BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal

Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE)

Gefördert durch

Agrarmarkt Austria, Dresdner Straße 68a, 1200 Wien Wien, Österreich

Selen im Fleisch aus Österreich (Selen im Fleisch aus Österreich)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.06.2008-25.05.2009

BIOMIN Holding GmbH, Erber Campus 1, 3131 Getzersdorf, Österreich

Entwicklung eines probiotischen Futtermittelzusatzes für die Schweineproduktion (ProPig)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Klose Viviane ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ; Institut für Umweltbiotechnologie ;
Laufzeit: 01.07.2005-30.09.2008

Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft, Stubenring 1, A-1012 Wien, Österreich

Rohprotein- und Aminosäurengehalte von Winterweizen und Triticale aus Biologischem Landbau
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Zollitsch Werner ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Nutztierwissenschaften ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.06.2000-31.10.2001
Überprüfung der Wirksamkeit antibiotischer und mikrobieller Leistungsförderer in der Rindermast.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 21.05.1993-31.05.1997
Modellversuche zur Nachweisbarkeit von GVOs in Milch im Zuge der Gewinnung und Verarbeitung.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Foißy Helmut ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.01.1999-31.01.2001
Verbesserung der Teigeigenschaften von Käsen aus Rohmilch ohne Silagefütterung der Winterperiode durch Modifikation der Milchviehfütterung.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Foißy Helmut ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmittelwissenschaften ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.01.1998-31.12.1999
Einfluß von Fusarientoxinen auf die Mast- und Schlachtleistung von Broilern.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 26.05.1997-20.08.1998
Überprüfung des Futterwertes von vier Maishybriden bei Masthühnern
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.03.2002-30.09.2002
„Larvenzucht zur Futtermittel-Verwendung bei Fischen, Geflügel und Schweinen“ (LARVE)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.05.2018-30.04.2021

Bundesministerium für Wissenschaft und Verkehr, Österreich

Einfluß der Rohmilchflora auf Zusammensetzung und Qualität von Österreichischem Bergkäse.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Foißy Helmut ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmittelwissenschaften ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.01.1994-31.12.1998

Christian Doppler Forschungsgesellschaft (CDG), Sensengasse 1, 1090 Wien, Österreich

Christian Doppler Labor für Mykotoxin Metabolismus (CDL Berthiller)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Berthiller Franz ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Department für Angewandte Genetik und Zellbiologie ; Institut für Bioanalytik und Agro-Metabolomics ; Institut für Biotechnologie in der Pflanzenproduktion ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.01.2011-31.12.2017

Eigenfinanzierung - Department für Agrarbiotechnologie, IFA-Tulln, Konrad-Lorenz-Straße 20, 3430 Tulln, Österreich

Einfluss unterschiedlicher Nährstoffkonzentrationen auf die zootechnische Leistung und Verdauungsphysiologie beim Schwein in-vivo und in-vitro (Peppi)
Projekttyp : Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Schedle Karl ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.09.2016-31.12.2019

Eigenfinanzierung - Department für Lebensmittelwissenschaften, Gregor Mendel Strasse 33, 1180 Wien, Österreich

Geflügelfütterung
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.12.2003-10.05.2006
Jodakkumulation im Gewebe und mögliche Folgen auf die Eigenschaften von Körperfett bei überhöhter Jodversorgung am Modell der Ratte
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 02.03.2005-01.12.2007
Immunologische und histologische Wirkung von Gewürz-Ölen
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 30.04.2004-28.02.2005
Jod und oxidativer Stress (Jod und oxidativer Stress)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Wetscherek Wolfgang ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.11.2008-05.11.2010
Mineralstoffe und Spurenelemente
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.12.2003-31.12.2004
Prebiotsche Eigenschaften von Pinienpollen am Modelltier des Ferkels
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 15.01.2006-31.12.2007

FFG - Forschungsförderungsgesellschaft, Sensengasse 1, 1090 Wien, Österreich

Fibre evaluation in feed materials for pigs in Brazil and Vietnam (VIET_BRAS)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 02.09.2019-01.09.2020

Fonds zur Förderung der wissenschaftlichen Forschung (FWF) , Sensengasse 1, 1090 Wien, Österreich

Alpha-1,6-Fukosylierung von N-Glykanen: Katalysiert von einem einzigen Enzym oder einer Enzymfamilie?
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Staudacher Erika ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Biochemie (DCH/BC) ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.01.1998-31.12.2000

H. Wilhelm Schaumann GmbH & Co KG, Jakob-Fuchs-Gasse 25-27, 2345 Brunn am Gebirge, Österreich

Leistungsfördernde Wirksamkeit von Ammoniumtetraformiat in der praktischen Schweinemast
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.03.2003-31.03.2003

Industrie-, Produktions- und umwelttechnisches Service Ges.m.b.H, Werksgasse 281, 8786 Rottenmann, Österreich

Der Einfluss von Zeolit auf das Methanbildungsvermögen von protein- und energiereichen Gärgutmischungen aus Wirtschaftsdünger und Energiepflanzen
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Amon Thomas ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Landtechnik ; Institut für Nutztierwissenschaften ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.06.2003-31.12.2003

Produktionsgemeinschaft F. & H. Egger GesmbH, Nummer 19, 8413 Mitterlabill, Österreich

Hühnermastversuch mit unterschiedlichen Rohproteingehalten und alternativer Digeston-P Supplementierung
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.02.2000-31.12.2000

Reisenberger GmbH, Stuttgarterstrasse 2, 2380 Perchtoldsdorf, Österreich

Vergleich verschiedener Rationen für Mastputen
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Zollitsch Werner ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Nutztierwissenschaften ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.05.2002-31.10.2003

REWE Group Austria, Industriezentrum NÖ- Süd, Str. 3, Objekt 16, 2355 Wiener Neudorf, Österreich

Evaluierung alternativer genetischer Masthühner-Herkünfte in Hinblick auf Ökobilanz, Wirtschaftlichkeit und Fleischbeschaffenheit (ProPlanet Broiler)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Zollitsch Werner ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Nutztierwissenschaften ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 15.08.2013-31.07.2016

Stadt Wien, Österreich

Wirkung von ansteigenden Konzentrationen an Weintraubennebenprodukten auf die zootechnische Leistung und intestinale oxidative Stabilität von Broilern und deren Berechenbarkeit mittels in vitro Methoden (Grapeseed_broiler)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schwarz Christiane ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.02.2015-31.10.2017

Tierkörperverwertung Regau, Nummer 63, A-4844 Regau, Österreich

Hühnermastversuch mit Fleischmehl aus verschiednen Jahresquartalen in der Hühnermast
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.02.2000-30.11.2000
Hühnermastversuch mit Fleischmehl unter Berücksichtigung der wahr verdaulichen Aminosäuren Lysin und Methionin.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.02.1999-29.09.1999
Hühnermastversuch mit Blutmehl
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.02.2000-30.11.2000
Einsatz von Tiermehl in der Hühnermast.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.09.1995-30.06.1997
Einfluß unterschiedlicher Energiegehalte im Alleinfutter auf die Mast- und Schlachtleistung von Broilern.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 28.06.1999-22.12.1999

Universität f. Bodenkultur Wien, Gregor Mendel-Strasse 33, 1180 Wien, Österreich

Einfluss von unterschiedlichen Vitamingehalten im Hühnermastfutter auf die Mast- und Schlachtleistung
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.09.2002-31.12.2002
Untersuchung über den Einfluss von Moniliformin und Beauvericin auf die Mast- und Schlachtleistung von Mastputen und Bilanzen über die Metabolisierung bzw. Ausscheidung der Mykotoxine durch die Tiere
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Büro des Departments für Agrarbiotechnologie Tulln ; Institut für Biochemie (DCH/BC) ; Institut für Biotechnologie in der Pflanzenproduktion ; Institut für Pflanzenbau ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 24.04.2001-31.12.2001
Untersuchung über den Einfluß von Fusarientoxinen auf die Mast- und Schlachtleistung von Masthühnern und Mastputen und Bilanzen über die Metabolisierung bzw. Ausscheidung der Mykotoxine durch die Tiere.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Büro des Departments für Agrarbiotechnologie Tulln ; Institut für Biochemie (DCH/BC) ; Institut für Biotechnologie in der Pflanzenproduktion ; Institut für Pflanzenbau ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 13.07.1999-31.12.2001
Vergleich von Rationen für Mastputen mit verschiedenen Eiweiß-Quellen
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Zollitsch Werner ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Nutztierwissenschaften ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.09.2001-01.05.2002
Langfristiger Proteinumsatz bei 15N-markierten Ratten
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.01.2003-31.12.2004
Vergleich verschiedener Rationen für Mastputen
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Zollitsch Werner ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Nutztierwissenschaften ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.05.2002-31.10.2003

Ajinomoto Eurolysine S.A.S., 153, rue de Courcelles, 75817 Paris, Frankreich

Experimentelle Studie zur Wirkung von Protein und energiereduzierten Futterrationen auf die Mast und Schlachtleistung beim Schwein (Proteinred Pig)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schedle Karl ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.11.2019-30.06.2021

AXISS Fance S.A.S., 2, rue des Frères-Lumières, 01205 Bellegarde-sur-Valserine Cedex, Frankreich

Einfluss von unterschiedlichen Konzentrationen an Kräuterextrakten im Alleinfutter auf die Mast- und Schlachtleistung von Masthühnern
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Nutztierwissenschaften ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 07.05.2001-31.12.2001

Evonik Industries AG, Rellinghauser Straße 1—11, 45128 Essen, Deutschland

Relationship between feed processing with expander on the particle size distribution, protein-starch or protein-lipid interactions and animal performance in broilers (Corn-Tech)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2021

H. Wilhelm Schaumann Stiftung, Kollaustraße 105, D-22453 Hamburg, Deutschland

Auswirkungen steigender Temperatur und CO2-Anreicherung in der Atmosphäre auf den Nährstoffgehalt des Knaulgrases (Dactylis glomerata L.) unter Feldbedingungen im Dauergrünland (CLIM-GRAS (Kuest))
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.03.2017-29.02.2020
Einfluss der chemisch-physikalischen Eigenschaften von löslicher und unlöslicher Faser auf die Verdaulichkeit von Rohnährstoffen bei Ferkeln (Schaumannstiftung)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.04.2015-30.09.2018
Auswirkungen steigender Temperatur und CO2-Anreicherung in der Atmosphäre auf den Nährstoffgehalt des Knaulgrases (Dactylis glomerata L.) unter Feldbedingungen im Dauergrünland (CLIM-GRAS (Küst))
Projekttyp : Stipendienprojekt (ohne externe Finanzierung für Uni)
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.03.2017-28.02.2020

Lohmann Animal Health GmbH & Co. KG, Heinz-Lohmann-Str. 4, 27472 Cuxhaven, Deutschland

Putenmastversuch unter Berücksichtigung der Bedarfswerte an Brutto- bzw. wahr verdaulichem Lysin.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 22.03.1999-25.10.1999
Putenmastversuch mit Alleinfutter und Maiskornsilage und Eiweisskonzentrat
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.02.2000-31.12.2000
Experimentelle Studie zur Wirkung einer Protein reduzierten Futterration für Mastschweine mit und ohne hohe Gehalte an Industriellen Nebenprodukten auf deren Mast- und Schlachtleistung
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schedle Karl ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.05.2015-30.04.2016
Hühnermastversuch mit Rohproteinabsenkung und L-Arginin- und L-Valinergänzung
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 28.02.2001-31.07.2001
Einfluss von L-Threonin-Ergänzungen in proteinreduzierten Broilerrationen auf die Mast- und Schlachtleistung
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.03.2002-30.09.2002

DSM Nutritional Products ltd., P.O.Box 3225, CH 4002 Basel, Schweiz

Wirkung von Laktoferrin auf Wachstumsleistung und Durchfallhäufigkeit von Saug- und Absetzferkeln
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.01.2003-31.12.2003

Europäische Kommission / European Commission, Rue de la Loi, Brussels, Europäische Union

Einfluß der Rohmilchflora auf Zusammensetzung und Qualität von Österreichischem Bergkäse.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Foißy Helmut ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmittelwissenschaften ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.01.1994-31.12.1998
© BOKU Wien Impressum