BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal

Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ)

Projektpartner

Pfahnl Backmittel GmbH, Halmenberg 13 , 4230 Pregarten, Österreich

Verbesserung der Verdaulichkeit von Weizenprodukten (ID-WHEAT)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: D'Amico Stefano ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2019

AGES - Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH, Spargelfeldstraße 191, 1220 Wien, Österreich

Verbesserung der Verdaulichkeit von Weizenprodukten (ID-WHEAT)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: D'Amico Stefano ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2019

althaler + oblasser neue medien entwicklungs und beratungs og, Straußengasse 13/2, 1050 Wien, Österreich

"Brot und Wein" – Archäobotanische und kulturhistorische Aufbereitung der Themen Brot und Wein für die NÖ Landesausstellung 2013 in Asparn a. d. Zaya (Brot und Wein)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Heiss Andreas ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Botanik ;
Laufzeit: 01.10.2011-30.11.2013

Baukultur, Argentinierstraße 53/1, 1040 Wien, Österreich

"Brot und Wein" – Archäobotanische und kulturhistorische Aufbereitung der Themen Brot und Wein für die NÖ Landesausstellung 2013 in Asparn a. d. Zaya (Brot und Wein)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Heiss Andreas ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Botanik ;
Laufzeit: 01.10.2011-30.11.2013

Christof Cremer, Argentinierstraße 53/1, 1040 Wien, Österreich

"Brot und Wein" – Archäobotanische und kulturhistorische Aufbereitung der Themen Brot und Wein für die NÖ Landesausstellung 2013 in Asparn a. d. Zaya (Brot und Wein)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Heiss Andreas ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Botanik ;
Laufzeit: 01.10.2011-30.11.2013

Ernst Hofer, Im Oberort 5, 2151 Michelstetten, Österreich

"Brot und Wein" – Archäobotanische und kulturhistorische Aufbereitung der Themen Brot und Wein für die NÖ Landesausstellung 2013 in Asparn a. d. Zaya (Brot und Wein)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Heiss Andreas ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Botanik ;
Laufzeit: 01.10.2011-30.11.2013

grünplan gmbh, Rohrbacher Straße 10, 2100 Leobendorf, Österreich

"Brot und Wein" – Archäobotanische und kulturhistorische Aufbereitung der Themen Brot und Wein für die NÖ Landesausstellung 2013 in Asparn a. d. Zaya (Brot und Wein)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Heiss Andreas ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Botanik ;
Laufzeit: 01.10.2011-30.11.2013

Haubis GmbH, Kaiserstraße 8, 3252 Petzenkirchen, Österreich

Verbesserung der Verdaulichkeit von Weizenprodukten (ID-WHEAT)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: D'Amico Stefano ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2019

HTL LMT Wels, Österreich

Verbesserung der Verdaulichkeit von Weizenprodukten (ID-WHEAT)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: D'Amico Stefano ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2019

Interdisziplinäre Forschungsplattform Archäologie (VIAS), Archäobotanik, Althanstraße 14 - Geozentrum, 1090 Wien, Österreich

"Brot und Wein" – Archäobotanische und kulturhistorische Aufbereitung der Themen Brot und Wein für die NÖ Landesausstellung 2013 in Asparn a. d. Zaya (Brot und Wein)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Heiss Andreas ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Botanik ;
Laufzeit: 01.10.2011-30.11.2013

Kunsthistorisches Museum Wien: Hofjagd- und Rüstkammer, Heldenplatz, 1010 Wien, Österreich

"Brot und Wein" – Archäobotanische und kulturhistorische Aufbereitung der Themen Brot und Wein für die NÖ Landesausstellung 2013 in Asparn a. d. Zaya (Brot und Wein)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Heiss Andreas ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Botanik ;
Laufzeit: 01.10.2011-30.11.2013

Österreichische Mühlenvereinigung, Prinz Eugen - Straße 14, 1040 Wien, Österreich

Genomische Selektion bei Weizen (GENOWHEAT)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Bürstmayr Hermann ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Biotechnologie in der Pflanzenproduktion ; Institut für Nutztierwissenschaften ;
Laufzeit: 01.09.2011-31.08.2014

rapp&wimberger Kultur- und Medienprojekte, Herrengasse 6-8/2/15, 1010 Wien, Österreich

"Brot und Wein" – Archäobotanische und kulturhistorische Aufbereitung der Themen Brot und Wein für die NÖ Landesausstellung 2013 in Asparn a. d. Zaya (Brot und Wein)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Heiss Andreas ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Botanik ;
Laufzeit: 01.10.2011-30.11.2013

Saatzucht Donau, Österreich

Genomische Selektion bei Weizen (GENOWHEAT)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Bürstmayr Hermann ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Biotechnologie in der Pflanzenproduktion ; Institut für Nutztierwissenschaften ;
Laufzeit: 01.09.2011-31.08.2014

Saatzucht Donau GmbH & Co KG, Saatzuchtstrasse 11, 2301 Probstdorf, Österreich

Verbesserung der Verdaulichkeit von Weizenprodukten (ID-WHEAT)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: D'Amico Stefano ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2019

Saatzucht Gleisdorf GmbH., Am Tieberhof 33, 8200 Gleisdorf, Österreich

Methodenentwicklung zur Hybridzüchtung bei Ölkürbis (Ölkürbis-Hybridzüchtung)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Bürstmayr Hermann ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Biotechnologie in der Pflanzenproduktion ;
Laufzeit: 01.09.2009-31.12.2013

Schallaburg Kulturbetriebsges.m.b.H & Niederösterreichische Landesausstellungen, Schallaburg 1, 3382 Schallaburg, Österreich

"Brot und Wein" – Archäobotanische und kulturhistorische Aufbereitung der Themen Brot und Wein für die NÖ Landesausstellung 2013 in Asparn a. d. Zaya (Brot und Wein)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Heiss Andreas ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Botanik ;
Laufzeit: 01.10.2011-30.11.2013

Ströck-Brot GmbH, Johann-Ströck-Gasse 1, 1220 Wien, Österreich

Verbesserung der Verdaulichkeit von Weizenprodukten (ID-WHEAT)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: D'Amico Stefano ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2019

Studio Exhibit, Hofzeile 3/1/11 - Unit 5, 1190 Wien, Österreich

"Brot und Wein" – Archäobotanische und kulturhistorische Aufbereitung der Themen Brot und Wein für die NÖ Landesausstellung 2013 in Asparn a. d. Zaya (Brot und Wein)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Heiss Andreas ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Botanik ;
Laufzeit: 01.10.2011-30.11.2013

Urgeschichtemuseum Niederösterreich, Schlossgasse 1, 2151 Asparn/Zaya, Österreich

"Brot und Wein" – Archäobotanische und kulturhistorische Aufbereitung der Themen Brot und Wein für die NÖ Landesausstellung 2013 in Asparn a. d. Zaya (Brot und Wein)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Heiss Andreas ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Botanik ;
Laufzeit: 01.10.2011-30.11.2013

zunder zwo Konzeption und Ausstellungsgestaltung, Zirkusgasse 31, 1020 Wien, Österreich

"Brot und Wein" – Archäobotanische und kulturhistorische Aufbereitung der Themen Brot und Wein für die NÖ Landesausstellung 2013 in Asparn a. d. Zaya (Brot und Wein)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Heiss Andreas ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Botanik ;
Laufzeit: 01.10.2011-30.11.2013

Academy of Sciences of the Czech Republic (ASCR), Institute of Botany, Tschechische Republik

Die Diasporenbank im Boden von ephemeren Pflanzen (Cyperus fuscus)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Bernhardt Karl Georg ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Botanik ;
Laufzeit: 01.01.2012-31.12.2015

Universität Hohenheim, Institut für Botanik, Garbenstraße 30, 70593 Stuttgart, Deutschland

"Brot und Wein" – Archäobotanische und kulturhistorische Aufbereitung der Themen Brot und Wein für die NÖ Landesausstellung 2013 in Asparn a. d. Zaya (Brot und Wein)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Heiss Andreas ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Botanik ;
Laufzeit: 01.10.2011-30.11.2013

Lajtamag Kft, Bereki street 1, 9200 Mosonmagyaróvár, Ungarn

Genomische Selektion bei Weizen (GENOWHEAT)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Bürstmayr Hermann ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Biotechnologie in der Pflanzenproduktion ; Institut für Nutztierwissenschaften ;
Laufzeit: 01.09.2011-31.08.2014

SC Probstdorfer Saatzucht Romania, Siriului No.20, 014354 Bucharest, Rumänien

Genomische Selektion bei Weizen (GENOWHEAT)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Bürstmayr Hermann ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Biotechnologie in der Pflanzenproduktion ; Institut für Nutztierwissenschaften ;
Laufzeit: 01.09.2011-31.08.2014

Progen , Antakya İskenderun Yolu, Hatay, Türkei

Genomische Selektion bei Weizen (GENOWHEAT)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Bürstmayr Hermann ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Biotechnologie in der Pflanzenproduktion ; Institut für Nutztierwissenschaften ;
Laufzeit: 01.09.2011-31.08.2014

The Organic Research Centre, Hamstead Marshall, RG20 0HR Newbury, Vereinigtes Königreich

Pflanzenzüchtung für den Biolandbau - Resistenz gegen Zwergsteinbrand (COBRA_Austria)
Projekttyp : Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Bürstmayr Hermann ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Biotechnologie in der Pflanzenproduktion ;
Laufzeit: 01.01.2012-30.10.2016
© BOKU Wien Impressum