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Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT)

Betreute Hochschulschriften



2017

Anna Gutsohn (2017): Optimization of Biosurfactants Production by Bacillus subtilis B37 Isolated from Palm Oil-Contaminated Soil.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 44. UB BOKU obvsg FullText

Barbara Albrecht
(2017): Optimized Preservation of frozen and freeze-dried anaerobic gut microbes.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 91. UB BOKU obvsg

Barbara Geiger (2017): Characterization and engineering of β-glycosidases for biotechnological applications.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 106. UB BOKU obvsg FullText

Bernhard Schmeitzl (2017): Optimization of ohmic heating concepts for in-pack application.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 89. UB BOKU obvsg

Christoph Windinger (2017): Direktdampfinjektion mittels Doppel-Lavaldüse - Pilotversuch zur Homogenisierungswirkung in Abhängigkeit der Viskosität.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 104. UB BOKU obvsg

Claudia Lechner
(2017): Charakterisierung und Fraktionierung von Sorghum bicolor (L.) Moench.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 134. UB BOKU obvsg

Daniel Schmidt (2017): Expression and Characterization of Coprinopsis cinerea Pyranose Dehydrogenase (CcPDH) in Escherichia coli.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 67. UB BOKU obvsg

Dominik Schlossnikl (2017): Verbesserung der Prozesseigenschaften von Pommes frites durch Hochspannungsimpuls-Vorbehandlung.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 97. UB BOKU obvsg

Elisabeth Pinter
(2017): Characterising the Genotoxic Potential of Food Contact Material Extracts with a p53 Reportergene Assay.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 87. UB BOKU obvsg

Fabian Webersinke
(2017): Charakterisierung von Ale-Hefen für die industrielle Bierentwicklung Vergleich technologischer-, analytischer-, zellbiologischer- und sensorischer Spezifikationen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 204. UB BOKU obvsg

Florian Csarman
(2017): Probing the Secondary Amino Acid Shell of the T1 Copper Centre of Ascomycetous Botrytis aclada Laccase.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 82. UB BOKU obvsg

Florian Kuenz (2017): Vakuumdestillation-Vergleich mit bestehenden Verfahren am Beispiel Apfelbrand.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 74. UB BOKU obvsg

Florian Rath (2017): Einfluss einer Hochspannungsimpulsbehandlung von Kartoffeln auf die Püreequalität.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 84. UB BOKU obvsg

Henrik Alfons Brüggen (2017): Influence of different pre-treatments and drying methods on the dry fractionation behavior of mealworm larvae (Tenebrio molitor).
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 69. UB BOKU obvsg FullText

Julian Kopp
(2017): Challenging the metabolic burden concept - A study of E. coli BL21 (DE3) [pet30a] and BL21 (DE3) [N-pro].
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 76. UB BOKU obvsg

Michaela Wimmer (2017): Isolierung und Charakterisierung von Arabinoxylan aus Roggenkleie mittels chemischer und enzymatischer Extraktionsverfahren.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 161. UB BOKU obvsg FullText

Nicole Langwiesner
(2017): Analytische und sensorische Untersuchungen der Röstaromen und -produkte in Arabica- und Robustasorten bedingt durch Variation von Prozesstemperatur und -zeit.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 110. UB BOKU obvsg

Nina Prasnikar (2017): Tartaric stabilization by addition of inhibitors and their impact on the protein stability of white and red wine.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 62. UB BOKU obvsg

Oskar Rieder (2017): Einfluss der Hydrolyseparameter auf den enzymatischen Abbau und die technofunktionellen Eigenschaften der Proteine der Wanderheuschrecke (Locusta migratoria).
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 88. UB BOKU obvsg

Peter Bernard Pirc
(2017): EINFLUSS VON HOCHSPANNUNGSIMPULSEN AUF DIE SCHÄLBARKEIT VON OBST UND GEMÜSE.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 92. UB BOKU obvsg

Theresa Schwabl (2017): ENTWICKLUNG EINES KALORIENREDUZIERTEN GETRÄNKS AUF APFELSAFTBASIS.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 91. UB BOKU obvsg

Thomas Bibaritsch
(2017): Die Leistung der Larven von Hermetia illucens in der Verwertung von Nebenprodukten und Abfällen aus der Lebensmittelindustrie.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 100. UB BOKU obvsg


2016

Anja Nicolodi (2016): Properties of sprouted wheat flour for bread baking.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 138. UB BOKU obvsg

Bettina Anna Ermoneit
(2016): Konservierung kaltgerührter Konfitüren mittels hydrostatischer Hochdruckbehandlung.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 93. UB BOKU obvsg

Christoph Gonaus (2016): Rational engineering of Pyranose Dehydrogenase for application to enzymatic bio-fuel cells.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 104. UB BOKU obvsg FullText

Daniel Kracher (2016): Cellulose degrading oxidoreductases.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 205. UB BOKU obvsg FullText

Elena Fischer
(2016): Entwicklung von ernährungsphysiologisch wertvollen Gebäcken für Zeiten erhöhten Leistungsbedarfs.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 144. UB BOKU obvsg

Elena Maria Stelzer (2016): Heterologous protein display on the cell surface of Lactobacillus plantarum.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 81. UB BOKU obvsg

Elisabeth Johanna Tatschl
(2016): Einfluss der Frostung auf die Qualität von Weizenbrot aus vorgegarten TK-Teiglingen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 107. UB BOKU obvsg

Esther Plattner (2016): Constitutive expression of a β-mannanase in Lactobacillus plantarum.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 51. UB BOKU obvsg FullText

Eva Vojta (2016): Production and Characterization of Several Oxidases for Pentosan-Crosslinking (as a part of the PentoGlu Project).
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 103. UB BOKU obvsg FullText

Georg Mlynek (2016): DEVELOPMENT AND ESTABLISHMENT OF PLATFORMS FOR THE PRODUCTION AND CRYSTALLIZATION OF RECALCITRANT PROTEINS AND PROTEIN COMPLEXES.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 282. UB BOKU obvsg FullText

Helene Schober (2016): Qualitätsverbesserung von Tiefkühlbackwaren durch optimierte Verpackungen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 116. UB BOKU obvsg FullText

Helene Tanzmeister (2016): Functional Properties of Locusta migratoria Protein Extracts.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 79. UB BOKU obvsg

Hoang Minh Nguyen (2016): Production and surface display of heterologous proteins in Lactobacillus plantarum towards the production of health-promoting oligosaccharides.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 168. UB BOKU obvsg FullText

Iva Rogan
(2016): Development of a beverage utilising raw materials from wine production.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 85. UB BOKU obvsg

Katja Herzog (2016): Examination of folic acid dependent regulation of CXCR4 via miR-146a in HT-29 in the context of folic acid fortification.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 97. UB BOKU obvsg

Klara Margareta Haas
(2016): Spray Drying and Granulation of Emulsions.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 100. UB BOKU obvsg

Liesa Schoder
(2016): FERMENTATION PROCESS OPTIMIZATION OF KLUYVEROMYCES MARXIANUS.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 88. UB BOKU obvsg

Lisa Marie Thaler
(2016): Verbesserung der Qualität von tourierten Tiefkühl-Teiglingen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 177. UB BOKU obvsg

Martin Bunzl
(2016): Mutagenesis of lytic polysaccharide monooxygenases.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 76. UB BOKU obvsg

Martina Hödl
(2016): Effects of pH and acetic acid on biomass growth and utilization of sugars found in wheat straw hemicellulose hydrolysate of several yeast strains.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 114. UB BOKU obvsg

Matthias Schmid
(2016): Spray Drying and Granulation of Emulsions.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 121. UB BOKU obvsg

Michael Reisinger
(2016): Wheat Bran Biorefinery – Biomass Disintegration.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 111. UB BOKU obvsg

Özge Tirpanalan
(2016): Wheat Bran Biorefinery - An Insight into the Process Chain.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp i-vi und 1-82. UB BOKU obvsg

Peter Herzog (2016): THE PRODUCTION, PURIFICATION AND ELECTROCHEMICAL CHARACTERIZATION OF ENGINEERED BOTRYTIS ACLADA LACCASE VARIANTS.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 82. UB BOKU obvsg FullText

Philipp Niederschick
(2016): Optimierung der Teigbereitung teilgegarter Tiefkühlteiglinge und Qualitätsverbesserung teilgebackener Tiefkühlbrote durch Zusatz von Pflanzenfasern.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 137. UB BOKU obvsg

Regina Huber (2016): Sticking of waffles on baking plates – Influence of ingredients, baking plate material, baking parameters and release agents.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 74. UB BOKU obvsg FullText

Richard Haubenberger
(2016): Einfluss der Enzymaktivitäten auf die Qualität der Kaisersemmel.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 160. UB BOKU obvsg

Roman Rybiczka (2016): Ausschaltung von Menaquinon Biosynthese Genen in L. lactis mittels Cre-lox System.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 70. UB BOKU obvsg

Ruben Pahl
(2016): FRACTIONATION OF AMARANTH.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 144. UB BOKU obvsg

Sara Groiß (2016): Nicht Zöliakie Glutensensitivität: Identifizierte und potentielle Auslösefaktoren unter besonderer Berücksichtigung der Alpha-Amylase Trypsin Inhibitoren in Weizen und anderen Getreidesorten.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 123. UB BOKU obvsg

Stephanie Wieser (2016): Anpassung von Rezeptur und Backprozess zur Optimierung einer glutenfreien Pizzabackmischung.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 156. UB BOKU obvsg FullText

Susanne Wiesinger
(2016): Extraction of Nitrogen Fractions from Organic Alfalfa and Organic Corn To use as the Primary Nitrogen Source for the Production of Organic Baker's Yeast.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 83. UB BOKU obvsg

Thomas Fauster (2016): Einfluss von Hochspannungsimpulsen auf den Zellaufschluss und die Fermentation von Weißkohl.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 99. UB BOKU obvsg

Vera Füreder (2016): Optimierung von Rezeptur und Backprozess bei der Herstellung von glutenfreiem Blätterteig.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 142. UB BOKU obvsg

Wolfgang Lutzer
(2016): Engineering and Production of Cellobiose Dehydrogenase and Application in Third Generation Biosensors.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 110. UB BOKU obvsg

Wolfgang Schmidtgrabmer
(2016): Optimierung der Prozessführung der CO2-Hochdruckentwesung von Pflanzentrockenstoffen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 107. UB BOKU obvsg


2015

Andreas Jakob Bachler
(2015): Untersuchungen zur Gewinnung von Mineralstoffen aus Weizenkleie.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 77. UB BOKU obvsg

Anna Jochintke
(2015): Optimierung der Gefrier- und Taustabilität von Hagelzucker und Hagelsalz auf teilgebackenen Backwaren durch Coating.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 144. UB BOKU obvsg

Carina Schmid (2015): Entwicklung eines Ei-Ersatzproduktes für Feine Backwaren.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 106. UB BOKU obvsg FullText

Christian Schuster
(2015): Domain shuffling provides insight into structural aspects of CDH/LPMO electron transfer chain.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 61. UB BOKU obvsg

Dagmar Brugger (2015): Engineering pyranose 2-oxidase for applications in biosensors and bio-fuelcells through modified oxygen reactivity.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp XIV / 154 S.. UB BOKU obvsg

Daniela Gamperl (2015): Structural features important for electron transfer in cellobiose dehydrogenase.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 84. UB BOKU obvsg FullText

Erik Breslmayr (2015): Engineering of a high redox potential laccase towards improved performance at physiologic conditions.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 79. UB BOKU obvsg FullText

Esther Fellhofer (2015): Vergleich unterschiedlicher Quinoa (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) Sorten auf physiko-chemische und sensorische Eigenschaften.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 160 mit Verzeichnissen, Deckblatt, Danksagung etc.. UB BOKU obvsg

Eva-Maria Mayr
(2015): Rezepturoptimierung von glutenfreiem Blätterteig unter Anwendung verschiedener Proteine und Tourierungsvarianten.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 153. UB BOKU obvsg

Fiona Franziska Hager
(2015): DETECTION AND IDENTIFICATION OF ENDOCRINE ACTIVE SUBSTANCES IN TOYS BY HUMAN CELL BIOASSAYS AND CHROMATOGRAPHIC ANALYSIS.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 118. UB BOKU obvsg

Fiona Melanie Laupenmühlen
(2015): Establishment and validation of a high-throughput screening method for the evaluation of biocide coatings for food contact materials.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp X; 109 Bl. UB BOKU obvsg

Florian Huber (2015): FERMENTATIVE HERSTELLUNG VON MILCHSÄURE AUS WEIZENKLEIEHYDROLYSATEN.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 110. UB BOKU obvsg

Georg Wüest
(2015): Technical specification and possible technical solutions for a biotechnological plant.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 97. UB BOKU obvsg

Heidi Stieg (2015): Validierung eines Verfahrens zur Bewertung der Zytotoxizität von Extrakten aus Lebensmittelkontaktmaterialien und von Medizinprodukten.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 95. UB BOKU obvsg

Johannes Frauenlob (2015): Einfluss von Mehlqualität auf tiefgekühlte Weizenteiglinge.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 137. UB BOKU obvsg

Johannes Führer (2015): Directed evolution of Botrytis aclada laccase for application in biofuel cells.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 66. UB BOKU obvsg FullText

Julia Anna Pledl
(2015): Entwicklung eines Riegels zur Nahrungsergänzung für Schwangere.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 115. UB BOKU obvsg

Karl Severin Traugott (2015): Optimierung der Mälzbedingungen von Hafer, Quinoa und Amaranth.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 83. UB BOKU obvsg FullText

Katharina Prem
(2015): Heterologous Protein Production and Characterization of Zearalenone Degrading Enzymes.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 94. UB BOKU obvsg

Leonard Nikolaus Gietzen (2015): Entwicklung eines Getränkes auf Haferbasis.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 145. UB BOKU obvsg

Louisa Nagl (2015): Herausforderung nachhaltige Sojaversorgung in Österreich.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 66. UB BOKU obvsg

Maria Winzer
(2015): Engineering of Pyranose 2-oxidase for switched substrate specificity.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 70. UB BOKU obvsg

Marlis Hinterreiter
(2015): Entwicklung eines glutenfreien Pizzateiges Unter Anwendung von extrudierten Mehlen, Verdickungsmitteln und einem Proteinisolat.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 121. UB BOKU obvsg

Maximilian Lassi
(2015): The influence of chemical compounds on the STARS/MKL1/SRF-pathway in the treatment of type-2 Diabetes.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 59. UB BOKU obvsg

Michael Graf (2015): Probing the active site of pyranose dehydrogenase by experimental and computational means.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 157. UB BOKU obvsg FullText

Ngoc Hung Pham (2015): Modeling of enzyme-catalysed processes: galacto-oligosaccharide formation and NAD(P)H oxidation as examples.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 172. UB BOKU obvsg FullText

Patrick Kaltseis (2015): Entwicklung des Sesamolgehaltes in schwarzem und weißem Sesam unter Hitzeeinfluss.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 88. UB BOKU obvsg FullText

Regina Paukner (2015): Expression und Charakterisierung von Kohlenhydrat-oxidierenden Enzymen.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 126. UB BOKU obvsg FullText

Roland Sonnweber
(2015): "Qualitätseigenschaften von teilgebackenen Backwaren".
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 116. UB BOKU obvsg

Sandra Weber (2015): Characterization of Three Agaricus meleagris Pyranose Dehydrogenase Isoforms.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 48. UB BOKU obvsg FullText

Sophie Theres Humer (2015): Characterisation and enzymatic modification of legume protein isolates.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 98. UB BOKU obvsg FullText

Tatjana Leister (2015): Immobilization of β-Galactosidase from Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus using chitin-binding domain and biochemical characterization of immobilized enzyme for lactose hydrolysis.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 69. UB BOKU obvsg FullText

Victoria Mallesitz (2015): Establishment of rapid detection methods in yeast biomass production.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 104. UB BOKU obvsg


2014

Ai Li (2014): Characterization of Cellobiose Dehydrogenase Variants and Aryl-alcohol Oxidase for Application in Biosensors.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 103. UB BOKU obvsg

Amelie Dejean De La Batie (2014): Characterization of Food-grade Microbial Xylanase and Application for the Production of Xylo-oligosaccharides (XOS): Biochemical and Regulatory Status.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 63. UB BOKU obvsg FullText

Anna Weigel
(2014): Validierung einer Methode zur Bestimmung PPAR (proliferator-activated receptor)-aktiver Substanzen in Lebensmittelkontaktmaterialien mittels eines in-vitro Reportergenarrays.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 103. UB BOKU obvsg

Birgit Maria Schellenbacher (2014): Entwicklung laktose- und glutenfreier Schokoladenkuvertüren auf pflanzlicher Basis und in biologischer Qualität.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 114. UB BOKU obvsg

Carina Ross (2014): Optimization of the fermentation strategy for the production of cellobiose dehydrogenase in Pichia pastoris.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 96. UB BOKU obvsg

Chonthira Sarawong (2014): APPLICATION OF GREEN BANANA OR GREEN PLANTAIN FLOURS IN GLUTEN-FREE CEREAL PRODUCTS.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 108. UB BOKU obvsg

Christina-Maria Niedermayer
(2014): Entwicklung eines gesunden Snack-Produktes auf Obst- und Gemüsebasis.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 126. UB BOKU obvsg

Christopher Shelswell (2014): Engineering of pyranose 2-oxidase for modified oxygen reactivity.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 54. UB BOKU obvsg

Desiree Böck
(2014): Development of an MLST system for the inter- and intraspecies differentiation of Streptococcus infantarius subsp. infantarius and other streptococci from food and clinical samples.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 62. UB BOKU obvsg

Friedrich Duschka
(2014): Prozess- und Rezepturentwicklung alternativer Gebäckmassen auf der Hohlhippenbackmaschine EWB-R.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 115. UB BOKU obvsg

Hanna Klein (2014): Charakterisierung der endokrinen Aktivität von Phthalaten, Bisphenolen und deren Ersatzstoffen mittels in-vitro Methode.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 72. UB BOKU obvsg

Inés Kristin Seul
(2014): Rezepturoptimierung von glutenfreiem Blätterteig durch den Einsatz von Hydrokolloiden.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 142. UB BOKU obvsg

Iris Krondorfer (2014): Characterization and engineering of pyranose dehydrogenases for applications in carbohydrate conversions.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 173. UB BOKU obvsg FullText

Karin Tosch
(2014): Entwicklung eines glutenfreien Bieres.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 111. UB BOKU obvsg

Koloman Strohmeier
(2014): Untersuchung von Hopfenaromastoffen und Hopfenbittere bei einer neuartigen Hopfungstechnologie im Heißwürzebereich.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 107. UB BOKU obvsg

Magdalena Stadlmayr
(2014): Impact of exopolysaccharide producing Weissella cibaria MG1 on the properties of soy yoghurt.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 70. UB BOKU obvsg

Maria Kiener
(2014): Ermittlung der Ursache von Östrogenaktivitäten in Lebensmittelkontaktmaterialien durch systematische Analyse der Einzelbestandteile.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 75. UB BOKU obvsg

Maximilian Schmatz (2014): EXTRAKTION VON PENTOSANEN AUS ROGGENKLEIE ZUR VERBESSERUNG GLUTENFREIER BROTE.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 165. UB BOKU obvsg

Montira Intanon (2014): Biochemical and structural characterization of β-galactosidases for galactooligosaccharides synthesis.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 118. UB BOKU obvsg

Philipp Wurbs (2014): Implementierung einer Analysenmethode zur Bestimmung des Folatgehaltes in Getreide.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 78. UB BOKU obvsg

Rebekka Rosa Reiner
(2014): Vergleichende Untersuchung der mikrobiologischen Vorgänge bei der Trocken- und Nassmaisverarbeitung.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 75. UB BOKU obvsg

Sheryl Lozel Arreola (2014): Klonierung, Expression, biochemische Charakterisierung und Oligosaccharid-synthese durch β-Galactosidase aus Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus DSM 20081 und Bifidobacterium breve DSM 20231.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 255. UB BOKU obvsg FullText

Simon Hofer (2014): Einfluss der Mälzungsparameter auf die antioxidativen Eigenschaften von Buchweizen und Purpurweizen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 114. UB BOKU obvsg FullText

Thomas Gosch (2014): New strategies for the processing of bovine colostrum.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 45. UB BOKU obvsg

Viktoria Fuchs (2014): Untersuchung der chemischen und physikalischen Qualität von Nudeln aus Emmer und Emmermahlfraktionen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 102. UB BOKU obvsg


2013

Anja Zehethofer
(2013): Entwicklung schnittfester Fleischersatzprodukte aus Hanfpresskuchen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 126. UB BOKU obvsg

Eva Averbeck (2013): Glutenfreier Blätterteig.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 139. UB BOKU obvsg

Johannes Liebl (2013): Erhöhung der Hopfenausbeute im Brauprozess.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 128. UB BOKU obvsg

Karl Josef Wild (2013): Einfluss vernetzender Enzyme auf die Eigenschaften glutenfreier Nudeln.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 103. UB BOKU obvsg FullText

Katharina Reiko Schropp
(2013): Characterization and rational design of a Pyranose dehydrogenase for biofuel cells.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 62. UB BOKU obvsg

Malte Feldmann (2013): Untersuchungen zum säurekatalysierten Aufschluss von Weizenkleie.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 86. UB BOKU obvsg

Markus Opitz (2013): Einfluss der Hefe und deren Stoffwechselprodukte auf die Trübung (90°) im filtrierten Bier, sowie Optimierung der Prozesse und Entwicklung einer Frühwarnmethode.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 115. UB BOKU obvsg

Michael Pitzl
(2013): Evaluierung von Gebrauchsgegenständen aus biologisch abbaubaren Werkstoffen.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 246. UB BOKU obvsg

Nadine Adragna (2013): Entwicklung laktose- und glutenfreier Desserts auf Basis pflanzlicher Rohstoffe - im Speziellen von Schokoladenpudding und Eiscreme.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 193. UB BOKU obvsg

Patrizia Stutzenstein
(2013): Raising efficiency in the production process of bioethanol.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 96. UB BOKU obvsg

Petra Staudigl (2013): Enzyme systems for conversion of lactose and its hydrolysis products galactose and glucose.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 163. UB BOKU obvsg

Pia Raphaela Wernig (2013): Entwicklung pikanter Müsliriegel.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 134. UB BOKU obvsg FullText

Roland Pöttschacher (2013): Vergleich von Marillenkernölen, hergestellt durch Hochdruckextraktion mit überkritischem CO2 und durch konventionelle Pressung.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 152. UB BOKU obvsg

Stefanie Wenig (2013): Cloning, expression, purification and characterization of β-galactosidase from Streptococcus thermophilus.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp VIII, 76. UB BOKU obvsg

Thomas Pichler (2013): Qualitätsbewertung von alkoholischen Fertigcocktails.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 164. UB BOKU obvsg

Vanja Kaswurm (2013): Development, optimisation and integration of a hybride bioprocess for L-ascorbic acid synthesis.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 114. UB BOKU obvsg

Vinzenz Nikolaus Voelker (2013): Untersuchung des Einflusses diverser Verunreinigungen auf die Polymerisation von Milchsäure.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 72. UB BOKU obvsg


2012

Bernhard Schirk
(2012): Mixed mode chromatography - establishment of an automated screening platform.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 99. UB BOKU obvsg

Claudia Kampl (2012): Untersuchungen von Erdbeerprodukten auf deren Farbstabilität in Verbindung mit einer sensorischen Analyse.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 319. UB BOKU obvsg FullText

Herbert Michlmayr (2012): Glycosidases from Wine Lactic Acid Bacteria Biochemical Characterization and enological Properties.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 171. UB BOKU obvsg

Hoang Anh Nguyen
(2012): Prebiotic oligosaccharides resembling human milk oligosaccharides: from enzyme production to enzymatic synthesis.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 96. UB BOKU obvsg

Judith Mang (2012): Texturerhöhung von Einlegegurken.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 147. UB BOKU obvsg FullText

Julia Grünewald (2012): "Die Ermittlung der Farbstabilität von Erdbeerprodukten anhand eines Kundenakzeptanzfaktors in Abhängigkeit der Sorte, der Sortenherkunft, des Reifegrades, des Erntezeitpunktes, des Anthocyan- und Flavonolgehaltes sowie der Verarbeitungsart".
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 200. UB BOKU obvsg FullText

Katrin Lindner
(2012): Einsatz von Süßstoffen aus Stevia rebaudiana in diversen Produkten der Lebensmittelindustrie.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 96. UB BOKU obvsg

Kerstin Fuehrer
(2012): Optimierung der Sojagetränkherstellung durch Ultra-Hochdruck-Homogenisation .
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 109. UB BOKU obvsg

Moritz Imendörffer
(2012): Untersuchungen zur Trennung von Glyceraldehyd aus dem Gemisch einer Aldolkondensation von Formaldehyd mit Glykolaldehyd.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 64. UB BOKU obvsg

Nuno Silva (2012): MALOLACTIC FERMENTATION AND BIOGENIC AMINE FORMATION. SCREENING FOR LOW BIOGENIC AMINE FORMING Oenococcus oeni STRAINS. .
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 115. UB BOKU obvsg FullText

Paul Santner
(2012): SEMI-RATIONAL ENGINEERING OF MYRIOCOCCUM THERMOPHILUM CELLOBIOSE DEHYDROGENASE FOR IMPROVED OXYGEN REACTIVITY.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 73. UB BOKU obvsg

Stefan Scheiblbrandner
(2012): Biochemical and electrochemical characterization of cellobiose dehydrogenase for application in glucose biosensors.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 79. UB BOKU obvsg

Stefano D Amico
(2012): Entwicklung biologischer Klebstoffsysteme auf Weizenbasis für Holz-Verbundwerkstoffe.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 86. UB BOKU obvsg

Zuleyka Concepcion Rodriguez Gutierrez (2012): OPTIMIZATION OF FUNCTIONAL PROPERTIES AND RESISTANT STARCH CONTENT OF GLUTEN-FREE PRODUCTS WITH GREEN PLANTAIN FLOUR.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 93. UB BOKU obvsg


2011

Alfons Felice
(2011): Elucidation of the direct electron transfer of Corynascus thermophilus cellobiose dehydrogenase.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 73. UB BOKU obvsg

Andrea Auer (2011): Der Einfluss des Sudprozesses auf die Proteinfraktionen in Gerste und Malz.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 146. UB BOKU obvsg

Anja Ganner (2011): Capability of yeast derivatives to adhere enteropathogenic bacteria and to modulate cells of the innate immune system.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 100. UB BOKU obvsg FullText

Christian Pillei
(2011): Development of a high-throughput screening assay for laccases expressed in Pichia pastoris and its application on a site-saturation library of Botrytis aclada laccase.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 65. UB BOKU obvsg

Christina Huber (2011): Auswirkungen einer Hochdruckbehandlung auf Stärke aus Erbsen und Quinoa.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 249. UB BOKU obvsg

Christoph Gonaus (2011): Rational design and characterization of recombinant Botrytis aclada laccase for use in biofuel cells.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 92. UB BOKU obvsg FullText

Claudiu-Olimpiu Simionca (2011): Der Einfluss von Reinraumtechnologie und Hochdruckpasteurisation auf die Haltbarkeit von aufgeschnittener Wurst und aufgeschnittenem Schinken.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 84. UB BOKU obvsg

Doris Hartinger (2011): Catabolic enzymes in the fumonisin degradation pathway of Sphingopyxis sp. MTA144.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 169. UB BOKU obvsg FullText

Gertrud Linsberger-Martin (2011): HIGH HYDROSTATIC PRESSURE TREATMENT OF PSEUDOCEREALS AND LEGUMES.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 220. UB BOKU obvsg

Karl Karigl (2011): Einfluss verschiedener Prozessfaktoren auf die Trubstabilität von Karottensaft.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 185. UB BOKU obvsg

Markus Plankl (2011): Entwicklung einer Tafelsüße in Tablettenform auf der Grundlage von Steviol-Glycosiden.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 80. UB BOKU obvsg FullText

Martin Prinz (2011): Alkoholmanagement im Wein, Feststellung der Auswirkungen auf die Sensorik bei Grüner Veltliner..
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 86. UB BOKU obvsg

Mathias Kinner (2011): Naked barley - functional grain - functional food.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 78. UB BOKU obvsg FullText

Michael Reisinger (2011): Lignocellulose Feedstock Bioraffinerie - Überblicksmäßige Darstellung und Stoffgewinnung mittels Membranen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 96. UB BOKU obvsg

Michaela Frey (2011): Gluten- und Nährstoffgehalt in der Ernährung von Kindern und Jugendlichen mit Zöliakie oder gastroenterologischen Beschwerden.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 82. UB BOKU obvsg

Philipp Schmelzer (2011): Optimization of fermentation process of two nisin-inducible Lactococcus lactis strains NZ9000 and NZ3900.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 90. UB BOKU obvsg

Sana Ullah Iqbal (2011): Characterization of β-Galactosidase and Enzymatic Synthesis of Prebiotic Galacto-oligosaccharides.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 80 Pages. UB BOKU obvsg FullText

Thao Phan Thi Phuong (2011): ANALYSIS OF THE EFFECTS OF HIGH PRESSURE ON SELECTED ENZYMES, DIGESTIBILITY OF PROTEIN AND STARCH IN BEANS AND PEAS.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 86. UB BOKU obvsg

Thomas Zweckmair (2011): Description of a synthesis pathway for the production of carbohydrates from CO2 and H2O as a theoretical alternative to photosynthesis.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 111. UB BOKU obvsg FullText

Ute Innerkofler (2011): Entwicklung eines Verfahrens zur Herstellung gefrier-, tau- und backstabiler Erdbeeren.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 99. UB BOKU obvsg FullText


2010

Alexander Mansberger (2010): Pentosanisolierung aus Roggenkleie im Pilotmaßstab.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 123. UB BOKU obvsg

Christoph Stocker
(2010): The role of glycations in thermostabilization of the E542K mutant of pyranose 2-oxidase.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 61. UB BOKU obvsg

Elisabeth Hammer
(2010): Charakterisierung von Vertretern der Spezialgetreidesorten Tritordeum und Blauweizen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Abteilung Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 182. UB BOKU obvsg

Julian Zwerenz
(2010): Herstellung von Obst- und Gemüseextrudaten.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Abteilung Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 132. UB BOKU obvsg

Karin Huber (2010): Herstellung von Mahlfunktionen aus gefärbten Nacktgerste-Genotypen zur Verwendung in Backwaren und Teigwaren.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Abteilung Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 121. UB BOKU obvsg

Kitti Mueangtoom (2010): Screening, Production, Purification, Characterization and Application of New Laccase.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 178. UB BOKU obvsg

Oliver Mieselberger
(2010): Klonierung und Expression dikaryotischer radikalischer Kupferoxidasen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 56. UB BOKU obvsg

Rutrada Sompong (2010): PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES AND FOOD PROCESSING ASPECTS OF COLOURED RICE VARIETIES.
Dissertation - Studienabteilung, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 129. UB BOKU obvsg

Stefan Kerschbaumer (2010): Entwicklung und Optimierung eines aufschlagfähigen Flüssigeiproduktes.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Abteilung Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 116. UB BOKU obvsg

Waltraud Priesching (2010): Hochdruckextraktion von Zimt.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Abteilung Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 91. UB BOKU obvsg


2009

Angelika Maria Petrasch
(2009): OSMOTISCHE BEHANDLUNG IN KOMBINATION MIT ANDEREN BEHANDLUNGSVERFAHREN AM BEISPIEL VON POMMES FRITES UND ERDBEEREN.
Dissertation - Studienabteilung, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 297. UB BOKU obvsg

Anna-Sophie Hager
(2009): Influence of gallic acid and tannic acid on the mechanical and barrier properties of wheat gluten films.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 83. UB BOKU obvsg

Axel Fila (2009): Entwicklung einer Prüfmethode für die Laminatfestigkeit von Waffeln.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Abteilung Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 84. UB BOKU obvsg

Heike Schliesser (2009): Optimierung von Vorbehandlungsschritten bei der Pommes frites Produktion.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Abteilung Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 110. UB BOKU obvsg FullText

Manfred Gössinger (2009): Farbstabilisierung von fruchtfleischhältigem Erdbeernektar.
Dissertation - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 146. UB BOKU obvsg

Michael Prückler (2009): Bestimmung der sekundären Pflanzenstoffe in Nacktgerste Varietäten - Pentosan und Phenolsäuren.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Abteilung Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 105. UB BOKU obvsg FullText

Sandra Haberl (2009): Untersuchung der Möglichkeiten zur Nutzung verschiedener Gerstesorten.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 155. UB BOKU obvsg

Silviya Davidova (2009): Ungesättigte Fettsäuren in landwirtschaftlichen Kulturpflanzen und deren Verhalten unter verschiedenen Verarbeitungsbedingungen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 113. UB BOKU obvsg


2008

Anna Pichler
(2008): Herstellung von Convience-Produkte aus Kichererbsen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 213. UB BOKU obvsg

Erich Sauerzopf
(2008): Herstellung von Bier aus konventionellen Rohstoffen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 132. UB BOKU obvsg

Gholamhossein Haghayegh (2008): Isolation and characterization of the functional properties of starches from pseudocereals and special cereals.
Dissertation - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 151. UB BOKU obvsg

Katharina Elisabeth Bleier (2008): Herstellung kalorienreduzierter Müsliriegel.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 124. UB BOKU obvsg

Manuela Wendner (2008): Folsäure in Getreide und Getreideprodukten.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 161. UB BOKU obvsg

Oliver Zoihsl (2008): Tattoo-Farben und Permanent Make Up: Chemische Charakterisierung, Gesundheitsaspekte, Anforderungen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 194. UB BOKU obvsg

Petra Habersam
(2008): Einfluss von Verpackungen auf die Lagerstabilität von gekühlten Fertiggerichten.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 103. UB BOKU obvsg

Simon Pichler
(2008): Herstellung eines modifizierten Malzextraktes.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 145. UB BOKU obvsg

Stefan Moritz (2008): Farbstabilisierung von Erdbeernektar.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 87. UB BOKU obvsg


2007

Angelika Nester (2007): Die Rolle der Zwischenhändler in der Wertschöpfungskette des Edelkakaos in Ecuador.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 109. UB BOKU obvsg

Bernhard Drosg (2007): Verarbeitungsprodukte aus Kochbananen und Obstbananen zur Anwendung in ländlichen Gemeinden des Amazonastieflandes in Ecuador.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 160. UB BOKU obvsg FullText

Caroline Gast
(2007): Untersuchung der Möglichkeiten zur Nutzung von hellkörnigem Roggen zur Herstellung innovativer Backerzeugnisse.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 176. UB BOKU obvsg

Hermine Posautz
(2007): UNTERSUCHUNG DER MÖGLICHKEITEN ZUR NUTZUNG VON GELBPIGMENT- UND PURPURWEIZEN ZUR HERSTELLUNG INNOVATIVER LEBENSMITTEL MIT HOHEM CONVENIENCE-WERT.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Abteilung Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 103. UB BOKU obvsg

Julia Schmidt (2007): Adaption der Nahinfrarotsprektroskopie zur Quantifizierung von beta-Glucan und Protein in Nacktgerste.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 107. UB BOKU obvsg

Martin Muschlin (2007): Rosé - nicht Rot nicht Weiß - Analytische und sensorische Betrachtung unterschiedlicher Methoden zur Roséweinherstellung.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 81. UB BOKU obvsg

Peter August Senzenberger
(2007): Optimierung von Fruchtzubereitung durch Zusatz von Aromen, Essenzen und Extrakten.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 66. UB BOKU obvsg


2006

Lukas Rath (2006): Geschmacksverbesserung von alkoholfreiem Bier mit immobilisierter Hefe nach dem Immocon Verfahren.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Marion Jaksch (2006): Herstellung von Milchalternativgetränken und Tofu aus einheimischen Leguminosen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Mathias Kinner (2006): Optimale Stabilisierung von sortenreinen naturtrüben Apfelsäften mit Berücksichtigung der sensorischen Einflüsse.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg


2005

Andreas Schreiner (2005): Vergleichende Untersuchungen der Aromaprofile von Weinen der Sorte Grüner Veltliner aus verschiedenen österreichischen Anbaugebieten.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Eberhard Toggenburg (2005): Einfluss unterschiedlicher Brennverfahren auf technologische, analytische und sensorische Kennwerte von Zwetschkendestillaten#.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Elisabeth Steiner (2005): Ursachenfindung der Trübungspartikel in alkoholfreien Bieren.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Gertrud Linsberger-Martin (2005): Herstellung von Convenience-Produkten aus einheimischen Leguminosen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Heidrun Idinger-Doppelbauer (2005): Stärkereiche Convenience-Produkte mit Zusatznutzen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 104. UB BOKU obvsg

Justyna Barbara Otreba (2005): Bestimmung von sekundären pflanzlichen Inhaltsstoffen von biologisch und konventionell produzierten Weiß- und Rotweinen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Katerina Jurackova (2005): Production possibilities of convenience foods from pseudocerals.
Dissertation - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Katharina Stollewerk (2005): Überprüfung und Verbesserung von Betriebsparametern bei der Gummiwarenproduktion.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Thavorn Juntachote (2005): Antioxidant from selected herbs and spices: Extraction, Properties and Application.
Dissertation - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg


2004

Agnes Jutta Marie Hochstetter (2004): Gluten-based films produced by extrusion.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Barbara Yvonne Pfeiffer (2004): Evaluation of filling line perfomance in dairy industry applying statistical process control according to Six Sigma requirements.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Christian Mayerhofer (2004): Enzymatische Hydrolyse von Isoflavon-Glycosiden in Sojaprodukten.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Harald Scheiblhofer (2004): Vergleich der sensorischen und analytischen Veränderungen von Rotwein durch den Ausbau in Barriques aus burgenländischer bzw. französischer Eiche.
Diplomarbeit / Masterarbeit - 1, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Nada Knezevic (2004): ENZYMATISCHE HYDROLYSE NATIVER STÄRKEN .
Dissertation - Abteilung Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

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