Gewählte Diplomarbeit / Masterarbeit:
David Johannes Luger
(2019):
EINFLUSS VON PROZESSPARAMETERN AUF DAS RHEOLOGISCHE VERHALTEN VON MODIFIZIERTER STÄRKE IN COCKTAILSAUCE.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 76.
UB BOKU
obvsg
Datenquelle: ZID Abstracts
- Abstract:
- Diese Arbeit umfasst die Auswirkungen einer mittel- und einer hochvernetzten AGRANA E1422-LM-Stärke auf die rheologischen Eigenschaften von Cocktailsauce. Dabei wurden folgende Parameter untersucht: pH-Wert, Brookfield Viskosität, Scherrate, Entmischung und Lagerstabilität. Ebenfalls wurde eine sensorische Bewertung durch ein geschultes Sensorikpanel durchgeführt. Die beiden Stärken wurden durch Veränderung verschiedener Prozessparameter (Säureintensität, pH-Wert und Scherung) vergleichend gegenübergestellt.
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Beurteilende(r):
Schönlechner Regine