BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal

Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE)

Gesamt: 180
Öffentlich zugänglich: 79
Laufend: 26
Abgeschlossen: 154

Projektkoordination an gewählter Institution

Alpha-1,6-Fukosylierung von N-Glykanen: Katalysiert von einem einzigen Enzym oder einer Enzymfamilie?
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Staudacher Erika ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Biochemie (DCH/BC) ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Fonds zur Förderung der wissenschaftlichen Forschung (FWF) , Sensengasse 1, 1090 Wien, Österreich
Laufzeit: 01.01.1998-31.12.2000
Christian Doppler Labor für Mykotoxin Metabolismus (CDL Berthiller)
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Berthiller Franz ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Department für Angewandte Genetik und Zellbiologie ; Institut für Bioanalytik und Agro-Metabolomics ; Institut für Biotechnologie in der Pflanzenproduktion ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Christian Doppler Forschungsgesellschaft (CDG), Sensengasse 1, 1090 Wien, Österreich
Laufzeit: 01.01.2011-31.12.2017
Der Einfluss von Zeolit auf das Methanbildungsvermögen von protein- und energiereichen Gärgutmischungen aus Wirtschaftsdünger und Energiepflanzen
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Amon Thomas ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Landtechnik ; Institut für Nutztierwissenschaften ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Industrie-, Produktions- und umwelttechnisches Service Ges.m.b.H, Werksgasse 281, 8786 Rottenmann, Österreich
Laufzeit: 01.06.2003-31.12.2003
Einfluß der Rohmilchflora auf Zusammensetzung und Qualität von Österreichischem Bergkäse.
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Foißy Helmut ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmittelwissenschaften ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Bundesministerium für Wissenschaft und Verkehr, Österreich Europäische Kommission / European Commission, Rue de la Loi, Brussels, Europäische Union
Laufzeit: 01.01.1994-31.12.1998
Einfluß unterschiedlicher Energiegehalte im Alleinfutter auf die Mast- und Schlachtleistung von Broilern.
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Tierkörperverwertung Regau, Nummer 63, A-4844 Regau, Österreich
Laufzeit: 28.06.1999-22.12.1999
Einfluß von Fusarientoxinen auf die Mast- und Schlachtleistung von Broilern.
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft, Stubenring 1, A-1012 Wien, Österreich
Laufzeit: 26.05.1997-20.08.1998
Einfluss der chemisch-physikalischen Eigenschaften von löslicher und unlöslicher Faser auf die Verdaulichkeit von Rohnährstoffen bei Ferkeln (Schaumannstiftung)
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: H. Wilhelm Schaumann Stiftung, Kollaustraße 105, D-22453 Hamburg, Deutschland
Laufzeit: 01.04.2015-30.09.2018
Einfluss von L-Threonin-Ergänzungen in proteinreduzierten Broilerrationen auf die Mast- und Schlachtleistung
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Lohmann Animal Health GmbH & Co. KG, Heinz-Lohmann-Str. 4, 27472 Cuxhaven, Deutschland
Laufzeit: 01.03.2002-30.09.2002
Einfluss von unterschiedlichen Konzentrationen an Kräuterextrakten im Alleinfutter auf die Mast- und Schlachtleistung von Masthühnern
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Nutztierwissenschaften ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: AXISS Fance S.A.S., 2, rue des Frères-Lumières, 01205 Bellegarde-sur-Valserine Cedex, Frankreich
Laufzeit: 07.05.2001-31.12.2001
Einfluss von unterschiedlichen Vitamingehalten im Hühnermastfutter auf die Mast- und Schlachtleistung
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Universität f. Bodenkultur Wien, Gregor Mendel-Strasse 33, 1180 Wien, Österreich
Laufzeit: 01.09.2002-31.12.2002
Einsatz von Tiermehl in der Hühnermast.
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Tierkörperverwertung Regau, Nummer 63, A-4844 Regau, Österreich
Laufzeit: 01.09.1995-30.06.1997
Eiweißstandardisierung in Trinkmilch.
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Foißy Helmut ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.01.1995-31.12.1997
Entwicklung eines probiotischen Futtermittelzusatzes für die Schweineproduktion (ProPig)
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Klose Viviane ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ; Institut für Umweltbiotechnologie ;
Gefördert durch: BIOMIN Holding GmbH, Erber Campus 1, 3131 Getzersdorf, Österreich
Laufzeit: 01.07.2005-30.09.2008
Evaluierung alternativer genetischer Masthühner-Herkünfte in Hinblick auf Ökobilanz, Wirtschaftlichkeit und Fleischbeschaffenheit (ProPlanet Broiler)
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Zollitsch Werner ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Nutztierwissenschaften ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: REWE Group Austria, Industriezentrum NÖ- Süd, Str. 3, Objekt 16, 2355 Wiener Neudorf, Österreich
Laufzeit: 15.08.2013-31.07.2016
Geflügelfütterung
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Eigenfinanzierung - Department für Lebensmittelwissenschaften, Gregor Mendel Strasse 33, 1180 Wien, Österreich
Laufzeit: 01.12.2003-10.05.2006
Hühnermastversuch mit Blutmehl
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Tierkörperverwertung Regau, Nummer 63, A-4844 Regau, Österreich
Laufzeit: 01.02.2000-30.11.2000
Hühnermastversuch mit Fleischmehl aus verschiednen Jahresquartalen in der Hühnermast
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Tierkörperverwertung Regau, Nummer 63, A-4844 Regau, Österreich
Laufzeit: 01.02.2000-30.11.2000
Hühnermastversuch mit Fleischmehl unter Berücksichtigung der wahr verdaulichen Aminosäuren Lysin und Methionin.
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Tierkörperverwertung Regau, Nummer 63, A-4844 Regau, Österreich
Laufzeit: 01.02.1999-29.09.1999
Hühnermastversuch mit Rohproteinabsenkung und L-Arginin- und L-Valinergänzung
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Lohmann Animal Health GmbH & Co. KG, Heinz-Lohmann-Str. 4, 27472 Cuxhaven, Deutschland
Laufzeit: 28.02.2001-31.07.2001
Hühnermastversuch mit unterschiedlichen Rohproteingehalten und alternativer Digeston-P Supplementierung
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Produktionsgemeinschaft F. & H. Egger GesmbH, Nummer 19, 8413 Mitterlabill, Österreich
Laufzeit: 01.02.2000-31.12.2000
Immunologische und histologische Wirkung von Gewürz-Ölen
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Eigenfinanzierung - Department für Lebensmittelwissenschaften, Gregor Mendel Strasse 33, 1180 Wien, Österreich
Laufzeit: 30.04.2004-28.02.2005
ISEKI_Mundus (ISEKI_Mundus )
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schleining Gerhard ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Lebensmittelwissenschaften ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.11.2007-30.09.2008
Jod und oxidativer Stress (Jod und oxidativer Stress)
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Wetscherek Wolfgang ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Eigenfinanzierung - Department für Lebensmittelwissenschaften, Gregor Mendel Strasse 33, 1180 Wien, Österreich
Laufzeit: 01.11.2008-05.11.2010
Jodakkumulation im Gewebe und mögliche Folgen auf die Eigenschaften von Körperfett bei überhöhter Jodversorgung am Modell der Ratte
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Eigenfinanzierung - Department für Lebensmittelwissenschaften, Gregor Mendel Strasse 33, 1180 Wien, Österreich
Laufzeit: 02.03.2005-01.12.2007
Langfristiger Proteinumsatz bei 15N-markierten Ratten
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Universität f. Bodenkultur Wien, Gregor Mendel-Strasse 33, 1180 Wien, Österreich
Laufzeit: 01.01.2003-31.12.2004
Leistungsfördernde Wirksamkeit von Ammoniumtetraformiat in der praktischen Schweinemast
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: H. Wilhelm Schaumann GmbH & Co KG, Jakob-Fuchs-Gasse 25-27, 2345 Brunn am Gebirge, Österreich
Laufzeit: 01.03.2003-31.03.2003
Mineralstoffe und Spurenelemente
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Eigenfinanzierung - Department für Lebensmittelwissenschaften, Gregor Mendel Strasse 33, 1180 Wien, Österreich
Laufzeit: 01.12.2003-31.12.2004
Modellversuche zur Nachweisbarkeit von GVOs in Milch im Zuge der Gewinnung und Verarbeitung.
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Foißy Helmut ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft, Stubenring 1, A-1012 Wien, Österreich
Laufzeit: 01.01.1999-31.01.2001
Prebiotsche Eigenschaften von Pinienpollen am Modelltier des Ferkels
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Eigenfinanzierung - Department für Lebensmittelwissenschaften, Gregor Mendel Strasse 33, 1180 Wien, Österreich
Laufzeit: 15.01.2006-31.12.2007
Putenmastversuch mit Alleinfutter und Maiskornsilage und Eiweisskonzentrat
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Lohmann Animal Health GmbH & Co. KG, Heinz-Lohmann-Str. 4, 27472 Cuxhaven, Deutschland
Laufzeit: 01.02.2000-31.12.2000
Putenmastversuch unter Berücksichtigung der Bedarfswerte an Brutto- bzw. wahr verdaulichem Lysin.
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Lohmann Animal Health GmbH & Co. KG, Heinz-Lohmann-Str. 4, 27472 Cuxhaven, Deutschland
Laufzeit: 22.03.1999-25.10.1999
Rohprotein- und Aminosäurengehalte von Winterweizen und Triticale aus Biologischem Landbau
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Zollitsch Werner ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Nutztierwissenschaften ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft, Stubenring 1, A-1012 Wien, Österreich
Laufzeit: 01.06.2000-31.10.2001
Selen im Fleisch aus Österreich (Selen im Fleisch aus Österreich)
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Agrarmarkt Austria, Dresdner Straße 68a, 1200 Wien Wien, Österreich
Laufzeit: 01.06.2008-25.05.2009
Überprüfung der Wirksamkeit antibiotischer und mikrobieller Leistungsförderer in der Rindermast.
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft, Stubenring 1, A-1012 Wien, Österreich
Laufzeit: 21.05.1993-31.05.1997
Überprüfung des Futterwertes von vier Maishybriden bei Masthühnern
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft, Stubenring 1, A-1012 Wien, Österreich
Laufzeit: 01.03.2002-30.09.2002
Untersuchung über den Einfluß von Fusarientoxinen auf die Mast- und Schlachtleistung von Masthühnern und Mastputen und Bilanzen über die Metabolisierung bzw. Ausscheidung der Mykotoxine durch die Tiere.
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenbau (PB) ; Büro des Departments für Agrarbiotechnologie Tulln ; Institut für Biochemie (DCH/BC) ; Institut für Biotechnologie in der Pflanzenproduktion ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Universität f. Bodenkultur Wien, Gregor Mendel-Strasse 33, 1180 Wien, Österreich
Laufzeit: 13.07.1999-31.12.2001
Untersuchung über den Einfluss von Moniliformin und Beauvericin auf die Mast- und Schlachtleistung von Mastputen und Bilanzen über die Metabolisierung bzw. Ausscheidung der Mykotoxine durch die Tiere
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Leitgeb Rudolf ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Abteilung Pflanzenbau (PB) ; Büro des Departments für Agrarbiotechnologie Tulln ; Institut für Biochemie (DCH/BC) ; Institut für Biotechnologie in der Pflanzenproduktion ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Universität f. Bodenkultur Wien, Gregor Mendel-Strasse 33, 1180 Wien, Österreich
Laufzeit: 24.04.2001-31.12.2001
Verbesserung der Teigeigenschaften von Käsen aus Rohmilch ohne Silagefütterung der Winterperiode durch Modifikation der Milchviehfütterung.
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Foißy Helmut ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmittelwissenschaften ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft, Stubenring 1, A-1012 Wien, Österreich
Laufzeit: 01.01.1998-31.12.1999
Vergleich verschiedener Rationen für Mastputen
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Zollitsch Werner ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Nutztierwissenschaften ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Reisenberger GmbH, Stuttgarterstrasse 2, 2380 Perchtoldsdorf, Österreich Universität f. Bodenkultur Wien, Gregor Mendel-Strasse 33, 1180 Wien, Österreich
Laufzeit: 01.05.2002-31.10.2003
Vergleich von Rationen für Mastputen mit verschiedenen Eiweiß-Quellen
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Zollitsch Werner ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Nutztierwissenschaften ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Universität f. Bodenkultur Wien, Gregor Mendel-Strasse 33, 1180 Wien, Österreich
Laufzeit: 01.09.2001-01.05.2002
Wirkung von ansteigenden Konzentrationen an Weintraubennebenprodukten auf die zootechnische Leistung und intestinale oxidative Stabilität von Broilern und deren Berechenbarkeit mittels in vitro Methoden (Grapeseed_broiler)
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Schwarz Christiane ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Stadt Wien, Österreich
Laufzeit: 01.02.2015-31.10.2017
Wirkung von Laktoferrin auf Wachstumsleistung und Durchfallhäufigkeit von Saug- und Absetzferkeln
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: DSM Nutritional Products ltd., P.O.Box 3225, CH 4002 Basel, Schweiz
Laufzeit: 01.01.2003-31.12.2003
Growth dynamics and nutritive value of forages under varying simulated climatic conditions (CLIM-LEGU (Seibert))
Projekttyp: Stipendienprojekt (ohne externe Finanzierung für Uni)
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.04.2017-30.09.2017
Optimized biotechnological production of pediocin by Pediococcus pentosaceus and application in meat products (OPTI-MEAT (Pam))
Projekttyp: Stipendienprojekt (ohne externe Finanzierung für Uni)
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.04.2017-31.10.2017
Veränderung der Proteinqualität durch steigende N-Düngungsintensität im Dauergrünland (RINI)
Projekttyp: Stipendienprojekt (ohne externe Finanzierung für Uni)
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 16.11.2015-31.03.2019
Einfluss der druckhydrothermischen Behandlung von Mais auf zootechnische und molekularbiologische Parameter, sowie die gastrointestinale Physiologie und Morphologie bei Broilern und Mastschwein (MAIZE-PIG/BROILER)
Projekttyp: Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.01.2015-30.03.2018
Einfluss der Inklusion von Kürbiskernpresskuchen als Fischmehlersatz auf die Leistungsparameter und den Verdauungstrakt von Regenbogenforellen, afrikanischen Welsen, europäische Welse und Saiblinge. (KÜRKIS)
Projekttyp: Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.08.2015-31.12.2017
Jod- und Selenversorgungsstatus von Kälbern (J/Se beim Kalb)
Projekttyp: Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.12.2006-30.09.2007
Jodakkumulation im Schlachtkörper von Mastschweinen (Jod in der Schweinemast)
Projekttyp: Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.12.2006-31.12.2007
Modifications in quality of fresh meat after storage (shelf life) (FleischToHave)
Projekttyp: Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.08.2017-31.07.2018
The use of quebracho condensed tannins as rehydrated corn grain silage additive: effects on fermentation pattern and aerobic stability (SIL-TANN)
Projekttyp: Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.04.2017-31.03.2018
Eiweiß in der modernen Tierernährung - Bedarf, Qualiltät, neue (alte) Futtermittel -
Projekttyp: Wissenschaftliche Veranstaltung
Projektleitung: Wetscherek Wolfgang ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.01.2010-31.08.2010
Mineralstoffe in der Tierernährung: Leistung – Gesundheit – Umweltschutz
Projekttyp: Wissenschaftliche Veranstaltung
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.07.2009-31.03.2010
Spurenelementforschung an der Schnittstelle zwischen Elementanalytik und Biofunktionalität
Projekttyp: Wissenschaftliche Veranstaltung
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.07.2009-31.03.2010
Tierernährung im Spannungsfeld zwischen Lebensmittelproduktion, Energieerzeugung und Umweltschutz
Projekttyp: Wissenschaftliche Veranstaltung
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.07.2008-31.03.2009
1. BOKU-Symposium Tierernährung
Projekttyp: Wissenschaftliche Veranstaltung
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.08.2002-31.12.2002
10. BOKU-Symposium Tierernährung Gesunde Tierernährung Qualität vom Futtermittel bis zum Nahrungsmittel
Projekttyp: Wissenschaftliche Veranstaltung
Projektleitung: Schwarz Christiane ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.10.2010-31.07.2011
11. BOKU-Symposium Tierernährung
Projekttyp: Wissenschaftliche Veranstaltung
Projektleitung: Kraft Margit ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.10.2011-30.09.2012
12. BOKU-Symposium Tierernährung - Auf der Suche nach neuartigen Futtermitteln und Technologien in der Tierernährung
Projekttyp: Wissenschaftliche Veranstaltung
Projektleitung: Schwarz Christiane ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 19.11.2012-31.12.2013
2. BOKU-Symposium Tierernährung
Projekttyp: Wissenschaftliche Veranstaltung
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.03.2003-31.12.2003
21. Jahrestagung der GMS
Projekttyp: Wissenschaftliche Veranstaltung
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.04.2005-31.12.2005
3. BOKU-Symposium Tierernährung
Projekttyp: Wissenschaftliche Veranstaltung
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.03.2004-31.12.2004
4. BOKU-Symposium Tierernährung
Projekttyp: Wissenschaftliche Veranstaltung
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.04.2005-31.12.2005
5. BOKU-Symposium Tierernährung
Projekttyp: Wissenschaftliche Veranstaltung
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 22.02.2006-31.12.2007
6. BOKU-Symposium Tierernährung, 15.11.2007 Sekundärwirkungen von Futterinhaltsstoffen - vom Nährstoff zum Wirkstoff -
Projekttyp: Wissenschaftliche Veranstaltung
Projektleitung: Windisch Wilhelm Matthias ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.05.2007-31.12.2007
© BOKU Wien Impressum