BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal

Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT)

Univ.Prof. Dr.Ing. Henry Jäger

Leitbild

Hochwertige Nahrung ist ein zentrales Grundbedürfnis. Das Department für Lebensmittelwissenschaften und -technologie liefert durch Forschung und Lehre im nationalen und internationalen Kontext einen wesentlichen Beitrag zur Versorgung der Bevölkerung mit qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln. Die Forschungsschwerpunkte sind insbesondere auf die spezifischen Bedürfnisse der Bevölkerung Österreichs und Mitteleuropas ausgerichtet. Die Lehre vermittelt den Studierenden neben fundierter Fachkompetenz auch transdisziplinäres, kritisches und ethisch verantwortungsbewusstes Denken.

Das Institut für Lebensmitteltechnologie leistet mit seinen komplementären Arbeitsgruppen einen wichtigen Beitrag zur oben beschriebenen Strategie des Departments.


Wissenschaftszweige, Statistik Austria Klassifikation


Enzymtechnologie
Getreidetechnologie
Lebensmittelbiotechnologie
Lebensmitteltechnologie
Lebensmittelverfahrenstechnik

© BOKU Wien Impressum