BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal

Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE)

Gesamt: 180
Öffentlich zugänglich: 79
Laufend: 26
Abgeschlossen: 154

Projektkoordination an gewählter Institution

Auswirkungen steigender Temperatur und CO2-Anreicherung in der Atmosphäre auf den Nährstoffgehalt des Knaulgrases (Dactylis glomerata L.) unter Feldbedingungen im Dauergrünland (CLIM-GRAS (Kuest))
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: H. Wilhelm Schaumann Stiftung, Kollaustraße 105, D-22453 Hamburg, Deutschland
Laufzeit: 01.03.2017-29.02.2020
„Larvenzucht zur Futtermittel-Verwendung bei Fischen, Geflügel und Schweinen“ (LARVE)
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT) ; Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft, Stubenring 1, A-1012 Wien, Österreich
Laufzeit: 01.05.2018-30.04.2021
Relationship between feed processing with expander on the particle size distribution, protein-starch or protein-lipid interactions and animal performance in broilers (Corn-Tech)
Projekttyp: Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Evonik Industries AG, Rellinghauser Straße 1—11, 45128 Essen, Deutschland
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2021
Auswirkungen steigender Temperatur und CO2-Anreicherung in der Atmosphäre auf den Nährstoffgehalt des Knaulgrases (Dactylis glomerata L.) unter Feldbedingungen im Dauergrünland (CLIM-GRAS (Küst))
Projekttyp: Stipendienprojekt (ohne externe Finanzierung für Uni)
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: H. Wilhelm Schaumann Stiftung, Kollaustraße 105, D-22453 Hamburg, Deutschland
Laufzeit: 01.03.2017-28.02.2020
Applicability of different combination of phytogens in feeding trials with piglets and pigs (FOXI-DIG)
Projekttyp: Projekt im Rahmen einer strategischen Beteiligung (z.B. COMET, mit SAP-Innenauftrag)
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2021
Influence of particle size and fibre source on feed processing and nutritive value of raw materials and compound feeds (FOXI-FEED)
Projekttyp: Projekt im Rahmen einer strategischen Beteiligung (z.B. COMET, mit SAP-Innenauftrag)
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.07.2017-30.06.2021
Einfluss der Schusskonditionierung in Farmwildgehegen auf die Fleischqualität (Farmwild)
Projekttyp: Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 19.12.2018-31.12.2020
Einfluss des Entwicklungsstadiums bei Rotklee- und Luzernesorten auf agronomische Merkmale und Futterqualität (RK-LU Qual)
Projekttyp: Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.04.2018-31.03.2020
Einfluss unterschiedlicher Nährstoffkonzentrationen auf die zootechnische Leistung und Verdauungsphysiologie beim Schwein in-vivo und in-vitro (Peppi)
Projekttyp: Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Schedle Karl ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch: Eigenfinanzierung - Department für Agrarbiotechnologie, IFA-Tulln, Konrad-Lorenz-Straße 20, 3430 Tulln, Österreich
Laufzeit: 01.09.2016-31.12.2019
Einsatz von ausgewählten Polyphenolquellen in der Geflügelmast – Auswirkung auf die Verdaulichkeit der Nährstoffe und intestinale Morphologie (SekPfla)
Projekttyp: Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 21.01.2018-20.01.2021
Quantitative Faserbestimmung in verschiedenen Futtermitteln – Ansätze, Einschränkungen und weitere Verfahren (Fibre_Lab)
Projekttyp: Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 22.05.2018-22.05.2020
Veränderung der Futterqualität in einem Langzeitversuch im Dauergrünland in Abhängigkeit der Bewirtschaftung (Schnitthäufigkeit und N-Düngungsintensität) (50+Gras)
Projekttyp: Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 01.03.2014-31.12.2024
Veränderung der Proteinfraktionierung in ausgewählten Futtermitteln in Abhängigkeit der hydrothermischen Verarbeitung (UDP-UP)
Projekttyp: Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Projektleitung: Gierus Martin ;
Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten: Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE) ;
Gefördert durch:
Laufzeit: 20.02.2018-20.02.2020
© BOKU Wien Impressum