BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Institut für Pflanzenzüchtung

SCI gelistete Publikationen | alle Publikationstypen | Erstautor/in (alphabetisch) |

Unter PUBLIKATIONEN werden die wissenschaftlichen Publikationen der BOKU Forscher und BOKU Forscherinnen gelistet, inbesondere Veröffentlichungen in SCI- / SSCI-gelisteten und in anderen referierten Fachzeitschriften, weiters Beiträge in Sammelwerken, Proceedings sowie Monographien gelistet.

Wissenschaftliche Veröffentlichungen mit besonderem Fokus auf Wissenstransfer ("gesellschaftlicher Impakt") an Anwender, Praxisakteure sowie die interessierte Öffentlichkeit finden Sie nun unter dem NEUEN Menüpunkt:

>> Wissenstransfer


** = Publikationen in SCI/SSCI gelisteten Journalen, im Web of Science veröffentlicht
* = Publikation in peer-reviewtem Journal (nicht im SCI/SSCI gelistet)
Filter: Originalarbeit, Übersichtsarbeit, Konferenzband Originalarbeit

Originalbeitrag in Fachzeitschrift

** Akkoc, Y; Lyubenova, L; Grausgruber, H; Janovska, D; Yazici, A; Cakmak, I; Gozuacik, D Minor cereals exhibit superior antioxidant effects on human epithelial cells compared to common wheat cultivars.

J CEREAL SCI. 2019; 85: 143-152. WoS FullText FullText_BOKU

** Call, L; Reiter, EV; Wenger-Oehn, G; Strnad, I; Grausgruber, H; Schoenlechner, R; D"Amico, S; Development of an enzymatic assay for the quantitative determination of trypsin inhibitory activity in wheat..

Food Chem. 2019; 299:125038 WoS PubMed FullText FullText_BOKU

** Paul, K; Pauk, J; Kondic-Spika, A; Grausgruber, H; Allahverdiyev, T; Sass, L; Vass, I Co-occurrence of Mild Salinity and Drought Synergistically Enhances Biomass and Grain Retardation in Wheat.

FRONT PLANT SCI. 2019; 10, 501 WoS PubMed PUBMED Central FullText FullText_BOKU

PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung

Grausgruber H., Emsenhuber C., Hochhauser F., Naderer L., Taassob-Shirazi F., Klevenhusen F., Zebeli Q., Ingelbrecht I., Hofinger B., Jankuloski L. (2019): Less is better: improving forage quality of barley.
[69. Tagung der Vereinigung der Pflanzenzüchter und Saatgutkaufleute Österreichs, HBLFA Raumberg-Gumpenstein, Irdning, 19.-21. November 2018]

In: Vereinigung der Pflanzenzüchter und Saatgutkaufleute Österreichs (Ed.), 69. Arbeitstagung 2018, 19.-21. Nov., HBLFA Raumberg-Gumpenstein, Irdning, Österreich, pp. 49-50.; ISBN: 978-3-900932-63-3 FullText

Grausgruber H., Meglic V., Hauptvogel P., Dolnicar P., Petrovic K., Janovska D., Bilsborrow P., Vogt-Kaute W., Pagnotta M., Kuhar A.G. (2019): ECOBREED –Increasing the Efficiency and COmpetitiveness of organic crop BREEDing. A new H2020 project on organic breeding of wheat, potato, soybean and buckwheat.
[69. Jahrestagung der Vereinigung der Pflanzenzüchter und Saatgutkaufleute Österreichs, Raumberg-Gumpenstein, Irdning, 19.-21. November 2018]

In: Vereinigung der Pflanzenzüchter und Saatgutkaufleute Österreichs (Ed.), 69. Jahrestagung 2018, 19-21 Nov., Raumberg-Gumpenstein, Irdning, Austria, pp. 57-58. ; ISBN: 978-3-900932-63-3 FullText

VOLLMANN, J; BERNHART, M; PETROVIĆ, K; MILADINOVIĆ, J; DJORDJEVIĆ, V (2019): Soybean breeding for organic farming: Breeding goals and options.
[Jahrestagung 2018 der Vereinigung der Pflanzenzüchter und Saatgutkaufleute Österreichs, Raumberg, AUSTRIA, NOV 19-21, 2018]

In: Vereinigung der Pflanzenzüchter und Saatgutkaufleute Österreichs, 69. Tagung, 19.-21. November 2018, Raumberg-Gumpenstein, Resistance breeding - From pathogen epidemiology to molecular breeding, pp. 51-55; ISBN: 978-3-900932

Vollmann, J; Pachner, M (2019): Semi-determinate stem growth in soybean: Agronomic and seed effects in early maturity populations. [Poster]
[Third International Legume Society Conference, Poznan, MAY 21-24, 2019]

In: International Legume Society and Institute of Plant Genetics, Polish Academy of Sciences, Legumes for human health and planet health, p. 121; ISBN: 978-83-950380-1-3

Vollmann, J; Sagara, T; Pachner, M; Schmidt, A; Mayer, HK (2019): The polyamine spermidine as a health component in soy-foods: From soybean breeding to food production. [Poster]
[Third International Legume Society Conference, Poznan, MAY 21-24]

In: International Legume Society and Institute of Plant Genetics, Polish Academy of Sciences, Legumes for human health and planet health, p 163; ISBN: 978-83-950380-1-3

© BOKU Wien Impressum