - Consumers' gazing behaviour with spoiled and non spoiled food. (Poster)
Autoren: Dürrschmid K., Haindl M.
Event: Euroense 2010 - A Sense of Quality
Period: 05.09.2010 - 08.09.2010 | Location: Vitoria-Gasteiz, Spain
Year: 2010 - Sensory texture descriptors are multidimensional (Vortrag)
Autoren: Jaros D., Forker A., Dürrschmid K., Rohm H.
Event: Euroense 2010 - A Sense of Quality
Period: 05.09.2010 - 08.09.2010 | Location: Vitoria-Gasteiz, Spain
Year: 2010 - Eye Tracking in Emotion Measurement (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: ESN Emotion Workshop
Period: 14.10.2010 | Location: Warsaw, Poland
Year: 2010 - Food Attractiveness and Gazing Behavior (Poster)
Autoren: Haindl M., Dürrschmid K.
Event: Measuring Behaviour 2010. 7th International Conference on Methods and Techniques in Behavioral Research.
Period: 24.08.2010 - 27.08.2010 | Location: Eindhoven, Netherlands
Year: 2010 - Consumer defined quality specifications of frozen green peas and quality prediction using physico-chemical parameters. (Poster)
Autoren: Danner L., Nleya K., Minnaar A., Duerrschmid K., de Kock H.L.
Event: Euroense 2010 - A Sense of Quality
Period: 05.09.2010 - 08.09.2010 | Location: Vitoria-Gasteiz, Spain
Year: 2010 - Erwartungen und sensorische Wahrnehmungen von Konsumenten (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid K.
Event: Internationale Fachtagung: Riechen und Schmecken
Period: 08.05.2010 | Location: Dresden, Germany
Year: 2009 - Warum jeder Mensch mindestens zwei Nasen hat (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, Klaus
Event: Büchereiwochen 2009 - NaturLesen
Period: 07.05.2009 | Location: Vienna, Austria | Location: Vienna, Austria
Year: 2009 - Die Zukunft des Geschmacks und seiner Erforschung (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Schönbrunner Seminare 2009 - Melanzani, Physalis & Co. Unbekannte Nachtschatten im Licht
Period: 18.09.2009 | Location: Vienna, Austria
Year: 2009 - Homo consumens - Consumer Science als neue Wissenschaft vom konsumierenden Menschen (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, Klaus
Event: 1. Qualityaustria Lebensmittelforum 2009
Period: 21.10.2009 | Location: Linz, Austria
Year: 2009 - Evaluierung frei abblühender Karottensorten unter biologischen Anbaubedingungen (Poster)
Autoren: Renner J., Dürrschmid K., Grausgruber H.
Event: 60. Jahrestagung der Vereinigung der Pflanzenzüchter und Saatgutkaufleute Österreichs 2009
Period: 24.11.2009 - 26.11.2009 | Location: Irdning, Austria
Year: 2009 - Erwartungen und sensorische Wahrnehmungen (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, K.
Event: Jahrestagung der Arbeitsgemeinschaft Olfaktologie/Gustologie der Deutschen Gesellschaft für HNO Heilkunde 2009
Period: 04.12.2009 - 05.12.2009 | Location: Vienna, Austria
Year: 2009 - Making quality tests objective (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid K., Jacob J., Loewe-Stanienda B., Hildebrandt G.
Event: 8th Pangborn Sensory Science Symposium 2009
Period: 26.07.2009 - 30.07.2009 | Location: Florence, Italy
Year: 2009 - Grundlagen der sinnlichen Wahrnehmung von Lebensmitteln (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Seminar der KRÖSWANG Akademie 2009 - Was heisst hier Schmecken?
Period: 18.02.2009 | Location: Vienna, Austria
Year: 2009 - Anwendungen der Lebensmittelsensorik in Theorie und Praxis (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, Klaus
Event: Lebensmittel-Cluster OÖ-Seminar 2009 - Sensorik
Period: 19.10.2009 | Location: Linz, Austria
Year: 2009 - Sensorik am Department für Lebensmittelwissenschaften und -technologie der BOKU Wien (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Meeting des Arbeitskreises Sensorik 2009
Period: 11.05.2009 - 12.05.2009 | Location: Munich, Germany
Year: 2009 - Die wunderbare Welt der sinnlichen Wahrnehmung von Lebensmitteln (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Geschmacksache. Wie Lebensmittel zum Genuss werden.
Period: 20.01.2008 | Location: Vienna, Austria
Year: 2009 - Kundenerwartungen und sensorische Aspekte bei Süß- und Backwaren (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, Klaus
Event: Branchenseminar Süß- und Backwaren 2009
Period: 29.04.2009 | Location: Vienna, Austria
Year: 2009 - Effekte von Informationen auf die spontane hedonische Akzeptanz unterschiedlicher Trinkmilchprodukte (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, Klaus
Event: Anuga FoodTec 2009 – DLG-Forum, Taste meets Technology
Period: 10.03.2009 - 13.03.2009 | Location: Cologne, Germany
Year: 2009 - Lebensmittel der Zukunft zwischen Innovation und Tradition (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Veranstaltungsreihe des Zentrums für Globalen Wandel und Nachhaltigkeit der BOKU und der Kulturabteilung der Französischen Botschaft in Wien 2009 - Foresights (II) - Wohin entwickelt sich die Welt?
Period: 25.06.2009 | Location: Vienna, Austria
Year: 2009 - The taste of Vienna - a sensory evaluation programme for the food industry of Vienna. (Poster)
Autoren: Dürrschmid K., Buchinger E., Lahm B., Wendelin M., Stadlbauer U., Kneifel W.
Event: 8th Pangborn Sensory Science Symposium 2009
Period: 26.07.2009 - 30.07.2009 | Location: Florence, Italy
Year: 2009 - Sensory and eye tracking evaluation of smoothie products (Poster)
Autoren: Dürrschmid K., Wendelin M., Kneifel W.
Event: 8th Pangborn Sensory Science Symposium 2009
Period: 26.07.2009 - 30.07.2009 | Location: Florence, Italy
Year: 2009 - Warum jeder Mensch mindestens zwei Nasen hat (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: BOKU-Experten-Gespräche 2009
Period: 19.01.2009 | Location: Vienna, Austria
Year: 2009 - Food and the City. Multimodal sensory perception and the use of statistics in describing complex sensory objects llike food or cities (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, Klaus
Event: Olfaction and the City 2009
Period: 15.05.2009 - 16.05.2009 | Location: Vienna, Austria
Year: 2009 - Sensory and Consumer Science at the DFST (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, Klaus
Event: ESN Meeting 2009
Period: 15.04.2009 - 17.04.2009 | Location: Vienna, Austria
Year: 2009 - Consumer Science - die Wissenschaft vom konsumierenden Menschen (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, Klaus
Event: Innovationen Tagung 2009
Period: 23.04.2009 | Location: Wieselburg, Austria
Year: 2009 - Obese persons have specific view on food (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid K., Wallner J., Kneifel W.
Event: 8th Pangborn Sensory Science Symposium 2009
Period: 26.07.2009 - 30.07.2009 | Location: Florence, Italy
Year: 2009 - Neue Aspekte der sensorischen Wahrnehmung und neue sensorische Prüfmethoden (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Ordentliche Generalversammlung der ICC–Austria 2009
Period: 24.06.2009 | Location: Vienna, Austria
Year: 2008 - Sensorik - mehr als eine Wissenschaft (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Geschmackssache - mehr als eine Wissenschaft
Period: 31.10.2008 | Location: Vienna, Austria
Year: 2008 - Smell and taste skills of Austrain pupils aged 10-13 years are associated with eating habits (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus, Stadlbauer Ulrike, Hanz Katharina, Lahm Birgit, Unterberger Eva, Bisovsky Sabine
Event: First European Food Congress EFFoST 2008 - Food Production - Nutrition - Healthy Consumers
Period: 04.11.2008 - 09.11.2008 | Location: Ljubljana, Slovenia
Year: 2008 - Grundlagen und Methoden der Lebensmittelsensorik (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, Klaus
Event: Verkosten will gelernt sein. Anwendungen der Lebensmittelsensorik in Theorie und Praxis
Period: 13.03.2008 | Location: Vienna, Austria | Location: Vienna, Austria
Year: 2008 - Modulation of taste perception and reduction of bitter taste using AMP (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: 3rd European Conference on Sensory and Consumer Research 2008 - A Sense of Innovation
Period: 07.09.2008 - 10.09.2008 | Location: Hamburg, Germany
Year: 2008 - Taste and smell skills of Austrian pupils aged 10-12 years (Poster)
Autoren: Dürrschmid K., Stadlbauer U., Hanz K., Lahm B., Bisovsky S., Unterberger E.
Event: 3rd European Conference on Sensory and Consumer Research 2008 - A Sense of Innovation
Period: 07.09.2008 - 10.09.2008 | Location: Hamburg, Germany
Year: 2008 - Sensory description of dark chocolate by consumers (Poster)
Autoren: Thamke, I, Dürrschmid K., Rohm H.
Event: 3rd European Conference on Sensory and Consumer Research 2008 - A Sense of Innovation
Period: 07.09.2008 - 10.09.2008 | Location: Hamburg, Germany
Year: 2008 - Haben Sie ihre "fünf Sinne" beisammen? Vom Sinn der Sensorik und dem Netzwerk der Sinne (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: 2. Oberösterreichischer Präventionstag 2008 - Mit allen Sinnen
Period: 21.11.2008 | Location: Linz, Austria
Year: 2008 - Strategies for modulation of taste perceptions (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: First European Food Congress EFFoST 2008 - Food Production - Nutrition - Healthy Consumers
Period: 04.11.2008 - 09.11.2008 | Location: Ljubljana, Slovenia
Year: 2008 - Neue Methoden der Sensorik. (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Vivatis Seminar
Period: 12.11.2008 | Location: Vienna, Austria
Year: 2008 - Chemische Wahrnehmungsfähigkeiten österreichischer Kinder zwischen 10 und 13 Jahren (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, Klaus
Event: Plattform Tagesbetreuung, Praxisdialog Hits for Kids, Kindgerecht Essen in Hort und Schule
Period: 16.07.2008 | Location: Linz, Austria
Year: 2008 - Characterization of cucumbers by instrumental texture and acoustic analysis (Poster)
Autoren: Dürrschmid K., Yoghurtcuoglu H., Schleining G.
Event: 3rd European Conference on Sensory and Consumer Research 2008 - A Sense of Innovation
Period: 07.09.2008 - 10.09.2008 | Location: Hamburg, Germany
Year: 2007 - Sensory Science at the DFST (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, K.
Event: Eurpoean Sensory Network Meeting & Conference ESN 2007 - A systematic approach to planning and performing sensory tests
Period: 07.05.2007 - 09.05.2007 | Location: Porto, Portugal
Year: 2007 - Sensory evaluation of different kinds of milk (Poster)
Autoren: Dürrschmid, Klaus
Event: 5th NIZO Dairy Conference 2007 - Prospects for Flavour Formation and Perception
Period: 13.06.2007 - 15.06.2007 | Location: Papendal, Netherlands
Year: 2007 - New Product Development, Sensory Analysis and Consumer Acceptance (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, K.
Event: Euroagris+ 2007 - Food from Ideas to Successfull Innovative Products
Period: 27.09.2007 | Location: Salzburg, Austria
Year: 2007 - Sensory and instrumental properties of dark chocolate (Poster)
Autoren: Dürrschmid, K.
Event: 7th Pangborn Sensory Science Symposium 2007
Period: 12.08.2007 - 16.08.2007 | Location: Minneapolis, MN, USA
Year: 2007 - Sensory evaluation of different kinds of milk (Poster)
Autoren: Dürrschmid, K.
Event: 5th NIZO Dairy Conference 2007 - Prospects for Flavour Formation and Perception
Period: 13.06.2007 - 15.06.2007 | Location: Papendal, Netherlands
Year: 2007 - Sensory Science at the DFST (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, Klaus
Event: Eurpoean Sensory Network Meeting & Conference ESN 2007 - A systematic approach to planning and performing sensory tests
Period: 07.05.2007 - 09.05.2007 | Location: Porto, Portugal
Year: 2007 - Sensorische und instrumentelle Untersuchung verschiedener Milcharten (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, K.; Meixner, O.
Event: Milchkonferenz 2007 - Gesellschaft für Milchwissenschaft / Society of Dairy Science
Period: 17.09.2007 - 18.09.2007 | Location: Vienna, Austria
Year: 2007 - Sensorisch-hedonische Akzeptanzprüfung von Frischmilch, ESL-Milch und UHT-Milch (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, K.
Event: Milchkonferenz 2007 - Gesellschaft für Milchwissenschaft / Society of Dairy Science
Period: 17.09.2007 - 18.09.2007 | Location: Vienna, Austria
Year: 2007 - Information affects hedonic acceptance of different kinds of milk (Poster)
Autoren: Dürrschmid, K.
Event: 7th Pangborn Sensory Science Symposium 2007
Period: 12.08.2007 - 16.08.2007 | Location: Minneapolis, MN, USA
Year: 2006 - Sensory Evaluation of Wellness-Drinks in Austria, Germany and Switzerland (Poster)
Autoren: Dürrschmid Klaus, Mayr Thomas, Svacinka Rainer, Kneifel Wolfgang, Bongartz Anette, Rohm Harald
Event: 2nd European Conference on Sensory Consumer Science of Food and Beverages 2006 - A Sense of Diversity
Period: 26.09.2006 - 29.09.2006 | Location: The Hague, Netherlands
Year: 2006 - Zukunft und Trends der Ernährung (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Spezielle Ernährung. Zwischen Ökokost und Designerfood - Ernährungstrends im 21. Jahrhundert 2006
Period: 10.07.2006 - 12.07.2006 | Location: St. Pölten, Austria
Year: 2006 - Functional drinks and consumer perception - factors affecting consumer choice, invited lecture (Vortrag)
Autoren: Kneifel, W., Dürrschmid, K.
Event: Functional Food Network - General Meeting
Period: 08.03.2006 - 10.03.2006 | Location: Turku, Finland
Year: 2006 - Sensory Evaluation of Milk Chocolates as an Instrument of New Product Development (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid K., Albrecht U., Schleining G., Kneifel W.
Event: Food is Life. IUFoST 13th World Congress of Food Science & Technology
Period: 17.09.2006 - 21.09.2006 | Location: Nantes, France
Year: 2006 - Slow Food (Vortrag)
Autoren: Albrecht Ulrike, Dürrschmid Klaus
Event: Spezielle Ernährung. Zwischen Ökokost und Designerfood - Ernährungstrends im 21. Jahrhundert 2006
Period: 10.07.2006 - 12.07.2006 | Location: St. Pölten, Austria
Year: 2006 - Sensory Evaluation of Food in the Context of Consumer Sciences. (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid K.
Event: Food Safety and Control
Period: 05.04.2006 - 06.04.2006 | Location: Nitra, Slovak Republic
Year: 2006 - Lebensmittelsensorik in der Qualitätssicherung (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, Klaus
Event: Gutschermühle Outside Seminar
Period: 15.11.2006 | Location: Maria Taferl, Austria
Year: 2006 - Lebensmittelpräferenzen und Ernährungstrends bei Kindern und Jugendlichen (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Spezielle Ernährung. Zwischen Ökokost und Designerfood - Ernährungstrends im 21. Jahrhundert 2006
Period: 10.07.2006 - 12.07.2006 | Location: St. Pölten, Austria
Year: 2006 - Lebensmittelqualität im Spannungsfeld zwischen Konsumentenerwartungen und Lebensmittelsicherheit (Vortrag)
Autoren: Kneifel, W. und Dürrschmid, K.
Event: Potenziale zeitgemäßer Qualitätsforschung. Von der Methode zum Ganzen 2006
Period: 02.02.2006 - 03.02.2006 | Location: Vienna, Austria
Year: 2006 - Strange Food (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Neuartige Lebensmittel und Strange Food 2006
Period: 20.06.2006 | Location: Vienna, Austria
Year: 2006 - Wellness - Megatrend oder Quacksalberei? (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Spezielle Ernährung. Zwischen Ökokost und Designerfood - Ernährungstrends im 21. Jahrhundert 2006
Period: 10.07.2006 - 12.07.2006 | Location: St. Pölten, Austria
Year: 2006 - 1x1 der Sensorik (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Essen mit allen Sinnen 2006 - Sensorik in aller Munde
Period: 23.06.2006 | Location: Vienna, Austria
Year: 2006 - Strategien der Produktentwicklung bei Lebensmitteln (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: VÖLB Collquium Nr.4 Produktentwicklung und Innovation 2006
Period: 27.04.2006 | Location: Vienna, Austria
Year: 2005 - Innovative Produktentwicklung durch neue Techniken in der Lebensmittelproduktion (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, K.; G. Zweytick
Event: Lebensmittel Cluster Oberösterreich: Technologie trifft Genuss
Period: 09.06.2005 | Location: Linz, Austria
Year: 2005 - Sensorische Anforderungen an Lebensmittel für Kinder (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, Klaus
Event: Ernährung von Kindern - Lebensmittel für Kinder
Period: 17.11.2005 - 18.11.2005 | Location: Vienna, Austria
Year: 2005 - Lebensmittelsensorik mit Kindern (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, Klaus
Event: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2005
Period: 06.10.2005 - 08.10.2005 | Location: Dresden, Germany
Year: 2005 - Sensorische und ernährungspsychologische Aspekte von Schokolade (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, Klaus
Event: Pro Scientia Sommerakademie 2005 - Essen, Nahrungsaufnahme, Kult und Kultur
Period: 29.08.2005 | Location: Celje, Slowenia | Location: Celje, Slowenia
Year: 2005 - Zukunft? Gegenwart neuer Produkte. Aspekte der Produktentwicklung von Lebensmitteln (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, Klaus
Event: Lebensmitteltechnologie - Lebens(mittel)qualität
Period: 01.09.2005 | Location: St. Pölten, Austria
Year: 2005 - Sensorische und physikalische Untersuchungen an Milchschokoladen (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid K., Albrecht U.
Event: Produktentwicklung bei Manner
Period: 17.05.2005 | Location: Vienna, Austria
Year: 2005 - Monitoring the Dynamic of Transcription and Translation within the Time Course of Recombinant E. coli Cultivations (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid, K. , Reischer, H., Schmidt-Heck, W., Hrebicek, T., Auer, N., Margreiter, G., Guthke, R., Rizzi A., Bayer, K.
Event: Life Sciences 2005, Joint Annual Meeting of ÖGBM, ÖGGGT, ÖGBT and ANGT
Period: 26.09.2005 - 28.09.2005 | Location: Vienna, Austria
Year: 2005 - Messen am Besten: Benchmarking in der Sensorik (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: REWE Seminar 2005 - Benchmarking in der Sensorik
Period: 27.06.2005 | Location: Vienna, Austria | Location: Vienna, Austria
Year: 2005 - Entstehung und Wandel von Lebensmittelpräferenzen bei Kindern und Jugendlichen (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Aktuelle Trends in der Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Period: 03.05.2005 | Location: Tulln an der Donau, Austria
Year: 2005 - Qualität und Sensorik von Lebensmitteln (Vortrag)
Autoren: W. Kneifel und K. Dürrschmid
Event: Vivatis Expertentagung
Period: 28.01.2005 | Location: Linz, Austria
Year: 2005 - Methoden des Benchmarking in der Sensorik (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: REWE Seminar 2005 - Benchmarking in der Sensorik
Period: 07.07.2005 | Location: Vienna, Austria
Year: 2005 - Sensorik von Milchschokolade: Studie mit Kindern. (Vortrag)
Autoren: Ulrike Albrecht, Klaus Dürrschmid, Wolfgang Kneifel
Event: Ernährung von Kindern - Lebensmittel für Kinder
Period: 17.11.2005 - 18.11.2005 | Location: Vienna, Austria
Year: 2005 - Recombinant protein production and metabolic load in E.coli (Vortrag)
Autoren: Striedner G., Cserjan M., Clementschitsch F., Pötschacher F., Dürrschmid K., Reischer H., Bayer K.
Event: 3rd Oulu Summer School in Bioprocess Engineering and NeoBio Seminar OSSiBE3-NeoBio 2005
Period: 06.06.2005 - 09.06.2005 | Location: Oulu, Finland
Year: 2005 - Sensory Evaluation of Raspberry-Lemon Syrups (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid K., Albrecht U., Schleining G.
Event: ISEKI-Forum 2005 - Integrating Research into Teaching
Period: 25.05.2005 - 28.05.2005 | Location: Faro, Portugal
Year: 2005 - Grundlagen sensorischer Prüfmethoden und Gute Laborpraxis in der Sensorik (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: REWE Seminar 2005 - Benchmarking in der Sensorik
Period: 27.06.2005 | Location: Vienna, Austria | Location: Vienna, Austria
Year: 2005 - Sensory and instrumental texture properties of custards. (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus, Schleining Gerhard
Event: 6th Pangborn Sensory Science Symposium 2005
Period: 07.08.2005 - 11.08.2005 | Location: Harrogate, UK
Year: 2005 - Techniken des sensorischen Prüfens (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: REWE Seminar 2005 - Benchmarking in der Sensorik
Period: 07.07.2005 | Location: Vienna, Austria
Year: 2004 - Physiognomische Grundlagen der Sensorik (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Wifi: Einführung in die Lebensmittelsensorik
Period: 13.09.2004 | Location: Vienna, Austria
Year: 2004 - Color Stabilisation of Pinot Noir Wines (Vortrag)
Autoren: De la Barra, C., Hackl, K., Dürrschmid, K., Kulbe K.
Event: 28. Weltkongreß Wein und Rebe 2004
Period: 04.07.2004 - 09.07.2004 | Location: Vienna, Austria
Year: 2004 - Color stabilisation of Pinot noir Wines.Abstr. (Vortrag)
Autoren: C. de la Barra, K. Hackl, K. Dürrschmid, R.Eder and K.D. Kulbe
Event: 28th World Congress of Vine and Wine 2004
Period: 07.07.2004 - 10.07.2004 | Location: Vienna, Austria
Year: 2004 - Metabolic and Engineering Integration Approach for the Optimisation of Recombinant Microbial Fermentation Processes (Vortrag)
Autoren: Striedner G., Clementschitsch F., Cserjan M., Dürrschmid K., Reischer H., Bayer K.
Event: 1st Workshop on Enzyme Technology and Biocatalysis, 2004
Period: 25.11.2004 - 26.11.2004 | Location: Graz, Austria
Year: 2004 - Techniken der sensorischen Prüfung von Lebensmitteln und Prinzipien guter Prüfpraxis (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Wifi: Einführung in die Lebensmittelsensorik
Period: 13.09.2004 | Location: Vienna, Austria
Year: 2004 - Grundlagen der Sensorik (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Schmecken mit allen Sinnen
Period: 03.11.2004 | Location: St. Pölten, Austria
Year: 2004 - Lebensmittelqualität und Weinqualität (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Wifi: Einführung in die Lebensmittelsensorik
Period: 13.09.2004 | Location: Vienna, Austria
Year: 2003 - Sensory Evaluation of Grain and Grain Products (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: ICC Training-workshop
Period: 17.11.2003 - 18.11.2003 | Location: Vienna, Austria
Year: 2002 - Genom/Proteomcharakterisierung zur Produktionsoptimierung rekombinanter Proteine (Vortrag)
Autoren: K. Dürrschmid, H. Reischer and K. Bayer
Event: 19. Agilent Forum Analytik 2002
Period: 01.01.2002 | Location: Vienna, Austria
Year: 2001 - Madrid, ; Appropriate induction - an efficient tool for optimisation, control and physiological investigations of recombinant E. coli processes. (Vortrag)
Autoren: Striedner G., Pötschacher F., Reischer H., Dürrschmid K., Bayer K.
Event: 10th EUROPEAN CONGRESS ON BIOTECHNOLOGY 2001
Period: 08.07.2001 - 11.07.2001 | Location: Madrid, Spain
Year: 2001 - Systemische Betrachtung von Lebensmittelqualität (Poster)
Autoren: Dürrschmid Klaus, Schleining Gerhard, Zenz Helmut
Event: Internationaler BOKU-Kongress 2001 - Leben und Überleben - Konzepte für die Zukunft
Period: 18.11.2001 - 21.11.2001 | Location: Vienna, Austria
Year: 2001 - Optimisation of recombinant fermentations using DNA-micorarrays; (Vortrag)
Autoren: H. Reischer, K. Dürrschmid, G. Striedner, F. Pötschacher, P. Etl, I. Schotola and K. Bayer
Event: Joint Annual Meeting 2001: ÖGBM, ÖGGGT, ÖGBT, EMBnet,
Period: 01.01.2001 | Location: Vienna, Austria
Year: 2000 - Lebensmittelsensorik (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Grazer Sonderausstellung zum Thema „Lebensmittel-Herkunft“
Period: 01.10.2000 | Location: Graz, Austria
Year: 2000 - Ansätze zum Begriff Lebensmittelqualität (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Pädagogisches Institut des Bundes für NÖ: HACCP – in Theorie und Praxis
Period: 30.08.2000 | Location: St. Pölten, Austria
Year: 2000 - Innovation und Technologie in der Lebensmittelindustrie (Vortrag)
Autoren: Dürrschmid Klaus
Event: Hauptversammlung des Verbands der Süßwarenindustrie
Period: 08.06.2000 | Location: Bad Tatzmannsdorf, Austria