Siegfried Pöchtrager
Ao.Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Siegfried Pöchtrager
Institute of Marketing and Innovation
Location Feistmantelstraße 4, 1180 Wien
Email siegfried.poechtrager@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-73514
Career
- 2001 Dissertation
- 1997 Universitätsassistent
- 1996 Diploma
Awards
- Year: 2003 Awards: Agrana Förderungspreis für Wissenschaft und Forschung
- Year: 2001 Awards: Best Paper Award, ISAHP 2001
- Year: 2001 Awards: Preis der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie 2001, zur Förderung junger Forscherinnen und Forscher für seine Dissertation
Projects
0 Projects found.
Publications
Knowledge Transfer to Society
Media
Lectures
Year: 2024 - Aktuelle Markttrends und ihre Auswirkungen auf die österreichische Geflügelwirtschaft: Herausforderungen und Chancen
Autoren: Pöchtrager,S
Event: Wintertagung 2024 ÖKO Soziales Forum
Year: 2024 - Teilstücke der Mastpute: Kauf- und Konsumverhalten österreichischer Verbraucher*innen unter Beachtung des Nachhaltigkeitsansatzes „Nose-to-Tail“
Autoren: Wieckhorst, T; Falkenberg, C; Pöchtrager, S
Event: 34. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie (ÖGA) 2024
Year: 2024 - Teilstücke der Mastpute: Kauf- und Konsumverhalten österreichischer Verbraucher*innen unter Beachtung des Nachhaltigkeitsansatzes „Nose-to-Tail“
Autoren: Wieckhorst, T; Falkenberg, C; Pöchtrager, S
Event: 34. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie (ÖGA) 2024
Year: 2023 - Nachhaltigkeit – Das Konsumentenverhalten entscheidet
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Weinbautage Mosel Bernkastel Kues 2023
Year: 2023 - Evaluierung und Weiterentwicklung vom Projekt Top Heuriger
Autoren: Siegfried Pöchtrager Mirco Hug
Event: Top Heurige informiert
Year: 2023 - Bio-Gemüsemarkt im Überblick: Zahlen, Daten, Analysen
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: BIO AUSTRIA Gemüsetage 2023
Year: 2023 - „Nachhaltigkeit und Krisen und deren Auswirkungen für den Konsumenten“
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: ARGE HUM BIOLOGIE
Year: 2023 - Evaluierung und Weiterentwicklung vom Projekt Top-Heuriger
Autoren: Hug, M; Siegfried, P; Falkenberg, C
Event: 33. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie Agrar- und Ernährungssysteme im Wandel: Chancen und Herausforderungen für Landwirtschaft und ländliche Räume
Year: 2023 - Knappe Ressourcen und Agrarmärkte: aktuelle Herausforderungen
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: BOKU Symposium Tierernährung
Year: 2023 - Rohstoffverfügbarkeit auf volatilen Märkten und deren Herausforderungen
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Kirchberger Geflügelfachtag
Year: 2023 - Lebensmittelsicherheit von Obst und Gemüse
Autoren: Pöchtrager, S
Event: Weiterbilungsveranstaltung
Year: 2023 - „Veränderungen am Markt – Rohstoffe, Energie – was noch?“
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Vereinigung für Geflügelwissenschaft -WPSA – Gruppe Österreich
Year: 2023 - Sorghum - Wirtschaftliche Situation/Rohstoffbeschaffung/Weltmarkt
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Versorghum Innovationscamps 2023
Year: 2023 - Wege in der Direktvermarktung –Wie entwickle ich meinen Betrieb weiter?
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Projekt INNOProdukte
Year: 2023 - Zukunft Landwirtschaft 2030 - Erfolgsbilanz 2020 - 2023
Autoren: Siegfried Pöchtrager Julia Anna Jungmair
Event: Abschlussveranstaltung Zukunft Landwirtschaft 2030
Year: 2023 - Auswirkungen der Krise auf die Rohstoffqualität von Lebensmitteln, 2. Teil
Autoren: Pöchtrager, S
Event: ecoplus. Niederösterreichs Wirtschaftsagentur GmbH, Lebensmittel Qualität im Austausch
Year: 2022 - Blockchain technology for sustainable out-of-home consumption: Prospects and barriers
Autoren: Thur, M; Wassermann, T; Doppler, H; Pöchtrager, S
Event: Joint Conference of the Slovenian Association of Agricultural Economists DAES and the Austrian Association of Agricultural Economists ÖGA - Societal changes and their implicationson agri-food systems and rural areas 2022
Year: 2022 - Concepts of food wholesalers to avoid food waste in the course of the Covid-19 crisis - a survey by means of qualitative interviews with experts
Autoren: Köhler, S; Kasparek-Koschatko, V; Pöchtrager, S
Event: Joint Conference of the Slovenian Association of Agricultural Economists DAES and the Austrian Association of Agricultural Economists ÖGA - Societal changes and their implicationson agri-food systems and rural areas 2022
Year: 2022 - Künftige Agrarprofile und Bedeutung für die Bildungseinrichtungen - Zukunft Landwirtschaft 2030
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Plattform Agrar- und Umweltbildung, an der Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik
Year: 2022 - Purchasing behaviour and motives of consumers of zero-waste shops in Vienna by means-end-chain analysis
Autoren: Falkenberg, C; Thürr, A; Pöchtrager, S
Event: Societal Changes and Their Implications on Agri-Food Systems and Rural Areas 2022
Year: 2022 - Agrarmärkte der Zukunft - Schwerpunkt: Getreide, Milch und Fleisch
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Zukunftsforum Haslau
Year: 2022 - Neue Wege in der Landwirtschaft - von der Idee zum Businessplan
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: FFG Veranstaltung HBLA Pitzelstätten
Year: 2022 - Rohstoffengpässe in der Krise – Herausforderung für Lebensmittelqualität und -sicherheit
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Einladung zum Qualitätszirkel, Erfahrungsaustausch Lebensmittelproduktion
Year: 2022 - Wie kann ich meinen Betrieb an eine Veränderung anpassen?
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Rinderfachtagung 2022 LFI und Gut Streitdorf
Year: 2022 - Wie kann ich meinen Betrieb an eine Veränderung anpassen?
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Schweinefachtagung 2022
Year: 2022 - Wohlstand braucht Landwirtschaft – Ein Zukunftsbekenntnis!
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: TED x 2022
Year: 2021 - Potenzialanalyse im Bio Sortiment für die Hofer KG
Autoren: Pöchtrager Siegfried, Stefanie Schönberger, Vera Kasparek, Julia Jungmair
Event: Bio bei Hofer KG
Year: 2021 - Measuring robustness of a processed cheese production system through Value Stream Mapping: a case study in the context of the COVID-19 crises
Autoren: Pöchtrager, S; Loacker, P
Event: Strategien für den Agrar- und Ernährungssektor und den ländlichen Raum in Zeiten multipler Krisen (31. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie)
Year: 2021 - Chancen und Risiken einer verpflichteten Herkunftskennzeichnung von Eiern in der österreichischen Gastronomie
Autoren: Kasparek-Koschatko, V.; Pöchtrager, S.; Doppler, H.; Kapp, B.
Event: 31. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2021 - Strategien für den Agrar- und Ernährungssektor und den ländlichen Raum in Zeiten multipler Krisen
Year: 2021 - Agrarmärkte der Zukunft Tierhaltung und Marktfrüchte
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Arbeitskreis Unternehmensführung 2022
Year: 2021 - Wachse oder Landwirtschaft
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Podcast Land schafft Leben
Year: 2021 - Agrar-und Ernährungswirtschaft in Österreich, der EU und der Welt
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Weiterbildung für Geographen in OÖ
Year: 2021 - Die Bedeutung der Lebensmittelsicherheit im Unternehmen Almi
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: IFS Weiterbildung
Year: 2021 - von der Idee zur Umsetzung - Neue Geschäftsfelder identifizieren und entwickeln
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: 10. Fachtagung für Ziegenhaltung 2021
Year: 2021 - Agrarmärkte der Zukunft - Was braucht eine zukunftsfähige Landwirtschaft? Rind und Schweine
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Landesagrarkreise NÖ
Year: 2021 - Potential und Bedeutung der Online Vermarktung für bäuerliche Familienbetriebe
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Innovative Technologien für den bäuerlichen Familienbetrieb
Year: 2021 - Agrarmärkte der Zukunft strategische Positionierung und Ausrichtung des eigenen Betriebes, Rind und Schwein
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Arbeitskreis Unternehmensführung 2021
Year: 2021 - BIO Innovation, Der Biomarkt im Umbruch – Wo sind unsere Risiken, wo unsere Chancen?
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: BIO Innovationen Neue Wege in turbulenten Zeiten LFI Kärnten
Year: 2021 - Potentialanalyse Bio Sortiment der Hofer KG
Autoren: Siegfried Pöchtrager, Stefanie Schönberger, Vera Kasparek, Julia Jungmair
Event: BIO Potential bei Hofer KG
Year: 2021 - Tierwohl in der Nutztierhaltung EU vs. Österreich vs. BIO
Autoren: Pöchtrager Siegfried, Fabian Schweiger
Event: Tierwohl Veranstaltung
Year: 2021 - Möglichkeiten der Umsetzung von Tierwohl bei Gourmet
Autoren: Siegfried Pöchtrager und Fabian Schweiger
Event: Tierwohlmeeting
Year: 2021 - Agrarmärkte der Zukunft - Milch
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Arbeitskreistreffen Unternehmensführung 2021
Year: 2021 - Einsatz von Nisin zur Biokonservierung von wärmebehandelten Fleischerzeugnissen – Evaluierung der Einstellung von österreichischen KonsumentInnen
Autoren: Pöchtrager, S; Armbruckner, C; Göschlberger, S
Event: Strategien für den Agrar- und Ernährungssektor und den ländlichen Raum in Zeiten multipler Krisen (31. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie)
Year: 2021 - Agrarmärkte der Zukunft - Was braucht eine zukunftsfähige Landwirtschaft, Ackerbau & Weinbau
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Landesagrarkreis
Year: 2021 - Agrarmärkte der Zukunft strategische Positionierung und Ausrichtung des eigenen Betriebes, Marktfrucht
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Arbeitskreis Unternehmensführung 2021
Year: 2021 - Agrarmärkte der Zukunft - strategische Positionierung und Ausrichtung des eigenen Betriebes, Wein und Marktfrüchte
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Arbeitskreis Unternehmensführung 2021
Year: 2021 - Wie bringe ich ein Produkt auf den Markt?8 Tipps für eine erfolgreiche Umsetzung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Direktvermarkter Fachtagung Bozen?
Year: 2020 - „Von der Idee zur Umsetzung: Neue Geschäftsfelder identifizieren und entwickeln?“
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: DLG Unternehmertagung 2020
Year: 2020 - KonsumentInnenanalyse am Beispiel des Grafensteiner Bauernmarktes mittels einer Clusteranalyse
Autoren: Theresa Leitgeb Siegfried Pöchtrager Christina Armbruckner
Event: Annual Conference of the Austrian Society of Agricultural Economics
Year: 2020 - Zeitmanagement - eine große Herausforderung in einem mittelständischen Unternehmen
Autoren: Siegi Pöchtrager
Event: Kick off - Steininger Designers
Year: 2020 - Motive zur Inanspruchnahme der Dienstleistung „Betreutes Wohnen am Bauernhof“ für Senioren – Eine Means-End Chain Analyse
Autoren: Johannes Mößler, Julia Anna Jungmair und Siegfried Pöchtrager
Event: 30. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie 2020
Year: 2020 - Neue Wege in der Landwirtschaft - von der Idee zum Businessplan
Autoren: Siegi Pöchtrger
Event: Zukunft Landwirtschaft 2030 - Volatile Erlöse in extremen Situationen - Der Ruf nach Unsicherheitsprämien!
Year: 2020 - Zukunft Landwirtschaft 2030 OÖ
Autoren: Siegfried Pöchtrager, Julia Jungmair
Event: Zukunft Landwirtschaft 2030
Year: 2020 - Die Bedeutung von Lebensmittelsicherheit in Mehlmühlen
Autoren: Siegried Pöchtrager
Event: Vorarlberger Mehlmmühle
Year: 2020 - Zukunft Landwirtschaft 2030 - Abschlusspräsentation
Autoren: Siegfried Pöchtrager, Julia Jungmair, Vera Kasparek
Event: Zukunft Landwirtschaft 2030 - für eine erfolgreiche ländliche Entwicklung
Year: 2020 - Neue Wege in der Landwirtschaft - von der Idee zum Businessplan
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Dialogplattform Land OÖ
Year: 2020 - Strategie für die Oberösterreichische Landwirtschaft
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Event: Ländliche Entwicklung
Year: 2020 - KonsumentInnenanalyse am Beispiel des Grafensteiner Bauernmarktes mittels einer Clusteranalyse
Autoren: Armbruckner, C., Leitgeb, T. und Pöchtrager S.
Event: ÖSTERREICHISCHE GESELLSCHAFT FÜR AGRARÖKONOMIE
Year: 2020 - Zukunft Landwirtschaft 2030 - Botschaften für die Agrarpolitik & Interessensvertretung
Autoren: Siegfried Pöchtrager, Julia Jungmair, Vera Kastparek-Koschatko
Event: Landwirtschaft 2030
Year: 2020 - Neue Wege in der Landwirtschaft - von der Idee zum Businessplan
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Dialogplattform - Natürliche Grenzen eines natürlichen Wachstums. Wie können wir vom Bio‑Boom leben bzw. macht uns Bio satt?
Year: 2020 - Von der Idee zum Business Plan – Neue Geschäftsideen in der Agrar- und Ernährungswirtschaft erfolgreich umsetzen
Autoren: Pöchtrager, S
Event: Informationsschwerpunkt Bilanz und Businessplan
Year: 2020 - Von der Idee zum Business Plan – Neue Geschäftsideen in der Agrar- und Ernährungswirtschaft erfolgreich umsetzen
Autoren: Pöchtrager, S
Event: Informationsschwerpunkt Bilanz und Businessplan
Year: 2020 - Von der Idee zum Business Plan – Neue Geschäftsideen in der Agrar- und Ernährungswirtschaft erfolgreich umsetzen
Autoren: Siegi Pöchtrager
Event: Informationsschwerpunkt Bilanz und Businessplan
Year: 2019 - Die Wahrnehmung der gemeinsamen Agrarpolitik in der Öffentlichkeit - Eine qualitative Inhaltsanalyse österreichischer Tageszeitungen auf Basis der Framing-Theorie
Autoren: Jungmair, J A; Wieser, P; Kapp, B; Armbruckner, C; Pöchtrager, S
Event: 29. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie 2019
Year: 2019 - Grundlagen des bäuerlichen Marketings, für die Vermarktung von Sortenraritäten
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: ZLG Produktion, Verarbeitung und Vermarktung von Gemüseraritäten und Sortenspezialitäten
Year: 2019 - Ein Blick über die Unternehmensgrenzen - Strategieentwicklung gemeinsam gestalten
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Kick off 2019
Year: 2019 - Gütesiegel und Nachhaltigkeitszertifikate Was bedeutet das?
Autoren: Siegi Pöchtrager
Event: Siegel gut – alles gut? Nachhaltigkeitskennzeichnungen und ihr Nutzen entlang der Lebensmittelkette
Year: 2019 - Was braucht eine zukunftsfähige Landwirtschaft?
Autoren: Siegi Pöchtrager
Event: Erfolgreich in die Zukunft mit dem Arbeitskreis Unternehmensführung
Year: 2019 - Veränderungen erfolgreich Umsetzen - von der Idee zum Businessplan
Autoren: Siegi Pöchtrager
Event: Unser Hof. Unsere Zukunft. - Veränderungen geben Sicherheit
Year: 2019 - Veränderungen erfolgreich Umsetzen - von der Idee zum Businessplan
Autoren: Siegi Pöchtrger
Event: Unser Hof. Unsere Zukunft. - Veränderungen geben Sicherheit
Year: 2019 - Zauberwort „Innovation“ – wie entsteht Neues in derLandwirtschaft?
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Mastgeflügelfachtag Gießhübl
Year: 2019 - Von der Idee zur Innovation – Wie entsteht Neues in der Agrar- und Ernährungswirtschaft?
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Innovationskonferenz - Neue Wege in der Tierhaltung
Year: 2019 - Neue Wege in der Landwirtschaft - von der Idee zum Businessplan
Autoren: Siegi Pöchtrager
Event: Zukunft Landwirtschaft 2030 - Landwirtschaft 4.0 - Das (smarte) Ende des traditionellen Handwerks?
Year: 2019 - Heumilch – garantiert traditionelle Spezialität, Motive von KonsumentInnen für den Kauf von Heumilch
Autoren: Armbruckner, C; Dornauer, K; Pöchtrager S.
Event: 29. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie 2019
Year: 2019 - Veränderungen erfolgreich Umsetzen - von der Idee zum Businessplan
Autoren: Siegi Pöchtrager
Event: Unser Hof. Unsere Zukunft. - Veränderungen geben Sicherheit
Year: 2019 - Bio-Hotellerie & Bio-Gastronomie Was wünschen sich die Gäste?
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Expertengruppe Bio Landbau Österreich
Year: 2019 - Neue Wege in der Landwirtschaft - von der Idee zum Businessplan
Autoren: Siegi Pöchtrager
Event: Zukunft Landwirtschaft 2030 - Landwirt.schaf(f)t Ernährungs.sicherheit
Year: 2019 - Die Bedeutung von HALAL in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Ökosoziales Forum Oberösterreich
Year: 2019 - Is Cow Milk the Bad Guy? Motivational Structures of Austrian Consumers in Respect to Plant Milk and Cow Milk. An application of a Means-End Chain Analysis
Autoren: Rainer Haas, Alina Schnepps, Siegfried Pöchtrager, Oliver Meixner
Event: 13th International European Forum (169th EAAE Seminar) on System Dynamics and Innovation in Food Networks
Year: 2019 - Maßnahmen im QM-System zur Sicherstellung der Produktanforderungen unter besonderer Berücksichtigung der Prozesskette – von der Wareneingangskontrolle bis zur Verpackung/Verladung der Mischfuttermittel
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Anforderungen an die Futtermittelbranche
Year: 2019 - Neue Wege in der Landwirtschaft - von der Idee zum Businessplan
Autoren: Siegi Pöchtrager
Event: Zukunft Landwirtschaft 2030 - Wertschöpfung durch Wertschätzung
Year: 2019 - MARKETING - Kann man als Betrieb eine regionale Marke werden?
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Freckenhorster Spargel-Tage 2019
Year: 2018 - Halal-Zertifizierung in Österreich: eine analysegeleitete Vergleichsstudie
Autoren: Kasparek-Koschatko, V.; Jungmair, J.; Pöchtrager, S.
Event: 28. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2018
Year: 2018 - Halal-Zertifizierung in Österreich: eine analysegeleitete Vergleichsstudie
Autoren: Kasparek-Koschatko, V.; Jungmair, J.; Pöchtrager, S.
Event: 28. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2018
Year: 2016 - RTI-potential at interfaces between logistics and freight transport in Austria
Autoren: Stein, S; Brunnthaller, G; Burggraf, S; Dörr, H; Romstorfer, A; Pöchtrager, S; Strobel, C; Sajovitz, P; Hörl, B; Wanjek, M
Event: 6th Transport Research Arena
Year: 2016 - Die Einstellung von Wiener KonsumentInnen zum Thema Lebensmittelverschwendung
Autoren: Kapp, B; Sajovitz, P; Strobel, C; Pöchtrager, S
Event: 26. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2016
Year: 2016 - AHP GROUP DECISION MAKING AND CLUSTERING
Autoren: Meixner, O.; Haas, R.; Pöchtrager, S.
Event: International Symposium on the Analytic Hierarchy Process (ISAHP)
Year: 2016 - Ökonomische Betrachtung von Einkommensversicherungen für österreichische Milchproduzenten
Autoren: Scharner, M; Pöchtrager, S
Event: 26. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2016
Year: 2011 - Nachhaltigkeit in der Agrar-u. Ernährungswirtschaft - Bedeutung für den Konsumenten
Autoren: Pöchtrager, S.; Haas, R.; Duenbostl, Ch.;
Event: 21. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie 2011
Year: 2011 - EVALUATION OF QUALITY MANAGEMENT IN THE FOOD INDUSTRY – A COMBINATION OF AHP AND UTILITY ANALYSIS
Autoren: Meixner, O., Pöchtrager, S. and Haas, R.
Event: 11th International Symposium on the Analytic Hierarchy Process ISAHP 2011
Year: 2011 - Criteria for a transparent assessment of carbon footprints in the food supply chain
Autoren: Meixner, O.; Haas, R.; Burger, E.; Pöchtrager; S.
Event: 5th International European Forum Igls-Forum on System Dynamics and Innovation in Food Networks 2011
Year: 2010 - Qualitätsstandards in der Wertschöpfungskette - vom Produzent bis zum Konsument
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Event: Ökosoziales Forum 2010
Year: 2010 - Marketing für Direktvermarkter
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Oberösterreichischer Erwerbsimkerverband
Year: 2010 - Markt- und Konsumtrends bei Kartoffel
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Event: BIO Austria - Bauerntage 2010
Year: 2010 - Bedeutung der Fairen Milch in Österreich
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Event: Bayrisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forster
Year: 2010 - Qualitätsstandard Weinviertelplus
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Event: Weinkomitee Weinviertel
Year: 2010 - Gentechnik in der Agrar- und Ernährungswirtschaft - Konsumentenwunsch und Machbarkeit
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Event: UBRM 2010
Year: 2010 - Direktvermarktung / Marketing von Bienenprodukten
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: 86. Imkerkongress 2010 Südtiroler Imkerbund und Wanderlehrerfortbildung 2010
Year: 2010 - Einführung in das Qualitätsmanagement - die wichtigsten Standards (HACCP, ISO, IFS, Weinviertel Plus, ...)
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Weinakademie Österreich - Lektorenmeeting 2010, Winzer Krems
Year: 2009 - Supply Chain Milch
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Event: Milchkonferenz 2009
Year: 2009 - Supply Chain Milch. Einflussfaktoren auf die verkehrsträgerübergreifende Bewertung von Transportketten. Eine interdisziplinäre Studie als Grundlage im verkehrspolitischen entscheidungsprozress. Ergebnisse einer Expertenbefragung
Autoren: Pöchtrager, S.; Farhner, A.; Dörr, H.; Hörl, B.; Resch, A.
Event: Milchkonferenz 2009
Year: 2009 - QM-Normen und Erfahrungen der Mitarbeiter aus der Produktion bei der Umsetzung von ISO 9001:2008, HACCP und Rückverfolgbarkeit - Sensibilisierung der Mitarbeiter und Gedankenaustausch
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Event: BESTMIX Tierernährung GmbH
Year: 2009 - Qualitätsstandard Weinviertel plus Weinkomitee Weinviertel
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Event: Qualitätsstandard Weinviertel plus Weinkomitee Weinviertel 2009
Year: 2009 - Produkt- und Warenpräsentation
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Event: Zertifizierungskurs Seminarbäuerinnen 2009
Year: 2009 - Genussland Oberösterreich Mit Genuss in die Zukunft- Eine Strategieentwicklung- Ergebnisse der Resonanzgruppe
Autoren: Pöchtrager, S.; Großauer, S.
Event: Genussland Oberösterreich 2009
Year: 2009 - Warum brauchen wir Qualität im Weinviertel
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Event: Bezirksweinbauverband Poysdorf
Year: 2009 - Supply Chain Fruchtsaft. Einflussfaktoren für die verkehrsträgerübergreifende Bewertung von Transportketten als Ergebnis einer an Verladern orientierten Ursachenanalyse
Autoren: Pöchtrager, S.; Fahrner, A.; Dörr, H.; Hörl, B.
Event: 19. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2009 - Rollen der Landwirtschaft in benachteiligten Regionen
Year: 2009 - Herausforderungen für die Fleischverarbeiter der Zukunft
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Event: Almi 2009
Year: 2009 - Zur Qualität agrarökonomisch relevanter Zeitschriften: Das GEWISOLA/ÖGA-Journal Ranking
Autoren: Berg, E; Dabbert, S; Herrmann, R; Pöchtrager, S; Salhofer, K;
Event: 48. Jahrestagung der Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften des Landbaues e.V.
Year: 2009 - Qualitätsmanagement Standards in der Fleischbranche in Europa
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Event: Almi 2009
Year: 2009 - Herausforderungen für die Fleischverarbeiter der Zukunft
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Event: Almi 2009
Year: 2009 - Qualitäts- und Umweltmanagement in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Event: VO - Qualitäts- und Umweltmanagement in der Agrar- und Ernährungswirtschaft 2009
Year: 2009 - Building the European Food Science Education - Experences made in Austria
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Event: Building the European Food Science Education 2009 - Experences made in Austria
Year: 2009 - Herausforderungen für die Fleischverarbeiter der Zukunft
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Event: Almi 2009
Year: 2009 - Qualitätssicherung - die Herausforderung der Zukunft
Autoren: Pöchtrager Siegfried
Event: Verband der Technologiezentren Österreichs VTÖ 2009
Year: 2008 - Food Quality Management,ISO 9001:2000, ISO 22000:2005, International Food Standard, HACCP and examples of QM-standards in agriculture and food industries in Austria and Germany
Autoren: Siegfried Pöchtrager, Großauer Stefan
Event: Safety in the food chain
Year: 2008 - Einflüsse und Auswirkungen des Internationalen Food Standard in der österreichischen Ernährunsgwirtschaft
Autoren: Plank, R.; Pöchtrager, S.; Meixner, O.; Schiebel. W.
Event: 18. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2008 - Neue Impulse in der Agrar- und Ernährungswirtschaft?!
Year: 2008 - Gentechnisch veränderte Organismen (GVO) in der Wertschöpfungskette in der Ernährungswirtschaft in Europa und den USA.
Autoren: Pöchtrager, S.; Berg, E.; Dabbert, S.; Herrmann, R.; Salhofer, K.
Event: 18. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2008 - Neue Impulse in der Agrar- und Ernährungswirtschaft?!
Year: 2008 - Qualitätssicherung von Lebensmitteln. Was steckt dahinter?
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Rotary Club Rohrbach
Year: 2008 - Qualitätsmanagement in Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Qualitätswissenschaften im interdisziplinären Austausch
Year: 2008 - Qualitätsstandard, Weinviertel PLUS
Autoren: Siegfried Pöchtrager, Stefan Großauer
Event: Weiterbildung Winzer 2008
Year: 2008 - The GEWISOLA/ÖGA ranking: a survey-based journal ranking for agricultural economists
Autoren: Berg, E; Dabbert, St; Hermann, R; Pöchtrager, S; Salhofer, K;
Event: 12th Congress of the European Association of Agricultural Economists 2008 - People, Food and Environments: Global Trends and European Strategies
Year: 2008 - Umsetzung des International Food Standard in der Fleischverarbeitung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Almi International, Georgien 2008
Year: 2008 - Umsetzung des International Food Standard in der Fleischverarbeitung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Almi International, Kaukasus 2008
Year: 2008 - Umsetzung des International Food Standard in der Fleischverarbeitung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Almi Internatioal, Uspekistan 2008
Year: 2008 - Organisationsformen und Zusammenarbeit in der Österreichischen Landwirtschaft
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: AGRIDEA 2008 - Zusammenarbeit in der Landwirtschaft
Year: 2008 - Ganzheitlicher Ansatz von Qualitätsmanagement und deren Umsetzung in der Agrar- und Ernährungswirtschaft (QM inkl. HACCP u. Rückverfolgbarkeit) Bedeutung von IFS und ISO 22000
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Refreshing Qualitätsmanagement
Year: 2008 - Zur Qualität agrarökonomisch relevanter Zeitschriften: das GEWISOLA/ÖGA-Journal Ranking
Autoren: Pöchtrager, S; Berg. E;. Dabbert. S; Herrmann, R; Salhofer, K;
Event: 18. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2008 - Neue Impulse in der Agrar- und Ernährungswirtschaft?!
Year: 2008 - Qualitätsstandard, Weinviertel PLUS
Autoren: Siegfried Pöchtrager, Stefan Grossauer
Event: Weiterbildung Winzer 2008
Year: 2007 - Umsetzung des International Food Standard in der Fleischverarbeitung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Almi International 2007
Year: 2007 - HACCP in der Fleischverarbeitung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Fleischverarbeiter Umland Moskau
Year: 2007 - Erfolgreiches Marketing für eine Streuobst-Region
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Obstbautage im Naturpark Obst-Hügel-Land 2007
Year: 2007 - Umsetzung von Gesetzen und Verordnungen für die europäische Fleischverarbeitung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Lebensmittelmesse
Year: 2007 - Nachhaltigkeit in der Fleischproduktion
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Start-Workshop, ?Fleischmanufaktur Anton Riepl
Year: 2007 - HACCP in der Fleischverarbeitung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Fleischverarbeiterschulung Moskau
Year: 2007 - Akkreditierung von Produktzertifizierungssystemen nach EN 45011
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Akkreditierungskonferenz 2007
Year: 2007 - Rückverfolgbarkeit als Herausforderung in der Fleischverarbeitung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Fleischverarbeitermeeting Petersburg
Year: 2007 - Produkt- und Warenpräsentation in der Direktvermarktung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Zertifizierungskurs Seminarbäuerinnen 2007
Year: 2007 - Umsetzung des International Food Standard in der Fleischverarbeitung
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Almi International, Moskau 2007
Year: 2006 - Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung – Wirtschaftlichkeit und Monitoring
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2006 - Die gelebte Weiterentwicklung Von ISO 9001:2000 zu „Business Excellence“
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Seminar zur Zertifikatsverlängerung für „Qualitätsbeauftragte für Kleine und Mittlere Unternehmen“
Year: 2006 - Ist „gentechnikfreie“ Produktion im tierischen Bereich möglich?
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknkown
Year: 2006 - „Gentechnikfreie“ Fütterung in der Rinderhaltung
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknkown
Year: 2006 - Lebensmittelstandards und die Bedeutung für die Landwirtschaft
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Generalversammlung Mühlviertler Alm
Year: 2006 - „gentechnikfreie“ Milchproduktion – ist das in der Praxis möglich? Analyse einer Machbarkeitsstudie. Vortragszirkel Unteres Innviertel
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknkown
Year: 2006 - Gentechnik in der Rinderfütterung, „gentechnikfreie“ Milch ja oder nein?
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknkown
Year: 2006 - Mehrkosten bei „gentechnikfreier“ Fütterung
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknkown
Year: 2006 - Allgemeine Anforderungen an HACCP in der Tierhaltung
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknkown
Year: 2006 - Der Erfolg von Kooperationen im Agrarbereich
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Podiumsdiskussion zum Thema - Erfolgreiche Kooperationen
Year: 2006 - Die Möglichkeit und Schwierigkeit bei der Auslobung „gentechnikfrei“ tierischer Erzeugnisse wie z.B. Milch, Fleisch oder Ei
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: University Meets Public 2006
Year: 2006 - Die Möglichkeit und Schwierigkeit bei der Auslobung „gentechnikfrei“ tierischer Erzeugnisse wie z.B. Milch, Fleisch oder Ei
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: University Meets Public 2006
Year: 2006 - Schwierigkeiten bei der Rückverfolgbarkeit im Fleischbereich
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Fleischverarbeiter Moskau
Year: 2006 - Trust in ICT-based new product development - guidelines for virtual new product development teams
Autoren: Haas, R.; Meixner, O.; Pöchtrager, S.
Event: 99th European Seminar of EAAE - Trust and Risk in Business Networks
Year: 2006 - „Gentechnikfreiheit“ in der Viehwirtschaft – Kontrolle und Mehr/Minderkosten
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Wintertagung 2006 - Ökosoziales Forum Österreich
Year: 2006 - Verkehrscharakteristik entlang der Transportkette Milch – Warum wechseln die Landwirte ihre Molkerei – Auswirkungen auf die Milchlogistik
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Weiterbildungs- und Koordinationstagung der österreichischen Milchreferenten
Year: 2006 - Qualitymanagement Stadards in the European Food Industrie
Autoren: Siegfried Pöchtrager
Event: Food-Safety Congress Beijing
Year: 2006 - "Gentechnikfreie“ Produktion: Chancen für die Bauern oder Sackgasse?
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknkown
Year: 2006 - Gentechnikfreie Lebensmittel aus tierischer Produktion – Die Grenzen der Machbarkeit
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Vorträge mit Podiumsdiskussion organisiert von Dr. Siegfried Pöchtrager
Year: 2005 - Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung - Spezialgebiet Milchwirtschaft.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2005 - Qualitätsmanagementsysteme in der Futtermittelindustrie
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Festveranstaltung 20 Jahre Bestmix in der Tierernährung
Year: 2005 - „Machbarkeitsstudie zur Auslobung „gentechnikfrei“ und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln mit dem AMA-Gütesiegel“
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Zwischenberichtspräsentation vor den Auftraggebern BM für Arbeit,Gesundheit & Soziales;Agrarmarkt Austria Marketing GmbH;BM f. Wirtschaft & Arbeit;Österr. Agentur für Gesundheit & Ernährungssicherheit
Year: 2005 - International Food Standard - Grundlagenschulung für die Mitarbeiter in einer Mehl Mühle
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2005 - Bedeutung von Qualitätssicherung – Qualitätsmanagement inkl. HACCP und VO (EU) 178/2002 im Futtermittelwerk
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2005 - Bedeutung und deren Auswirkungen von Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Die gelebte Weiterentwicklung von ISO 9001:2000 zu „Bisiness Excellence“
Year: 2005 - Die Anforderungen an den International Food Standard und die Bedeutung von Qualitätsmanagement für die Fleischverarbeitung
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2005 - Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung - Spezialgebiet Milchwirtschaft.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2005 - Die Anforderungen an den International Food Standard und die Bedeutung von Qualitätsmanagement inkl. HACCP und VO (EU) 178/2002 für die Fleischverarbeitung
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2005 - Die Qualität biologisch produzierter Lebensmittel - Ist die Qualität für die Konsumenten erkennbar?
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: University Meets Public 2005
Year: 2005 - Implementierung effizienter und umweltgerechter Transportketten am Beispiel der Food Supply Chain einer Milchregion. Präsentation der Endergebnisse
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Präsentation der Endergebnisse
Year: 2005 - Die Anforderungen an den International Food Standard und die Bedeutung von Qualitätsmanagement inkl. HACCP und VO (EU) 178/2002 für die Fleischverarbeitung
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2005 - Die Anforderungen an den International Food Standard und die Bedeutung von Qualitätsmanagement für die Fleischverarbeitung.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2005 - Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung - Spezialgebiet Schweinemast.
Autoren: Pöchtarger, S.
Event: Unknown
Year: 2005 - Lebensmittelsicherheit – HACCP – in der Futtermühle
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2005 - Übersicht über die europäischen Anforderungen bei ISO, HACCP und GMP
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Fachtagung für Futtermittel
Year: 2005 - Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Zwischenpräsentation vor den Auftraggebern
Year: 2005 - Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung – Wirtschaftlichkeit und Monitoring
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Pressekonferenz
Year: 2005 - Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung - Spezialgebiet Schweinemast
Autoren: Pöchtrager, S:
Event: Landestag der Schweinemast 2005
Year: 2005 - Ist „gentechnikfreie“ Produktion im tierischen Bereich möglich? Analyse einer Machbarkeitsstudie.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2005 - Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung – Wirtschaftlichkeit und Monitoring
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2005 - Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung - Spezialgebiet Milchwirtschaft
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2005 - Implementierung effizienter und umweltgerechter Transportketten am Beispiel der Food Supply Chain einer Milchregion
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Präsentation der Endergebnisse
Year: 2005 - Die Anforderungen an den International Food Standard und die Bedeutung von Qualitätsmanagement inkl. HACCP und VO (EU) 178/2002 für die Fleischverarbeitung
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2005 - Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung - Spezialgebiet Milchwirtschaft
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2005 - Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung - Spezialgebiet Milchwirtschaft und Schweinemast.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2005 - Implementierung effizienter und umweltgerechter Transportketten am Beispiel der Food Supply Chain einer Milchregion
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Präsentation der Endergebnisse
Year: 2005 - Machbarkeitsstudie zur Auslobung “gentechnikfrei” und Vermeidung von GVO bei Lebensmitteln aus tierischer Erzeugung – Wirtschaftlichkeit und Monitoring.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Vorstandssitzung Verband österreichischer Schweinebauern
Year: 2005 - Bedeutung von Qualitätssicherung – Qualitätsmanagement im Futtermittelwerk.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2004 - Auswirkungen durch die Einführung von Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft und deren Erfolgsfaktoren.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Die neue prozessorientierte ISO 9000, die gelebte Weiterentwicklung der ISO
Year: 2004 - Qualität der Nahrung - Für die Konsumenten erkennbar?
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: University Meets Public 2004
Year: 2004 - Die Qualität biologisch produzierter Lebensmittel - Ist die Qualität für die Konsumenten erkennbar?
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: University Meets Public 2004
Year: 2004 - Produktgestaltung, Positionierung, Preisgestaltung und Vertriebswege – die vier wichtigsten Säulen einer erfolgreichen Vermarktung.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2004 - Qualitätsmanagement in Mischfutterwerken, Aufwand, Nutzen und Kosten der Einführung.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Bestmixgruppe – Tierernährung
Year: 2004 - Anforderungen an ein modernes Agrarmarketing.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: 75 Jahre Steirische Landwirtschaftskammer, Höheres Einkommen durch besseres Marketing.
Year: 2004 - Die Bedeutung von Qualitätsmanagement für die Fleischverarbeitung.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2004 - Umsetzung der Codex-Richtlinie zur Definition der Gentechnikfreiheit im Futtermittelbereich - basierend auf festgelegten Grenzwerten im Biobereich.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Endpräsentation vor Auftraggebern, im BM für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft
Year: 2004 - Umsetzung der Codex-Richtlinie zur Definition der Gentechnikfreiheit im Futtermittelbereich - basierend auf festgelegten Grenzwerten im Biobereich.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Ergebnispräsentation vor Projektpartnern und Futtermittelfirmen
Year: 2004 - Die vier Säulen einer erfolgreichen Vermarktung von Strauchbeeren
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Österreichische Beerenobstfachtage 2004
Year: 2004 - Bedarfs- und Kundenzufriedenheitsmessung der Weinbauberatung Krems
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Ergebnispräsentation der Diplomarbeit von Stefan Großauer
Year: 2004 - Die Qualität biologisch produzierter Lebensmittel - Ist die Qualität für die Konsumenten erkennbar?
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: University Meets Public 2004
Year: 2004 - Machbarkeit einer gentechnikfreien Futtermittelproduktion
Autoren: Pöchtrager, S.; Moder, S. und Heissenberger, A.
Event: 14. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2004 - Standards in der Agrar- und Ernährungswirtschaft, Lokale und globale Herausforderungen
Year: 2004 - Einführung von Qualitätsmanagement in Unternehmen der Ernährungswirtschaft und deren Einfluss auf die Produktqualität.
Autoren: Pöchtrager
Event: 40. GEWISOLA-Jahrestagung 2004 - Umwelt- und Produktqualität im Agrarbereich
Year: 2004 - Einführung von Qualitätsmanagement in Unternehmen der Ernährungswirtschaft und deren Einfluß auf die Produktivität
Autoren: Pöchtrager, S.; Meixner, O.
Event: 40. GEWISOLA-Jahrestagung 2004 - Umwelt- und Produktqualität im Agrarbereich
Year: 2003 - Erfolgreiche Produktpräsentation von Streuobst.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Obstbautage 2003, Werfen Streuobstbestände auch Gewinne ab?
Year: 2003 - Umsetzung der Codex-Richtlinie zur Definition der Gentechnikfreiheit im Futtermittelbereich - basierend auf festgelegten Grenzwerten im Biobereich.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Präsentation des Zwischenberichtes, im BM für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft
Year: 2003 - Qualität der Nahrung - Für die Konsumenten erkennbar?
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: University Meets Public 2003
Year: 2003 - Qualität der Nahrung - Für die Konsumenten erkennbar?
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: University Meets Public 2003
Year: 2003 - Die Bedeutung von Kooperationen für Berggebiete und Regionen zur Erhaltung des Grünlandes im Berggebiet.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: 9. Alpenländisches Expertenforum 2003. Das österreichische Berggrünland – ein aktueller Situationsbericht mit Blick in die Zukunft
Year: 2003 - GENTECHNIK-FREIE FUTTERMITTELPORDUKTION - BEDEUTUNG DER QUALITÄTSSICHERUNG UND DES QUALITÄTSMANAGEMENTS
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Symposium: Die Wege zur GEntecthnik-Freiheit
Year: 2003 - Erfolgsfaktoren für regionale Vermarktungsprojekte im Ökologischen Landbau
Autoren: Pöchtrager, S., Kratochvil, R. Fromm, E.
Event: 7. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau 2003
Year: 2003 - Wie vermarkte ich mein Produkt richtig - aus Sicht des Marketings.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2003 - A Decision Model for Evaluating Different Meat Traceability Systems. A Case Study for a New Zealand Meat Processing Plant.
Autoren: Haas, R.; Meixner, O.; Pöchtrager, S.; Köck, H.
Event: Quality Assurabce, Risk Management and Environmental Control in agriculture and Food Supply Networks
Year: 2003 - Vorteile und Nachteile landwirtschaftlicher Kooperationen
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Wintertagung 2003 - Neue Herausforderungen - neue Antworten
Year: 2003 - Qualität der Nahrung - Für die Konsumenten erkennbar?
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: University Meets Public 2003
Year: 2003 - Zusammenarbeit in der Land- und Forstwirtschaft – Gezielte Kooperationen als Schlüssel zum Erfolg.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Landestagung Ländlicher Raum, Zusammenarbeit in der Land- und Forstwirtschaft – Zusammenarbeit im Ländlichen Raum
Year: 2003 - Auswirkungen durch die Einführung von Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft und deren Erfolgsfaktoren.
Autoren: Pöchtrager
Event: Die neue prozessorientierte ISO 9000, die gelebte Weiterentwicklung der ISO
Year: 2003 - Organisationsstruktur und Förderungswesen in Österreich und der EU.
Autoren: Pöchtrager
Event: Unknown
Year: 2003 - Qualität der Nahrung - Für die Konsumenten erkennbar?
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: University Meets Public 2003
Year: 2002 - Strategies in the agricultural Marketing-Organic product market.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2002 - Die Bedeutung des Qualitätsmanagements in der Ernährungswirtschaft - Schwerpunkt Gemüse.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2002 - Qualitätsmanagement und Zertifizierung von Futtermittelfirmen. Projektleitersitzung für das Projekt „Umsetzung der Codex – Richtlinie (BMSG, GZ.32.048/10-IX/B/1/01) zur Definition der Gentechnikfreiheit im Futtermittelbereich - basierend auf festgelegte Grenzwerte im Biobereich“
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2002 - Strategies in the agricultural Marketing-Organic product market.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2002 - Democratic Mechanism for Agricultural Development.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2002 - Success Factors in Food Chain Management: A Method to Measure
Autoren: Pöchtrager, S.; Schiebel, W.
Event: Paradoxes in Food Chain and Networks
Year: 2002 - Die Bedeutung des Qualitätsmanagements in der Ernährungswirtschaft - Schwerpunkt Gemüse
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Unknown
Year: 2002 - Strategies in the Agricultural Marketing - Organic Product Market
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Ecology-Agriculture
Year: 2002 - Erfolgreiche Kooperationen – Möglichkeiten, Umsetzung, Rechtshilfe.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Buchpräsentation 2002
Year: 2002 - Federal Representation for all 9 Agricultural Chambers in Austria.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Vortag für Teilnehmer aus Nizhny Novgorod
Year: 2002 - THE TASKS OF THE AMA.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Legal Foundation and Working Areas, Goals and Visions of Food Management in Austria and the European Union – Russlandprojekt
Year: 2002 - Erfolgsfaktoren für das Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Gill Tagung 2002
Year: 2002 - Auswirkungen durch die Einführung des Qualitätsmanagements in der Ernährungswirtschaft.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: 12. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie ÖGA 2002 - Armut und Reichtum im ländlichen Raum
Year: 2001 - Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: 11. ÖGA-Jahrestagung 2001 - Wie steuerbar ist die Landwirtschaft? Erfordernisse, Potentiale und Instrumente zur Ökologisierung der Landwirtschaft
Year: 2001 - Corporate ethics as a factor for success - the measurement instrument.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: EurSafe 2001 "Food safety, food quality and food ethics"
Year: 2001 - Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: 11. ÖGA-Jahrestagung 2001 - Wie steuerbar ist die Landwirtschaft? Erfordernisse, Potentiale und Instrumente zur Ökologisierung der Landwirtschaft
Year: 2001 - Die Bedeutung von Qualitätsmanagement für Dienstleister im Gemüsebereich.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Schulung
Year: 2001 - Die Zukunft der Wiener Gemüse-, Blumen- und Zierpflanzenproduzenten.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Endberichtspräsentation
Year: 2001 - Ex post-Evaluierung der Maßnahme "Verbesserung der Verarbeitungs- und Vermarktungsbedingungen landwirtschaftlicher Erzeugnisse" ("Sektorplan-Evaluierung") gemäß VO (EG) Nr. 951/97 des Rates.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Endberichtspräsentation, Bundesministerium für Land- Forstwirtschaft Umwelt und Wasserwirtschaft
Year: 2001 - Die Bedeutung von Qualitätsmanagement für landwirtschaftliche Erdäpfelproduzenten mit besonderer Berücksichtigung der Richtlinien.
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: Schulung Bauern
Year: 2001 - Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft
Autoren: Pöchtrager, S.
Event: 11. ÖGA-Jahrestagung 2001 - Wie steuerbar ist die Landwirtschaft? Erfordernisse, Potentiale und Instrumente zur Ökologisierung der Landwirtschaft
Year: 2000 - Corporate Ethics as a Factor for Success - the Measurement Instrument of the University of Agricultural Sciences (BOKU, Vienna
Autoren: Schiebel, W.; Pöchtrager, S.
Event: Symposium The Ethics of Consumption. Empowering the Consumer to Make Responsible Choices, 2000
Die Bedeutung von Qualitätsmanagement für Erzeugergemeinschaften.
Autoren: Pöchtrager, S.,
Vorsprung sichern durch Qualitätsmanagement - wie kann sich eine Erzeugergemeinschaft von der Konkurrenz abheben?
Autoren: Pöchtrager, S.,
Umsetzungsschritte bei der Einführung von Qualitätsmanagement in Erzeugergemeinschaften.
Autoren: Pöchtrager, S.,
Corporate Ethics as a Factor for Success - the Measurement Instrument of the University of Agricultural Sciences (BOKU) Vienna.
Autoren: Schiebel, W., Pöchtrager, S.
Möglichkeiten und Notwendigkeit von ISO Zertifizierung in Erzeugergemeinschaften.
Autoren: Pöchtrager, S.,
Strategies in the agricultural Marketing-Organic product market
Autoren: Pöchtrager, S.
Creating a technology transfer climate by institutional transition.
Autoren: Pöchtrager, S.,
Determining the Sucess Factors for the Introduction and Maintenance of Quality Management in the Austrian Food Industry Using Analytic Hierarchy Process.
Autoren: Meixner, O., Pöchtrager, S., Haas, R.
Qualitätsanforderung an eine erfolgreiche Christbaumvermarktung.
Autoren: Pöchtrager, S.,
Kundenwünsche der Zukunft und die möglichen Auswirkungen für die bauerliche Direktvermarktung.
Autoren: Pöchtrager, S.,
Veränderte Ernährungsgewohnheiten - Vertrauensverluste durch Skandale (Dioxin, Salmonellen, ...) - Anforderungen an das Marketing.
Autoren: Pöchtrager, S.,
Determining the Success Factors for the Introduction and Maintenance of Quality Management in the Austrian Food Industry Using the Analytic Hierarchy Process.
Autoren: Meixner, O., Pöchtrager, S., Haas, R.
Neue Trends und deren Auswirkungen auf die bäuerliche Direktvermarktung.
Autoren: Pöchtrager, S.,
Bedeutung von Qualitätsmanagement für Erzeugergemeinschaften.
Autoren: Pöchtrager, S.,
Zukunftsweisende Trends in der Landwirtschaft.
Autoren: Pöchtrager, S.,