BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal

Dürrschmid Klaus

Betreute Hochschulschriften


2023

Achilleas Iosifidis (2023): Assessing the sensory typicity of DOCa Rioja wines and its relationship with voltametric and conventional methods: an exploratory approach.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 76. UB BOKU obvsg

Rubina Rumler (2023): Potential of alternative and climate smart grains to mitigate the impact of climate change on the cereal sector.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 127. UB BOKU obvsg


2022

Eva Eder (2022): Sensorische Qualitätsprüfung in österreichischen Betrieben und Erstellung eines sensorischen Präventivkonzepts für Feinweizengebäck mit Sorghum-Anteil.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 95. UB BOKU obvsg


2021

Rabia Altuntop (2021): Konzeptualisierung von Gerüchen bei österreichischen und türkischen Frauen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 182. UB BOKU obvsg


2018

Peter Johann Rupp
(2018): Alters- und emotionsbezogene Konzeptualisierung von Gerüchen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 189. UB BOKU obvsg

Max Willinger
(2018): Alters- und emotionsbezogene Konzeptualisierung von Gerüchen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 189. UB BOKU obvsg

Bettina Schneeberger (2018): Sensorische Beliebtheitstests von ausgewählten österreichischen Sekten.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 115. UB BOKU obvsg

Ioanna Siafara (2018): EYE-TRACKING BASED ANALYSIS OF TRAFFIC LIGHT LABELLING AND ITS IMPACT ON CONSUMERS´ RISK PERCEPTION.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 73. UB BOKU obvsg FullText

Natalie Riedl (2018): Conceptualisation of Odours.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 141. UB BOKU obvsg

Linda Hochmayer (2018): Bestimmung der nutzenstiftenden Produktattribute beim Kauf von Naturwein mittels Choice-Based Conjoint-Analyse.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Marketing und Innovation, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 134. UB BOKU obvsg

Beatrix Bazala (2018): Die sensorische Wahrnehmung von Terroir in Weinen aus Vitis vinifera L. cv. Zweigelt und Riesling. Einfluss der natürlichen Faktoren sowie ausgewählter Weinbau- und Vinifikationstechniken.
Dissertation - Abteilung Pflanzenschutz, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 259. UB BOKU obvsg

Minh Hang Vu Thi (2018): CROSS-CULTURAL DIFFERENCES IN FOOD CHOICE: FOR A BETTER UNDERSTANDING OF CONSUMERS’ FOOD CHOICE BEHAVIOR BY USING EYE-TRACKING METHOD.
Dissertation - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 99. UB BOKU obvsg FullText


2016

Lia Backendorf (2016): Untersuchung der Effekte des Designs auf die Preisbereitschaft, die Akzeptanz, sowie das Blick- und Auswahlverhalten bei Sektflaschen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 113. UB BOKU obvsg


2015

Edith Kropfmüller
(2015): Sensorische Untersuchung von Erdbeerjoghurt unterschiedlichen Zuckergehalts.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 93. UB BOKU obvsg

Nadine Klein (2015): Analytische und sensorische Prüfung verschiedener Marillensorten zur Identifikation von Schlüsselfaktoren, welche zu einer positiven bzw. negativen Beurteilung der Sorten durch den Konsumenten führen.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Abteilung Wein- und Obstbau, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 122. UB BOKU obvsg FullText

Irene Floh (2015): Der Einfluss der E-Nummern-Kennzeichnung auf das Blickverhalten und die Produktauswahl der Konsumenten.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 208. UB BOKU obvsg

Ursula Fürnschlief (2015): Untersuchungen zur "Check all that apply" (CATA)- Methode in der Lebensmittelsensorik.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 88. UB BOKU obvsg


2014

Nicola Höllbacher
(2014): Sensorisches Benchmarking - Ein Methodenvergleich im Lebensmittelbereich.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Marketing und Innovation, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 131. UB BOKU obvsg

Lukas Emanuel Danner (2014): Observational methods in the food context: Application and evaluation of automatized facial expression recognition, Eye-Tracking and ANS measurement techniques.
Dissertation - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 72. UB BOKU obvsg

Srinual Jantathai (2014): STUDIES ON EXPECTATIONS, PERCEPTIONS,MEMORABILITY, GAZING AND CHOICE BEHAVIOUR OF CONSUMERS USING SELECTED COLOURED THAI DESSERTS.
Dissertation - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 127. UB BOKU obvsg


2013

Marcel Muth
(2013): Face-reading im Lebensmittelkontext.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 80. UB BOKU obvsg


2012

Manuel Kraler (2012): Characterization of neotame and other artificial sweeteners with regard to safety and sensory aspects .
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 133. UB BOKU obvsg


2011

Andreas Schobel (2011): Sensory Investigations on Neotame in Energy-Drinks and Soft-Drinks containing Energy-Drink components.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 163. UB BOKU obvsg

Lukas Emanuel Danner
(2011): Consumer Defined Quality Specifications of Frozen Green Peas (Pisum sativum L.) and Quality Prediction Using Physico-Chemical Parameters.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 94. UB BOKU obvsg

Katharina Semmler (2011): Untersuchung zur BMI-Abhängigkeit des Blickverhaltens von Männern bei Speisen unterschiedlicher Energiedichte.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 154. UB BOKU obvsg


2010

Martin Haindl (2010): Eye Tracking-Analysen von Lebensmitteln unterschiedlicher visueller Attraktivität.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Abteilung Lebensmittelqualitätssicherung (LQS), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 208. UB BOKU obvsg FullText

Max Joechl (2010): Eye-tracking the visual preferences of the morbidly obese in relation to the caloric density.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 123. UB BOKU obvsg FullText


2009

Jennifer Wallner (2009): Untersuchungen zur BMI-Abhängigkeit des Blickverhaltens von Frauen bei Lebensmitteln mit unterschiedlichem Kaloriengehalt mit Hilfe eines Tobii Eye Trackers.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Abteilung Lebensmittelqualitätssicherung (LQS), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 89. UB BOKU obvsg FullText

Irene Mansberger (2009): Sensorische Untersuchungen an Süßstoff - Neotam Formulierungen in Wasser und in Cola Getränken.
Diplomarbeit / Masterarbeit - Abteilung Lebensmittelqualitätssicherung (LQS), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 142. UB BOKU obvsg

© BOKU Wien Impressum