University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna (BOKU) - Research portal

Logo BOKU Resarch Portal

Institute of Animal Nutrition, Livestock Products, and Nutrition Physiology (TTE)

Supervised Theses and Dissertations



2019

Marlies Gruber (2019): Einfluss ansteigender Konzentrationen an Waffelmehl auf die Gesamttraktveraulichkeit ausgewählter Nährstoffe sowie zootechnischen Leistungen beim Ferkel.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 68. UB BOKU obvsg

Melanie Buchberger (2019): Wirkungen verschiedener Faserquellen auf histologische Parameter im Intestinaltrakt von Mastschweinen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 56. UB BOKU obvsg


2018

Asal Khazei (2018): Effects of dietary supplementation (vitamin E) on the colour development and stability of cured, sliced ham.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 100. UB BOKU obvsg

Christoph Steinbauer (2018): Einfluss von fermentierter Weizenkleie auf die Verdauungsphysiologie bei Legehennen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 65. UB BOKU obvsg

Hans-Peter Moser (2018): Effect of autolyzed yeast culture supplement on the growth performance and rumen fermentation of beef cattle.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 85. UB BOKU obvsg

Johann Gabauer (2018): Auswirkung verschiedener Düngungsvarianten im Dauergrünland auf die in vitro-Verdaulichkeit und den Energiegehalt des Futters.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 108. UB BOKU obvsg

Karl Walter Wintersteiger (2018): Experimentelle Untersuchungen zur Wirkung einer proteinreduzierten Futterration basierend auf umsetzbarer (ME) oder netto Energie (NE) auf die Mast- und Schlachtleistungen bei Schweinen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 45. UB BOKU obvsg

Katharina Six (2018): Einfluss eines steigenden Isoleucingehaltes auf die Mast- und Schlachtleistung beim Broiler.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 72. UB BOKU obvsg

Mariella Liebl
(2018): Einfluss einer druckhydrothermischen Behandlung von Mais auf die Verdaulichkeit ausgewählter Nährstoffe der Legehenne, sowie deren Transfer in das Hühnerei.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 56. UB BOKU obvsg

Reinhard Puntigam
(2018): Intensively expander processed corn in diets for broiler chickens and fattening pigs: Influence on animal performance,carcass traits and digestive physiology.
Doctoral Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 176. UB BOKU obvsg

Sonja Göschlberger
(2018): Veränderung der Qualität von frischem Rindfleisch durch die Biokonservierung mittels Nisin über die Lagerdauer.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 112. UB BOKU obvsg

Sophie Figl (2018): Einfluss steigender Weizenkleiegehalte und unterschiedlicher Pflanzenöle in der Futterration auf die Nährstoffverdaulichkeit bei Legehennen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 65. UB BOKU obvsg


2017

Magdalena Kehrer (2017): Substitution of soybean meal with sunflower- and rapeseed meal on the intestinal morphology of fattening pigs.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 84. UB BOKU obvsg


2016

Anne Hermann (2016): Einfluss ansteigender Konzentrationen an Weintraubenextrakten auf die scheinbare ileale Nährstoffverdaulichkeit und die scheinbare Gesamttraktverdaulichkeit beim Broiler.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 79. UB BOKU obvsg

Friedrich Leutzendorff (2016): Experimentelle Untersuchungen zur Wirkung von unterschiedlichen Lysin- und Proteingehalten unter Aufrechterhaltung des Idealproteins auf die Mast- und Schlachtleistung bei Broilern.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 76. UB BOKU obvsg

Gerold Sterrer (2016): Experimentelle Untersuchung zur Wirkung eines industriellen hefereichen Nebenproduktes auf die Mast- und Schlachtleistung beim Broiler.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 78. UB BOKU obvsg

Josef Pichler (2016): Einfluss unterschiedlicher Arginin- und Lysin Gehalte auf die Mast- und Schlachtleistung beim Broiler.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 72. UB BOKU obvsg

Julienne Küsters (2016): Einfluss des Vermahlungsgrades der Gerste auf die Nährstoffverdaulichkeit beim Pferd.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 66. UB BOKU obvsg

Karin Leitner (2016): Einfluss des Trockenmassegehaltes der Hirseganzkornsilage auf die Nährstoffverdaulichkeit beim Mastschwein.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 79. UB BOKU obvsg

Katharina Trobos (2016): Einfluss der Vermahlungstechnik und der Partikelgröße von Körnermais auf die scheinbare Verdaulichkeit ausgewählter Nährstoffe bei Wiederkäuern.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 69. UB BOKU obvsg

Katharina Wanka (2016): Einfluss ansteigender Konzentrationen an Traubenextrakten in der Broilerfütterung auf die oxidative Stabilität des Jejunums.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 128. UB BOKU obvsg

Stephan Schabelreiter (2016): Einfluss ansteigender Konzentrationen an Weintraubenextrakten auf die Mast- und Schlachtleistung beim Broiler.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 82. UB BOKU obvsg


2015

Christoph Jungermann (2015): Metastudie zum Einfluss der Energieversorgung, Tageszunahme und Futterverwertung auf die Schlachtleistung bei Mastschweinen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 94. UB BOKU obvsg

Elisa Wanzenböck (2015): Der Einfluss der druckhydrothermischen Behandlung von Mais auf die qualitative Beschaffenheit und das Fettsäuremuster von Brustfleisch bei Broilern.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 77. UB BOKU obvsg

Elisabeth Ziegler (2015): Proteinausfällungskapazitäten verschiedener Tanninquellen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 116. UB BOKU obvsg

Eva Maria Lechner (2015): Einfluss einer druckhydrothermischen Behandlung von Mais auf die Mast- und Schlachtleistung beim Mastschwein.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 73. UB BOKU obvsg

Florian Furtner (2015): Wirkung von erhöhten Selen- und Mangangaben auf zootechnische Leistung von Mastschweinen sowie auf die oxidative Stabilität von Schweinefleisch.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 74. UB BOKU obvsg

Florian Weichselbaum (2015): Auswirkung unterschiedlicher Düngungsniveaus im Dauergrünland auf die Proteinfraktionierung im Grundfutter.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 96. UB BOKU obvsg

Hauke Harder (2015): Assessing the efficacy of processing grain with organic acids and pullulanase to modulate its nutrient composition and improve ruminal fermentation in vitro.
Doctoral Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 84. UB BOKU obvsg

Katharina Monika Ebner (2015): Wirkung hoher Selen und Mangankonzentrationen im Mastschweinefutter auf die antioxidative Kapazität des tierischen Gewebes.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 101. UB BOKU obvsg

Manuel Kraler (2015): Einfluss verschiedener technologischer Vorbehandlungen sowie deren Parameter auf die enzymatische in-vitro Verdaulichkeit der Trockenmasse und der Viskosität von Mais, Weizen und Weizenkleie.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 98. UB BOKU obvsg

Markus Leithner (2015): Auswirkungen des Ersatzes von Sojaextraktionsschrot durch Rapsextraktionsschrot und -kuchen im Leistungskraftfutter von Milchkühen auf die Parameter Milchleistung sowie -inhaltsstoffe.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 71. UB BOKU obvsg


2014

Alexander Oppeneder (2014): Auswirkung von fermentierter bzw. extrudierter Weizenkleie auf die Darmmorphologie von Absetzferkel.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 64. UB BOKU obvsg

Anja Luschnig (2014): Auswirkung hoher Selen- und Mangankonzentrationen auf die Legeleistung und die Nährstoffverdaulichkeit bei Legehennen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 74. UB BOKU obvsg

Carmen Neumann (2014): Einfluss des Lysingehaltes im Futter auf die Qualität von Entenfleisch.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 46. UB BOKU obvsg

Christa Steindl (2014): Fumonisin und Fumonisin-Derivate bei Ratten: Einfluss auf die Darmarchitektur, Becherzellenhäufigkeit und Apoptoseneigung.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 94. UB BOKU obvsg

Claudia Gröller (2014): Fütterungsvergleich von Rohfutter und Trockenfutter bei Hunden.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 48. UB BOKU obvsg

Elke Humer (2014): Effects of maize conservation techniques on zootechnical performance and mineral and nutrient digestibility in growing pigs with special emphasis on phosphorus.
Doctoral Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 120. UB BOKU obvsg

Fatemeh Hefzolsehhe (2014): Einfluss des Nahrungsangebotes auf Wachstum und Qualität von Karpfen (Cyprinus carpio).
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 73. UB BOKU obvsg

Katharina Preinsperger
(2014): Evaluierung verschiedener in vitro Methoden zur Bestimmung der wash out-Fraktion verschiedener Futtermittel.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 69. UB BOKU obvsg

Marcus Urdl (2014): Energie– und Nährstoffversorgung der Milchkuh in der Trockenstehzeit und zu Laktationsbeginn – Produktionsdaten und Stoffwechsel.
Doctoral Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 75. UB BOKU obvsg

Martin Wieser (2014): Phytaseeinsatz in der Ferkelaufzucht.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 62. UB BOKU obvsg

Sabine Pruckner (2014): Der Einsatz von Biotronic® Top3 in der Zuchtsauen-Fütterung.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 150. UB BOKU obvsg

Stefanie Duller (2014): Einfluss hoher Selen und Mangankonzentrationen im Mastschweinefutter auf die Rohnährstoff- und Elementverteilung im Karreefleisch.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 84. UB BOKU obvsg

Veronika Trunk (2014): Einfluss chemischer und physikalischer Parameter auf die Rindfleischqualität.
Doctoral Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 122. UB BOKU obvsg


2013

Annika Fabiola Schilling (2013): Einfluss eines steigenden Valin zu Lysin Verhältnisses im proteinreduzierten, faserreichen Broilerfutter auf die Mast- und Schlachtleistung.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 67. UB BOKU obvsg

Christoph Brunauer (2013): Qualität von österreichischem Rindfleisch aus Fleckviehstiermast in Abhängigkeit von Genetik und Fütterunsintensität.
Doctoral Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 106. UB BOKU obvsg

Cornelia Sixt (2013): Experimentelle Untersuchungen zur Wirkung eines industriellen hefereichen Nebenproduktes auf die Darmmorphologie beim Broiler.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 96. UB BOKU obvsg

Elisabeth Gruber (2013): Der Einfluss von Fumonisin B1 und dessen hydrolysiertem Derivat auf die Darmmorphologie bei Ratten.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 92. UB BOKU obvsg

Elisabeth Rohrer (2013): Gender-specific effect of a phytogenic feed additive on performance, intestinal physiology and meat quality in broiler chickens.
Doctoral Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 124. UB BOKU obvsg

Gerhard Lindner (2013): Anteil unterschiedlicher Stickstoffverbindungen in der Auswaschfraktion von Wiederkäuerfuttermitteln bei Verwendung verschiedener Maschenweiten .
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 82. UB BOKU obvsg

Günther Hansmann (2013): Einfluss des steigenden Lysingehaltes mit unterschiedlichen Aminosäurenverhältnissen auf die Mast- und Schlachtleistung sowie den Brustfleisch pH-Wert von Broilern.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 67. UB BOKU obvsg

Magdalena Lipp (2013): Einfluss eines steigenden Valin zu Lysin Verhältnisses im proteinreduzierten Broilerfutter auf die Mast- und Schlachtleistung.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 61. UB BOKU obvsg FullText

Matthias Penner
(2013): Influence of lipopolysaccharides on bovine laminitis - Establishment of an ex vivo/in vitro bovine laminitis model.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 75. UB BOKU obvsg

Michael Bernscherer (2013): Einfluss eines phytobiotischen Futterzusatzstoffes bzw. einer Lignocellulose auf die Mast- und Schlachtleistung von Schweinen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 95. UB BOKU obvsg

Reinhard Puntigam (2013): Einfluss von Sorghum bicolor L. auf die Mast- und Schlachtleistung sowie die Fettbeschaffenheit beim Mastschwein.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 84. UB BOKU obvsg

Victoria Heinrich (2013): Dietary α-Tocopheryl Acetate and Phytogenic Feed Additives: Effects on the Safety and Quality of Sliced, Cured and Cooked Ham..
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 115. UB BOKU obvsg


2012

Carina Planckh (2012): Bestimmung der Verdaulichkeit von „Actiprot®“ zur energetischen Futterbewertung für Schweine.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 62. UB BOKU obvsg

Christoph Peham
(2012): Einfluss eines phytobiotischen Futtermittelzusatzstoffes bzw. einer Lignocellulose auf die Mineralstoffverdaulichkeit und den Mineralstoffgehalt im Knochen von Mastschweinen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 81. UB BOKU obvsg

David Raidl (2012): Einfluss verschiedener Rezepturen auf die Farbstabilität von Kochschinken.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 94. UB BOKU obvsg

Isabella Hellmayr (2012): Einfluss von Jodkonzentration und Jodquelle im Futter von Mastschweinen auf den oxidativen Status in Lebergewebe.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 114. UB BOKU obvsg

Markus Rechberger (2012): Auswirkungen unterschiedlicher Qualitäten von Wiesenfutter auf Futterwert, Leistungsdaten und Pansensaft-Parameter von Milchkühen.
Doctoral Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 143. UB BOKU obvsg

Melanie Landlinger (2012): Evaluierung der Einsatzmöglichkeit sowie Preiswürdigkeit von Trockenschlempe (DDGS) in der praktischen Schweinemast.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 96. UB BOKU obvsg

Petra Weiss (2012): Einfluss von hohen Mykotoxingehalten im Futter auf die Mast- und Schlachtleistung von Masthühnern.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 54. UB BOKU obvsg

Verena Martina Gruber (2012): Experimentelle Untersuchungen zum Einfluss von Weizentrockenschlempe auf die Mast- und Schlachtleistung von Masthühnern.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 81. UB BOKU obvsg


2011

Gertrude Freudenberger (2011): Einfluss von Trockenschlempe (DDGS) mit und ohne NSP-spaltende Enzyme auf die Mast- und Schlachtleistung von Broilern.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 73. UB BOKU obvsg FullText

Matthias Schaunitzer (2011): Vergleich von geschütztem mit ungeschütztem Rapsextraktionsschrot im Leistungskraftfutter aur Milchleistungsparameter von Milchkühen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 65. UB BOKU obvsg FullText

Qimeng Li
(2011): Influence of a high iodine supplementation as iodide or iodate on growth performance, tissue accumulation and oxidative stress in fattening pigs.
Doctoral Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 72. UB BOKU obvsg

Robert Kogler (2011): Einfluss der Reifezeit von Rindfleisch auf verschiedene Qualitätsmerkmale.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 119. UB BOKU obvsg FullText

Veronika Trunk (2011): Einfluss von ligninreichen Faserzusätzen auf die Mast- und Schlachtleistung von Broilern.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 62. UB BOKU obvsg


2010

Bernhard Preiser-Kapeller (2010): Futteraufnahme und Bedarfsdeckung von trockenstehenden und laktierenden Mutterschafen der Rasse Bergschaf und Merinolandschaf.
Master / Diploma Thesis - Institut für Nutztierwissenschaften (NUWI), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 61. UB BOKU obvsg FullText

Christian Fasching
(2010): Einfluss der Trockensteherfütterung auf Milchleistungs- und Fruchtbarkeitsmerkmale bei österreichischen Arbeitskreisbetrieben.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 73. UB BOKU obvsg

Christian Punz (2010): Einfluss von DDGS in Kombination mit NSP-abbauenden Enzymen auf die Mast- und Schlachtleistung von Schweinen.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 67. UB BOKU obvsg

Christine Ratzinger (2010): Untersuchungen zur Belastung laktierender Zuchtsauen mit Endotoxinen auf österreichischen Praxisbetrieben.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 86. UB BOKU obvsg

Claudia Bacher (2010): Einfluss unterschiedlicher Rohmilchzellzahlen auf die Käsereitauglichkeit und Produktqualität von halbhartem Alpkäse.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 125. UB BOKU obvsg

Elke Humer
(2010): Experimentelle Untersuchungen zur Wirkung eines phytogenen Futtermittelzusatzstoffes auf die Darmmorphologie beim Broiler.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp IV, 70 Bl.. UB BOKU obvsg

Katharina Anna Schodl (2010): The influence of iodine concentration and iodine source in feed on the iodine content in the muscle tissue of fattening pigs and evaluation of methods for iodine determination in biological material.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 95. UB BOKU obvsg

Nicole Wieser (2010): Einfluss der Aminosäurenergänzung von biologischem Geflügelmastfütter auf die Mast- und Schlachtleistung, physiologische Parameter und die Umweltbelastung von Perlhühnern.
Master / Diploma Thesis - Institut für Nutztierwissenschaften (NUWI), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 52. UB BOKU obvsg FullText

Rene Kastner (2010): Die Geschichte der Schweinefütterung vom Neolithikum bis in die Frühe Neuzeit.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 145. UB BOKU obvsg

Sabine Breitfuss (2010): Ruminaler Trockenmasseabbau von neun Silomaissorten und Einfluss auf Futteraufnahme und Milchleistung von Milchkühen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Nutztierwissenschaften (NUWI), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 101. UB BOKU obvsg FullText

Sabine Hammerl (2010): Experimentelle Untersuchungen zum Einfluss einer hohen Jodversorgung auf die zootechnischen Leistungen sowie die Schlachtkörperqualität bei Mastschweinen.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 73. UB BOKU obvsg

Vera Guggenberger (2010): Einfluss von DDGS in Kombination mit NSP-abbauenden Enzymen und einer phosphorreduzierten Fütterung auf die Mast- und Schlachtleistung von Schweinen.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 67. UB BOKU obvsg


2009

Alexander Starzinger (2009): Effekt einer Zulage von Zitronensäure oder mittelkettigen Fettsäuren in der Tränke von Aufzuchtkälbern auf zootechnische Leistungen, visuelle und mikrobielle Kotbeschaffenheit, hämatologische Parameter und die mRNA Expression inflammatorischer Markergene im Blut.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 102. UB BOKU obvsg

Antonia Schieder (2009): Auswirkungen unlöslicher Ballaststoffe auf die Bildung von biogenen Aminen in verschiedenen Abschnitten des Gastrointestinaltraktes am Modelltier Schwein.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 77. UB BOKU obvsg

Christiane Mair
(2009): Impact of probiotics and inulin on the gastrointestinal physiology of newly weaned piglets used as animal model.
Doctoral Thesis - Studienabteilung, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 108. UB BOKU obvsg

Christoph Brunauer (2009): Qualität des intramuskulären Fettes von Tiroler Grauviehalmochsen im Vergleich zum durchschnittlichen österreichischen Rindfleisch mit besonderem Augenmerk auf essentielle n6- und n3-Fettsäuren.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 90. UB BOKU obvsg

Claudia Lourdes Laguna Paredes (2009): Jod in Hühnereiern: Erprobung verschiedener Analysenmethoden und Messung der aktuellen Jodgehalte in österreichischen Eiern.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 108. UB BOKU obvsg

Rudolf Stueckler (2009): Selen-Konzentrationen in Muskelfleisch von Rind, Schwein, Huhn und Pute aus österreichischer Erzeugnung und deren Bedeutung für die Selen-Versorgung der Bevölkerung.
Doctoral Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 106. UB BOKU obvsg

Thomas Kickinger (2009): Schwermetallemissionen über Wirtschaftsdünger in Österreich.
Doctoral Thesis - Studienabteilung, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 60. UB BOKU obvsg


2008

Isabell Pucher
(2008): Studie zur Wirkung eines phytogenen Futterzusatzstoffes auf Basis ätherischer Öle und Saponine allein oder in Kombination mit einem Lebendhefepräparat auf die Mastleistung von jungen Fleckviehstieren.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 85. UB BOKU obvsg

Karin Weigel (2008): Experimentelle Untersuchungen zum Einsatz von getrockneter Weizenschlempe und geschütztem Rapsextraktionsschrot.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 83. UB BOKU obvsg FullText

Sandra Steindl (2008): Auswirkungen unlöslicher Ballaststoffquellen auf die Bildung von kurzkettigen Fettsäuren in verschiedenen Darmabschnitten am Modelltier Schwein.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 78. UB BOKU obvsg

Viktoria Wagner (2008): Effects of High Dietary Iodine Supply as Iodide or Iodate on Tissue Iodine and Parameters of Iodine Metabolism in Growing Rats and Fattening Pigs.
Doctoral Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 97. UB BOKU obvsg


2007

Arthur Kroismayr
(2007): Experimental studies of the gastrointestinal effects of essential oils in comparison to avilamycin in weaned piglets.
Doctoral Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 100. UB BOKU obvsg

Juergen Haidvogl (2007): Auswirkungen der temporären Ammenkuhhaltung auf die Milchinhaltsstoffe.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 100. UB BOKU obvsg

Karl Schedle (2007): Experimental study on the effect on insoluble dietary fiber on performance and gastrointestinal physiology in weaning piglets used as animal model.
Doctoral Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 88. UB BOKU obvsg

Renate Schwameis (2007): Performance parameters of finishing pigs as influenced by sex and different theronine intake levels.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 74. UB BOKU obvsg

Stephanie Franziska Grosspoetzl
(2007): Untersuchungen zur Wirkung eines phytobiotischen Zusatzstoffes auf die Entwicklung von Aufzuchtkälbern.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 78. UB BOKU obvsg


2006

Anton Hoelzl
(2006): Experimentelle Untersuchungen zur zootechnischen Wirksamkeit des Probiiotikums Enterococcus faecium Biomin IMB52 in der Ferkelaufzucht.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 91. UB BOKU obvsg

Christian Plitzner (2006): Dose response study on the threonine requirement in finishing pigs.
Doctoral Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 95. UB BOKU obvsg

Elke Maier (2006): Einsatz von Luzernegrünmehl in der Putenmast.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 67. UB BOKU obvsg

Gilbert Gaber (2006): EINFLUSS VON GfE- und BUT-BEDARFSEMPFEHLUNGEN AUF DIE MAST- UND SCHLACHTLEISTUNG, DIE CHEMISCHE KÖRPERZUSAMMENSETZUNG UND DIE UMWELTBELASTUNG VON MÄNNLICHEN MASTPUTEN DER HERKUNFT BUT Big 6.
Doctoral Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Karin Christina Taferner (2006): Einfluss von Vegetationsstadium, Sorte, Konservierung und Standort von Silomais auf den Gehalt an Protein und Kohlenhydraten nach dem Cornell-System und auf den in-situ-Abbau der Trockenmasse.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 85. UB BOKU obvsg

Michael Haslinger (2006): Schlachtleistung und Fleischqualität von Masthühnern bei unterschiedlicher Dauer des Futterentzugs vor der Schlachtung.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp n.a.. UB BOKU obvsg

Michaela Kuerner (2006): Einfluss von konventionellen und biologischen Hühnermastfutter auf die Mast- und Schlachtleistung zweier Hybridherkünfte (ROSS 308, ISA JA-57).
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg


2005

Alexander Bauer (2005): Untersuchungen zur Identifikation von unzulässigerweise mikrofiltrierter Rohmilch.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Anita Stoni (2005): Experimentelle Untersuchung zur Wirkung phytobiotischer und antibiotischer Zusatzstoffe auf die Nährstoffverdaulichkeit beim Absetzferkel.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 70. UB BOKU obvsg

Franz Ertl (2005): Einfluss des "idealen Proteins" nach NRC- und GfE-Bedarfsnormen auf die Mast- und Schlachtleistung von Massthühnern.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Gerald Stögmüller (2005): Futterbewertung von Kraftfuttermitteln auf Basis des Cornell Net Carbohydrate and Protein Systems (CNCPS) und der in-situ-Methode.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 95. UB BOKU obvsg

Katharina Elisabeth Krall (2005): Einfluss von Luzerngrünmehl auf die Mast- und Schlachtleistung von Gänsen.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Lukas Draxler (2005): Einfluss der Phosphorversorgung auf die Phorsphoreinlagerung im Gewebe von Masthühnern.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Verena Marian (2005): Antidiabetika und Steroidhormone als Modulatoren von Glukosestoffwechsel und Energiestatus im Skelettmuskel der Ratte..
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp n.a.. UB BOKU obvsg


2004

Adolf Kranewitter (2004): Hühnermastversuch mit Rohproteinabsenkung und Threoinergänzung.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Anja Mlnarik (2004): Einfluss von Nutzung und Düngung auf die botanische und morphologische Zusammensetzung sowie den Nährstoffgehalt von Dauergrünland.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Armin Michael Vikari
(2004): Experimentelle Untersuchungen zum langfristigen Proteinumsatz von 15N-markierten Ratten bei erhöhter Aufnahme an Nahrungsprotein und verzweigtkettigen Aminosäuren.
Doctoral Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 224. UB BOKU obvsg

Astrid Carola Kirchmayr (2004): Die Bedeutung der Qualitätsverbesserung tierischer Produkte unter Berücksichtigung der neuen Konsumentenbedürfnisse.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Barbara Rüel (2004): eXPERIMENTELLE uNTERSUCHUNGEN ZUR wIRKUNG VON BOVINEM lACTOFERRIN AUF DIE gEWICHTSENTWICKLUNG UND dURCHFALLHÄUFIGKEIT VON aBSETZFERKELN.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Birgit Heissenberger (2004): Untersuchungen zur biologischen Feuerbrandbekämpfung mit Pantoea agglomerans, einer Erregerverwandten Bakterienart.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Christian Plitzner (2004): Einfluss von Luzernegrünmehl auf die Mast- und Schlachtleistung von Masthühnern.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Christoph Murauer (2004): Einfluss der Art des Stärketrägers auf die Mast- und Schlachtleistung von Fleckviehstieren.
Doctoral Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Gilbert Gaber (2004): Einfluss unterschiedlicher Energiebiveaus in den Alleinfuttermischungen auf die Mast- und Schlachtleistung von Mastwachteln.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Josef Michael Schnabel (2004): Einfluss der Fütterungsintensität in der Trockenzeit auf verschiedene Körper-, Milchleistungs- und Fruchtbarkeitsmerkmale.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Karl Schedle (2004): Experimentelle Untersuchungen zur Wirkung von Ameisensäure als Leistungsförderer in der praktischen Schweinemast.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Kerstin Anna Preinstorfer (2004): Trockenmassenuntersuchung von Käse unter Berücksichtigung verschiedener technologischer Variationen.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Marcus Egete Etu (2004): Semi-Intensive Egg Production in the Tropical Regions.
Doctoral Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Nanda Zeh (2004): Einfluss des "idealen Proteins" bei niedrigem Proteinniveau auf die Mast- und Schlachtleistung von Masthühnern.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Stefan Graggaber (2004): Einfluss der Konservierung von Wiesenfutter und Silomais auf die Gehalte an Kohlenhydraten und Protein nach dem Cornell Net Carbohydrate and Protein System (CNCPS).
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Tanja Sylvia Honold
(2004): Organische Spurenelementverbindungen in Nahrungsergänzungsmitteln am Beispiel von Zink.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 71. UB BOKU obvsg


2003

Anne Wurzbacher
(2003): Experimentelle Untersuchungen an 65Zn markierten Ratten zur Bioverfügbarkeit des Nahrungszinks aus organischen und anorganischen Quellen (Zinksulfat, Zn-Glycin-Komplex, Zn-Proteinchelat).
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 67. UB BOKU obvsg

Christian Michael Hannes Raffaseder (2003): Einfluß von Moniliformin und Beauvericin auf Leistungs- und Physiologische Parameter von Mastputen.
Doctoral Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Katrin Elisabeth Eder (2003): Einfluss verschiedener Maishybriden auf die Mast- und Schlachtleistung von Broilern.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Katrin Lauterbach
(2003): Experimentelle Untersuchungen zum Einfluss einer subtoxischen Arsenaufnahme auf den Selenstatus am Modell der wachsenden Ratte.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 120. UB BOKU obvsg

Rudolf Johann Fritz (2003): Einfluss von unterschiedlichen Vitamingehalten im Hühnermastfutter auf die Mast- und Schlachtleistung.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Silvia Rimanek
(2003): Dosis-Wirkungsstudie zum Einfluss subtoxischer Arsengehalte der Nahrung auf den Versorgungsstatus an Selen am Tiermodell der wachsenden Ratte.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 78. UB BOKU obvsg


2002

Arthur Kroismayr (2002): Einfluss von Kräuterextrakt (XTRACT) auf die Mast- und Schlachtleistuing von Masthühnern.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Caroline Hilz
(2002): Experimentelle Untersuchungen zur Wirkung einer Nahrungsergänzung mit verschiedenen organischen Verbindungen des essentiellen Spurenelements Zink auf die Verteilung und den Austausch von Zink im Körpergewebe am Modell einer 65Zn-markierten ausgewachsenen Ratte.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 76. UB BOKU obvsg

Dragomir Jeremic (2002): Einfluss der Berücksichtigung von brutto- bzw. wahr verdaulichen Aminosäuren auf die Mast- und Schlachtleistung von Mastputen.
Doctoral Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Markus Michael Tschischej (2002): Hühnermastversuch mit Rohproteinabsenkung und L-Arginin- und L-Valinergänzung.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg


2001

Armin Michael Vikari
(2001): 65Zn-Tracerstudie zur Adaptationsfähigkeit der Zn-Homöostase an eine alimentäre Zn-Versorgung in Form organischer Zn-Verbindungen am Modell der ausgewachsenen Ratte.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 100. UB BOKU obvsg


2000

Christian Michael Hannes Raffaseder (2000): Einfluss von Moniliformin und Beauvericin auf die Mast- und Schlachtleistung von Masthühnern.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Eva Zeiler (2000): Einfluss von Weide - oder Stallhaltung auf die Grünfutteraufnahme von Milchkühen.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Klaus Unterhuber (2000): Auswirkungen der Ganzjahressilagefütterung auf Trockensubstanzaufnahme und Milchleistung von Milchkühen.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Monika Ehm-Blach (2000): Einfluss von Tag-oder Nachtweidehaltung auf die Grünfutteraufnahme von Milchkühen.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg


1999

Eduard Schneeberger (1999): Intensivaufbereitung von Luzerne: Einfluß auf Futteraufnahme, Kauverhalten, pansenphysiologische Parameter, Nährstoffverdaulichkeit und Milchleistung bei Rindern.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Florian Piffrader (1999): Auswirkungen von L- Arginizulagen auf die Mast- und Schlachtleistung von Puten.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Ingrid Ellis (1999): Unterschiede in der Milchleistung und den Milchinhaltsstoffen von weissen Deutschen Edelziegen, Ostfriesischen Milchschafen und weissen Bergschafen sowie die Auswirkungen der Fütterung.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Johannes Nesensohn (1999): Einsatz von Fleischmehl in der Hühnermast.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Manuela Muendle (1999): Einfluss von Fusarientoxinen auf die Mast- und Schlachtleistung von Mastputen.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Werner Habermann (1999): Altkuhmast.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg


1998

Alfred Peter Quinz (1998): Einfluß von Fusarientoxinen auf die Mast- und Schlachtleistung und Fleischqualität von Masthühnern.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Dieter Berger (1998): Einsatz von Tiermehl in der Putenmast.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Paul Eybl (1998): Einsatz von Pronifer - MSB und Egerit in der Broilermast.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Peter Schweiger (1998): Einfluß der Energie- und Proteinversorgung der Milchkuh auf die Futteraufnahme, die Milchleistung, die Milchinhaltsstoffe und den Milchharnstoffgehalt.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Wilhelm Innerhofer (1998): Beziehungen zwischen Fütterung und Milchleistung, Milchinhaltsstoffen, Harnstoff-, Zellgehalt und Fruchtbarkeit in 30 Betrieben mit Mischration.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg


1997

Christoph Murauer (1997): Einfluß der Futterkonservierungmethode auf die Leistung von Milchkühen.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Felix Hissek (1997): Grünfutteraufnahme von Milchkühen in Abhängigkeit von der Vegetationsperiode.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Heidemarie Schachner (1997): Einsatz von Threonin in der Ferkelaufzucht und Schweinemast.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Hubert Fachberger (1997): Untersuchung über den Einfluß regionaler Gegebenheiten auf den Nähr-und Mineralstoffgehalt von Grundfuttermitteln in Österreich.
Doctoral Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Kurt Gritzer (1997): Überprüfung der Wirksamkeit antibiotischer und mikrobieller Leistungsförderer in der Rindermast.
Doctoral Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Paul Oberrauch (1997): Einsatz von Tiermehl in der Hühnermast im Hinblick auf die Mast- und Schlachtleistung, die Fleischqualität und die Umweltbelastung.
Doctoral Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg


1996

Alois Kagerer (1996): Einsatz von Buttermilch in der Schweinemast.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Anna Maria Brandstetter (1996): The influence of castration and compensatory growth rate on metabolic and contractile muscle characteristics of growing bovine.
Doctoral Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Elisabeth Onger (1996): Der Einsatz von Tiermehl im Legehennenalleinfutter laufes.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Franz Waxenecker (1996): Einfluß der Rationsgestaltung auf die Mast- und Schlachtleistung, sowie auf die Fleisch- und Fettbeschaffenheit beim Mastschwein.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Johann Bischof (1996): Die Toleranzprüfung von Mirimil beim Einsatz in der Kälbermast.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Michael Andreas Pichler (1996): Untersuchungen über den Einfluß steigender Anteile von Aufschlußstroh in der Ration auf die Mast- und Schlachtleistung in der Jungstiermast.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Peter Moser (1996): Rapssamen in der Milchviehfütterung ogisierung der Samensammlung des Instituts für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Rosemarie Stoegerer (1996): Einsatz von gepressten silierten Biertrebern in der Rinderfütterung.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Sabine Roswitha Wallner (1996): Supplementation of piflet diets with xylanase. Einsatz von Xylanase im Ferkelfutter.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Seyed Hamid Beyzai (1996): Lämmermast auf der Weide.
Doctoral Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg


1994

Waltraud Helga Hauer (1994): Einsatz von Trockenmolkeprodukten im Milchaustauschfutter für dieKälbermast.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg


1992

Martin Langmann (1992): Untersuchungen über den Einsatz von 10% OO-Rapsextraktionsschrot in der Zuchtsauen- und Ferkelfütterung.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

© BOKU Wien Imprint