BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal

Büro des Departments für Lebensmittelwissenschaften und -technologie

Leitbild

Das Department für Lebensmittelwissenschaft und –technologie, bestehend aus dem Institut für Lebensmittelwissenschaften und -technologie und dem Institut für Lebensmitteltechnologie, liefert durch Forschung und Lehre im nationalen und internationalen Kontext einen wesentlichen Beitrag zur Versorgung der Bevölkerung mit qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln. Die Forschungsschwerpunkte sind insbesondere auf die spezifischen Bedürfnisse der Bevölkerung Österreichs und Mitteleuropas ausgerichtet. Die Lehre vermittelt den Studierenden neben fundierter Fachkompetenz auch transdisziplinäres, kritisches und ethisch verantwortungsbewusstes Denken.

Innerhalb der Universität für Bodenkultur Wien nimmt das Department vor allem eine zentrale und essentielle Position im BOKU-Kompetenzfeld „Lebensmittel-Ernährung-Gesundheit“ ein.

© BOKU Wien Impressum