BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal

Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT)

Gesamt: 190
Öffentlich zugänglich: 149
Laufend: 21
Abgeschlossen: 168

Projektkoordination an gewählter Institution

Aufklärung der Interaktion und Kinetik von oxidativen Biomasse abbauenden Enzymen durch hochauflösende Methoden (OXIDISE)
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Ludwig Roland ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Gefördert durch: Europäische Kommission / European Commission, Rue de la Loi, Brussels, Europäische Union
Laufzeit: 01.03.2017-28.02.2022
Back for the Future (Back4Future)
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Reimhult Erik ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Biologisch inspirierte Materialien ; Institut für Biophysik ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Physik und Materialwissenschaft ;
Gefördert durch: Europäische Kommission / European Commission, Rue de la Loi, Brussels, Europäische Union
Laufzeit: 01.09.2017-31.08.2018
Stop Waste - Save Food
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Jäger Henry ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Gefördert durch: FFG - Forschungsförderungsgesellschaft, Sensengasse 1, 1090 Wien, Österreich
Laufzeit: 10.02.2016-09.02.2019
Verbesserung der Verdaulichkeit von Weizenprodukten (ID-WHEAT)
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: D'Amico Stefano ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenzüchtung (PZ) ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Gefördert durch: FFG - Forschungsförderungsgesellschaft, Sensengasse 1, 1090 Wien, Österreich
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2019
Verbesserung glutenfreier Teige durch neuartige AX-Netzwerke (PentoGlu)
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schönlechner Regine ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung für Lebensmittelbiotechnologie (LBT) ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Gefördert durch: Fonds zur Förderung der wissenschaftlichen Forschung (FWF) , Sensengasse 1, 1090 Wien, Österreich
Laufzeit: 15.01.2015-15.01.2018
Volumetrische Haltbarmachungsverfahren zur Verbesserung der Lebensmittelqualität durch Erhalt sensitiver und Vermeidung der Bildung prozessinduzierter Kontaminanten (volTECH)
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Jäger Henry ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Gefördert durch: FFG - Forschungsförderungsgesellschaft, Sensengasse 1, 1090 Wien, Österreich
Laufzeit: 01.10.2017-30.09.2019
K1 FFoQSI: 2.4.4 Processing and quality improvement of spices and spice oils (spicy)
Projekttyp: Projekt im Rahmen einer strategischen Beteiligung (z.B. COMET, ohne SAP-Innenauftrag)
Projektleitung: Jäger Henry ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Gefördert durch: FFG - Forschungsförderungsgesellschaft, Sensengasse 1, 1090 Wien, Österreich
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2020
K1 FFoQSI: 2.5 Technologies for healthy food preparation, cooking and preservation (hecotec)
Projekttyp: Projekt im Rahmen einer strategischen Beteiligung (z.B. COMET, ohne SAP-Innenauftrag)
Projektleitung: Jäger Henry ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ;
Gefördert durch: FFG - Forschungsförderungsgesellschaft, Sensengasse 1, 1090 Wien, Österreich
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2020
Doktoratskolleg plus "Biomolecular Technology of Proteins" (BioToP)
Projekttyp: Doktoratskolleg
Projektleitung: Obinger Christian ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung für Analytische Chemie ; Abteilung für Biochemie ; Institut für Angewandte Genetik und Zellbiologie (IAGZ) ; Institut für Biologisch inspirierte Materialien ; Institut für Biotechnologie ; Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Molekulare Modellierung und Simulation (MMS) ; Institut für Umweltbiotechnologie ;
Gefördert durch: Fonds zur Förderung der wissenschaftlichen Forschung (FWF) , Sensengasse 1, 1090 Wien, Österreich
Laufzeit: 01.04.2010-31.12.2018
© BOKU Wien Impressum