BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal

Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE)

Gesamt: 183
Öffentlich zugänglich: 81
Laufend: 22
Abgeschlossen: 161

Projektkoordination an gewählter Institution

Experimentelle Studie zur Wirkung von Protein und energiereduzierten Futterrationen auf die Mast und Schlachtleistung beim Schwein (Proteinred Pig)
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schedle Karl ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Ajinomoto Eurolysine S.A.S., 153, rue de Courcelles, 75817 Paris, Frankreich
Laufzeit: 01.11.2019-30.06.2021
Fibre evaluation in feed materials for pigs in Brazil and Vietnam (VIET_BRAS)
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: FFG - Forschungsförderungsgesellschaft, Sensengasse 1, 1090 Wien, Österreich
Laufzeit: 02.09.2019-01.09.2020
„Larvenzucht zur Futtermittel-Verwendung bei Fischen, Geflügel und Schweinen“ (LARVE)
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft, Stubenring 1, A-1012 Wien, Österreich
Laufzeit: 01.05.2018-30.04.2021
Relationship between feed processing with expander on the particle size distribution, protein-starch or protein-lipid interactions and animal performance in broilers (Corn-Tech)
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Evonik Industries AG, Rellinghauser Straße 1—11, 45128 Essen, Deutschland
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2021
FFoQSI: 2.1.1 Influence of particle size and fibre source on feed processing and nutritive value of raw materials and compound feeds (FOXI-FEED)
Projekttyp: Projekt im Rahmen einer strategischen Beteiligung (z.B. COMET, mit SAP-Innenauftrag)
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2021
FFoQSI: 2.1.2 Applicability of different combination of phytogens in feeding trials with piglets and pigs (FOXI-DIG)
Projekttyp: Projekt im Rahmen einer strategischen Beteiligung (z.B. COMET, mit SAP-Innenauftrag)
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2021
Einfluss der Schusskonditionierung in Farmwildgehegen auf die Fleischqualität (Farmwild)
Projekttyp: Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 19.12.2018-31.12.2020
Einsatz von ausgewählten Polyphenolquellen in der Geflügelmast – Auswirkung auf die Verdaulichkeit der Nährstoffe und intestinale Morphologie (SekPfla)
Projekttyp: Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 21.01.2018-20.01.2021
Veränderung der Futterqualität in einem Langzeitversuch im Dauergrünland in Abhängigkeit der Bewirtschaftung (Schnitthäufigkeit und N-Düngungsintensität) (50+Gras)
Projekttyp: Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.03.2014-31.12.2024
© BOKU Wien Impressum