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Domig Konrad

Supervised Theses and Dissertations


2022

Larissa Bischof
(2022): Optimization of antimicrobial agent dosage in the beet sugar extraction process.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 149. UB BOKU obvsg

Marie-Christine Bruckner
(2022): Implementierung der DIN ISO 45001 an einem Department der Universität für Bodenkultur Wien.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 160. UB BOKU obvsg

Irene Lindtner (2022): Optimierung der Joghurt- und Topfenproduktion unter Berücksichtigung der natürlichen Schwankungen der Milchzusammensetzung.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 140. UB BOKU obvsg

Eva Eder (2022): Sensorische Qualitätsprüfung in österreichischen Betrieben und Erstellung eines sensorischen Präventivkonzepts für Feinweizengebäck mit Sorghum-Anteil.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 95. UB BOKU obvsg

Lena Katharina Stöbich
(2022): Evaluierung von molekularbiologischen Nachweismethoden für Propionsäurebakterien in Milch.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 121. UB BOKU obvsg

Ulrich Sukop
(2022): Charakterisierung von Einkornsauerteigen mit besonderem Fokus auf physikalische, chemische und mikrobiologische Aspekte.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 103. UB BOKU obvsg

Sophie Hillinger
(2022): Entwicklung einer DNA-Metabarcoding Methode zur Identifizierung und Differenzierung von Insekten.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 141. UB BOKU obvsg

Elena Zand (2022): Emerging concepts for monitoring and control of hygienic food production.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 236. UB BOKU obvsg


2021

Alexandra Nemec
(2021): Verbesserung der Verträglichkeit von Backwaren: Evaluierung des Glutenabbaus durch Milchsäurebakterien aus Sauerteig.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 98. UB BOKU obvsg

Lukas Prielinger
(2021): Evaluation of the preincubation Ames test and analysis of recycled food contact materials.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 92. UB BOKU obvsg

Flavio Ceccarelli (2021): Variation of α/β casein ratio in milk and its effect on the development of volatile compounds in cheese.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 46. UB BOKU obvsg

Riccarda Chiappani
(2021): Genotyping of Paenibacillus larvae isolates in Austrian bee brood samples from American foulbrood outbreaks using ERIC-PCR.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 106. UB BOKU obvsg

Lukas Priemetzhofer
(2021): Vergleichende Untersuchung der Hygiene und Qualität frischer Fischfilets von Forelle und Karpfen mittels klassischer und neuartiger Methoden.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 109. UB BOKU obvsg

Cordelia Purzner
(2021): Inklusivitätsstudie im Rahmen der Validierung einer Methode zur Quantifizierung von käsereischädlichen Clostridien in Milch.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 104. UB BOKU obvsg

Katharina Fister
(2021): Establishment of a Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) system in a wheat starch plant Specific emphasis on the human dimension in risk-based hazard analysis.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 150. UB BOKU obvsg

Sanja Savic
(2021): Establishment and optimization of an Ames MPFTM procedure for the testing of mutagenic effects originating from mineral oil contaminations of food contact materials..
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 86. UB BOKU obvsg

Michael Leitner (2021): Towards the understanding of the denitrification process in beet sugar production.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 145. UB BOKU obvsg

Rabia Altuntop (2021): Konzeptualisierung von Gerüchen bei österreichischen und türkischen Frauen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 182. UB BOKU obvsg

Sarah Baumgartner
(2021): Einfluss von ausgewählten organischen Säuren auf die mikrobiologische Qualität von Schnittsalaten.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 114. UB BOKU obvsg

Maximilian Gratz (2021): Impact of selected process and product parameters during ohmic heating applied for cooking, baking and preservation.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 150. UB BOKU obvsg

Ida Bagus Agung Yogeswara (2021): Synthesis of γ-aminobutyric acid (GABA) by glutamate decarboxylase and lactic acid bacteria isolated from Indonesian fermented foods.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 121. UB BOKU obvsg FullText

Negash Kabtimer Bereded
(2021): Microbial diversity in the gut of Nile tilapia (Oreochromis niloticus) from Ethiopian Lakes.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 137. UB BOKU obvsg

Cordula Katharina Moser
(2021): Characterization of the bacterial population in an Austrian sugar beet factory and the effect of rosin acids.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 77. UB BOKU obvsg


2020

Maria Schuller (2020): QPCR-BASED FOOD SAFETY CHARACTERIZATION OF CANNABIS SATIVA.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 70. UB BOKU obvsg

Marion Theresia Hohenwarter (2020): OPTIMISATION OF A METHOD FOR THE EXTRACTION OF DNA FROM HONEYBEE PRODUCTS.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 98. UB BOKU obvsg

Flora Maria Hauser (2020): The Microbiota of Sourdough - A Summary.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 101. UB BOKU obvsg

Foteini Chrysanthopoulou (2020): Recontamination of heat-treated meat products during processing – The role of lactic acid bacteria and Listeria spp..
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 227. UB BOKU obvsg

Martina Helmlinger (2020): The Suitability of the Microplate-Format Ames Test for Food Contact Material Genotoxicity Assessment.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 143. UB BOKU obvsg

Siddhi Chanpen Roselieb (2020): An Evaluation of Methods for the Discrimination Between Bacillus cereus sensu stricto and Bacillus thuringiensis.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 126. UB BOKU obvsg

Tamara Rudavsky (2020): Einfluss unterschiedlicher Primärproduktionsbedingungen auf den Gehalt käsereischädlicher Clostridiensporen in Rohmilch.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 135. UB BOKU obvsg

Vera Fraberger
(2020): The microbial ecology of cereal fermentations – Sustainability and health promoting effects by sourdough processing.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 146. UB BOKU obvsg

Felix Tobias Schottroff (2020): Tailoring electrotechnologies for microbial inactivation in food and bioprocess engineering – Inactivation mechanisms, processing concepts, and equipment design.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 198. UB BOKU obvsg

Dalin Ly (2020): SAFETY AND MICROBIAL CHARACTERISTICS OF CAMBODIAN TRADITIONAL FERMENTED FISH AND VEGETABLE FOODS.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 140. UB BOKU obvsg


2019

Claudia Ammer
(2019): Phänotypische Charakterisierung von Milchsäurebakterien isoliert aus Natursauerteigen -Spezifischer Fokus auf antimikrobielle Wechselwirkungen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 262. UB BOKU obvsg

Bernhard Rauch (2019): Intrinsic bacterial defence mechanisms against biocides in Gram-negative bacteria.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 93. UB BOKU obvsg FullText

Lia Omarova (2019): Relevanz von Rekontamination mit Enterobacterales in der Fleischverarbeitung.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 186. UB BOKU obvsg

Nicola Pacher (2019): DETECTION OF POTENTIAL CO-SELECTION OF ANTIBIOTIC AND DISINFECTANT RESISTANCE IN PERSISTENT L. MONOCYTOGENES.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 63. UB BOKU obvsg

Lisa Patricia Hobl (2019): Monitoring von Clostridienkontaminationen in Rohmilch zur Überprüfung der Hartkäsereitauglichkeit.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 102. UB BOKU obvsg

Lejla Balić (2019): Vertiefende Untersuchungen zur Antibiotikaresistenz in E.coli-Isolaten aus Lebensmittel-liefernden Tieren.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 122. UB BOKU obvsg

Sabine Valentini
(2019): OPTIMIERUNGEN ZUR ABTRENNUNG VON BAKTERIEN AUS ROHWASSER UND DER NACHFOLGENDEN DNA-EXTRAKTION FÜR NEXT-GENERATION-SEQUENCING ANALYSEN.
Master / Diploma Thesis - Institut für Siedlungswasserbau, Industriewasserwirtschaft und Gewässerschutz (SIG), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 117. UB BOKU obvsg

Cornelia Richter (2019): Einfluss des Proteingehaltes auf die Schaumqualität von pasteurisierter Magermilch.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 77. UB BOKU obvsg

Nataliya Roth (2019): PREVALENCE OF ANTIBIOTIC-RESISTANT E. COLI IN POULTRY AND EFFECTS OF AN ORGANIC ACIDS BASED FEED ADDITIVE AND AN SYNBIOTIC PREPARATION ON THE LEVEL OF ANTIBIOTIC-RESISTANT E. COLI.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 65. UB BOKU obvsg FullText


2018

Julia Berta (2018): Identifizierung und Charakterisierung von käsereischädlichen Clostridien in Milch und Käse.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 99. UB BOKU obvsg

Christina Ukowitz (2018): Methodenspektrum zur Identifizierung der Bakterienpopulationen in Extraktionssystemen der Rübenzuckerproduktion.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 114. UB BOKU obvsg

Patrick Danka (2018): MALDI-TOF MS-based identification of food chain-related lactobacilli.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 106. UB BOKU obvsg

Vera Marija Krajger (2018): Detection of gas-producing bacteria in hard cheese and raw milk.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 107. UB BOKU obvsg

Nathalie Unsen
(2018): MICROBIOTA OF CONSUMERS' MILK.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 79. UB BOKU obvsg

Adrian Roßbacher (2018): Identifizierung und phänotypische Charakterisierung von Milchsäurebakterien aus Sauerteig.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 108. UB BOKU obvsg


2017

Katrin Leutgeb (2017): Microbial examination of raw and extruded products for production of a vegetarian meat analogue.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 104. UB BOKU obvsg FullText

Christoph Reiterich (2017): Molecular investigation of lactic acid bacteria in wine.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 245. UB BOKU obvsg

Peter Sucher (2017): Charakterisierung von Antibiotikaresistenzen in der Lebensmittelkette am Beispiel von Escherichia coli Isolaten aus fleischliefernden Tieren.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 111. UB BOKU obvsg

Ulla Bernkopf (2017): Bacterial background flora in the detection of food-associated Yersinia.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 126. UB BOKU obvsg

Wolfgang Zeilinger
(2017): Decontamination techniques in the 1st transformation of berry fruits.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 75. UB BOKU obvsg

Isabella Holzschuster (2017): DETECTION, IDENTIFICATION AND INHIBITION OF HEAT RESISTANT MOLDS IN FRUIT PREPARATIONS AND THEIR RAW MATERIALS.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 67. UB BOKU obvsg

Teresa Prügl
(2017): First transformation of berry fruits - Evaluation of decontamination technologies.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 150. UB BOKU obvsg

Sina Henjes (2017): CHARACTERISATION OF THE MICROBIAL COMMUNITY STRUCTURE IN A SMALL-SCALE DRINKING WATER TREATMENT PLANT.
Master / Diploma Thesis - Institut für Siedlungswasserbau, Industriewasserwirtschaft und Gewässerschutz (SIG), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 91. UB BOKU obvsg

Julia-Maria Schmidt (2017): Mikrobiologie fermentierter Lebensmittel aus Kambodscha.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 213. UB BOKU obvsg

Christina Jil Fiedler (2017): Microbiology and hygiene of wild boar sausage with specific focus on Staphylococcus spp. as potential autochthonous starter cultures.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 111. UB BOKU obvsg

Lisa Schuster
(2017): Untersuchung antibiotikaresistenter Escherichia coli in Lebensmittel-liefernden Tieren.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 224. UB BOKU obvsg

Raphaela Weber (2017): Novel Molecular Methods for the Detection of Food Safety Related Viruses in Frozen Fruit Processing.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 167. UB BOKU obvsg

Johanna Brändle (2017): ANALYSIS OF CLOSTRIDIAL ENDOSPORES IN MILK – NEW SOLUTIONS TO LONG-STANDING PROBLEMS.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 84. UB BOKU obvsg


2016

Andreas Weiss (2016): Molekulare Typisierung und Antibiotikasensitivitätsprüfung von E. coli Isolaten aus der Lebensmittelkette.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 152. UB BOKU obvsg FullText

Birgit Bromberger
(2016): Vorkommen und Charakterisierung von Listeria monocytogenes in Räucherfischprodukten im Raum Wien.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 159. UB BOKU obvsg

Julia Theresa Munz
(2016): Charakterisierung der dominanten bakteriellen Mikroflora von kaltgeräuchertem Fisch anhand einer Marktstudie in Wien.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 162. UB BOKU obvsg

Vera Fraberger
(2016): A case study on butyric acid clostridia in Austrian cheese.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 140. UB BOKU obvsg

Harald Frühwirt
(2016): Untersuchung von Einflüssen auf Haltbarkeit und Verderb verschiedener Trinkmilchsorten beim Konsumenten.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 124. UB BOKU obvsg

Magdalena Maria Wagner
(2016): Tailoring of microbial and molecular techniques for the detection of safety relevant microorganisms on fresh and frozen berries.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 121. UB BOKU obvsg

Barbara Marie-Therese Becede (2016): Antibiotic-resistant E. coli in the food chain - genetic basis and growth behaviour.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 179. UB BOKU obvsg FullText

Kathrin Schuller (2016): Methodenvergleich zum Nachweis käsereischädlicher Clostridien.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 121. UB BOKU obvsg

Lisa Heinzle (2016): Nährmedienoptimierung für den Nachweis käsereischädlicher Clostridien in Milch.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 124. UB BOKU obvsg

Manuela Perebner
(2016): Development of an in vitro method to assess the influence of feed supplements on the conjugal transfer of antibiotic resistance plasmids.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 174. UB BOKU obvsg


2015

Carina Frischauf (2015): Comparison of the impact of natural antimicrobials on probiotics and pathogens.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 113. UB BOKU obvsg

Christina Weingut
(2015): Abschätzung des Antibiotika-Resistenzpotentials in Mastgeflügel anhand der Analyse von Escherichia coli.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 104. UB BOKU obvsg

Mansooreh Jami (2015): PHYLOGENETIC DIVERSITY, BIOLOGICAL ACTIVITY AND TAXONOMICAL STUDY OF SELECTED BACTERIA FROM THE AQUATIC ENVIRONMENT.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 86. UB BOKU obvsg

Mahdi Ghanbari (2015): THE FISH GUT MICROBIOME CONTRIBUTIONS TO ITS CHARACTERIZATION AND POTENTIAL APPLICATIONS.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 83. UB BOKU obvsg FullText

Manuel Kraler (2015): Application of modified wheat bran in animal feeding and its influence on digestibility, physiology and intestinal microbiota of pigs.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 133. UB BOKU obvsg


2014

Marlies Feichtinger (2014): Hygiene Assessment of Food Packaging Materials.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 191. UB BOKU obvsg

Vera Lachmann (2014): Optimierung der viability-qPCR in der Trinkwasseranalytik am Beispiel von Enterococcus faecalis.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 98. UB BOKU obvsg

Lucia Johanna Kreczi (2014): Microbial composition of Vorarlberger Bergkäse analyzed with PCR-DGGE and 454-sequencing.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 77. UB BOKU obvsg

Johanna Brändle (2014): Die bakterielle Mikroflora von Vorarlberger Rohmilchhartkäse Eine Evaluierung potentieller Analysemethoden.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 138. UB BOKU obvsg

Katharina Dürr (2014): Identität, Charakteristik und Sicherheit potentieller Milchsäurebakterien-Starterkulturen für montenegrinischen Käse.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 185. UB BOKU obvsg

Katharina Wollmann (2014): Microbial detection strategies in supragingival plaque samples and possible dietary influences.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 70. UB BOKU obvsg FullText


2013

Mary Asumta Anyango Ochome (2013): Identification and Typing of Lactic Acid Bacteria Isolated from Montenegrin Cheeses.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 135. UB BOKU obvsg

Michaela Venturini
(2013): Determination of Ruminococcus albus with Real-time PCR.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 97. UB BOKU obvsg

Maria Fidesser (2013): Molekulare Detektion der Lactobacillendiversität in humanen Habitaten.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 188. UB BOKU obvsg

Manuela Polinkiewicz (2013): Dynamik der Oenokokkenpopulation während der malolaktischen Fermentation hochalkoholischer Weine.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 174. UB BOKU obvsg

Agnes Berger (2013): Antimicrobial activity testing of plant-derived compounds - specific focus on enterococci.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 291. UB BOKU obvsg

Stefan Aigner (2013): Antimikrobielle Empfindlichkeit von indigenen Milchsäurebakterien isoliert aus montenegrinischem Käse.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 174. UB BOKU obvsg

Anton Hundsdorfer (2013): Charakterisierung und Typisierung von potentiellen Weinstarterkulturen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 225. UB BOKU obvsg


2012

Jutamat Klinsoda (2012): Improved reproducibility of (GTG)5 rep-PCR typing of Listeria monocytogenes isolates.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 120. UB BOKU obvsg

Macher Sonja
(2012): Selektive Detektion von Rekontaminationskeimen in pasteurisierten Milchprodukten. Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Dept. für Ernährungswiss., Universität Wien, pp 118. obvsg

Katharina Dusini (2012): Microbiology of novel meat analogues.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 151. UB BOKU obvsg

Philipp Palmstorfer (2012): Molekulare Identifizierung von Listerienisolaten mittels 16S rRNA Sequenzanalyse und phylogenetische Ermittlung von Verwandtschaftsverhältnissen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 120. UB BOKU obvsg


2011

Verka Dombazyan (2011): Molekulare Typisierung der intestinalen Mikrobiota .
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 81. UB BOKU obvsg

Elena Catalfamo (2011): Development of a Multiple-Locus Variable-Number Tandem-Repeat Analysis (MLVA) based method for the subtyping of a set of Listeria monocytogenes strains .
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 159. UB BOKU obvsg

Doris Weidenhiller (2011): Molekulare Evaluierung der Darmmikrobiota beim Huhn.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 86. UB BOKU obvsg

Dagmar Dattler (2011): Vergleich von Standards zur Antibiotikaresistenz-Bestimmung bei Laktobazillen und Charakterisierung von Antibiotikaresistenzen mithilfe eines DNA-Microarray.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 184. UB BOKU obvsg

Janitschek Cathrin
(2011): Detaillierte Analyse humaner Lactobacillenhabitate. Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Zentrum für Mol. Biologie, Universität Wien, pp 155. FullText obvsg

Christine Steiner (2011): Flow cytometric detection of yeasts and moulds in fermented dairy products.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 81. UB BOKU obvsg

Markus Walzer (2011): Kulturabhängige Methoden für die Analyse von Milchsäurebakterien aus Wiener Weinen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 167. UB BOKU obvsg

Raphaela Filipp (2011): Molekulare Untersuchung der Weinmikrobiota.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 196. UB BOKU obvsg

Schuhmeister Iris
(2011): Molekularbiologische Detektion der Lactobacillen Biodiversität in humanen Habitaten. Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Zentrum für Mol. Biologie, Universität Wien, pp 170. FullText obvsg

Christina Lippitsch (2011): Direct Detection of Viable Bacteria in Selected Dairy Products.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 103. UB BOKU obvsg


2010

Sebastian Aigner
(2010): Tetracycline and erythromycin resistances in lactobacilli.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Lebensmittelqualitätssicherung (LQS), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 103. UB BOKU obvsg

Dobroslava Lehner (2010): Diversität der Milchsäurebakterien im Wein Etablierung von kulturabhängigen und kulturunabhängigen Methoden zur Detektion von Milchsäurebakterien.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 238. UB BOKU obvsg

Firew Hailu Birru (2010): Evaluation of Broth Microdilution Based Method and Comparison of Standards for Antibiotic Susceptibility Testing of Non-enterococcal Lactic Acid Bacteria and Bifidobacteria.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 194. UB BOKU obvsg


2008

Elisabeth Moser (2008): Quantifizierung von Bakterienpopulationen der Darmmikrobiota mittels Real-time PCR.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Lebensmittelmikrobiologie und –hygiene (LMH), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 155.

Birgit Ortner (2008): Hygienestatus und mikrobiologische Sicherheit von Kräutern zur Verwendung in der traditionellen Chinesischen Medizin.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Lebensmittelmikrobiologie und –hygiene (LMH), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 129.

Moser Elisabeth
(2008): Quantifizierung von Bakterienpopulationen der Darmmikrobiota mittels Real-Time PCR. Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Zentrum für Mol. Biologie, Universität Wien, pp 172. obvsg

Qimeng Li
(2008): Development of new house-keeping genes for optimal quantification of gene expression in different animal tissues using Real-Time PCR. Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Zentrum für Mol. Biologie, Universität Wien, pp 66. obvsg

Ortner Birgit
(2008): Hygienestatus und mikrobiologische Sicherheit von Kräutern zur Verwendung in der traditionellen chinesischen Medizin (TCM). Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Zentrum für Mol. Biologie, Universität Wien, pp 129. FullText obvsg


2007

Eva-Maria Szalay
(2007): Zur antimikrobiellen Wirkung von Biostabilisatoren pflanzlichen Ursprungs im Hinblick auf Anwendungsmöglichkeiten im Bereich der Lebensmittelkette.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Lebensmittelmikrobiologie und –hygiene (LMH), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 109.

Szalay Eva-Maria
(2007): Zur antimikrobiellen Wirkung von Biostabilisatoren pflanzlichen Ursprungs im Hinblick auf Anwendungsmöglichkeiten im Bereich der Lebensmittelkette . Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Dept. für Ernährungswiss., Universität Wien, pp 109. obvsg


2006

Christiane Mair (2006): Aufklärung von Antibiotikaresistenz-Phänomenen ausgewählter Bifidobacterium spp.-Stämme isoliert aus unterschiedlichen Bereichen der Lebensmittelkette.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Lebensmittelmikrobiologie und –hygiene (LMH), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 165.

Mair Christiane
(2006): Aufklärung von Antibiotikaresistenz-Phänomenen ausgewählter Bifidobacterium spp.-Stämme isoliert aus unterschiedlichen Bereichen der Lebensmittelkette. Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Dept. für Ernährungswiss., Universität Wien, pp 175. obvsg


2005

Hausberger Birgit
(2005): Monitoring von Laktobazillen im Verlauf einer Verzehrstudie mit probiotischen Joghurtdrinks. Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Dept. für Ernährungswiss., Universität Wien, pp 123. obvsg

Kashofer Katharina
(2005): Monitoring von Bifidobakterien im Verlauf einer Verzehrstudie mit probiotischen Joghurtdrinks. Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Dept. für Ernährungswiss., Universität Wien, pp 110. obvsg


2004

Schmoll Irmgard
(2004): Monitoring ausgewählter Darmbakterien im Verlauf einer Ernährungsstudie mit probiotischen Joghurtdrinks . Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Dept. für Ernährungswiss., Universität Wien, pp 114. obvsg

Müller Monika
(2004): Anwendung mikrobiologischer und molekularbiologischer Untersuchungsmethoden zur Charakterisierung der fäkalen Mikroflora im Rahmen einer Ernährungsstudie. Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Dept. für Ernährungswiss., Universität Wien, pp 137. obvsg

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