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Institute of Food Technology (LMT)

Supervised Theses and Dissertations



2023

Sophie Riemer (2023): Sorghumsauerteigtechnologie in Weizenbackwaren.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 88. UB BOKU obvsg


2022

Andreas Schuller (2022): Molecular Engineering of a Biorecognition Element for Glucose Biosensors.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 94. UB BOKU obvsg FullText

Anh Minh Tran (2022): Secretion and cell surface display of food enzymes in Lactiplantibacillus plantarum.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 126. UB BOKU obvsg FullText

Antonio Sponga (2022): How to build a Z-disk: functional and structural analysis of FATZ-1/α-actinin-2 fuzzy complex and initial study of titin/α-actinin-2 interaction.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 166. UB BOKU obvsg

Benedikt Zejma (2022): Inaktivierung von Bakteriensporen in Karottensaft mittels konventioneller Erhitzung und Ohmic Heating.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 75. UB BOKU obvsg

Bernd Borzutzky
(2022): ddPCR-Methodenentwicklung für den spezifischen Nachweis des Lebensmittelallergens Paranuss.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 77. UB BOKU obvsg

Camilla Sophie Artner (2022): A functional study of ion-conducting polymer interaction with bilirubin oxidase.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 75. UB BOKU obvsg FullText

Christiane Weber (2022): Chlorella sorokiniana als partieller Ersatz für Fischmehl zur Erhöhung der Nachhaltigkeit von Aquakulturen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 81. UB BOKU obvsg

Christina Theresa Peternell (2022): Isolation and Characterization of very High Pressure Superdormant (vHPSD) Spores.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 133. UB BOKU obvsg

Christine Steinkellner
(2022): Process and Recipe Development for Producing Edible Lids for Coffee to go Cups.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 91. UB BOKU obvsg

Christoph Ramharter (2022): ALTERNATIVGETREIDE GEGEN KLIMAINDUZIERTE VERÄNDERUNGEN IN DER BACKWARENINDUSTRIE Beimischung von Buchweizen und Sorghum in Weizenbackwaren.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 116. UB BOKU obvsg

Denise Christina Müller (2022): Development and Application of a Functional Sourdough in Soft Buns.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 113. UB BOKU obvsg FullText

Elena Zand (2022): Emerging concepts for monitoring and control of hygienic food production.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 236. UB BOKU obvsg

Eleonora Charlotte Pichler (2022): Backeigenschaften von verschiedenen Sorghumsorten in Feinbackwaren.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 167. UB BOKU obvsg

Eva Maria Ortner (2022): Chemische Analysen von verschiedenen Sorghumsorten und deren Verwendung in süßem Hefebrot.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 93. UB BOKU obvsg

Felix Huber (2022): Enzymatische Zuckerreduzierung in Apfelsaft mittels Fructosyltransferase und Glucoseoxidase.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 86. UB BOKU obvsg

Florian Pfahnl (2022): Verwendung von Molkepermeat als C-Quelle für die Kultivierung der Mikroalge Clorella sorokiniana.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 102. UB BOKU obvsg

Hoang Le Tan (2022): Optimization of the recovery and stabilization of curcumin considering matrix properties, different cell disintegration and extraction concepts.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 93. UB BOKU obvsg

Hucheng Chang (2022): Electrochemical Methods for the Characterization of Enzymatic Activity on Lignocellulose.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 178. UB BOKU obvsg FullText

Jasmin Ismail (2022): Einfluss verschiedener Vorbehandlungen und Einweichmethoden auf die Kochzeit und Verdaulichkeit von Hülsenfrüchten.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 137. UB BOKU obvsg

Kathrin Dvorak (2022): Einfluss von Sauerteigfermentation und Keimen auf die Eigenschaften von Sorghumproteine.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 147. UB BOKU obvsg

Katja Beinhofer
(2022): Einfluss verschiedener Schutzgasatmosphären auf die mikrobiologische Qualität von Schnittsalaten.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 118. UB BOKU obvsg

Kristin Klaming
(2022): Recombinant peptide production using fusion tag technologies as alternative to chemical peptide synthesis.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 86. UB BOKU obvsg

Lydia Gamper (2022): Chemische und rheologische Charakterisierung von Mahlfraktionen aus alternativen Getreidearten.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 99. UB BOKU obvsg

Mai Ngoc Hoang (2022): Trafficking of recombinant and heterologous proteins in Lactococcus lactis for surface display of antigens and vaccines.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 149. UB BOKU obvsg

Marko Brandic (2022): Utilization of waste streams from biogas plants and the search for alternative carbon sources for the microalgae Chlorella sorokiniana.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 59. UB BOKU obvsg

Neus Gacias Amengual (2022): Characterization and visualization of lignocellulolytic enzymes.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 156. UB BOKU obvsg FullText

Nikolaus Ihl (2022): Bestimmung von freien und konjugierten Flavonolen in Österreichischen Weinen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 116. UB BOKU obvsg

Paulina Eder (2022): Dekontamination von Phycocyanin-haltigen Formulierungen mittels thermischer und innovativer nicht-thermischer Methoden.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 74. UB BOKU obvsg

Roman Schindler (2022): Activity of fungal lytic polysaccharide monooxygenase on solid substrates.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 79. UB BOKU obvsg FullText

Sandra Binder (2022): Hochdruckbehandlung von Phycocyanin-haltigen Formulierungen und Charakterisierung der Auswirkungen auf die Proteinaggregation.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 78. UB BOKU obvsg

Sarah Stöger (2022): Oberflächendekontamination von verzehrfertigem Salat und Himbeeren mittels Pulsed Light.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 110. UB BOKU obvsg

Werner Auer (2022): Bestimmung der Inaktivierungskinetik von Bacillus subtilis Sporen zur Auslegung einer industriellen Entkeimungsanlage.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 89. UB BOKU obvsg


2021

Alina Maria Einetter
(2021): Expression and characterisation of a PQQ- dependent Pyranose Dehydrogenase from Coprinopsis cinerea.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 82. UB BOKU obvsg

Alisa Meier (2021): EFFECTS OF SELECTED CHEMICAL DISINFECTANTS ON PLANCTONIC BACTERIA AND BIOFILMS.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 67. UB BOKU obvsg

Bernhard Franz Lanner (2021): Zuckerreduktion in Apfelsäften durch mechanische Vorfraktionierung und Membranfiltration.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 100. UB BOKU obvsg

Carmen-Maria Negrau (2021): Effect of antimicrobial agents on biofilm formation.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 69. UB BOKU obvsg

Dominik Biebl (2021): Differentiation of thermal and electric field effects during ohmic heating.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 97. UB BOKU obvsg

Federica Ronchetti (2021): Electric field assisted spore inactivation in carrot puree.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 113. UB BOKU obvsg

Florian Csarman (2021): Enzymatic Lignocellulose Deconstruction – Investigation of the Wood Degradation Strategies of Filamentous Fungi.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 354. UB BOKU obvsg

Ida Bagus Agung Yogeswara (2021): Synthesis of γ-aminobutyric acid (GABA) by glutamate decarboxylase and lactic acid bacteria isolated from Indonesian fermented foods.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 121. UB BOKU obvsg FullText

Isabelle Laura Ringhofer
(2021): Investigation of predictive process parameters suitable as PAT for monitoring of oxidative folding in vitro.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 65. UB BOKU obvsg

Jakob Christian Schneider
(2021): Einsatz von alternativen Körnerfrüchten in Brot und Backwaren.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 95. UB BOKU obvsg

Larsson, Terese
(2021): Cellobiose dehydrogenase from Clonostachys rosea: Production, purification and activity analysis. Master / Diploma Thesis - Department of Cell and Molecular Biology, Structural Biology, Uppsala Universitet, pp 39. FullText obvsg

Lena Wohlschlager (2021): Investigationof the oxidative fungal lignocellulose degradation process.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 175. UB BOKU obvsg FullText

Lisa Fohler
(2021): Single Cell Protein production from Pine Wood Hemicellulose Hydrolysate.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 105. UB BOKU obvsg

Lisa Kolarik (2021): Einfluss der Sauerteigführung auf die Verdaubarkeit von Weizengebäck.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 120. UB BOKU obvsg FullText

Marie-Christin Viehauser (2021): Chimeric redox enzymes capable of direct electron transfer.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 208. UB BOKU obvsg FullText

Markus Regner (2021): EFFECTS OF SOURDOUGH FERMENTATION AND SCALDED FLOUR ON WHEAT-SORGHUM BREAD QUALITY.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 112. UB BOKU obvsg

Martina Witwar (2021): Charakterisierung von (Fein)Backmassen mit Amaranth und Buchweizen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 105. UB BOKU obvsg

Maximilian Gratz (2021): Impact of selected process and product parameters during ohmic heating applied for cooking, baking and preservation.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 150. UB BOKU obvsg

Monika Wiesböck (2021): CHEMISCHE UND RHEOLOGISCHE EIGENSCHAFTEN VON MEHLMISCHUNGEN AUS WEIZEN UND ALTERNATIVGETREIDE.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 196. UB BOKU obvsg FullText

Nevena Vlašković (2021): Pasteurization and sterilization of baby food purees by ohmic heating.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 104. UB BOKU obvsg

Peter Herzog (2021): On the Discovery and Development of novel Enzymes.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 175. UB BOKU obvsg FullText

Thomas Lasarus
(2021): Vergleich der Dekontamination von Gewürzen mit niedrigenergetischen Elektronenstrahlen und Gammastrahlen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 129. UB BOKU obvsg

Victoria Zowa (2021): Charakterisierung von Feinbackmassen mit Sorghum und Hirse.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 127. UB BOKU obvsg


2020

Alfons Felice (2020): Exploration of the electron transfer mechanism in fungal oxidoreductases and engineering towards bioanalytical devices.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 163. UB BOKU obvsg

Annabelle Abrera (2020): Oxidative half-reaction of Trametes ochracea pyranose 2-oxidase variants with alternative electron acceptors for future biosensor application.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 129. UB BOKU obvsg

Christophe Victor Fernand Pierre Laurent (2020): Mechanism and dynamics of extracellular cellulolytic protein interactions.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 233. UB BOKU obvsg

Daniela Mislivececk (2020): Characterization of genotoxic and endocrine disrupting potential of migrants from food contact materials with in-vitro tests.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 95. UB BOKU obvsg

Eva Maria Marka (2020): Präzipitation von Protein aus Rapspresskuchen-Extrakten.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 120. UB BOKU obvsg FullText

Felix Tobias Schottroff (2020): Tailoring electrotechnologies for microbial inactivation in food and bioprocess engineering – Inactivation mechanisms, processing concepts, and equipment design.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 198. UB BOKU obvsg

Georg Schütz (2020): Characterization of Quinohemoprotein Pyranose Dehydrogenase from Coprinopsis cinerea.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 135. UB BOKU obvsg FullText

Hedwig Pfanner (2020): Einfluss der Oberflächeneigenschaften auf das Biofilmwachstum.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 66. UB BOKU obvsg

Joane Schelling (2020): Inactivation of Microbacterium lacticum by ohmic heating.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 129. UB BOKU obvsg

Kerstin Hofer (2020): Entwicklung von fermentierten Lebensmitteln aus regionalen Rohstoffen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 250. UB BOKU obvsg

Kerstin Kofler (2020): Evaluation and optimisation of ohmic heating for cooking of selected foods.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 163. UB BOKU obvsg

Lara Gall (2020): Ohmic Cooking - Einfluss von Prozess- und Produktparametern auf das Garergebnis von Kartoffeln.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 103. UB BOKU obvsg

Lisa-Maria Call (2020): Characterization of wheat components related to hypersensitivities.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 165. UB BOKU obvsg FullText

Martin Roitmayer
(2020): “YEAST BIOMASS FERMENTATION FROM HEMICELLULOSE LIKE WHEAT STRAW HYDROLYSATE MEDIA”.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 114. UB BOKU obvsg

Michael Öfner
(2020): Pro-apoptotic activity of antioxidants extracted from mangosteen pericarp on colorectal cancer.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 69. UB BOKU obvsg

Nisit Watthanasakphuban (2020): Analysis and Reconstitution of the Menaquinone Biosynthesis Pathway in Lactobacillus Spp..
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 127. UB BOKU obvsg

Ramadan Vuciterna (2020): Hygiene und Reinigung in der Lebensmittelindustrie: Aktueller Stand der Technik und innovative Zukunftsanwendungen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 86. UB BOKU obvsg

Robin Ostermeier (2020): Influence of Pulsed Electric Fields (PEF) pre-treatment on the drying and frying process of vegetables.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 58. UB BOKU obvsg

Steffen Schulz (2020): Encapsulation and stabilization of carrot carotenoids in spray-dried emulsions.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 126. UB BOKU obvsg

Susanne Fritsche (2020): Expression and characterization of carboxylic acid reductase (CAR) variants and new CARs.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 98. UB BOKU obvsg

Suwapat Kittibunchakul (2020): Galacto-oligosaccharides formed using β-galactosidases from lactic acid bacteria: synthesis, structural comparison and fermentability.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 171. UB BOKU obvsg FullText

Thomas Dohnal (2020): Impact of Drying Technology on Particle Morphology and Powder Properties of Coloring Carrot Concentrate Powders.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 116. UB BOKU obvsg

Thomas Fauster (2020): Impact of pulsed electric field treatment of plant-based material on subsequent processing steps considering structure and composition.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 169. UB BOKU obvsg

Vanessa Kremser
(2020): EINFLUSS DES HOCHDRUCKHOMOGENISIERENS AUF MIKROSTRUKTUR UND STABILITÄT SPRÜHGETROCKNETER KAROTTENEMULSIONEN.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 82. UB BOKU obvsg


2019

Carina Klinger
(2019): Systematische Untersuchung von physikalisch modifizierten Lebensmittelstärken.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 104. UB BOKU obvsg

Clara Theresia Kohlweiss
(2019): Comparison of Alternative Heating Technologies and their Effects on the Nutritional, Sensorial and Physico-Chemical Properties of Food.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 133. UB BOKU obvsg

Clemens Sperk (2019): Praxistest und Weiterentwicklung einer neuartigen Vakuumdestillationsanlage und Untersuchung des Einflusses der Verstärkung auf das Aromaprofil eines mittels Vakuumdestillation gewonnenen Erdbeerbrandes.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 133. UB BOKU obvsg

Dagmar Ulrich (2019): Qualitätserhalt von geschnittenem Gemüse durch nicht-thermische Haltbarmachungsmethoden.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 175. UB BOKU obvsg

David Johannes Luger (2019): EINFLUSS VON PROZESSPARAMETERN AUF DAS RHEOLOGISCHE VERHALTEN VON MODIFIZIERTER STÄRKE IN COCKTAILSAUCE.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 76. UB BOKU obvsg

Florian Merkinger
(2019): Micromalting of Triticale.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 78. UB BOKU obvsg

Gabriela Schreinerova (2019): Valorization and development of pumpkin products in small scale companies.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 104. UB BOKU obvsg

Isabella Thiel (2019): Heterologous expression and surface display of Vp28 in Lactobacillus plantarum WCFS1 as vaccination mean against White Spot Syndrome Virus (WSSV)in shrimp.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 88. UB BOKU obvsg FullText

Isabella Winkler
(2019): Development of a method for testing endocrine components of cardboard packaging materials by means of solid food simulants and in-vitro assays (CALUX®).
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 106. UB BOKU obvsg

Johannes Frauenlob (2019): Quality improvement of bread made from frozen dough and part-baked frozen bread.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 82. UB BOKU obvsg FullText

Katrin Gabriele Kropatsch (2019): Characterization of the recombinantly expressed hydrolases PcCel5A and PcCel6A.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 70. UB BOKU obvsg FullText

Kerstin Asinger
(2019): Stabilisierung von sprühgetrockneten Gemüsepulvern mittels Antioxidantien und Trägerstoffen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 72. UB BOKU obvsg

Klara Margareta Haas (2019): Structure engineering for improved color stability and handling of carotenoid-rich coloring food powders.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 156. UB BOKU obvsg

Leander Sützl (2019): Recreation of ancestral members of the GMC superfamily of FAD-dependent oxidoreductases.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 167. UB BOKU obvsg FullText

Mai Lan Pham (2019): Novel strategies for immobilisation of hydrolytic enzymes towards the development of whole-cell biocatalysts.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 175. UB BOKU obvsg

Maria Mercedes Kohler Lezcano (2019): Effects of native and physically modified flours and potato starch on quality and shelf life of wheat bread.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 95. UB BOKU obvsg

Maria Millonig (2019): Fruktanbestimmung in Getreide.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 77. UB BOKU obvsg

Mario Minauf (2019): Prevention of Browning through Oxygen Removal and Polyphenol Oxidase Inactivation for Homemade Apple Smoothies.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 58. UB BOKU obvsg

Mathias Georg Kapeller (2019): Charakterisierung der Proteinfraktionen in unterschiedlichen Weizensorten.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 88. UB BOKU obvsg

Moritz Christian Dreyer (2019): Environmental impact assessment of yellow mealworm (T. molitor) production for human nutrition in Austria.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 90. UB BOKU obvsg

Nicole Burghardt (2019): Inactivation of Microbacterium lacticum by ohmic heating.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 147. UB BOKU obvsg

Peter Neußl (2019): Praxistest und Weiterentwicklung einer neuartigen Vakuumdestillationsanlage und Untersuchung des Einflusses der Verstärkung auf das Aromaprofil eines mittels Vakuumdestillation gewonnenen Erdbeerbrandes.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 133. UB BOKU obvsg

Rebecca Dieplinger
(2019): Development of an easy digestible and multi textural Snack Bar.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 86. UB BOKU obvsg

Richard Fried (2019): ENGINEERING AND OPTIMISATION OF A MULTI-ENZYME, TWO-PHASE BIOCATALYTIC REACTION.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 68. UB BOKU obvsg

Stefanie Pichler (2019): Untersuchung des Einflusses verschiedener Sauerteigfermentationen auf ausgewählte Qualitätsmerkmale von Weizenbrot.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 117. UB BOKU obvsg

Thomas Teufl (2019): Comparison of Conventional and Advanced Thermal Preservation Processes in Fruit Juice Technology.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 79. UB BOKU obvsg


2018

Andreas Kügerl
(2018): Pasteurisation konzentrierter Proteinlösungen mittels Hochspannungsimpulsen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 86. UB BOKU obvsg

Beate Eisenhut
(2018): Recombinant expression, purification and characterization of a putative bacterial pyranose 2-oxidase.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 88. UB BOKU obvsg

Christine Horn (2018): Enzymatic hydrolysis of Locusta migratoria protein flour and its impact on techno-functional properties.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 94. UB BOKU obvsg

Denisse Bender (2018): OPTIMIZATION OF GLUTEN-FREE BREAD BY NOVEL ARABINOXYLAN NETWORKS.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 153. UB BOKU obvsg FullText

Elena Zand (2018): OPTIMIZATION OF MILLET AND BUCKWHEAT SOURDOUGH BREADS ADDED WITH ARABINOXYLAN AND PYRANOSE 2-OXIDASE.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 123. UB BOKU obvsg

Eric Kühne
(2018): Enzymatic glucose degradation and sucrose condensation to oligosaccharides in model solution.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 76. UB BOKU obvsg

Franziska Tober (2018): Einfluss von Amylasen und Xylanasen auf die Qualität von Gebäck.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 132. UB BOKU obvsg

Gabriela Fischelmaier
(2018): Vergleich der Pasteurisation von Sirup mittels Dampfinjektion sowie indirekter Erhitzung.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 99. UB BOKU obvsg

Julia Margarete Mildner (2018): Upstream process development for recombinant protein production in E. coli using a mixed feed system.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 100. UB BOKU obvsg

Kamon Rompoonpol (2018): Effects of pulsed electric field (PEF) and ohmic heating (OH) for bioactive compounds extraction from fruit and vegetable matrix.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 52. UB BOKU obvsg

Katharina Floimayr (2018): Einfluss von Lipasen auf die Qualität der Kaisersemmel.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 176. UB BOKU obvsg

Manuel Gruber (2018): Untersuchung des Einflusses des elektrischen Feldes auf die Inaktivierung von Mikroorganismen durch Ohmic Heating.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 90 Seiten. UB BOKU obvsg

Manuela Neubauer
(2018): Fermentierte Produkte aus Milchalternativgetränken.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 120. UB BOKU obvsg

Marita Preims
(2018): CELLOBIOSE DEHYDROGENASE - ON THE ROAD TO BIOCATALYSIS.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 267. UB BOKU obvsg

Marlene Vogler
(2018): Milchalternativgetränke - Ersatz von technischen Enzymen mit Getreidemalz.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 76. UB BOKU obvsg

Minh Hang Vu Thi (2018): CROSS-CULTURAL DIFFERENCES IN FOOD CHOICE: FOR A BETTER UNDERSTANDING OF CONSUMERS’ FOOD CHOICE BEHAVIOR BY USING EYE-TRACKING METHOD.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 99. UB BOKU obvsg FullText

Philipp Griebl (2018): Partikeldesign durch Sprühgranulierung.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 87. UB BOKU obvsg

Richard Leingruber
(2018): Auswirkung des Backvorgangs auf die Stärkeeigenschaften in weizenbasierten sowie glutenfreien Backwaren.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 153. UB BOKU obvsg

Sonja Gangl (2018): Activation and co-substrate utilization of lytic polysaccharide monooxygenases.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 85. UB BOKU obvsg FullText

Stefan Klingohr (2018): Neue Snackprodukte mittels Waffeltechnologie.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 130. UB BOKU obvsg

Stefan Scheiblbrandner (2018): Engineering and Characterization of Oxidoreductases Developed for Implantable Enzymatic Biosensors and Biofuel Cells.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 413. UB BOKU obvsg

Suphat Phongthai
(2018): Production of rice bran protein concentrate and its application in gluten-free products. Master / Diploma Thesis - Food Science and Technology, Mae Fah Luang University, Chiang Rai, pp 256. obvsg

Theresa Böck (2018): Charakterisierung von sortenreinen Haferproben.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 154. UB BOKU obvsg


2017

Anna Gutsohn (2017): Optimization of Biosurfactants Production by Bacillus subtilis B37 Isolated from Palm Oil-Contaminated Soil.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 44. UB BOKU obvsg FullText

Barbara Albrecht (2017): Optimized Preservation of frozen and freeze-dried anaerobic gut microbes.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 91. UB BOKU obvsg

Barbara Geiger (2017): Characterization and engineering of β-glycosidases for biotechnological applications.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 106. UB BOKU obvsg FullText

Benedict Johannes Purschke (2017): Processing concepts for the recovery of insect-derived ingredients: Fractionation, characterisation, modification and safety evaluation.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 240. UB BOKU obvsg

Bernhard Schmeitzl (2017): Optimization of ohmic heating concepts for in-pack application.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 89. UB BOKU obvsg

Christoph Windinger (2017): Direktdampfinjektion mittels Doppel-Lavaldüse - Pilotversuch zur Homogenisierungswirkung in Abhängigkeit der Viskosität.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 104. UB BOKU obvsg

Claudia Lechner
(2017): Charakterisierung und Fraktionierung von Sorghum bicolor (L.) Moench.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 134. UB BOKU obvsg

Daniel Schmidt (2017): Expression and Characterization of Coprinopsis cinerea Pyranose Dehydrogenase (CcPDH) in Escherichia coli.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 67. UB BOKU obvsg

Daniela Kotz
(2017): Bioprocess Development for Recombinant Feed Enzyme Production in Pichia pastoris.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 184. UB BOKU obvsg

Dominik Schlossnikl (2017): Verbesserung der Prozesseigenschaften von Pommes frites durch Hochspannungsimpuls-Vorbehandlung.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 97. UB BOKU obvsg

Elisabeth Pinter
(2017): Characterising the Genotoxic Potential of Food Contact Material Extracts with a p53 Reportergene Assay.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 87. UB BOKU obvsg

Fabian Webersinke
(2017): Charakterisierung von Ale-Hefen für die industrielle Bierentwicklung Vergleich technologischer-, analytischer-, zellbiologischer- und sensorischer Spezifikationen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 204. UB BOKU obvsg

Florian Csarman
(2017): Probing the Secondary Amino Acid Shell of the T1 Copper Centre of Ascomycetous Botrytis aclada Laccase.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 82. UB BOKU obvsg

Florian Kuenz (2017): Vakuumdestillation-Vergleich mit bestehenden Verfahren am Beispiel Apfelbrand.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 74. UB BOKU obvsg

Florian Rath (2017): Einfluss einer Hochspannungsimpulsbehandlung von Kartoffeln auf die Püreequalität.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 84. UB BOKU obvsg

Goetschhofer, Sylvia
(2017): Optimierung chemischer und enzymatischer Extraktionsverfahren von Arabinoxylanen im Pilotmaßstab für die Anwendung in glutenfreien Backwaren. . Master / Diploma Thesis - Department für Ernährungswissenschaften, Universität Wien, pp 153. obvsg

Götschhofer, S.
(2017): Optimierung chemischer und enzymatischer Extraktionsverfahren von Arabinoxylanen im Pilotmaßstab für die Anwendung in glutenfreien Backwaren. Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, Universität Wien, pp 185. obvsg

Henrik Alfons Brüggen (2017): Influence of different pre-treatments and drying methods on the dry fractionation behavior of mealworm larvae (Tenebrio molitor).
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 69. UB BOKU obvsg FullText

Julian Kopp (2017): Challenging the metabolic burden concept - A study of E. coli BL21 (DE3) [pet30a] and BL21 (DE3) [N-pro].
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 76. UB BOKU obvsg

Juliane Ems-Haselsteiner (2017): Impact of processing of fruits and vegetables on content and bioavailability of vitamins and secondary plant metabolites.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 117. UB BOKU obvsg

Maximilian Gratz
(2017): Application of Pulsed Electric Fields and Ohmic Heating for the Pasteurisation of Liquid Foods.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 125. UB BOKU obvsg

Michaela Wimmer (2017): Isolierung und Charakterisierung von Arabinoxylan aus Roggenkleie mittels chemischer und enzymatischer Extraktionsverfahren.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 161. UB BOKU obvsg FullText

Nicole Langwiesner
(2017): Analytische und sensorische Untersuchungen der Röstaromen und -produkte in Arabica- und Robustasorten bedingt durch Variation von Prozesstemperatur und -zeit.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 110. UB BOKU obvsg

Nina Prasnikar (2017): Tartaric stabilization by addition of inhibitors and their impact on the protein stability of white and red wine.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 62. UB BOKU obvsg

Oskar Rieder (2017): Einfluss der Hydrolyseparameter auf den enzymatischen Abbau und die technofunktionellen Eigenschaften der Proteine der Wanderheuschrecke (Locusta migratoria).
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 88. UB BOKU obvsg

Peter Bernard Pirc (2017): EINFLUSS VON HOCHSPANNUNGSIMPULSEN AUF DIE SCHÄLBARKEIT VON OBST UND GEMÜSE.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 92. UB BOKU obvsg

Silvia Manuela Murgueitio-Purschke (2017): Compositional and functional properties of Ilex Guayusa L. and its extracts considering different extraction parameters.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 82. UB BOKU obvsg

Theresa Schwabl (2017): ENTWICKLUNG EINES KALORIENREDUZIERTEN GETRÄNKS AUF APFELSAFTBASIS.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 91. UB BOKU obvsg

Thomas Bibaritsch (2017): Die Leistung der Larven von Hermetia illucens in der Verwertung von Nebenprodukten und Abfällen aus der Lebensmittelindustrie.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 100. UB BOKU obvsg


2016

Anja Nicolodi (2016): Properties of sprouted wheat flour for bread baking.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 138. UB BOKU obvsg

Bettina Anna Ermoneit
(2016): Konservierung kaltgerührter Konfitüren mittels hydrostatischer Hochdruckbehandlung.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 93. UB BOKU obvsg

Christoph Gonaus (2016): Rational engineering of Pyranose Dehydrogenase for application to enzymatic bio-fuel cells.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 104. UB BOKU obvsg FullText

Daniel Kracher (2016): Cellulose degrading oxidoreductases.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 205. UB BOKU obvsg FullText

Elena Fischer
(2016): Entwicklung von ernährungsphysiologisch wertvollen Gebäcken für Zeiten erhöhten Leistungsbedarfs.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 144. UB BOKU obvsg

Elena Maria Stelzer (2016): Heterologous protein display on the cell surface of Lactobacillus plantarum.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 81. UB BOKU obvsg

Elisabeth Johanna Tatschl (2016): Einfluss der Frostung auf die Qualität von Weizenbrot aus vorgegarten TK-Teiglingen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 107. UB BOKU obvsg

Esther Plattner (2016): Constitutive expression of a β-mannanase in Lactobacillus plantarum.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 51. UB BOKU obvsg FullText

Eva Vojta (2016): Production and Characterization of Several Oxidases for Pentosan-Crosslinking (as a part of the PentoGlu Project).
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 103. UB BOKU obvsg FullText

Georg Mlynek (2016): DEVELOPMENT AND ESTABLISHMENT OF PLATFORMS FOR THE PRODUCTION AND CRYSTALLIZATION OF RECALCITRANT PROTEINS AND PROTEIN COMPLEXES.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 282. UB BOKU obvsg FullText

Helene Schober (2016): Qualitätsverbesserung von Tiefkühlbackwaren durch optimierte Verpackungen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 116. UB BOKU obvsg FullText

Helene Tanzmeister (2016): Functional Properties of Locusta migratoria Protein Extracts.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 79. UB BOKU obvsg

Hoang Minh Nguyen (2016): Production and surface display of heterologous proteins in Lactobacillus plantarum towards the production of health-promoting oligosaccharides.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 168. UB BOKU obvsg FullText

Iva Rogan (2016): Development of a beverage utilising raw materials from wine production.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 85. UB BOKU obvsg

Katja Herzog (2016): Examination of folic acid dependent regulation of CXCR4 via miR-146a in HT-29 in the context of folic acid fortification.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 97. UB BOKU obvsg

Klara Margareta Haas
(2016): Spray Drying and Granulation of Emulsions.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 100. UB BOKU obvsg

Liesa Schoder
(2016): FERMENTATION PROCESS OPTIMIZATION OF KLUYVEROMYCES MARXIANUS.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 88. UB BOKU obvsg

Lisa Marie Thaler
(2016): Verbesserung der Qualität von tourierten Tiefkühl-Teiglingen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 177. UB BOKU obvsg

Martin Bunzl
(2016): Mutagenesis of lytic polysaccharide monooxygenases.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 76. UB BOKU obvsg

Martina Hödl
(2016): Effects of pH and acetic acid on biomass growth and utilization of sugars found in wheat straw hemicellulose hydrolysate of several yeast strains.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 114. UB BOKU obvsg

Matthias Schmid
(2016): Spray Drying and Granulation of Emulsions.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 121. UB BOKU obvsg

Michael Reisinger
(2016): Wheat Bran Biorefinery – Biomass Disintegration.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 111. UB BOKU obvsg

Özge Tirpanalan (2016): Wheat Bran Biorefinery - An Insight into the Process Chain.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp i-vi und 1-82. UB BOKU obvsg FullText

Peter Herzog (2016): THE PRODUCTION, PURIFICATION AND ELECTROCHEMICAL CHARACTERIZATION OF ENGINEERED BOTRYTIS ACLADA LACCASE VARIANTS.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 82. UB BOKU obvsg FullText

Philipp Niederschick
(2016): Optimierung der Teigbereitung teilgegarter Tiefkühlteiglinge und Qualitätsverbesserung teilgebackener Tiefkühlbrote durch Zusatz von Pflanzenfasern.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 137. UB BOKU obvsg FullText

Regina Huber (2016): Sticking of waffles on baking plates – Influence of ingredients, baking plate material, baking parameters and release agents.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 74. UB BOKU obvsg FullText

Richard Haubenberger
(2016): Einfluss der Enzymaktivitäten auf die Qualität der Kaisersemmel.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 160. UB BOKU obvsg

Roman Rybiczka (2016): Ausschaltung von Menaquinon Biosynthese Genen in L. lactis mittels Cre-lox System.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 70. UB BOKU obvsg

Ruben Pahl
(2016): FRACTIONATION OF AMARANTH.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 144. UB BOKU obvsg

Sara Groiß (2016): Nicht Zöliakie Glutensensitivität: Identifizierte und potentielle Auslösefaktoren unter besonderer Berücksichtigung der Alpha-Amylase Trypsin Inhibitoren in Weizen und anderen Getreidesorten.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 123. UB BOKU obvsg

Stephanie Wieser (2016): Anpassung von Rezeptur und Backprozess zur Optimierung einer glutenfreien Pizzabackmischung.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 156. UB BOKU obvsg FullText

Susanne Wiesinger
(2016): Extraction of Nitrogen Fractions from Organic Alfalfa and Organic Corn To use as the Primary Nitrogen Source for the Production of Organic Baker's Yeast.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 83. UB BOKU obvsg

Thomas Fauster (2016): Einfluss von Hochspannungsimpulsen auf den Zellaufschluss und die Fermentation von Weißkohl.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 99. UB BOKU obvsg

Vera Füreder (2016): Optimierung von Rezeptur und Backprozess bei der Herstellung von glutenfreiem Blätterteig.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 142. UB BOKU obvsg

Wolfgang Lutzer (2016): Engineering and Production of Cellobiose Dehydrogenase and Application in Third Generation Biosensors.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 110. UB BOKU obvsg

Wolfgang Schmidtgrabmer
(2016): Optimierung der Prozessführung der CO2-Hochdruckentwesung von Pflanzentrockenstoffen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 107. UB BOKU obvsg


2015

Andreas Jakob Bachler
(2015): Untersuchungen zur Gewinnung von Mineralstoffen aus Weizenkleie.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 77. UB BOKU obvsg

Anna Jochintke
(2015): Optimierung der Gefrier- und Taustabilität von Hagelzucker und Hagelsalz auf teilgebackenen Backwaren durch Coating.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 144. UB BOKU obvsg

Carina Schmid (2015): Entwicklung eines Ei-Ersatzproduktes für Feine Backwaren.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 106. UB BOKU obvsg FullText

Chenthamara Kariyankode, Komal
(2015): Evolution of mycoparasitism in Hypocreales fungi through phylogenomic approach . Master / Diploma Thesis - Fakultät für Technische Chemie, Inst. f. Verfahrenstechnik, , Technische Universität Wien, pp 81. obvsg

Christian Schuster
(2015): Domain shuffling provides insight into structural aspects of CDH/LPMO electron transfer chain.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 61. UB BOKU obvsg

Dagmar Brugger (2015): Engineering pyranose 2-oxidase for applications in biosensors and bio-fuelcells through modified oxygen reactivity.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp XIV / 154 S.. UB BOKU obvsg

Daniela Gamperl (2015): Structural features important for electron transfer in cellobiose dehydrogenase.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 84. UB BOKU obvsg FullText

Erik Breslmayr (2015): Engineering of a high redox potential laccase towards improved performance at physiologic conditions.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 79. UB BOKU obvsg FullText

Esther Fellhofer (2015): Vergleich unterschiedlicher Quinoa (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) Sorten auf physiko-chemische und sensorische Eigenschaften.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 160 mit Verzeichnissen, Deckblatt, Danksagung etc.. UB BOKU obvsg

Eva-Maria Mayr
(2015): Rezepturoptimierung von glutenfreiem Blätterteig unter Anwendung verschiedener Proteine und Tourierungsvarianten.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 153. UB BOKU obvsg

Fiona Franziska Hager
(2015): DETECTION AND IDENTIFICATION OF ENDOCRINE ACTIVE SUBSTANCES IN TOYS BY HUMAN CELL BIOASSAYS AND CHROMATOGRAPHIC ANALYSIS.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 118. UB BOKU obvsg

Fiona Melanie Laupenmühlen
(2015): Establishment and validation of a high-throughput screening method for the evaluation of biocide coatings for food contact materials.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp X; 109 Bl. UB BOKU obvsg

Florian Huber (2015): FERMENTATIVE HERSTELLUNG VON MILCHSÄURE AUS WEIZENKLEIEHYDROLYSATEN.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 110. UB BOKU obvsg

Georg Wüest
(2015): Technical specification and possible technical solutions for a biotechnological plant.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 97. UB BOKU obvsg

Grandits, Melanie
(2015): Cellulase production by Trichoderma : a crosstalk between the fungus and bacteria. Master / Diploma Thesis - Fakultät für Technische Chemie, Inst. f. Verfahrenstechnik, , Technische Universität Wien, pp 77. FullText obvsg

Heidi Stieg (2015): Validierung eines Verfahrens zur Bewertung der Zytotoxizität von Extrakten aus Lebensmittelkontaktmaterialien und von Medizinprodukten.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 95. UB BOKU obvsg

Johannes Frauenlob (2015): Einfluss von Mehlqualität auf tiefgekühlte Weizenteiglinge.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 137. UB BOKU obvsg

Johannes Führer (2015): Directed evolution of Botrytis aclada laccase for application in biofuel cells.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 66. UB BOKU obvsg FullText

Julia Anna Pledl
(2015): Entwicklung eines Riegels zur Nahrungsergänzung für Schwangere.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 115. UB BOKU obvsg

Karl Severin Traugott (2015): Optimierung der Mälzbedingungen von Hafer, Quinoa und Amaranth.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 83. UB BOKU obvsg FullText

Katharina Prem
(2015): Heterologous Protein Production and Characterization of Zearalenone Degrading Enzymes.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 94. UB BOKU obvsg

Leonard Nikolaus Gietzen (2015): Entwicklung eines Getränkes auf Haferbasis.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 145. UB BOKU obvsg

Louisa Nagl (2015): Herausforderung nachhaltige Sojaversorgung in Österreich.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 66. UB BOKU obvsg

Maria Winzer
(2015): Engineering of Pyranose 2-oxidase for switched substrate specificity.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 70. UB BOKU obvsg

Marlis Hinterreiter
(2015): Entwicklung eines glutenfreien Pizzateiges Unter Anwendung von extrudierten Mehlen, Verdickungsmitteln und einem Proteinisolat.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 121. UB BOKU obvsg

Maximilian Lassi
(2015): The influence of chemical compounds on the STARS/MKL1/SRF-pathway in the treatment of type-2 Diabetes.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 59. UB BOKU obvsg

Michael Graf (2015): Probing the active site of pyranose dehydrogenase by experimental and computational means.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 157. UB BOKU obvsg FullText

Ngoc Hung Pham (2015): Modeling of enzyme-catalysed processes: galacto-oligosaccharide formation and NAD(P)H oxidation as examples.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 172. UB BOKU obvsg FullText

Ortner, Kristina
(2015): Heterologous expression of two prokaryotic enzymes in Trichoderma reesei. Master / Diploma Thesis - Fakultät für Technische Chemie, Inst. f. Verfahrenstechnik, , Technische Universität Wien, pp 73. FullText obvsg

Patrick Kaltseis (2015): Entwicklung des Sesamolgehaltes in schwarzem und weißem Sesam unter Hitzeeinfluss.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 88. UB BOKU obvsg FullText

Regina Paukner (2015): Expression und Charakterisierung von Kohlenhydrat-oxidierenden Enzymen.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 126. UB BOKU obvsg FullText

Roland Sonnweber
(2015): "Qualitätseigenschaften von teilgebackenen Backwaren".
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 116. UB BOKU obvsg

Sandra Weber (2015): Characterization of Three Agaricus meleagris Pyranose Dehydrogenase Isoforms.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 48. UB BOKU obvsg FullText

Sophie Theres Humer (2015): Characterisation and enzymatic modification of legume protein isolates.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 98. UB BOKU obvsg FullText

Tatjana Leister (2015): Immobilization of β-Galactosidase from Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus using chitin-binding domain and biochemical characterization of immobilized enzyme for lactose hydrolysis.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 69. UB BOKU obvsg FullText

Victoria Mallesitz (2015): Establishment of rapid detection methods in yeast biomass production.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 104. UB BOKU obvsg

Yvonne Winkler
(2015): Einsatz natürlicher Zutaten zur Qualitätsverbesserung von Tiefkühl(TK)-Backwaren. Master / Diploma Thesis - Institut für Ernährungswissenschaften, Universität Wien, pp 198. obvsg


2014

Ai Li (2014): Characterization of Cellobiose Dehydrogenase Variants and Aryl-alcohol Oxidase for Application in Biosensors.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 103. UB BOKU obvsg

Amelie Dejean De La Batie (2014): Characterization of Food-grade Microbial Xylanase and Application for the Production of Xylo-oligosaccharides (XOS): Biochemical and Regulatory Status.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 63. UB BOKU obvsg FullText

Anna Weigel
(2014): Validierung einer Methode zur Bestimmung PPAR (proliferator-activated receptor)-aktiver Substanzen in Lebensmittelkontaktmaterialien mittels eines in-vitro Reportergenarrays.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 103. UB BOKU obvsg

Birgit Maria Schellenbacher (2014): Entwicklung laktose- und glutenfreier Schokoladenkuvertüren auf pflanzlicher Basis und in biologischer Qualität.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 114. UB BOKU obvsg

Carina Ross (2014): Optimization of the fermentation strategy for the production of cellobiose dehydrogenase in Pichia pastoris.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 96. UB BOKU obvsg

Chonthira Sarawong (2014): APPLICATION OF GREEN BANANA OR GREEN PLANTAIN FLOURS IN GLUTEN-FREE CEREAL PRODUCTS.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 108. UB BOKU obvsg

Christina-Maria Niedermayer
(2014): Entwicklung eines gesunden Snack-Produktes auf Obst- und Gemüsebasis.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 126. UB BOKU obvsg

Christopher Shelswell (2014): Engineering of pyranose 2-oxidase for modified oxygen reactivity.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 54. UB BOKU obvsg

Desiree Böck
(2014): Development of an MLST system for the inter- and intraspecies differentiation of Streptococcus infantarius subsp. infantarius and other streptococci from food and clinical samples.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 62. UB BOKU obvsg

Friedrich Duschka
(2014): Prozess- und Rezepturentwicklung alternativer Gebäckmassen auf der Hohlhippenbackmaschine EWB-R.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 115. UB BOKU obvsg

Hanna Klein (2014): Charakterisierung der endokrinen Aktivität von Phthalaten, Bisphenolen und deren Ersatzstoffen mittels in-vitro Methode.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 72. UB BOKU obvsg

Inés Kristin Seul
(2014): Rezepturoptimierung von glutenfreiem Blätterteig durch den Einsatz von Hydrokolloiden.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 142. UB BOKU obvsg

Iris Krondorfer (2014): Characterization and engineering of pyranose dehydrogenases for applications in carbohydrate conversions.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 173. UB BOKU obvsg FullText

Karin Tosch
(2014): Entwicklung eines glutenfreien Bieres.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 111. UB BOKU obvsg

Koloman Strohmeier
(2014): Untersuchung von Hopfenaromastoffen und Hopfenbittere bei einer neuartigen Hopfungstechnologie im Heißwürzebereich.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 107. UB BOKU obvsg

Livoi, Miriam Vugutsa
(2014): Expression of biotechnology-relevant hydrophobins HFB4 and HFB7 in Trichoderma. Master / Diploma Thesis - Fakultät für Technische Chemie, Inst. f. Verfahrenstechnik, , Technische Universität Wien, pp 73. obvsg

Magdalena Stadlmayr
(2014): Impact of exopolysaccharide producing Weissella cibaria MG1 on the properties of soy yoghurt.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 70. UB BOKU obvsg

Maria Kiener
(2014): Ermittlung der Ursache von Östrogenaktivitäten in Lebensmittelkontaktmaterialien durch systematische Analyse der Einzelbestandteile.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 75. UB BOKU obvsg

Maximilian Schmatz (2014): EXTRAKTION VON PENTOSANEN AUS ROGGENKLEIE ZUR VERBESSERUNG GLUTENFREIER BROTE.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 165. UB BOKU obvsg

Montira Intanon (2014): Biochemical and structural characterization of β-galactosidases for galactooligosaccharides synthesis.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 118. UB BOKU obvsg

Philipp Wurbs (2014): Implementierung einer Analysenmethode zur Bestimmung des Folatgehaltes in Getreide.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 78. UB BOKU obvsg

Rebekka Rosa Reiner
(2014): Vergleichende Untersuchung der mikrobiologischen Vorgänge bei der Trocken- und Nassmaisverarbeitung.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 75. UB BOKU obvsg

Sheryl Lozel Arreola (2014): Klonierung, Expression, biochemische Charakterisierung und Oligosaccharid-synthese durch β-Galactosidase aus Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus DSM 20081 und Bifidobacterium breve DSM 20231.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 255. UB BOKU obvsg FullText

Simon Hofer (2014): Einfluss der Mälzungsparameter auf die antioxidativen Eigenschaften von Buchweizen und Purpurweizen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 114. UB BOKU obvsg FullText

Taran, Eugen
(2014): Trichoderma photobiology. Master / Diploma Thesis - Fakultät für Technische Chemie, Inst. f. Verfahrenstechnik, , Technische Universität Wien, pp 86. FullText obvsg

Thomas Gosch (2014): New strategies for the processing of bovine colostrum.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 45. UB BOKU obvsg

Viktoria Fuchs (2014): Untersuchung der chemischen und physikalischen Qualität von Nudeln aus Emmer und Emmermahlfraktionen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 102. UB BOKU obvsg


2013

Anja Zehethofer (2013): Entwicklung schnittfester Fleischersatzprodukte aus Hanfpresskuchen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 126. UB BOKU obvsg

Eva Averbeck (2013): Glutenfreier Blätterteig.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 139. UB BOKU obvsg

Johannes Liebl (2013): Erhöhung der Hopfenausbeute im Brauprozess.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 128. UB BOKU obvsg

Karl Josef Wild (2013): Einfluss vernetzender Enzyme auf die Eigenschaften glutenfreier Nudeln.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 103. UB BOKU obvsg FullText

Katharina Reiko Schropp
(2013): Characterization and rational design of a Pyranose dehydrogenase for biofuel cells.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 62. UB BOKU obvsg

Malte Feldmann (2013): Untersuchungen zum säurekatalysierten Aufschluss von Weizenkleie.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 86. UB BOKU obvsg

Markus Opitz (2013): Einfluss der Hefe und deren Stoffwechselprodukte auf die Trübung (90°) im filtrierten Bier, sowie Optimierung der Prozesse und Entwicklung einer Frühwarnmethode.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 115. UB BOKU obvsg

Michael Pitzl
(2013): Evaluierung von Gebrauchsgegenständen aus biologisch abbaubaren Werkstoffen.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 246. UB BOKU obvsg

Nadine Adragna (2013): Entwicklung laktose- und glutenfreier Desserts auf Basis pflanzlicher Rohstoffe - im Speziellen von Schokoladenpudding und Eiscreme.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 193. UB BOKU obvsg

Patrizia Stutzenstein
(2013): Raising efficiency in the production process of bioethanol.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 96. UB BOKU obvsg

Petra Staudigl (2013): Enzyme systems for conversion of lactose and its hydrolysis products galactose and glucose.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 163. UB BOKU obvsg

Pia Raphaela Wernig (2013): Entwicklung pikanter Müsliriegel.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 134. UB BOKU obvsg FullText

Roland Pöttschacher (2013): Vergleich von Marillenkernölen, hergestellt durch Hochdruckextraktion mit überkritischem CO2 und durch konventionelle Pressung.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 152. UB BOKU obvsg

Stefanie Wenig (2013): Cloning, expression, purification and characterization of β-galactosidase from Streptococcus thermophilus.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp VIII, 76. UB BOKU obvsg

Thomas Pichler (2013): Qualitätsbewertung von alkoholischen Fertigcocktails.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 164. UB BOKU obvsg

Vanja Kaswurm (2013): Development, optimisation and integration of a hybride bioprocess for L-ascorbic acid synthesis.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 114. UB BOKU obvsg

Vinzenz Nikolaus Voelker (2013): Untersuchung des Einflusses diverser Verunreinigungen auf die Polymerisation von Milchsäure.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 72. UB BOKU obvsg


2012

Bernhard Schirk
(2012): Mixed mode chromatography - establishment of an automated screening platform.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 99. UB BOKU obvsg

Claudia Kampl (2012): Untersuchungen von Erdbeerprodukten auf deren Farbstabilität in Verbindung mit einer sensorischen Analyse.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 319. UB BOKU obvsg FullText

Herbert Michlmayr (2012): Glycosidases from Wine Lactic Acid Bacteria Biochemical Characterization and enological Properties.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 171. UB BOKU obvsg

Hoang Anh Nguyen
(2012): Prebiotic oligosaccharides resembling human milk oligosaccharides: from enzyme production to enzymatic synthesis.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 96. UB BOKU obvsg

Judith Mang (2012): Texturerhöhung von Einlegegurken.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 147. UB BOKU obvsg FullText

Julia Grünewald (2012): "Die Ermittlung der Farbstabilität von Erdbeerprodukten anhand eines Kundenakzeptanzfaktors in Abhängigkeit der Sorte, der Sortenherkunft, des Reifegrades, des Erntezeitpunktes, des Anthocyan- und Flavonolgehaltes sowie der Verarbeitungsart".
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 200. UB BOKU obvsg FullText

Katrin Lindner
(2012): Einsatz von Süßstoffen aus Stevia rebaudiana in diversen Produkten der Lebensmittelindustrie.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 96. UB BOKU obvsg

Kerstin Fuehrer
(2012): Optimierung der Sojagetränkherstellung durch Ultra-Hochdruck-Homogenisation .
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 109. UB BOKU obvsg

Moritz Imendörffer
(2012): Untersuchungen zur Trennung von Glyceraldehyd aus dem Gemisch einer Aldolkondensation von Formaldehyd mit Glykolaldehyd.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 64. UB BOKU obvsg

Nuno Silva (2012): MALOLACTIC FERMENTATION AND BIOGENIC AMINE FORMATION. SCREENING FOR LOW BIOGENIC AMINE FORMING Oenococcus oeni STRAINS. .
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 115. UB BOKU obvsg FullText

Paul Santner
(2012): SEMI-RATIONAL ENGINEERING OF MYRIOCOCCUM THERMOPHILUM CELLOBIOSE DEHYDROGENASE FOR IMPROVED OXYGEN REACTIVITY.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 73. UB BOKU obvsg

Stefan Scheiblbrandner
(2012): Biochemical and electrochemical characterization of cellobiose dehydrogenase for application in glucose biosensors.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 79. UB BOKU obvsg

Stefano D Amico
(2012): Entwicklung biologischer Klebstoffsysteme auf Weizenbasis für Holz-Verbundwerkstoffe.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 86. UB BOKU obvsg

Zuleyka Concepcion Rodriguez Gutierrez (2012): OPTIMIZATION OF FUNCTIONAL PROPERTIES AND RESISTANT STARCH CONTENT OF GLUTEN-FREE PRODUCTS WITH GREEN PLANTAIN FLOUR.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 93. UB BOKU obvsg


2011

Alfons Felice
(2011): Elucidation of the direct electron transfer of Corynascus thermophilus cellobiose dehydrogenase.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 73. UB BOKU obvsg

Andrea Auer (2011): Der Einfluss des Sudprozesses auf die Proteinfraktionen in Gerste und Malz.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 146. UB BOKU obvsg

Anja Ganner (2011): Capability of yeast derivatives to adhere enteropathogenic bacteria and to modulate cells of the innate immune system.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 100. UB BOKU obvsg FullText

Christian Pillei
(2011): Development of a high-throughput screening assay for laccases expressed in Pichia pastoris and its application on a site-saturation library of Botrytis aclada laccase.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 65. UB BOKU obvsg

Christina Huber (2011): Auswirkungen einer Hochdruckbehandlung auf Stärke aus Erbsen und Quinoa.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 249. UB BOKU obvsg

Christoph Gonaus (2011): Rational design and characterization of recombinant Botrytis aclada laccase for use in biofuel cells.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 92. UB BOKU obvsg FullText

Claudiu-Olimpiu Simionca (2011): Der Einfluss von Reinraumtechnologie und Hochdruckpasteurisation auf die Haltbarkeit von aufgeschnittener Wurst und aufgeschnittenem Schinken.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 84. UB BOKU obvsg

Doris Hartinger (2011): Catabolic enzymes in the fumonisin degradation pathway of Sphingopyxis sp. MTA144.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 169. UB BOKU obvsg FullText

Gertrud Linsberger-Martin (2011): HIGH HYDROSTATIC PRESSURE TREATMENT OF PSEUDOCEREALS AND LEGUMES.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 220. UB BOKU obvsg

Karl Karigl (2011): Einfluss verschiedener Prozessfaktoren auf die Trubstabilität von Karottensaft.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 185. UB BOKU obvsg

Markus Plankl (2011): Entwicklung einer Tafelsüße in Tablettenform auf der Grundlage von Steviol-Glycosiden.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 80. UB BOKU obvsg FullText

Martin Prinz (2011): Alkoholmanagement im Wein, Feststellung der Auswirkungen auf die Sensorik bei Grüner Veltliner..
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 86. UB BOKU obvsg

Mathias Kinner (2011): Naked barley - functional grain - functional food.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 78. UB BOKU obvsg FullText

Michael Reisinger (2011): Lignocellulose Feedstock Bioraffinerie - Überblicksmäßige Darstellung und Stoffgewinnung mittels Membranen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 96. UB BOKU obvsg

Michaela Frey (2011): Gluten- und Nährstoffgehalt in der Ernährung von Kindern und Jugendlichen mit Zöliakie oder gastroenterologischen Beschwerden.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 82. UB BOKU obvsg

Philipp Schmelzer (2011): Optimization of fermentation process of two nisin-inducible Lactococcus lactis strains NZ9000 and NZ3900.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 90. UB BOKU obvsg

Sana Ullah Iqbal (2011): Characterization of β-Galactosidase and Enzymatic Synthesis of Prebiotic Galacto-oligosaccharides.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 80 Pages. UB BOKU obvsg FullText

Thao Phan Thi Phuong (2011): ANALYSIS OF THE EFFECTS OF HIGH PRESSURE ON SELECTED ENZYMES, DIGESTIBILITY OF PROTEIN AND STARCH IN BEANS AND PEAS.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 86. UB BOKU obvsg

Thomas Zweckmair (2011): Description of a synthesis pathway for the production of carbohydrates from CO2 and H2O as a theoretical alternative to photosynthesis.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 111. UB BOKU obvsg FullText

Ute Innerkofler (2011): Entwicklung eines Verfahrens zur Herstellung gefrier-, tau- und backstabiler Erdbeeren.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 99. UB BOKU obvsg FullText


2010

Alexander Mansberger (2010): Pentosanisolierung aus Roggenkleie im Pilotmaßstab.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 123. UB BOKU obvsg

Christoph Stocker
(2010): The role of glycations in thermostabilization of the E542K mutant of pyranose 2-oxidase.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 61. UB BOKU obvsg

Elisabeth Hammer
(2010): Charakterisierung von Vertretern der Spezialgetreidesorten Tritordeum und Blauweizen.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 182. UB BOKU obvsg

Julian Zwerenz
(2010): Herstellung von Obst- und Gemüseextrudaten.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 132. UB BOKU obvsg

Karin Huber (2010): Herstellung von Mahlfunktionen aus gefärbten Nacktgerste-Genotypen zur Verwendung in Backwaren und Teigwaren.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 121. UB BOKU obvsg

Kitti Mueangtoom (2010): Screening, Production, Purification, Characterization and Application of New Laccase.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 178. UB BOKU obvsg

Oliver Mieselberger
(2010): Klonierung und Expression dikaryotischer radikalischer Kupferoxidasen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 56. UB BOKU obvsg

Rutrada Sompong (2010): PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES AND FOOD PROCESSING ASPECTS OF COLOURED RICE VARIETIES.
Doctoral Thesis - Studienabteilung, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 129. UB BOKU obvsg

Stefan Kerschbaumer (2010): Entwicklung und Optimierung eines aufschlagfähigen Flüssigeiproduktes.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 116. UB BOKU obvsg

Waltraud Priesching (2010): Hochdruckextraktion von Zimt.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 91. UB BOKU obvsg


2009

Angelika Maria Petrasch
(2009): OSMOTISCHE BEHANDLUNG IN KOMBINATION MIT ANDEREN BEHANDLUNGSVERFAHREN AM BEISPIEL VON POMMES FRITES UND ERDBEEREN.
Doctoral Thesis - Studienabteilung, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 297. UB BOKU obvsg

Anna-Sophie Hager
(2009): Influence of gallic acid and tannic acid on the mechanical and barrier properties of wheat gluten films.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 83. UB BOKU obvsg

Axel Fila (2009): Entwicklung einer Prüfmethode für die Laminatfestigkeit von Waffeln.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 84. UB BOKU obvsg

Heike Schliesser (2009): Optimierung von Vorbehandlungsschritten bei der Pommes frites Produktion.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 110. UB BOKU obvsg FullText

Manfred Gössinger (2009): Farbstabilisierung von fruchtfleischhältigem Erdbeernektar.
Doctoral Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 146. UB BOKU obvsg

Michael Prückler (2009): Bestimmung der sekundären Pflanzenstoffe in Nacktgerste Varietäten - Pentosan und Phenolsäuren.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 105. UB BOKU obvsg FullText

Sandra Haberl (2009): Untersuchung der Möglichkeiten zur Nutzung verschiedener Gerstesorten.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 155. UB BOKU obvsg

Silviya Davidova (2009): Ungesättigte Fettsäuren in landwirtschaftlichen Kulturpflanzen und deren Verhalten unter verschiedenen Verarbeitungsbedingungen.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 113. UB BOKU obvsg


2008

Anna Pichler
(2008): Herstellung von Convience-Produkte aus Kichererbsen.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 213. UB BOKU obvsg

Erich Sauerzopf
(2008): Herstellung von Bier aus konventionellen Rohstoffen.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 132. UB BOKU obvsg

Gholamhossein Haghayegh (2008): Isolation and characterization of the functional properties of starches from pseudocereals and special cereals.
Doctoral Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 151. UB BOKU obvsg

Katharina Elisabeth Bleier (2008): Herstellung kalorienreduzierter Müsliriegel.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 124. UB BOKU obvsg

Manuela Wendner (2008): Folsäure in Getreide und Getreideprodukten.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 161. UB BOKU obvsg

Oliver Zoihsl (2008): Tattoo-Farben und Permanent Make Up: Chemische Charakterisierung, Gesundheitsaspekte, Anforderungen.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 194. UB BOKU obvsg

Petra Habersam
(2008): Einfluss von Verpackungen auf die Lagerstabilität von gekühlten Fertiggerichten.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 103. UB BOKU obvsg

Simon Pichler
(2008): Herstellung eines modifizierten Malzextraktes.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 145. UB BOKU obvsg

Stefan Moritz (2008): Farbstabilisierung von Erdbeernektar.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 87. UB BOKU obvsg


2007

Angelika Nester (2007): Die Rolle der Zwischenhändler in der Wertschöpfungskette des Edelkakaos in Ecuador.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 109. UB BOKU obvsg

Bernhard Drosg (2007): Verarbeitungsprodukte aus Kochbananen und Obstbananen zur Anwendung in ländlichen Gemeinden des Amazonastieflandes in Ecuador.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 160. UB BOKU obvsg FullText

Caroline Gast
(2007): Untersuchung der Möglichkeiten zur Nutzung von hellkörnigem Roggen zur Herstellung innovativer Backerzeugnisse.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 176. UB BOKU obvsg

Hermine Posautz
(2007): UNTERSUCHUNG DER MÖGLICHKEITEN ZUR NUTZUNG VON GELBPIGMENT- UND PURPURWEIZEN ZUR HERSTELLUNG INNOVATIVER LEBENSMITTEL MIT HOHEM CONVENIENCE-WERT.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 103. UB BOKU obvsg

Julia Schmidt (2007): Adaption der Nahinfrarotsprektroskopie zur Quantifizierung von beta-Glucan und Protein in Nacktgerste.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 107. UB BOKU obvsg

Martin Muschlin (2007): Rosé - nicht Rot nicht Weiß - Analytische und sensorische Betrachtung unterschiedlicher Methoden zur Roséweinherstellung.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 81. UB BOKU obvsg

Peter August Senzenberger
(2007): Optimierung von Fruchtzubereitung durch Zusatz von Aromen, Essenzen und Extrakten.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 66. UB BOKU obvsg


2006

Lukas Rath (2006): Geschmacksverbesserung von alkoholfreiem Bier mit immobilisierter Hefe nach dem Immocon Verfahren.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Marion Jaksch (2006): Herstellung von Milchalternativgetränken und Tofu aus einheimischen Leguminosen.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Mathias Kinner (2006): Optimale Stabilisierung von sortenreinen naturtrüben Apfelsäften mit Berücksichtigung der sensorischen Einflüsse.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg


2005

Andreas Schreiner (2005): Vergleichende Untersuchungen der Aromaprofile von Weinen der Sorte Grüner Veltliner aus verschiedenen österreichischen Anbaugebieten.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Eberhard Toggenburg (2005): Einfluss unterschiedlicher Brennverfahren auf technologische, analytische und sensorische Kennwerte von Zwetschkendestillaten#.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Elisabeth Steiner (2005): Ursachenfindung der Trübungspartikel in alkoholfreien Bieren.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Gertrud Linsberger-Martin (2005): Herstellung von Convenience-Produkten aus einheimischen Leguminosen.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Heidrun Idinger-Doppelbauer (2005): Stärkereiche Convenience-Produkte mit Zusatznutzen.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 104. UB BOKU obvsg

Justyna Barbara Otreba (2005): Bestimmung von sekundären pflanzlichen Inhaltsstoffen von biologisch und konventionell produzierten Weiß- und Rotweinen.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Katerina Jurackova (2005): Production possibilities of convenience foods from pseudocerals.
Doctoral Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Katharina Stollewerk (2005): Überprüfung und Verbesserung von Betriebsparametern bei der Gummiwarenproduktion.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Thavorn Juntachote (2005): Antioxidant from selected herbs and spices: Extraction, Properties and Application.
Doctoral Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg


2004

Agnes Jutta Marie Hochstetter (2004): Gluten-based films produced by extrusion.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Barbara Yvonne Pfeiffer (2004): Evaluation of filling line perfomance in dairy industry applying statistical process control according to Six Sigma requirements.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Christian Mayerhofer (2004): Enzymatische Hydrolyse von Isoflavon-Glycosiden in Sojaprodukten.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Harald Scheiblhofer (2004): Vergleich der sensorischen und analytischen Veränderungen von Rotwein durch den Ausbau in Barriques aus burgenländischer bzw. französischer Eiche.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Nada Knezevic (2004): ENZYMATISCHE HYDROLYSE NATIVER STÄRKEN .
Doctoral Thesis - Abteilung Lebensmitteltechnologie (LMT), BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

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