2022
Larissa Bischof
(2022):
Optimization of antimicrobial agent dosage in the beet sugar extraction process.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 149.
UB BOKU
obvsg
Marie-Christine Bruckner
(2022):
Implementierung der DIN ISO 45001 an einem Department der Universität für Bodenkultur Wien.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 160.
UB BOKU
obvsg
Irene Lindtner
(2022):
Optimierung der Joghurt- und Topfenproduktion unter Berücksichtigung der natürlichen Schwankungen der Milchzusammensetzung.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 140.
UB BOKU
obvsg
Eva Eder
(2022):
Sensorische Qualitätsprüfung in österreichischen Betrieben und Erstellung eines sensorischen Präventivkonzepts für Feinweizengebäck mit Sorghum-Anteil.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 95.
UB BOKU
obvsg
Lena Katharina Stöbich
(2022):
Evaluierung von molekularbiologischen Nachweismethoden für Propionsäurebakterien in Milch.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 121.
UB BOKU
obvsg
Ulrich Sukop
(2022):
Charakterisierung von Einkornsauerteigen mit besonderem Fokus auf physikalische, chemische und mikrobiologische Aspekte.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 103.
UB BOKU
obvsg
Sophie Hillinger
(2022):
Entwicklung einer DNA-Metabarcoding Methode zur Identifizierung und Differenzierung von Insekten.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 141.
UB BOKU
obvsg
Elena Zand
(2022):
Emerging concepts for monitoring and control of hygienic food production.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 236.
UB BOKU
obvsg
2021
Alexandra Nemec
(2021):
Verbesserung der Verträglichkeit von Backwaren:
Evaluierung des Glutenabbaus durch Milchsäurebakterien aus Sauerteig.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 98.
UB BOKU
obvsg
Lukas Prielinger
(2021):
Evaluation of the preincubation Ames test and analysis of recycled food contact materials.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 92.
UB BOKU
obvsg
Flavio Ceccarelli
(2021):
Variation of α/β casein ratio in milk and its effect on the development of volatile compounds in cheese.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 46.
UB BOKU
obvsg
Riccarda Chiappani
(2021):
Genotyping of Paenibacillus larvae isolates in Austrian bee brood samples from American foulbrood outbreaks using ERIC-PCR.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 106.
UB BOKU
obvsg
Lukas Priemetzhofer
(2021):
Vergleichende Untersuchung der Hygiene und Qualität frischer Fischfilets von Forelle und Karpfen mittels klassischer und neuartiger Methoden.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 109.
UB BOKU
obvsg
Cordelia Purzner
(2021):
Inklusivitätsstudie im Rahmen der Validierung einer Methode zur Quantifizierung von käsereischädlichen Clostridien in Milch.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 104.
UB BOKU
obvsg
Katharina Fister
(2021):
Establishment of a Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) system in a wheat starch plant
Specific emphasis on the human dimension in risk-based hazard analysis.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 150.
UB BOKU
obvsg
Sanja Savic
(2021):
Establishment and optimization of an Ames MPFTM procedure for the testing of mutagenic effects originating from mineral oil contaminations of food contact materials..
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 86.
UB BOKU
obvsg
Michael Leitner
(2021):
Towards the understanding of the denitrification process in beet sugar production.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 145.
UB BOKU
obvsg
Rabia Altuntop
(2021):
Konzeptualisierung von Gerüchen bei österreichischen und türkischen Frauen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 182.
UB BOKU
obvsg
Sarah Baumgartner
(2021):
Einfluss von ausgewählten organischen Säuren auf die mikrobiologische Qualität von Schnittsalaten.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 114.
UB BOKU
obvsg
Maximilian Gratz
(2021):
Impact of selected process and product parameters during ohmic heating applied for cooking, baking and preservation.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 150.
UB BOKU
obvsg
Ida Bagus Agung Yogeswara
(2021):
Synthesis of γ-aminobutyric acid (GABA) by glutamate decarboxylase and lactic acid bacteria isolated from Indonesian fermented foods.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 121.
UB BOKU
obvsg
FullText
Negash Kabtimer Bereded
(2021):
Microbial diversity in the gut of Nile tilapia (Oreochromis niloticus) from Ethiopian Lakes.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 137.
UB BOKU
obvsg
Cordula Katharina Moser
(2021):
Characterization of the bacterial population in an Austrian sugar beet factory and the effect of rosin acids.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 77.
UB BOKU
obvsg
2020
Maria Schuller
(2020):
QPCR-BASED FOOD SAFETY CHARACTERIZATION OF CANNABIS SATIVA.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 70.
UB BOKU
obvsg
Marion Theresia Hohenwarter
(2020):
OPTIMISATION OF A METHOD FOR THE EXTRACTION OF DNA FROM HONEYBEE PRODUCTS.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 98.
UB BOKU
obvsg
Flora Maria Hauser
(2020):
The Microbiota of Sourdough - A Summary.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 101.
UB BOKU
obvsg
Foteini Chrysanthopoulou
(2020):
Recontamination of heat-treated meat products during processing
– The role of lactic acid bacteria and Listeria spp..
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 227.
UB BOKU
obvsg
Martina Helmlinger
(2020):
The Suitability of the Microplate-Format Ames Test for Food Contact Material Genotoxicity Assessment.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 143.
UB BOKU
obvsg
Siddhi Chanpen Roselieb
(2020):
An Evaluation of Methods for the Discrimination Between Bacillus cereus sensu stricto and Bacillus thuringiensis.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 126.
UB BOKU
obvsg
Tamara Rudavsky
(2020):
Einfluss unterschiedlicher Primärproduktionsbedingungen auf den Gehalt käsereischädlicher Clostridiensporen in Rohmilch.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 135.
UB BOKU
obvsg
Vera Fraberger
(2020):
The microbial ecology of cereal fermentations – Sustainability and health promoting effects by sourdough processing.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 146.
UB BOKU
obvsg
Felix Tobias Schottroff
(2020):
Tailoring electrotechnologies for microbial inactivation in food and bioprocess engineering – Inactivation mechanisms, processing concepts, and equipment design.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 198.
UB BOKU
obvsg
Dalin Ly
(2020):
SAFETY AND MICROBIAL CHARACTERISTICS OF CAMBODIAN TRADITIONAL FERMENTED FISH AND VEGETABLE FOODS.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 140.
UB BOKU
obvsg
2019
Claudia Ammer
(2019):
Phänotypische Charakterisierung von Milchsäurebakterien isoliert aus Natursauerteigen
-Spezifischer Fokus auf antimikrobielle Wechselwirkungen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 262.
UB BOKU
obvsg
Bernhard Rauch
(2019):
Intrinsic bacterial defence mechanisms against biocides in Gram-negative bacteria.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 93.
UB BOKU
obvsg
FullText
Lia Omarova
(2019):
Relevanz von Rekontamination mit Enterobacterales in der Fleischverarbeitung.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 186.
UB BOKU
obvsg
Nicola Pacher
(2019):
DETECTION OF POTENTIAL CO-SELECTION OF ANTIBIOTIC AND DISINFECTANT RESISTANCE IN PERSISTENT L. MONOCYTOGENES.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 63.
UB BOKU
obvsg
Lisa Patricia Hobl
(2019):
Monitoring von Clostridienkontaminationen in Rohmilch zur Überprüfung der Hartkäsereitauglichkeit.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 102.
UB BOKU
obvsg
Lejla Balić
(2019):
Vertiefende Untersuchungen zur Antibiotikaresistenz in E.coli-Isolaten aus Lebensmittel-liefernden Tieren.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 122.
UB BOKU
obvsg
Sabine Valentini
(2019):
OPTIMIERUNGEN ZUR ABTRENNUNG VON BAKTERIEN AUS ROHWASSER UND DER NACHFOLGENDEN DNA-EXTRAKTION FÜR NEXT-GENERATION-SEQUENCING ANALYSEN.
Master / Diploma Thesis - Institut für Siedlungswasserbau, Industriewasserwirtschaft und Gewässerschutz (SIG),
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 117.
UB BOKU
obvsg
Cornelia Richter
(2019):
Einfluss des Proteingehaltes auf die Schaumqualität von pasteurisierter Magermilch.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 77.
UB BOKU
obvsg
Nataliya Roth
(2019):
PREVALENCE OF ANTIBIOTIC-RESISTANT E. COLI IN POULTRY AND EFFECTS OF AN ORGANIC ACIDS BASED FEED ADDITIVE AND AN SYNBIOTIC PREPARATION ON THE LEVEL OF ANTIBIOTIC-RESISTANT E. COLI.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 65.
UB BOKU
obvsg
FullText
2018
Julia Berta
(2018):
Identifizierung und Charakterisierung von käsereischädlichen Clostridien in Milch und Käse.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 99.
UB BOKU
obvsg
Christina Ukowitz
(2018):
Methodenspektrum zur Identifizierung der Bakterienpopulationen in Extraktionssystemen der Rübenzuckerproduktion.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 114.
UB BOKU
obvsg
Patrick Danka
(2018):
MALDI-TOF MS-based identification of food chain-related lactobacilli.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 106.
UB BOKU
obvsg
Vera Marija Krajger
(2018):
Detection of gas-producing bacteria in hard cheese and raw milk.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 107.
UB BOKU
obvsg
Nathalie Unsen
(2018):
MICROBIOTA OF CONSUMERS' MILK.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 79.
UB BOKU
obvsg
Adrian Roßbacher
(2018):
Identifizierung und phänotypische Charakterisierung von Milchsäurebakterien aus Sauerteig.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 108.
UB BOKU
obvsg
2017
Katrin Leutgeb
(2017):
Microbial examination of raw and extruded products for production of a vegetarian meat analogue.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 104.
UB BOKU
obvsg
FullText
Christoph Reiterich
(2017):
Molecular investigation of lactic acid bacteria in wine.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 245.
UB BOKU
obvsg
Peter Sucher
(2017):
Charakterisierung von Antibiotikaresistenzen in der Lebensmittelkette am Beispiel von Escherichia coli Isolaten aus fleischliefernden Tieren.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 111.
UB BOKU
obvsg
Ulla Bernkopf
(2017):
Bacterial background flora in the detection of food-associated Yersinia.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 126.
UB BOKU
obvsg
Wolfgang Zeilinger
(2017):
Decontamination techniques in the 1st transformation of berry fruits.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 75.
UB BOKU
obvsg
Isabella Holzschuster
(2017):
DETECTION, IDENTIFICATION AND INHIBITION OF HEAT RESISTANT MOLDS IN FRUIT PREPARATIONS AND THEIR RAW MATERIALS.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 67.
UB BOKU
obvsg
Teresa Prügl
(2017):
First transformation of berry fruits - Evaluation of decontamination technologies.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 150.
UB BOKU
obvsg
Sina Henjes
(2017):
CHARACTERISATION OF THE MICROBIAL COMMUNITY STRUCTURE IN A SMALL-SCALE DRINKING WATER TREATMENT PLANT.
Master / Diploma Thesis - Institut für Siedlungswasserbau, Industriewasserwirtschaft und Gewässerschutz (SIG),
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 91.
UB BOKU
obvsg
Julia-Maria Schmidt
(2017):
Mikrobiologie fermentierter Lebensmittel aus Kambodscha.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 213.
UB BOKU
obvsg
Christina Jil Fiedler
(2017):
Microbiology and hygiene of wild boar sausage with specific focus on Staphylococcus spp. as potential autochthonous starter cultures.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 111.
UB BOKU
obvsg
Lisa Schuster
(2017):
Untersuchung antibiotikaresistenter Escherichia coli in Lebensmittel-liefernden Tieren.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 224.
UB BOKU
obvsg
Raphaela Weber
(2017):
Novel Molecular Methods for the Detection of Food Safety Related Viruses in Frozen Fruit Processing.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 167.
UB BOKU
obvsg
Johanna Brändle
(2017):
ANALYSIS OF CLOSTRIDIAL ENDOSPORES IN MILK – NEW SOLUTIONS TO LONG-STANDING PROBLEMS.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 84.
UB BOKU
obvsg
2016
Andreas Weiss
(2016):
Molekulare Typisierung und Antibiotikasensitivitätsprüfung von E. coli Isolaten aus der Lebensmittelkette.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 152.
UB BOKU
obvsg
FullText
Birgit Bromberger
(2016):
Vorkommen und Charakterisierung von Listeria monocytogenes in Räucherfischprodukten im Raum Wien.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 159.
UB BOKU
obvsg
Julia Theresa Munz
(2016):
Charakterisierung der dominanten bakteriellen Mikroflora von kaltgeräuchertem Fisch anhand einer Marktstudie in Wien.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 162.
UB BOKU
obvsg
Vera Fraberger
(2016):
A case study on butyric acid clostridia in Austrian cheese.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 140.
UB BOKU
obvsg
Harald Frühwirt
(2016):
Untersuchung von Einflüssen auf Haltbarkeit und Verderb verschiedener Trinkmilchsorten beim Konsumenten.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 124.
UB BOKU
obvsg
Magdalena Maria Wagner
(2016):
Tailoring of microbial and molecular techniques for the detection of safety relevant microorganisms on fresh and frozen berries.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 121.
UB BOKU
obvsg
Barbara Marie-Therese Becede
(2016):
Antibiotic-resistant E. coli in the food chain - genetic basis and growth behaviour.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 179.
UB BOKU
obvsg
FullText
Kathrin Schuller
(2016):
Methodenvergleich zum Nachweis käsereischädlicher Clostridien.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 121.
UB BOKU
obvsg
Lisa Heinzle
(2016):
Nährmedienoptimierung für den Nachweis käsereischädlicher Clostridien in Milch.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 124.
UB BOKU
obvsg
Manuela Perebner
(2016):
Development of an in vitro method to assess the influence of feed supplements on the conjugal transfer of antibiotic resistance plasmids.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 174.
UB BOKU
obvsg
2015
Carina Frischauf
(2015):
Comparison of the impact of natural antimicrobials on probiotics and pathogens.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 113.
UB BOKU
obvsg
Christina Weingut
(2015):
Abschätzung des Antibiotika-Resistenzpotentials in Mastgeflügel anhand der Analyse von Escherichia coli.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 104.
UB BOKU
obvsg
Mansooreh Jami
(2015):
PHYLOGENETIC DIVERSITY, BIOLOGICAL ACTIVITY AND TAXONOMICAL STUDY OF SELECTED BACTERIA FROM THE AQUATIC ENVIRONMENT.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 86.
UB BOKU
obvsg
Mahdi Ghanbari
(2015):
THE FISH GUT MICROBIOME CONTRIBUTIONS TO ITS CHARACTERIZATION AND POTENTIAL APPLICATIONS.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 83.
UB BOKU
obvsg
FullText
Manuel Kraler
(2015):
Application of modified wheat bran in animal feeding and its influence on digestibility, physiology and intestinal microbiota of pigs.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 133.
UB BOKU
obvsg
2014
Marlies Feichtinger
(2014):
Hygiene Assessment of Food Packaging Materials.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 191.
UB BOKU
obvsg
Vera Lachmann
(2014):
Optimierung der viability-qPCR in der Trinkwasseranalytik am Beispiel von Enterococcus faecalis.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 98.
UB BOKU
obvsg
Lucia Johanna Kreczi
(2014):
Microbial composition of Vorarlberger Bergkäse analyzed with PCR-DGGE and 454-sequencing.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 77.
UB BOKU
obvsg
Johanna Brändle
(2014):
Die bakterielle Mikroflora von Vorarlberger Rohmilchhartkäse
Eine Evaluierung potentieller Analysemethoden.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 138.
UB BOKU
obvsg
Katharina Dürr
(2014):
Identität, Charakteristik und Sicherheit potentieller Milchsäurebakterien-Starterkulturen für montenegrinischen Käse.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 185.
UB BOKU
obvsg
Katharina Wollmann
(2014):
Microbial detection strategies in supragingival plaque samples and possible dietary influences.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 70.
UB BOKU
obvsg
FullText
2013
Mary Asumta Anyango Ochome
(2013):
Identification and Typing of Lactic Acid Bacteria Isolated from Montenegrin Cheeses.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 135.
UB BOKU
obvsg
Michaela Venturini
(2013):
Determination of Ruminococcus albus with Real-time PCR.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 97.
UB BOKU
obvsg
Maria Fidesser
(2013):
Molekulare Detektion der Lactobacillendiversität in humanen Habitaten.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 188.
UB BOKU
obvsg
Manuela Polinkiewicz
(2013):
Dynamik der Oenokokkenpopulation während der malolaktischen Fermentation hochalkoholischer Weine.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 174.
UB BOKU
obvsg
Agnes Berger
(2013):
Antimicrobial activity testing of plant-derived compounds - specific focus on enterococci.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 291.
UB BOKU
obvsg
Stefan Aigner
(2013):
Antimikrobielle Empfindlichkeit von indigenen Milchsäurebakterien isoliert aus montenegrinischem Käse.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 174.
UB BOKU
obvsg
Anton Hundsdorfer
(2013):
Charakterisierung und Typisierung von potentiellen Weinstarterkulturen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 225.
UB BOKU
obvsg
2012
Jutamat Klinsoda
(2012):
Improved reproducibility of (GTG)5 rep-PCR typing of Listeria monocytogenes isolates.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 120.
UB BOKU
obvsg
Macher Sonja
(2012):
Selektive Detektion von Rekontaminationskeimen in pasteurisierten Milchprodukten.
Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Dept. für Ernährungswiss.,
Universität Wien,
pp 118.
obvsg
Katharina Dusini
(2012):
Microbiology of novel meat analogues.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 151.
UB BOKU
obvsg
Philipp Palmstorfer
(2012):
Molekulare Identifizierung von Listerienisolaten mittels 16S rRNA Sequenzanalyse und phylogenetische Ermittlung von Verwandtschaftsverhältnissen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 120.
UB BOKU
obvsg
2011
Verka Dombazyan
(2011):
Molekulare Typisierung der intestinalen Mikrobiota
.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 81.
UB BOKU
obvsg
Elena Catalfamo
(2011):
Development of a Multiple-Locus Variable-Number Tandem-Repeat Analysis (MLVA) based method for the subtyping of a set of Listeria monocytogenes strains .
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 159.
UB BOKU
obvsg
Doris Weidenhiller
(2011):
Molekulare Evaluierung der Darmmikrobiota beim Huhn.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 86.
UB BOKU
obvsg
Dagmar Dattler
(2011):
Vergleich von Standards zur Antibiotikaresistenz-Bestimmung bei Laktobazillen und Charakterisierung von Antibiotikaresistenzen mithilfe eines DNA-Microarray.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 184.
UB BOKU
obvsg
Janitschek Cathrin
(2011):
Detaillierte Analyse humaner Lactobacillenhabitate.
Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Zentrum für Mol. Biologie,
Universität Wien,
pp 155.
FullText
obvsg
Christine Steiner
(2011):
Flow cytometric detection of yeasts and moulds in fermented dairy products.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 81.
UB BOKU
obvsg
Markus Walzer
(2011):
Kulturabhängige Methoden für die Analyse von Milchsäurebakterien aus Wiener Weinen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 167.
UB BOKU
obvsg
Raphaela Filipp
(2011):
Molekulare Untersuchung der Weinmikrobiota.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 196.
UB BOKU
obvsg
Schuhmeister Iris
(2011):
Molekularbiologische Detektion der Lactobacillen Biodiversität in humanen Habitaten.
Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Zentrum für Mol. Biologie,
Universität Wien,
pp 170.
FullText
obvsg
Christina Lippitsch
(2011):
Direct Detection of Viable Bacteria in Selected Dairy Products.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 103.
UB BOKU
obvsg
2010
Sebastian Aigner
(2010):
Tetracycline and erythromycin resistances in lactobacilli.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Lebensmittelqualitätssicherung (LQS),
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 103.
UB BOKU
obvsg
Dobroslava Lehner
(2010):
Diversität der Milchsäurebakterien im Wein
Etablierung von kulturabhängigen und kulturunabhängigen Methoden zur Detektion von Milchsäurebakterien.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 238.
UB BOKU
obvsg
Firew Hailu Birru
(2010):
Evaluation of Broth Microdilution Based Method and Comparison of Standards for Antibiotic Susceptibility Testing of Non-enterococcal Lactic Acid Bacteria and Bifidobacteria.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften,
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 194.
UB BOKU
obvsg
2008
Elisabeth Moser
(2008):
Quantifizierung von Bakterienpopulationen der Darmmikrobiota mittels Real-time PCR.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Lebensmittelmikrobiologie und –hygiene (LMH),
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 155.
Birgit Ortner
(2008):
Hygienestatus und mikrobiologische Sicherheit von Kräutern zur Verwendung in der traditionellen Chinesischen Medizin.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Lebensmittelmikrobiologie und –hygiene (LMH),
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 129.
Moser Elisabeth
(2008):
Quantifizierung von Bakterienpopulationen der Darmmikrobiota mittels Real-Time PCR.
Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Zentrum für Mol. Biologie,
Universität Wien,
pp 172.
obvsg
Qimeng Li
(2008):
Development of new house-keeping genes for optimal quantification of gene expression in different animal tissues using Real-Time PCR.
Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Zentrum für Mol. Biologie,
Universität Wien,
pp 66.
obvsg
Ortner Birgit
(2008):
Hygienestatus und mikrobiologische Sicherheit von Kräutern zur Verwendung in der traditionellen chinesischen Medizin (TCM).
Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Zentrum für Mol. Biologie,
Universität Wien,
pp 129.
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2007
Eva-Maria Szalay
(2007):
Zur antimikrobiellen Wirkung von Biostabilisatoren pflanzlichen Ursprungs im Hinblick auf Anwendungsmöglichkeiten im Bereich der Lebensmittelkette.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Lebensmittelmikrobiologie und –hygiene (LMH),
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 109.
Szalay Eva-Maria
(2007):
Zur antimikrobiellen Wirkung von Biostabilisatoren pflanzlichen Ursprungs im Hinblick auf Anwendungsmöglichkeiten im Bereich der Lebensmittelkette .
Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Dept. für Ernährungswiss.,
Universität Wien,
pp 109.
obvsg
2006
Christiane Mair
(2006):
Aufklärung von Antibiotikaresistenz-Phänomenen ausgewählter Bifidobacterium spp.-Stämme isoliert aus unterschiedlichen Bereichen der Lebensmittelkette.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Lebensmittelmikrobiologie und –hygiene (LMH),
BOKU-Universität für Bodenkultur,
pp 165.
Mair Christiane
(2006):
Aufklärung von Antibiotikaresistenz-Phänomenen ausgewählter Bifidobacterium spp.-Stämme isoliert aus unterschiedlichen Bereichen der Lebensmittelkette.
Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Dept. für Ernährungswiss.,
Universität Wien,
pp 175.
obvsg
2005
Hausberger Birgit
(2005):
Monitoring von Laktobazillen im Verlauf einer Verzehrstudie mit probiotischen Joghurtdrinks.
Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Dept. für Ernährungswiss.,
Universität Wien,
pp 123.
obvsg
Kashofer Katharina
(2005):
Monitoring von Bifidobakterien im Verlauf einer Verzehrstudie mit probiotischen Joghurtdrinks.
Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Dept. für Ernährungswiss.,
Universität Wien,
pp 110.
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2004
Schmoll Irmgard
(2004):
Monitoring ausgewählter Darmbakterien im Verlauf einer Ernährungsstudie mit probiotischen Joghurtdrinks .
Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Dept. für Ernährungswiss.,
Universität Wien,
pp 114.
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Müller Monika
(2004):
Anwendung mikrobiologischer und molekularbiologischer Untersuchungsmethoden zur Charakterisierung der fäkalen Mikroflora im Rahmen einer Ernährungsstudie.
Master / Diploma Thesis - Fakultät für Lebenswissenschaften/Dept. für Ernährungswiss.,
Universität Wien,
pp 137.
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