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Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT)

Projektpartner

Pfahnl Backmittel GmbH, Halmenberg 13 , 4230 Pregarten, Österreich

Verbesserung der Verdaulichkeit von Weizenprodukten (ID-WHEAT)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: D'Amico Stefano ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2019

AGES - Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH, Spargelfeldstraße 191, 1220 Wien, Österreich

Technologische Eigenschaften von Dinkel.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Berghofer Emmerich ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.05.1997-31.12.1999
Einsatz mehrfach ungesättigter Fettsäuren aus heimischen pflanzlichen Rohstoffen zur Herstellung von Backwaren (Ages)
Projekttyp : Stipendienprojekt (ohne externe Finanzierung für Uni)
Projektleitung: Berghofer Emmerich ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.01.2007-31.12.2009
Verbesserung der Verdaulichkeit von Weizenprodukten (ID-WHEAT)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: D'Amico Stefano ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2019

Almi GmbH, Österreich

K1 FFoQSI: 2.4.4 Processing and quality improvement of spices and spice oils (spicy)
Projekttyp : Projekt im Rahmen einer strategischen Beteiligung (z.B. COMET, ohne SAP-Innenauftrag)
Projektleitung: Jäger Henry ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2020

Amita Getränkevermarktungs GmbH & Co KEG, Rötzergasse 56/18, 1170 Wien, Österreich

Herstellung eines funktionellen Getränkes
Projekttyp : §27 Sammelkonto für Kleinprojekte
Projektleitung: Berghofer Emmerich ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.01.2007-31.12.2007

ANET New Media Solutions, Österreich

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

BioRefSYS, Kamgasse 5, 1210 Wien, Österreich

Grüne Bioraffinerie ¿ Entwicklung von Schlüsseltrenntechnologien zur Gewinnung von Wertsubstanzen aus Silagepresssäften
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Novalin Senad ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.03.2003-28.02.2005

ecoplus. Niederösterreichs Wirtschaftsagentur GmbH, Niederösterreichring 2, Haus A, 3100 St. Pölten, Österreich

Kompetenzgewinnung und Qualifizierung österreichischer Craft-Beer Produzenten
Projekttyp : Lehrgang, Lehr- und Bildungsprojekt, Mobilität
Projektleitung: Jäger Henry ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.08.2017-31.01.2018
Frozen Bakery
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schönlechner Regine ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 10.04.2014-31.08.2017

Euro-Concept, 1020 Wien, Österreich

Innovative Rezepturen zur Herstellung von Dauerbackwaren mit ernährungsphysiologischem Zusatznutzen
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Berghofer Emmerich ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.01.2005-30.11.2005

EWV Ellmauer Wasserveredelung GmbH & Co KG, Österreich

Wirkung von Wasserveredelung auf die Gemüseproduktion (EWG)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schiebel Walter ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ; Institut für Marketing und Innovation ; Versuchswirtschaft Großenzersdorf (VWG) ;
Laufzeit: 01.11.2006-31.05.2010

Fa. Posch Leopold, Rennersdorf 48, A-3200 Obergrafendorf, Österreich

Untersuchung der verarbeitungstechnischen Eigenschaften und Nutzungsmöglichkeiten der Pseudocerealien Amaranth und Quinoa.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Berghofer Emmerich ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.01.1998-31.12.1999

Fachhochschule Wiener Neustadt für Wirtschaft und Technik, Zeiselgraben 4, 3250 Wieselburg, Österreich

Grundlagen und neue Trends der LM-Verarbeitung - Qualifizierungsseminar für die Lebensmittelindustrie
Projekttyp : Lehrgang, Lehr- und Bildungsprojekt, Mobilität
Projektleitung: Jäger Henry ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 20.08.2014-30.06.2015

Forschungsinstitut der Ernährungswirtschaft, Blaasstraße 29, A-1190 Wien, Österreich

Resistente Stärke: Herstellung, Charakterisierung und Anwendung in diversen Lebensmittelsystemen.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Berghofer Emmerich ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.05.1996-31.12.1998

GoodMills Group GmbH, F.-W. Raiffeisenplatz 1, 1020 Wien, Österreich

Christian Doppler-Laboratorium für Innovative Kleie-Bioreaffinerie MODUL 1 (Cereval1)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Kneifel Wolfgang ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Department für Chemie ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.01.2012-30.09.2016
Christian Doppler-Laboratorium für Innovative Kleie-Bioraffinerie MODUL 2 (Cereval2)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Kneifel Wolfgang ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Department für Chemie ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.01.2012-31.12.2015

Haubis GmbH, Kaiserstraße 8, 3252 Petzenkirchen, Österreich

Verbesserung der Verdaulichkeit von Weizenprodukten (ID-WHEAT)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: D'Amico Stefano ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2019

HTL LMT Wels, Österreich

Verbesserung der Verdaulichkeit von Weizenprodukten (ID-WHEAT)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: D'Amico Stefano ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2019

Industrie, Gewerbe, Österreich

Rezepturoptimierung von Feinkostprodukten
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Berghofer Emmerich ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 15.05.2006-14.02.2007
Rezeptur-Optimierung von Obstprodukten
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Berghofer Emmerich ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 12.10.2005-30.06.2006
Untersuchung der verarbeitungstechnischen Eigenschaften und Nutzungsmöglichkeiten von speziellen Roggen- und Weizen-Varietäten.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Berghofer Emmerich ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.02.2006-31.08.2006
Rezepturoptimierung von Convenience-Produkten
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Berghofer Emmerich ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 15.05.2006-14.02.2007
Optimierung eines Snack-Kombinationsproduktes
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Berghofer Emmerich ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2003-31.12.2005

International Association of Cereal Science and Technology, Vienna, Österreich

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Kompetenzzentrum Kplus Wood, Österreich

Herstellung geschäumter Produkte aus stärkereichen Rohstoffen in Kombination mit Holzfasern
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Berghofer Emmerich ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2006-30.06.2007

Lactoprot Alpenländische Milchindustrie und Handels-GmbH, Taufkirchen, Österreich

Grüne Bioraffinerie ¿ Entwicklung von Schlüsseltrenntechnologien zur Gewinnung von Wertsubstanzen aus Silagepresssäften
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Novalin Senad ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.03.2003-28.02.2005
Enzymatische Valorisierung von Lactose - Einfluß von Lactosederivaten auf darmrelevante Bakterien.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Kulbe Klaus Dieter ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.11.1996-30.11.1999
Entwicklung eines kontinuierlichen Verfahrens zur Herstellung von Trockenmilchpulver für Lactose- und (oder) Glucose-intolerante Personen.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Kulbe Klaus Dieter ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.08.1997-30.06.1999
Wertsteigerung von Lactose durch enzymatische Umwandlung in Verbindungen für die Anwendung in Lebensmittel- und anderen Industriebereichen.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Kulbe Klaus Dieter ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.11.1996-30.10.1999

Management Center Innsbruck, Universitätsstraße 15, 6020 Innsbruck, Österreich

Kompetenzgewinnung und Qualifizierung österreichischer Craft-Beer Produzenten
Projekttyp : Lehrgang, Lehr- und Bildungsprojekt, Mobilität
Projektleitung: Jäger Henry ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.08.2017-31.01.2018

NTA-New Technology Anlagenbau GMBH, Ferrorgasse 37, 1180 Wien, Österreich

Neue Trennstrategien zur Gewinnung sekundärer Pflanzeninhaltsstoffe
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Novalin Senad ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.11.2005-31.10.2007

Österreichisches Forschungs- und Prüfzentrum Arsenal, Wien, Österreich

Frozen Bakery
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schönlechner Regine ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 10.04.2014-31.08.2017

PET to PET Recycling Österreich GmbH, SET Straße 10, 7052 Müllendorf, Österreich

Membranverfahren zur Kreislaufschließung von Ressourcen bei PET-Recycling in Lebensmittelqualität
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Novalin Senad ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.11.2006-28.02.2008

Philips Austria GmbH, Österreich

K1 FFoQSI: 2.5 Technologies for healthy food preparation, cooking and preservation (hecotec)
Projekttyp : Projekt im Rahmen einer strategischen Beteiligung (z.B. COMET, ohne SAP-Innenauftrag)
Projektleitung: Jäger Henry ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2020

Reisenberger GmbH, 2380 Perchtoldsdorf, Österreich

Stevia rebaudiana: Herstellung eines standardisierten, reinen Süßungsmittels mit hohem Conveniencegrad
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Berghofer Emmerich ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.08.2008-31.01.2010

Saatbau Linz, OÖ Landes-Saatbaugenossenschaft reg. GenmbH, Schirmerstrasse 19, Postfach 317, 4021 Linz, Österreich

Untersuchung der Möglichkeiten des Einsatzes einer speziellen Getreidesorte
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Berghofer Emmerich ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.05.2009-30.03.2010

Saatzucht Donau GmbH & Co KG, Saatzuchtstrasse 11, 2301 Probstdorf, Österreich

Verbesserung der Verdaulichkeit von Weizenprodukten (ID-WHEAT)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: D'Amico Stefano ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2019

Ströck-Brot GmbH, Johann-Ströck-Gasse 1, 1220 Wien, Österreich

Verbesserung der Verdaulichkeit von Weizenprodukten (ID-WHEAT)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: D'Amico Stefano ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2019

Technische Universität Graz, Institut für Biotechnologie, Graz, Österreich

Cellobiose-Oxidoreduktasen von Sclerotium (Athelia) rolfsii
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung für Biochemie ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2000-30.09.2003

Technische Universität Graz, Institut für Organische Chemie, Graz, Österreich

Enzymologie der Verwertung von Xylose durch Hefen.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.04.1998-31.03.2000

Technische Universität Wien, Karlsplatz 13, 1040 Wien, Österreich

Back for the Future (Back4Future)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Reimhult Erik ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Biologisch inspirierte Materialien ; Institut für Biophysik ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Physik und Materialwissenschaft ;
Laufzeit: 01.09.2017-31.08.2018

Zuckerforschung Tulln, Reitherstr. 21-23, 3430 Tulln, Österreich

Wirksamkeit von natürlichen Biostabilisatoren zur Bekämpfung von schleimbildenden Mikroorganimen
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Kulbe Klaus Dieter ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.12.2003-30.05.2004

11er Nahrungsmittel GmbH, Österreich

Einfluss einer Zellaufschluss-Vorbehandlung auf verschiedene Prozessschritte bei der Herstellung von Kartoffelprodukten
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Jäger Henry ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2015-31.03.2017

Cereal Chemistry Equipment CVBA, Belgien

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Katholieke Universiteit Leuven, Belgien

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Puracor NV, Belgien

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Tate & Lyle, Belgien

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Université Catholique de Louvain, Laboratory of Nutrition, Leuven, Belgien

Resistente Stärke: Herstellung, Charakterisierung und Anwendung in diversen Lebensmittelsystemen.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Berghofer Emmerich ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.05.1996-31.12.1998

AgroBioInstitute, Bulgarien

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Academy of Sciences of the Czech Republic (ASCR), Institute of Botany, Tschechische Republik

Back for the Future (Back4Future)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Reimhult Erik ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Biologisch inspirierte Materialien ; Institut für Biophysik ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Physik und Materialwissenschaft ;
Laufzeit: 01.09.2017-31.08.2018

Brno University of Technlogy, Antonínská 548/1, 60190 Brno, Tschechische Republik

Back for the Future (Back4Future)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Reimhult Erik ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Biologisch inspirierte Materialien ; Institut für Biophysik ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Physik und Materialwissenschaft ;
Laufzeit: 01.09.2017-31.08.2018

Masarykova univerzita v Brne, erotínovo nám. 8, 601 77 Brno, Tschechische Republik

Back for the Future (Back4Future)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Reimhult Erik ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Biologisch inspirierte Materialien ; Institut für Biophysik ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Physik und Materialwissenschaft ;
Laufzeit: 01.09.2017-31.08.2018

Mendel University Brno, Zemedelská 3, 61300 Brno, Tschechische Republik

Back for the Future (Back4Future)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Reimhult Erik ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Biologisch inspirierte Materialien ; Institut für Biophysik ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Physik und Materialwissenschaft ;
Laufzeit: 01.09.2017-31.08.2018

Tschechische Akademie der Wissenschaften, Institut für Mikrobiologie, Videnska 1083, CZ-142 20 Praha 4, Tschechische Republik

Stabilisierung der Pyranose-Oxidase aus T. multicolor
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2002-31.10.2006
Neue Prozesse zur Biotransformation von Zuckern mit Hilfe von nativer und rekombinanter Pyranose-Oxidoreduktase
Projekttyp : Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.01.2004-31.12.2005
Einsatz von pilzlichen Pyranose-Oxidoreduktasen in innovativen Prozessen zur Transformation von Zuckern in höherwertige Produkte
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.01.2000-31.12.2001
Verwendung von Pyranose-Oxidase aus Trametes multicolor zur Bildung von Dicarbonylzuckern in einem Enzymreaktor.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.09.1997-31.08.1999
Pyranose Dehydrogenase von Höheren Pilzen. Enzyme, Gene, Anwendungen, Biologische Rolle
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Peterbauer Clemens Karl ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.12.2003-30.06.2007
Pyranose Dehydrogenase als neuer Biokatalysator - rekombinante Produktion, Charakterisierung, Biologisch Funktion
Projekttyp : Stipendienprojekt (ohne externe Finanzierung für Uni)
Projektleitung: Peterbauer Clemens Karl ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.01.2006-31.12.2007
Cellobiose-Oxidoreduktasen von Sclerotium (Athelia) rolfsii
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung für Biochemie ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2000-30.09.2003

Vysoká Skola chemicko-technologická v Praze, Technická 5, 166 28 Praha 6, Tschechische Republik

Volumetrische Haltbarmachungsverfahren zur Verbesserung der Lebensmittelqualität durch Erhalt sensitiver und Vermeidung der Bildung prozessinduzierter Kontaminanten (volTECH)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Jäger Henry ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2017-30.09.2019

Danish Institute of Agricultural Sciences , Dänemark

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

NOZYMES A/S, Dänemark

Oxidoreduktasen für Biotransformationen mittleren und großen Maßstabs
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Ludwig Roland ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2013-30.09.2016

Technical University of Denmark, Bygningstorvet, DK-2800 Kongens Lyngby, Dänemark

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

The Royal Veterinary and Agricultural Universtiy, Bülowsvej 17, , 1870 Frederiksberg C, Dänemark

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Raisio Oyj, Finnland

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

University of Helsinki, Helsinki, Finnland

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

University of Kuopio, Finnland

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

VTT Biotechnology, Department of Microbiology, Espoo, Finnland

Enzymatische Valorisierung von Lactose - Einfluß von Lactosederivaten auf darmrelevante Bakterien.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Kulbe Klaus Dieter ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.11.1996-30.11.1999

VTT Technical Research Centre of Finland, Vourimiementie 5, 02044 VTT Espoo, Finnland

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010
Wertsteigerung von Lactose durch enzymatische Umwandlung in Verbindungen für die Anwendung in Lebensmittel- und anderen Industriebereichen.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Kulbe Klaus Dieter ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.11.1996-30.10.1999

Centre National de la Recherche Scientifique, Frankreich

Biobatterien und Biobrennstoffzellen: Von den Grundlagen zur Anwendung
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Ludwig Roland ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2013-30.09.2017

ENSIA - INRA Food Process Engineering Department, 1, Avenue des Olympiades, 91744 Massy, Frankreich

Integrating Safety and Environment Knowledge In Food towards European Sustainable Development (ISEKI_Food 2)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.10.2005-30.09.2008

Institut National de la Recherche Agronomique, Nantes, France, Frankreich

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Université de Droit, d'Economie et des Sciences d'Aix-Marseille III, Frankreich

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel, Deutschland

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V., Deutschland

Einfluss einer Zellaufschluss-Vorbehandlung auf verschiedene Prozessschritte bei der Herstellung von Kartoffelprodukten
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Jäger Henry ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2015-31.03.2017

Institut für Getreideverarbeitung GmbH, Deutschland

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Jenabios GmbH, Deutschland

Oxidoreduktasen für Biotransformationen mittleren und großen Maßstabs
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Ludwig Roland ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2013-30.09.2016

Technische Universität Berlin, Straße des 17. Juni 135, 10623 Berlin, Deutschland

Volumetrische Haltbarmachungsverfahren zur Verbesserung der Lebensmittelqualität durch Erhalt sensitiver und Vermeidung der Bildung prozessinduzierter Kontaminanten (volTECH)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Jäger Henry ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2017-30.09.2019

Technische Universität Dresden, Deutschland

Oxidoreduktasen für Biotransformationen mittleren und großen Maßstabs
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Ludwig Roland ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2013-30.09.2016

Technische Universität München, D-80290 München, Deutschland

Kompetenzgewinnung und Qualifizierung österreichischer Craft-Beer Produzenten
Projekttyp : Lehrgang, Lehr- und Bildungsprojekt, Mobilität
Projektleitung: Jäger Henry ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.08.2017-31.01.2018

Universität Stuttgart, Institut für Industrielle Genetik, Stuttgart, Deutschland

Enzymatische Valorisierung von Lactose - Einfluß von Lactosederivaten auf darmrelevante Bakterien.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Kulbe Klaus Dieter ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.11.1996-30.11.1999
Wertsteigerung von Lactose durch enzymatische Umwandlung in Verbindungen für die Anwendung in Lebensmittel- und anderen Industriebereichen.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Kulbe Klaus Dieter ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.11.1996-30.10.1999

Technical University of Athens, Griechenland

Integrating Safety and Environment Knowledge In Food towards European Sustainable Development (ISEKI_Food 2)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.10.2005-30.09.2008

Agricultural Research Institute of the Hungarian Academy of Sciences, Ungarn

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Budapest University of Technology and Economics, Ungarn

Verbesserung glutenfreier Teige durch neuartige AX-Netzwerke (PentoGlu)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schönlechner Regine ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung für Lebensmittelbiotechnologie (LBT) ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 15.01.2015-15.01.2018
Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Budapest University of Technology and Economics - Faculty of Chemical Engineering Department of Biochemistry and Food Technology, Budapest, Ungarn

Vergleich verschiedener Amaranthvarietäten (hinsichtlich chemischer Zusammensetzung, funktioneller und sensorischer Eigenschaften) für die Produktion von Amaranthgetränken und ¿broten
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Berghofer Emmerich ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.01.2004-31.12.2005
Untersuchung von untergenutzten Getreidearten auf ihre gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe
Projekttyp : Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Berghofer Emmerich ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.01.2006-31.12.2007

Hungarian Academyof Sciences, Ungarn

Einsatz von rationellem Proteindesign zur Erhöhung der thermischen Stabilität von Enzymen und der Aufklärung ihres Faltungsmechanismuses
Projekttyp : Stipendienprojekt (ohne externe Finanzierung für Uni)
Projektleitung: Leitner Christian ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.06.2008-31.05.2009

Universität für Technik und Wirtschaft Budapest, Müegyetem rkp. 3, 1111 Budapest, Ungarn

Deutsch Verbesserung und Optimierung der ernährungsphysio-logischen und verarbeitungstechnischen Eigenschaften von glutenfreien Produkten - Einfluss von neu entwickelten Zusatzstoffen und alternativen Nutzpflanzen
Projekttyp : Stipendienprojekt (ohne externe Finanzierung für Uni)
Projektleitung: Schönlechner Regine ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.12.2012-30.11.2014
Lehrveranstaltung “ für Fortgeschrittene: „Lebensmittelwissenschaften und –technologie inklusive praktischen Übungen zu Lebensmittelverarbeitung im Pilotmaßstab (Ungar. LMT Praktikum)
Projekttyp : Stipendienprojekt (ohne externe Finanzierung für Uni)
Projektleitung: Schönlechner Regine ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.01.2012-31.03.2012

National University of Ireland, College Cork, Irland

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

National University of Ireland, Galway Department of Microbiology, University Road, Galway, Irland

Biobatterien und Biobrennstoffzellen: Von den Grundlagen zur Anwendung
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Ludwig Roland ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2013-30.09.2017

University of Limerick, Irland

Biobatterien und Biobrennstoffzellen: Von den Grundlagen zur Anwendung
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Ludwig Roland ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2013-30.09.2017

Barilla G. e R. Fratelli, Italien

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Consiglio Nazionale delle Ricerche, Piazzale Aldo Moro 7, 00185 Roma, Italien

Chemo-enzymatische Synthese neuer Polymere auf Zuckerbasis
Projekttyp : Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.01.2004-31.12.2005

Consiglio Nazionale delle Ricerche, Institute of Protein Biochemistry and Enzymology, Napoli, Italien

Wertsteigerung von Lactose durch enzymatische Umwandlung in Verbindungen für die Anwendung in Lebensmittel- und anderen Industriebereichen.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Kulbe Klaus Dieter ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.11.1996-30.10.1999

Consiglio Nazionale delle Ricerche, Istituto di Chimica degli Ormoni, Milano, Italien

Wertsteigerung von Lactose durch enzymatische Umwandlung in Verbindungen für die Anwendung in Lebensmittel- und anderen Industriebereichen.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Kulbe Klaus Dieter ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.11.1996-30.10.1999

Federico II University of Naples, Italien

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Institute of Hormone Chemistry, Milano, Italien

Enzymatische Valorisierung von Lactose - Einfluß von Lactosederivaten auf darmrelevante Bakterien.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Kulbe Klaus Dieter ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.11.1996-30.11.1999

Instituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Italien

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Seconda Università di Napoli, Istituto di Biochimica delle Macromolecole, Napoli, Italien

Wertsteigerung von Lactose durch enzymatische Umwandlung in Verbindungen für die Anwendung in Lebensmittel- und anderen Industriebereichen.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Kulbe Klaus Dieter ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.11.1996-30.10.1999

Tecnoalimenti S.C.p.A., Italien

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Universitá degli Studi della Tuscia, Italien

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Universitá degli Studi di Milano, Via Festa del Perdono 7, 20122 Milan, Italien

Integrating Safety and Environment Knowledge In Food towards European Sustainable Development (ISEKI_Food 2)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.10.2005-30.09.2008

Università degli Studi di Napoli "Frederico II", Napoli, Italien

Oxidoreduktasen für Biotransformationen mittleren und großen Maßstabs
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Ludwig Roland ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2013-30.09.2016

Università degli Studi di Napoli, Institute for Biochemistry and Enzymology, Napoli, Italien

Enzymatische Valorisierung von Lactose - Einfluß von Lactosederivaten auf darmrelevante Bakterien.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Kulbe Klaus Dieter ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.11.1996-30.11.1999

National University of Laos, DongDok Campus , Vientiane, Laos

Enzyme technology for the sustainable production of health-related prebiotic sugars
Projekttyp : Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 31.12.2003-30.11.2005

Landbouwuniversiteit Wageningen, Department of Molecular Biology, Wageningen, Niederlande

Enzymatische Valorisierung von Lactose - Einfluß von Lactosederivaten auf darmrelevante Bakterien.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Kulbe Klaus Dieter ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.11.1996-30.11.1999

Landbouwuniversiteit Wageningen, Microbiologie, Wageningen, Niederlande

Wertsteigerung von Lactose durch enzymatische Umwandlung in Verbindungen für die Anwendung in Lebensmittel- und anderen Industriebereichen.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Kulbe Klaus Dieter ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.11.1996-30.10.1999

Maastricht University, Niederlande

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Netherlands Organisation for Applied Scientific Research, Niederlande

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Productschap Granen, Zaden en Peulvruchten, Niederlande

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Wageningen Universiteit, Costerweg 50, 6701 BH Wageningen, Niederlande

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Institute of Plant Breeding and Acclimatization, Polen

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

UNIWERSYTET WARSZAWSKI, Polen

Biobatterien und Biobrennstoffzellen: Von den Grundlagen zur Anwendung
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Ludwig Roland ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2013-30.09.2017

Escola Superior de Biotechnologia, P-4200 Porto, Portugal

ISEKI_Mundus (ISEKI_Mundus )
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Laufzeit: 01.11.2007-30.09.2008
Integrating Safety and Environment Knowledge In Food towards European Sustainable Development (ISEKI_Food 2)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.10.2005-30.09.2008

A.N.Bach Institute of Biochemistry, Academy of Sciences of Russia, Leninsky prospect 33, 117071 Moscow, Russische Föderation

Neutral Cellobiose Dehydrogenases and Laccaes of Meso- and Thermophilic Ascomyctes: gene structure, mechanism, and applications in nanoelectronics (WTZ 8/2006)
Projekttyp : Stipendienprojekt (ohne externe Finanzierung für Uni)
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2006-30.09.2008
Three-dimensional nanobiostructure-based self-contained devices for biomedical application (3D- nanobiodevice)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2009-30.06.2012
Struktur und Mechanismus der Flavocytochrom Cellobiose-Dehydrogenase aus unterschiedlichen Pilzen
Projekttyp : Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.01.2004-31.12.2005

Hanoi University of Technology , 1 Dai-Co-Viet Road, Hanoi, Vietnam

Heterologous expression of virion protein from White Spot Syndrome Virus in Lactobacillus species for oral vaccination in shrimp
Projekttyp : Bildungsprojekt (ohne SAP-Innenauftrag)
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 15.03.2015-14.03.2017
Enzyme technology for the sustainable production of health-related prebiotic sugars
Projekttyp : Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 31.12.2003-30.11.2005
Characterisation of galactosidases from lactic acid bacteria
Projekttyp : Stipendienprojekt (ohne externe Finanzierung für Uni)
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2007-30.09.2010

AGENCIA ESTATAL CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS, Spanien

Oxidoreduktasen für Biotransformationen mittleren und großen Maßstabs
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Ludwig Roland ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2013-30.09.2016
Biobatterien und Biobrennstoffzellen: Von den Grundlagen zur Anwendung
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Ludwig Roland ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2013-30.09.2017

Kungl Tekniska Högskolan, Department of Biochemistry and Biotechnology, A-2400 Stockholm, Schweden

Optimierung des direkten Elektronentransfers für die Entwicklung leistungsfähiger Biosensoren und Biokraftstoffzellen
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Ludwig Roland ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2009-30.06.2011
Pyranose Dehydrogenase für Bio-Brennstoffzellen
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Peterbauer Clemens Karl ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.05.2011-30.04.2014

Kungl Tekniska Högskolan, Stockholm Centre for Physics, Astronomy and Biotechnology, Rosbagsv. 300, 10691 Stockholm, Schweden

Stabilisierung der Pyranose-Oxidase aus T. multicolor
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2002-31.10.2006
Neue Prozesse zur Biotransformation von Zuckern mit Hilfe von nativer und rekombinanter Pyranose-Oxidoreduktase
Projekttyp : Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.01.2004-31.12.2005
Verbesserung der Pyranose-Oxidase für die Anwendung in Brennstoffzellen
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.01.2006-31.12.2009
Enzyme technology for the sustainable production of health-related prebiotic sugars
Projekttyp : Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 31.12.2003-30.11.2005
Pyranose Dehydrogenase von Höheren Pilzen. Enzyme, Gene, Anwendungen, Biologische Rolle
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Peterbauer Clemens Karl ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.12.2003-30.06.2007

Lunds Universitet, Department of Biotechnology, Centre for Chemistry and Chemical Engineering, Lund, Schweden

Pyranose Dehydrogenase für Bio-Brennstoffzellen
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Peterbauer Clemens Karl ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.05.2011-30.04.2014
Biobatterien und Biobrennstoffzellen: Von den Grundlagen zur Anwendung
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Ludwig Roland ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2013-30.09.2017
Wertsteigerung von Lactose durch enzymatische Umwandlung in Verbindungen für die Anwendung in Lebensmittel- und anderen Industriebereichen.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Kulbe Klaus Dieter ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.11.1996-30.10.1999

Malmö University, Schweden

Three-dimensional nanobiostructure-based self-contained devices for biomedical application (3D- nanobiodevice)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2009-30.06.2012
Biobatterien und Biobrennstoffzellen: Von den Grundlagen zur Anwendung
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Ludwig Roland ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2013-30.09.2017

Öresund Diabetes Team AB, Schweden

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Swedish Nutrition Foundation, Schweden

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Swedish University of Agricultural Science, Uncervisningsplan 6D, 75007 Uppsala, Schweden

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Swedish University of Agricultural Sciences, Wood Ultrastructure Research Center, Box 7008, S-75007 Uppsala , Schweden

Pyranose Dehydrogenase von Höheren Pilzen. Enzyme, Gene, Anwendungen, Biologische Rolle
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Peterbauer Clemens Karl ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.12.2003-30.06.2007

University Lund, Lund, Schweden

Verbesserung der Pyranose-Oxidase für die Anwendung in Brennstoffzellen
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.01.2006-31.12.2009
Optimierung des direkten Elektronentransfers für die Entwicklung leistungsfähiger Biosensoren und Biokraftstoffzellen
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Ludwig Roland ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2009-30.06.2011
Three-dimensional nanobiostructure-based self-contained devices for biomedical application (3D- nanobiodevice)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2009-30.06.2012
Enzymatische Valorisierung von Lactose - Einfluß von Lactosederivaten auf darmrelevante Bakterien.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Kulbe Klaus Dieter ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.11.1996-30.11.1999
Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Bühler AG, Schweiz

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Kasetsart University, 50, Pholyothin Rd., Chatuchak, 10900 Bangkok, Thailand

Enzyme technology for the sustainable production of health-related prebiotic sugars
Projekttyp : Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 31.12.2003-30.11.2005

Suranaree University of Technology, 111 University Avenue, 30000 Nakhon Ratchasima, Thailand

Verbesserung der Pyranose-Oxidase für die Anwendung in Brennstoffzellen
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.01.2006-31.12.2009
Enzyme technology for the sustainable production of health-related prebiotic sugars
Projekttyp : Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Haltrich Dietmar ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 31.12.2003-30.11.2005

SETAS KIMAY SANAI AS, Türkei

Oxidoreduktasen für Biotransformationen mittleren und großen Maßstabs
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Ludwig Roland ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2013-30.09.2016

Branscan Limited, Vereinigtes Königreich

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

DPRNutrition Ltd, Vereinigtes Königreich

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Institute of Food Research, Norwich Research Park, Colney, NR4 7UA Norwich, Vereinigtes Königreich

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Rothamsted Research Limited, Vereinigtes Königreich

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

University of Southampton, Highfield, SO17 1BJ Southampton, Vereinigtes Königreich

Biobatterien und Biobrennstoffzellen: Von den Grundlagen zur Anwendung
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Ludwig Roland ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.10.2013-30.09.2017

University of Surrey, Surrey, Vereinigtes Königreich

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

University of Ulster, Vereinigtes Königreich

Nutzung der Bioaktivität von europäischem Getreide für einen erhöhten Ernährungs- und Gesundheitsnutzen (Healthgrain)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ;
Laufzeit: 01.06.2005-31.05.2010

Michigan State University, Department of Food Science and Human Nutrition, Cereal Science, East Lansing, Michigan, Vereinigte Staaten (USA)

Resistente Stärke: Herstellung, Charakterisierung und Anwendung in diversen Lebensmittelsystemen.
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Berghofer Emmerich ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.05.1996-31.12.1998
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