2023
Gesa Marianne Fricke-Custodis
(2023):
Chemische und physikalische Charakterisierung von Schweizer Hirsesorten und deren Einsatz in Backwaren.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 86.
UB BOKU
obvsg
Sophie Riemer
(2023):
Sorghumsauerteigtechnologie in Weizenbackwaren.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 88.
UB BOKU
obvsg
Carina Eichberger
(2023):
Die Optimierung des österreichischen Semmelbackversuchs.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 73.
UB BOKU
obvsg
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Miriam Stattler
(2023):
Entwicklung von fermentierten Lebensmitteln aus regionalen Rohstoffen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 250.
UB BOKU
obvsg
Elok Waziiroh
(2023):
Ohmic-heating of gluten-free bread: a comprehensive study on the ingredient functionality (the role of starch, non-gluten protein, and fat).
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 119 pages.
UB BOKU
obvsg
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2022
Lydia Gamper
(2022):
Chemische und rheologische Charakterisierung von Mahlfraktionen aus alternativen
Getreidearten.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 99.
UB BOKU
obvsg
Christine Steinkellner
(2022):
Process and Recipe Development for Producing Edible Lids for Coffee to go Cups.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 91.
UB BOKU
obvsg
Christoph Ramharter
(2022):
ALTERNATIVGETREIDE GEGEN KLIMAINDUZIERTE VERÄNDERUNGEN IN DER BACKWARENINDUSTRIE
Beimischung von Buchweizen und Sorghum in Weizenbackwaren.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 116.
UB BOKU
obvsg
Kathrin Dvorak
(2022):
Einfluss von Sauerteigfermentation und Keimen auf die Eigenschaften von Sorghumproteine.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 147.
UB BOKU
obvsg
Eva Maria Ortner
(2022):
Chemische Analysen von verschiedenen Sorghumsorten und deren Verwendung in süßem Hefebrot.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 93.
UB BOKU
obvsg
Eleonora Charlotte Pichler
(2022):
Backeigenschaften von verschiedenen Sorghumsorten in Feinbackwaren.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 167.
UB BOKU
obvsg
Denise Christina Müller
(2022):
Development and Application of a Functional Sourdough in Soft Buns.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 113.
UB BOKU
obvsg
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2021
Jakob Christian Schneider
(2021):
Einsatz von alternativen Körnerfrüchten in Brot und Backwaren.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 95.
UB BOKU
obvsg
Victoria Zowa
(2021):
Charakterisierung von Feinbackmassen mit Sorghum und Hirse.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 127.
UB BOKU
obvsg
Lisa Kolarik
(2021):
Einfluss der Sauerteigführung auf die Verdaubarkeit von Weizengebäck.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 120.
UB BOKU
obvsg
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Markus Regner
(2021):
EFFECTS OF SOURDOUGH FERMENTATION AND SCALDED FLOUR ON WHEAT-SORGHUM BREAD QUALITY.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 112.
UB BOKU
obvsg
Monika Wiesböck
(2021):
CHEMISCHE UND RHEOLOGISCHE EIGENSCHAFTEN VON MEHLMISCHUNGEN AUS WEIZEN UND ALTERNATIVGETREIDE.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 196.
UB BOKU
obvsg
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Martina Witwar
(2021):
Charakterisierung von (Fein)Backmassen mit Amaranth und Buchweizen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 105.
UB BOKU
obvsg
2020
Kerstin Hofer
(2020):
Entwicklung von fermentierten Lebensmitteln aus regionalen Rohstoffen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 250.
UB BOKU
obvsg
Lisa-Maria Call
(2020):
Characterization of wheat components related to hypersensitivities.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 165.
UB BOKU
obvsg
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2019
Carina Klinger
(2019):
Systematische Untersuchung von physikalisch modifizierten Lebensmittelstärken.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 104.
UB BOKU
obvsg
David Johannes Luger
(2019):
EINFLUSS VON PROZESSPARAMETERN AUF DAS RHEOLOGISCHE VERHALTEN VON MODIFIZIERTER STÄRKE IN COCKTAILSAUCE.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 76.
UB BOKU
obvsg
Maria Mercedes Kohler Lezcano
(2019):
Effects of native and physically modified flours and potato starch on quality and shelf life of wheat bread.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 95.
UB BOKU
obvsg
Stefanie Pichler
(2019):
Untersuchung des Einflusses verschiedener Sauerteigfermentationen auf ausgewählte Qualitätsmerkmale von Weizenbrot.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 117.
UB BOKU
obvsg
Maria Millonig
(2019):
Fruktanbestimmung in Getreide.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 77.
UB BOKU
obvsg
Rebecca Dieplinger
(2019):
Development of an easy digestible and multi textural Snack Bar.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 86.
UB BOKU
obvsg
Florian Merkinger
(2019):
Micromalting of Triticale.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 78.
UB BOKU
obvsg
Mathias Georg Kapeller
(2019):
Charakterisierung der Proteinfraktionen in unterschiedlichen Weizensorten.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 88.
UB BOKU
obvsg
Johannes Frauenlob
(2019):
Quality improvement of bread made from frozen dough and part-baked frozen bread.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 82.
UB BOKU
obvsg
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2018
Stefan Klingohr
(2018):
Neue Snackprodukte mittels Waffeltechnologie.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 130.
UB BOKU
obvsg
Elena Zand
(2018):
OPTIMIZATION OF MILLET AND BUCKWHEAT SOURDOUGH BREADS ADDED WITH ARABINOXYLAN AND PYRANOSE 2-OXIDASE.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 123.
UB BOKU
obvsg
Theresa Böck
(2018):
Charakterisierung von sortenreinen Haferproben.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 154.
UB BOKU
obvsg
Marlene Vogler
(2018):
Milchalternativgetränke - Ersatz von technischen Enzymen mit Getreidemalz.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 76.
UB BOKU
obvsg
Manuela Neubauer
(2018):
Fermentierte Produkte aus Milchalternativgetränken.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 120.
UB BOKU
obvsg
Franziska Tober
(2018):
Einfluss von Amylasen und Xylanasen auf die Qualität von Gebäck.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 132.
UB BOKU
obvsg
Katharina Floimayr
(2018):
Einfluss von Lipasen auf die Qualität der Kaisersemmel.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 176.
UB BOKU
obvsg
Suphat Phongthai
(2018):
Production of rice bran protein concentrate and its application in gluten-free products.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Food Science and Technology,
Mae Fah Luang University, Chiang Rai,
pp 256.
obvsg
Denisse Bender
(2018):
OPTIMIZATION OF GLUTEN-FREE BREAD BY NOVEL ARABINOXYLAN NETWORKS.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 153.
UB BOKU
obvsg
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2017
Goetschhofer, Sylvia
(2017):
Optimierung chemischer und enzymatischer Extraktionsverfahren von Arabinoxylanen im Pilotmaßstab für die Anwendung in glutenfreien Backwaren. .
Diplomarbeit / Masterarbeit - Department für Ernährungswissenschaften,
Universität Wien,
pp 153.
obvsg
Claudia Lechner
(2017):
Charakterisierung und Fraktionierung von Sorghum bicolor (L.) Moench.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 134.
UB BOKU
obvsg
Michaela Wimmer
(2017):
Isolierung und Charakterisierung von Arabinoxylan aus Roggenkleie mittels chemischer und enzymatischer Extraktionsverfahren.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 161.
UB BOKU
obvsg
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2016
Elena Fischer
(2016):
Entwicklung von ernährungsphysiologisch wertvollen Gebäcken für Zeiten erhöhten Leistungsbedarfs.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 144.
UB BOKU
obvsg
Sara Groiß
(2016):
Nicht Zöliakie Glutensensitivität:
Identifizierte und potentielle Auslösefaktoren unter besonderer Berücksichtigung der Alpha-Amylase Trypsin Inhibitoren in Weizen und anderen Getreidesorten.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 123.
UB BOKU
obvsg
Elisabeth Johanna Tatschl
(2016):
Einfluss der Frostung auf die Qualität von Weizenbrot aus vorgegarten TK-Teiglingen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 107.
UB BOKU
obvsg
Richard Haubenberger
(2016):
Einfluss der Enzymaktivitäten auf die Qualität der Kaisersemmel.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 160.
UB BOKU
obvsg
Anja Nicolodi
(2016):
Properties of sprouted wheat flour for bread baking.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 138.
UB BOKU
obvsg
Lisa Marie Thaler
(2016):
Verbesserung der Qualität von tourierten Tiefkühl-Teiglingen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 177.
UB BOKU
obvsg
Ruben Pahl
(2016):
FRACTIONATION OF AMARANTH.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 144.
UB BOKU
obvsg
Helene Schober
(2016):
Qualitätsverbesserung von Tiefkühlbackwaren durch optimierte Verpackungen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 116.
UB BOKU
obvsg
FullText
Philipp Niederschick
(2016):
Optimierung der Teigbereitung teilgegarter Tiefkühlteiglinge und Qualitätsverbesserung teilgebackener Tiefkühlbrote durch Zusatz von Pflanzenfasern.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 137.
UB BOKU
obvsg
FullText
Regina Huber
(2016):
Sticking of waffles on baking plates – Influence of ingredients, baking plate material, baking parameters and release agents.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 74.
UB BOKU
obvsg
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2015
Karl Severin Traugott
(2015):
Optimierung der Mälzbedingungen von Hafer, Quinoa und Amaranth.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 83.
UB BOKU
obvsg
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Sophie Theres Humer
(2015):
Characterisation and enzymatic modification of legume protein isolates.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 98.
UB BOKU
obvsg
FullText
Anna Jochintke
(2015):
Optimierung der Gefrier- und Taustabilität von Hagelzucker und Hagelsalz auf teilgebackenen Backwaren durch Coating.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 144.
UB BOKU
obvsg
Julia Anna Pledl
(2015):
Entwicklung eines Riegels zur Nahrungsergänzung für Schwangere.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 115.
UB BOKU
obvsg
Patrick Kaltseis
(2015):
Entwicklung des Sesamolgehaltes in schwarzem und weißem Sesam unter Hitzeeinfluss.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 88.
UB BOKU
obvsg
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Esther Fellhofer
(2015):
Vergleich unterschiedlicher Quinoa (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) Sorten auf physiko-chemische und sensorische Eigenschaften.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 160 mit Verzeichnissen, Deckblatt, Danksagung etc..
UB BOKU
obvsg
Johannes Frauenlob
(2015):
Einfluss von Mehlqualität auf tiefgekühlte Weizenteiglinge.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 137.
UB BOKU
obvsg
Louisa Nagl
(2015):
Herausforderung nachhaltige Sojaversorgung in Österreich.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 66.
UB BOKU
obvsg
Roland Sonnweber
(2015):
"Qualitätseigenschaften von teilgebackenen Backwaren".
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 116.
UB BOKU
obvsg
Yvonne Winkler
(2015):
Einsatz natürlicher Zutaten zur Qualitätsverbesserung von Tiefkühl(TK)-Backwaren.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Ernährungswissenschaften,
Universität Wien,
pp 198.
obvsg
2014
Magdalena Stadlmayr
(2014):
Impact of exopolysaccharide producing Weissella cibaria MG1 on the properties of soy yoghurt.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 70.
UB BOKU
obvsg
Friedrich Duschka
(2014):
Prozess- und Rezepturentwicklung alternativer Gebäckmassen auf der Hohlhippenbackmaschine EWB-R.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 115.
UB BOKU
obvsg
Viktoria Fuchs
(2014):
Untersuchung der chemischen und physikalischen Qualität von Nudeln aus Emmer und Emmermahlfraktionen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 102.
UB BOKU
obvsg
Simon Hofer
(2014):
Einfluss der Mälzungsparameter auf die antioxidativen Eigenschaften von Buchweizen und Purpurweizen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 114.
UB BOKU
obvsg
FullText
Maximilian Schmatz
(2014):
EXTRAKTION VON PENTOSANEN AUS ROGGENKLEIE ZUR VERBESSERUNG GLUTENFREIER BROTE.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 165.
UB BOKU
obvsg
Chonthira Sarawong
(2014):
APPLICATION OF GREEN BANANA OR GREEN PLANTAIN FLOURS IN GLUTEN-FREE CEREAL PRODUCTS.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 108.
UB BOKU
obvsg
2013
Karl Josef Wild
(2013):
Einfluss vernetzender Enzyme auf die Eigenschaften glutenfreier Nudeln.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT),
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 103.
UB BOKU
obvsg
FullText
Thomas Pichler
(2013):
Qualitätsbewertung von alkoholischen Fertigcocktails.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT),
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 164.
UB BOKU
obvsg
2012
Zuleyka Concepcion Rodriguez Gutierrez
(2012):
OPTIMIZATION OF FUNCTIONAL PROPERTIES AND RESISTANT STARCH CONTENT OF GLUTEN-FREE PRODUCTS WITH GREEN PLANTAIN FLOUR.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT),
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 93.
UB BOKU
obvsg
2011
Michaela Frey
(2011):
Gluten- und Nährstoffgehalt in der Ernährung von Kindern und Jugendlichen mit Zöliakie oder gastroenterologischen Beschwerden.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT),
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 82.
UB BOKU
obvsg
2010
Alexander Mansberger
(2010):
Pentosanisolierung aus Roggenkleie im Pilotmaßstab.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT),
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 123.
UB BOKU
obvsg