University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna (BOKU) - Research portal

Logo BOKU Resarch Portal

Windisch Wilhelm Matthias

Supervised Theses and Dissertations


2016

Nicole Reisinger (2016): USE OF AN EX VIVO/IN VITRO MODEL TO STUDY ENDOTOXINS AS TRIGGER FACTORS FOR LAMINITIS AND TO ASSESS NATURAL SUBSTANCES FOR THEIR MITIGATION.
Doctoral Thesis - Institut für Biotechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 82. UB BOKU obvsg FullText


2014

Roswitha Weissensteiner (2014): Effekte einer systemtypischen Ration auf Produktions- und Reproduktionsleistung von laktierenden Zuchtsauen in der Biologischen Landwirtschaft.
Doctoral Thesis - Institut für Nutztierwissenschaften (NUWI), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 90. UB BOKU obvsg FullText


2013

Christoph Brunauer (2013): Qualität von österreichischem Rindfleisch aus Fleckviehstiermast in Abhängigkeit von Genetik und Fütterunsintensität.
Doctoral Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 106. UB BOKU obvsg

Elisabeth Rohrer (2013): Gender-specific effect of a phytogenic feed additive on performance, intestinal physiology and meat quality in broiler chickens.
Doctoral Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 124. UB BOKU obvsg


2012

Martin Müller
(2012): "Does food matter? Diet quality of Scandinavian brown bears in relation ot their sex, age, reproductive status, and distance to settlements".
Master / Diploma Thesis - Institut für Wildbiologie und Jagdwirtschaft (IWJ), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 39. UB BOKU obvsg

Verena Martina Gruber (2012): Experimentelle Untersuchungen zum Einfluss von Weizentrockenschlempe auf die Mast- und Schlachtleistung von Masthühnern.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 81. UB BOKU obvsg

Michaela Thamhesl
(2012): Isolation of Rhodococcus erythropolis MTHt3 and cloning of ergA for ergopeptine hydrolysis and ergB for ergine deamination.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 133. UB BOKU obvsg


2011

Matthias Schaunitzer (2011): Vergleich von geschütztem mit ungeschütztem Rapsextraktionsschrot im Leistungskraftfutter aur Milchleistungsparameter von Milchkühen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 65. UB BOKU obvsg FullText


2010

Christine Ratzinger (2010): Untersuchungen zur Belastung laktierender Zuchtsauen mit Endotoxinen auf österreichischen Praxisbetrieben.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 86. UB BOKU obvsg

Katharina Anna Schodl (2010): The influence of iodine concentration and iodine source in feed on the iodine content in the muscle tissue of fattening pigs and evaluation of methods for iodine determination in biological material.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 95. UB BOKU obvsg

Christian Punz (2010): Einfluss von DDGS in Kombination mit NSP-abbauenden Enzymen auf die Mast- und Schlachtleistung von Schweinen.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 67. UB BOKU obvsg

Rene Kastner (2010): Die Geschichte der Schweinefütterung vom Neolithikum bis in die Frühe Neuzeit.
Master / Diploma Thesis - Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 145. UB BOKU obvsg

Vera Guggenberger (2010): Einfluss von DDGS in Kombination mit NSP-abbauenden Enzymen und einer phosphorreduzierten Fütterung auf die Mast- und Schlachtleistung von Schweinen.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 67. UB BOKU obvsg

Elke Humer
(2010): Experimentelle Untersuchungen zur Wirkung eines phytogenen Futtermittelzusatzstoffes auf die Darmmorphologie beim Broiler.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp IV, 70 Bl.. UB BOKU obvsg

Claudia Bacher (2010): Einfluss unterschiedlicher Rohmilchzellzahlen auf die Käsereitauglichkeit und Produktqualität von halbhartem Alpkäse.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 125. UB BOKU obvsg

Sabine Hammerl (2010): Experimentelle Untersuchungen zum Einfluss einer hohen Jodversorgung auf die zootechnischen Leistungen sowie die Schlachtkörperqualität bei Mastschweinen.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 73. UB BOKU obvsg


2009

Christoph Brunauer (2009): Qualität des intramuskulären Fettes von Tiroler Grauviehalmochsen im Vergleich zum durchschnittlichen österreichischen Rindfleisch mit besonderem Augenmerk auf essentielle n6- und n3-Fettsäuren.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 90. UB BOKU obvsg

Claudia Lourdes Laguna Paredes (2009): Jod in Hühnereiern: Erprobung verschiedener Analysenmethoden und Messung der aktuellen Jodgehalte in österreichischen Eiern.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 108. UB BOKU obvsg

Antonia Schieder (2009): Auswirkungen unlöslicher Ballaststoffe auf die Bildung von biogenen Aminen in verschiedenen Abschnitten des Gastrointestinaltraktes am Modelltier Schwein.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 77. UB BOKU obvsg

Alexander Starzinger (2009): Effekt einer Zulage von Zitronensäure oder mittelkettigen Fettsäuren in der Tränke von Aufzuchtkälbern auf zootechnische Leistungen, visuelle und mikrobielle Kotbeschaffenheit, hämatologische Parameter und die mRNA Expression inflammatorischer Markergene im Blut.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 102. UB BOKU obvsg

Christiane Mair
(2009): Impact of probiotics and inulin on the gastrointestinal physiology of newly weaned piglets used as animal model.
Doctoral Thesis - Studienabteilung, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 108. UB BOKU obvsg


2008

Karin Weigel (2008): Experimentelle Untersuchungen zum Einsatz von getrockneter Weizenschlempe und geschütztem Rapsextraktionsschrot.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 83. UB BOKU obvsg FullText

Sandra Steindl (2008): Auswirkungen unlöslicher Ballaststoffquellen auf die Bildung von kurzkettigen Fettsäuren in verschiedenen Darmabschnitten am Modelltier Schwein.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 78. UB BOKU obvsg

Isabell Pucher
(2008): Studie zur Wirkung eines phytogenen Futterzusatzstoffes auf Basis ätherischer Öle und Saponine allein oder in Kombination mit einem Lebendhefepräparat auf die Mastleistung von jungen Fleckviehstieren.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 85. UB BOKU obvsg


2007

Stephanie Franziska Grosspoetzl
(2007): Untersuchungen zur Wirkung eines phytobiotischen Zusatzstoffes auf die Entwicklung von Aufzuchtkälbern.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 78. UB BOKU obvsg

Renate Schwameis (2007): Performance parameters of finishing pigs as influenced by sex and different theronine intake levels.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 74. UB BOKU obvsg

Juergen Haidvogl (2007): Auswirkungen der temporären Ammenkuhhaltung auf die Milchinhaltsstoffe.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 100. UB BOKU obvsg


2006

Michael Haslinger (2006): Schlachtleistung und Fleischqualität von Masthühnern bei unterschiedlicher Dauer des Futterentzugs vor der Schlachtung.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp n.a.. UB BOKU obvsg

Anton Hoelzl
(2006): Experimentelle Untersuchungen zur zootechnischen Wirksamkeit des Probiiotikums Enterococcus faecium Biomin IMB52 in der Ferkelaufzucht.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 91. UB BOKU obvsg


2005

Anita Stoni (2005): Experimentelle Untersuchung zur Wirkung phytobiotischer und antibiotischer Zusatzstoffe auf die Nährstoffverdaulichkeit beim Absetzferkel.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 70. UB BOKU obvsg


2004

Tanja Sylvia Honold
(2004): Organische Spurenelementverbindungen in Nahrungsergänzungsmitteln am Beispiel von Zink.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 71. UB BOKU obvsg

Karl Schedle (2004): Experimentelle Untersuchungen zur Wirkung von Ameisensäure als Leistungsförderer in der praktischen Schweinemast.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Barbara Rüel (2004): eXPERIMENTELLE uNTERSUCHUNGEN ZUR wIRKUNG VON BOVINEM lACTOFERRIN AUF DIE gEWICHTSENTWICKLUNG UND dURCHFALLHÄUFIGKEIT VON aBSETZFERKELN.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur. UB BOKU obvsg

Armin Michael Vikari
(2004): Experimentelle Untersuchungen zum langfristigen Proteinumsatz von 15N-markierten Ratten bei erhöhter Aufnahme an Nahrungsprotein und verzweigtkettigen Aminosäuren.
Doctoral Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 224. UB BOKU obvsg

Armin Michael Vikari
(2004): Experimentelle Untersuchungen zum langfristigen Proteinumsatz von 15N-markierten Ratten bei erhöhter Aufnahme an Nahrungsprotein und verzweigtkettigen Aminosäuren. Doctoral Thesis, Technische Universität München, pp 111. FullText obvsg


2003

Silvia Rimanek
(2003): Dosis-Wirkungsstudie zum Einfluss subtoxischer Arsengehalte der Nahrung auf den Versorgungsstatus an Selen am Tiermodell der wachsenden Ratte.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 78. UB BOKU obvsg

Anne Wurzbacher
(2003): Experimentelle Untersuchungen an 65Zn markierten Ratten zur Bioverfügbarkeit des Nahrungszinks aus organischen und anorganischen Quellen (Zinksulfat, Zn-Glycin-Komplex, Zn-Proteinchelat).
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 67. UB BOKU obvsg

Katrin Lauterbach
(2003): Experimentelle Untersuchungen zum Einfluss einer subtoxischen Arsenaufnahme auf den Selenstatus am Modell der wachsenden Ratte.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 120. UB BOKU obvsg


2002

Caroline Hilz
(2002): Experimentelle Untersuchungen zur Wirkung einer Nahrungsergänzung mit verschiedenen organischen Verbindungen des essentiellen Spurenelements Zink auf die Verteilung und den Austausch von Zink im Körpergewebe am Modell einer 65Zn-markierten ausgewachsenen Ratte.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 76. UB BOKU obvsg


2001

Armin Michael Vikari
(2001): 65Zn-Tracerstudie zur Adaptationsfähigkeit der Zn-Homöostase an eine alimentäre Zn-Versorgung in Form organischer Zn-Verbindungen am Modell der ausgewachsenen Ratte.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie (TTE), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 100. UB BOKU obvsg


1999

He, Jinming
(1999): Experimentelle Untersuchungen an 125I-markierten Ratten zur Absorption, Exkretion und quantitativen Verteilung des Spurenelementes Jod in verschiedenen Geweben bei Variation der Jodzufuhr. Doctoral Thesis, Technische Universität München, pp 138. obvsg


1997

Gotterbarm, G.
(1997): Einfluß der Aminosäurenversorgung auf den Proteinturnover des Ganzkörpers beim wachsenden Schwein. Doctoral Thesis, Technische Universität München, pp 137. obvsg


1996

Gabler, S.
(1996): Versuche zur Absorption, Exkreion und Retention des Spurenelementes Selen an 75Se-markierten Ratten bei Variation der Selenzufuhr und Selenverbindungen. Doctoral Thesis, Technische Universität München, pp 192. obvsg

© BOKU Wien Imprint