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Schönlechner Regine

Betreute Hochschulschriften


2023

Gesa Marianne Fricke-Custodis
(2023): Chemische und physikalische Charakterisierung von Schweizer Hirsesorten und deren Einsatz in Backwaren.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 86. UB BOKU obvsg

Sophie Riemer (2023): Sorghumsauerteigtechnologie in Weizenbackwaren.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 88. UB BOKU obvsg

Carina Eichberger (2023): Die Optimierung des österreichischen Semmelbackversuchs.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 73. UB BOKU obvsg FullText

Miriam Stattler
(2023): Entwicklung von fermentierten Lebensmitteln aus regionalen Rohstoffen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 250. UB BOKU obvsg

Elok Waziiroh (2023): Ohmic-heating of gluten-free bread: a comprehensive study on the ingredient functionality (the role of starch, non-gluten protein, and fat).
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 119 pages. UB BOKU obvsg FullText


2022

Lydia Gamper (2022): Chemische und rheologische Charakterisierung von Mahlfraktionen aus alternativen Getreidearten.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 99. UB BOKU obvsg

Christine Steinkellner
(2022): Process and Recipe Development for Producing Edible Lids for Coffee to go Cups.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 91. UB BOKU obvsg

Christoph Ramharter (2022): ALTERNATIVGETREIDE GEGEN KLIMAINDUZIERTE VERÄNDERUNGEN IN DER BACKWARENINDUSTRIE Beimischung von Buchweizen und Sorghum in Weizenbackwaren.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 116. UB BOKU obvsg

Kathrin Dvorak (2022): Einfluss von Sauerteigfermentation und Keimen auf die Eigenschaften von Sorghumproteine.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 147. UB BOKU obvsg

Eva Maria Ortner (2022): Chemische Analysen von verschiedenen Sorghumsorten und deren Verwendung in süßem Hefebrot.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 93. UB BOKU obvsg

Eleonora Charlotte Pichler (2022): Backeigenschaften von verschiedenen Sorghumsorten in Feinbackwaren.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 167. UB BOKU obvsg

Denise Christina Müller (2022): Development and Application of a Functional Sourdough in Soft Buns.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 113. UB BOKU obvsg FullText


2021

Jakob Christian Schneider
(2021): Einsatz von alternativen Körnerfrüchten in Brot und Backwaren.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 95. UB BOKU obvsg

Victoria Zowa (2021): Charakterisierung von Feinbackmassen mit Sorghum und Hirse.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 127. UB BOKU obvsg

Lisa Kolarik (2021): Einfluss der Sauerteigführung auf die Verdaubarkeit von Weizengebäck.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 120. UB BOKU obvsg FullText

Markus Regner (2021): EFFECTS OF SOURDOUGH FERMENTATION AND SCALDED FLOUR ON WHEAT-SORGHUM BREAD QUALITY.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 112. UB BOKU obvsg

Monika Wiesböck (2021): CHEMISCHE UND RHEOLOGISCHE EIGENSCHAFTEN VON MEHLMISCHUNGEN AUS WEIZEN UND ALTERNATIVGETREIDE.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 196. UB BOKU obvsg FullText

Martina Witwar (2021): Charakterisierung von (Fein)Backmassen mit Amaranth und Buchweizen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 105. UB BOKU obvsg


2020

Kerstin Hofer (2020): Entwicklung von fermentierten Lebensmitteln aus regionalen Rohstoffen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 250. UB BOKU obvsg

Lisa-Maria Call (2020): Characterization of wheat components related to hypersensitivities.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 165. UB BOKU obvsg FullText


2019

Carina Klinger
(2019): Systematische Untersuchung von physikalisch modifizierten Lebensmittelstärken.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 104. UB BOKU obvsg

David Johannes Luger (2019): EINFLUSS VON PROZESSPARAMETERN AUF DAS RHEOLOGISCHE VERHALTEN VON MODIFIZIERTER STÄRKE IN COCKTAILSAUCE.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 76. UB BOKU obvsg

Maria Mercedes Kohler Lezcano (2019): Effects of native and physically modified flours and potato starch on quality and shelf life of wheat bread.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 95. UB BOKU obvsg

Stefanie Pichler (2019): Untersuchung des Einflusses verschiedener Sauerteigfermentationen auf ausgewählte Qualitätsmerkmale von Weizenbrot.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 117. UB BOKU obvsg

Maria Millonig (2019): Fruktanbestimmung in Getreide.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 77. UB BOKU obvsg

Rebecca Dieplinger
(2019): Development of an easy digestible and multi textural Snack Bar.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 86. UB BOKU obvsg

Florian Merkinger
(2019): Micromalting of Triticale.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 78. UB BOKU obvsg

Mathias Georg Kapeller (2019): Charakterisierung der Proteinfraktionen in unterschiedlichen Weizensorten.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 88. UB BOKU obvsg

Johannes Frauenlob (2019): Quality improvement of bread made from frozen dough and part-baked frozen bread.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 82. UB BOKU obvsg FullText


2018

Stefan Klingohr (2018): Neue Snackprodukte mittels Waffeltechnologie.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 130. UB BOKU obvsg

Elena Zand (2018): OPTIMIZATION OF MILLET AND BUCKWHEAT SOURDOUGH BREADS ADDED WITH ARABINOXYLAN AND PYRANOSE 2-OXIDASE.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 123. UB BOKU obvsg

Theresa Böck (2018): Charakterisierung von sortenreinen Haferproben.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 154. UB BOKU obvsg

Marlene Vogler
(2018): Milchalternativgetränke - Ersatz von technischen Enzymen mit Getreidemalz.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 76. UB BOKU obvsg

Manuela Neubauer
(2018): Fermentierte Produkte aus Milchalternativgetränken.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 120. UB BOKU obvsg

Franziska Tober (2018): Einfluss von Amylasen und Xylanasen auf die Qualität von Gebäck.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 132. UB BOKU obvsg

Katharina Floimayr (2018): Einfluss von Lipasen auf die Qualität der Kaisersemmel.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 176. UB BOKU obvsg

Suphat Phongthai
(2018): Production of rice bran protein concentrate and its application in gluten-free products. Diplomarbeit / Masterarbeit - Food Science and Technology, Mae Fah Luang University, Chiang Rai, pp 256. obvsg

Denisse Bender (2018): OPTIMIZATION OF GLUTEN-FREE BREAD BY NOVEL ARABINOXYLAN NETWORKS.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 153. UB BOKU obvsg FullText


2017

Goetschhofer, Sylvia
(2017): Optimierung chemischer und enzymatischer Extraktionsverfahren von Arabinoxylanen im Pilotmaßstab für die Anwendung in glutenfreien Backwaren. . Diplomarbeit / Masterarbeit - Department für Ernährungswissenschaften, Universität Wien, pp 153. obvsg

Claudia Lechner
(2017): Charakterisierung und Fraktionierung von Sorghum bicolor (L.) Moench.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 134. UB BOKU obvsg

Michaela Wimmer (2017): Isolierung und Charakterisierung von Arabinoxylan aus Roggenkleie mittels chemischer und enzymatischer Extraktionsverfahren.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 161. UB BOKU obvsg FullText


2016

Elena Fischer
(2016): Entwicklung von ernährungsphysiologisch wertvollen Gebäcken für Zeiten erhöhten Leistungsbedarfs.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 144. UB BOKU obvsg

Sara Groiß (2016): Nicht Zöliakie Glutensensitivität: Identifizierte und potentielle Auslösefaktoren unter besonderer Berücksichtigung der Alpha-Amylase Trypsin Inhibitoren in Weizen und anderen Getreidesorten.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 123. UB BOKU obvsg

Elisabeth Johanna Tatschl (2016): Einfluss der Frostung auf die Qualität von Weizenbrot aus vorgegarten TK-Teiglingen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 107. UB BOKU obvsg

Richard Haubenberger
(2016): Einfluss der Enzymaktivitäten auf die Qualität der Kaisersemmel.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 160. UB BOKU obvsg

Anja Nicolodi (2016): Properties of sprouted wheat flour for bread baking.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 138. UB BOKU obvsg

Lisa Marie Thaler
(2016): Verbesserung der Qualität von tourierten Tiefkühl-Teiglingen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 177. UB BOKU obvsg

Ruben Pahl
(2016): FRACTIONATION OF AMARANTH.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 144. UB BOKU obvsg

Helene Schober (2016): Qualitätsverbesserung von Tiefkühlbackwaren durch optimierte Verpackungen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 116. UB BOKU obvsg FullText

Philipp Niederschick
(2016): Optimierung der Teigbereitung teilgegarter Tiefkühlteiglinge und Qualitätsverbesserung teilgebackener Tiefkühlbrote durch Zusatz von Pflanzenfasern.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 137. UB BOKU obvsg FullText

Regina Huber (2016): Sticking of waffles on baking plates – Influence of ingredients, baking plate material, baking parameters and release agents.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 74. UB BOKU obvsg FullText


2015

Karl Severin Traugott (2015): Optimierung der Mälzbedingungen von Hafer, Quinoa und Amaranth.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 83. UB BOKU obvsg FullText

Sophie Theres Humer (2015): Characterisation and enzymatic modification of legume protein isolates.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 98. UB BOKU obvsg FullText

Anna Jochintke
(2015): Optimierung der Gefrier- und Taustabilität von Hagelzucker und Hagelsalz auf teilgebackenen Backwaren durch Coating.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 144. UB BOKU obvsg

Julia Anna Pledl
(2015): Entwicklung eines Riegels zur Nahrungsergänzung für Schwangere.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 115. UB BOKU obvsg

Patrick Kaltseis (2015): Entwicklung des Sesamolgehaltes in schwarzem und weißem Sesam unter Hitzeeinfluss.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 88. UB BOKU obvsg FullText

Esther Fellhofer (2015): Vergleich unterschiedlicher Quinoa (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) Sorten auf physiko-chemische und sensorische Eigenschaften.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 160 mit Verzeichnissen, Deckblatt, Danksagung etc.. UB BOKU obvsg

Johannes Frauenlob (2015): Einfluss von Mehlqualität auf tiefgekühlte Weizenteiglinge.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 137. UB BOKU obvsg

Louisa Nagl (2015): Herausforderung nachhaltige Sojaversorgung in Österreich.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 66. UB BOKU obvsg

Roland Sonnweber
(2015): "Qualitätseigenschaften von teilgebackenen Backwaren".
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 116. UB BOKU obvsg

Yvonne Winkler
(2015): Einsatz natürlicher Zutaten zur Qualitätsverbesserung von Tiefkühl(TK)-Backwaren. Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Ernährungswissenschaften, Universität Wien, pp 198. obvsg


2014

Magdalena Stadlmayr
(2014): Impact of exopolysaccharide producing Weissella cibaria MG1 on the properties of soy yoghurt.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 70. UB BOKU obvsg

Friedrich Duschka
(2014): Prozess- und Rezepturentwicklung alternativer Gebäckmassen auf der Hohlhippenbackmaschine EWB-R.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 115. UB BOKU obvsg

Viktoria Fuchs (2014): Untersuchung der chemischen und physikalischen Qualität von Nudeln aus Emmer und Emmermahlfraktionen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 102. UB BOKU obvsg

Simon Hofer (2014): Einfluss der Mälzungsparameter auf die antioxidativen Eigenschaften von Buchweizen und Purpurweizen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 114. UB BOKU obvsg FullText

Maximilian Schmatz (2014): EXTRAKTION VON PENTOSANEN AUS ROGGENKLEIE ZUR VERBESSERUNG GLUTENFREIER BROTE.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 165. UB BOKU obvsg

Chonthira Sarawong (2014): APPLICATION OF GREEN BANANA OR GREEN PLANTAIN FLOURS IN GLUTEN-FREE CEREAL PRODUCTS.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 108. UB BOKU obvsg


2013

Karl Josef Wild (2013): Einfluss vernetzender Enzyme auf die Eigenschaften glutenfreier Nudeln.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 103. UB BOKU obvsg FullText

Thomas Pichler (2013): Qualitätsbewertung von alkoholischen Fertigcocktails.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 164. UB BOKU obvsg


2012

Zuleyka Concepcion Rodriguez Gutierrez (2012): OPTIMIZATION OF FUNCTIONAL PROPERTIES AND RESISTANT STARCH CONTENT OF GLUTEN-FREE PRODUCTS WITH GREEN PLANTAIN FLOUR.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 93. UB BOKU obvsg


2011

Michaela Frey (2011): Gluten- und Nährstoffgehalt in der Ernährung von Kindern und Jugendlichen mit Zöliakie oder gastroenterologischen Beschwerden.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 82. UB BOKU obvsg


2010

Alexander Mansberger (2010): Pentosanisolierung aus Roggenkleie im Pilotmaßstab.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 123. UB BOKU obvsg

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