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Schreiner Matthias

Supervised Theses and Dissertations


2022

Teresa Kohl (2022): Entwicklung einer flüssigkeitschromatographischen Methode zur Bestimmung von Maillard-Reaktionsprodukten in Soja.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 85. UB BOKU obvsg

Iryna Proshkina (2022): ANALYSIS OF PESTICIDES USING QUECHERS TECHNIQUE FOR SAMPLE PREPARATION AND GC-NPD.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 82. UB BOKU obvsg


2021

Rosa Maria Eder (2021): Potential of bio-based friction modifiers for safe use in food-grade lubrication.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 103. UB BOKU obvsg FullText

Omid Niknam
(2021): Effect of enzyme addition on sourdough rheology and biochemical properties.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 193. UB BOKU obvsg

Gregor Wailzer (2021): Analyse von Minorfettsäuren in Milchprodukten.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 123. UB BOKU obvsg FullText

Maximilian Gratz (2021): Impact of selected process and product parameters during ohmic heating applied for cooking, baking and preservation.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 150. UB BOKU obvsg

Lukas Macheiner (2021): Impact of origin, fermentation and roasting on the chemical composition of coffee beans and brews.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 183. UB BOKU obvsg


2020

Gerald Hofer (2020): Charakterisierung des Adipatgehaltes in chemisch modifizierten Lebensmittelstärken.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 100. UB BOKU obvsg

Yasmin Nooriman Leithner (2020): Analyse von 3-Monochlorpropandiol und Glycidol in Speiseölen, -fetten und Lebensmitteln aus dem österreichischen und slowenischen Einzelhandel.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 94. UB BOKU obvsg

Dominik Weiß (2020): HPLC-Analytik zur Bestimmung des Chlorogensäuregehaltes im Verlauf des Röstvorganges von Kaffeebohnen.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 191. UB BOKU obvsg

Ma. Desiree Aldemita (2020): ANALYSIS OF BEE POLLEN FROM NATIVE STINGLESS BEES OF THE PHILIPPINES.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 106. UB BOKU obvsg

Thomas Kampitsch
(2020): STABILITÄT VON VITAMINEN IN FLÜSSIGEN NAHRUNGSERGÄNZUNGSMITTELN ZUR FUNKTIONELLEN ERNÄHRUNGSPHYSIOLOGISCHEN UNTERSTÜTZUNG UNTER BESONDERER BERÜCKSICHTIGUNG VON FOLSÄURE UND VITAMIN A.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 320. UB BOKU obvsg


2019

Birgit Maria Bleich
(2019): Einfluss von Weizenkleie und zwei Ölvarianten im Legehennenfutter auf ausgewählte Nährstoffkomponenten des Dotters.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 85. UB BOKU obvsg

Kerstin Fradler (2019): Hochleistungsflüssigkeitschromatographische Evaluierung verschiedener Erhitzungsindikatoren zur Bestimmung des Röstfortschrittes bei Kaffee.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 173. UB BOKU obvsg

Carola Bücher (2019): REPLACEMENT OF TOLUENE IN THE ACID-CATALYZED TRANSESTERIFICATION.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 87. UB BOKU obvsg

Barbora Baluskova (2019): Composition of Fatty Acids and Genes Responsible for Fatty Acid Biosynthesis in Seeds of Silver Fir (Abies alba).
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 131. UB BOKU obvsg

Karin Scheuringer (2019): Entwicklung und Validierung einer HPLC-Methode zur quantitativen Bestimmung von Vitamin C in Obst und Gemüse.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 87. UB BOKU obvsg FullText

Klara Margareta Haas (2019): Structure engineering for improved color stability and handling of carotenoid-rich coloring food powders.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 156. UB BOKU obvsg


2018

Alexander Szente (2018): Das Gelbe vom Ei Lebensmittelchemische Analytik wertgebender Inhaltsstoffe von Eigelb unter Einfluss von Futtermittelfermentation.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 066417. UB BOKU obvsg FullText

Nguyet Anh Tran Ly (2018): Melanin-based electrospun membranes for metal detoxification in water.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 51. UB BOKU obvsg

Denisse Bender (2018): OPTIMIZATION OF GLUTEN-FREE BREAD BY NOVEL ARABINOXYLAN NETWORKS.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 153. UB BOKU obvsg FullText

Anatol Schmidt (2018): Determination of the native state of B-vitamins in milk using ultra-high performance liquid chromatography.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 89. UB BOKU obvsg


2017

Larissa Fleischanderl (2017): EVALUATING METHODS FOR THE ANALYSIS OF GLUCOCORTICOIDS IN ANIMAL FATS.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 53. UB BOKU obvsg FullText

Isabel-Luisa Olschewski
(2017): Detection of silage feeding by fatty acid profile analysis in consumer milk.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 166. UB BOKU obvsg

Julia Maria Keplinger (2017): Detection of silage feeding by fatty acid profile analysis in consumer milk.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 151. UB BOKU obvsg FullText


2016

Özge Tirpanalan (2016): Wheat Bran Biorefinery - An Insight into the Process Chain.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp i-vi und 1-82. UB BOKU obvsg FullText

Michael Reisinger
(2016): Wheat Bran Biorefinery – Biomass Disintegration.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 111. UB BOKU obvsg


2015

Fiona Melanie Laupenmühlen
(2015): Establishment and validation of a high-throughput screening method for the evaluation of biocide coatings for food contact materials.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp X; 109 Bl. UB BOKU obvsg

Stefanie Maria Huber (2015): Entwicklung von Methoden zum Nachweis der Fütterungsart anhand analytischer Parameter der Milch.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 138. UB BOKU obvsg

Seyedehsadaf Shojaie (2015): Analyses of Color Transfer during Co-Crystallization of Sucrose.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 120. UB BOKU obvsg

Andriati Ningrum (2015): FORMATION OF FLAVOR COMPOUNDS DERIVED FROM CAROTENOID OXIDATION IN PANDAN LEAVES (Pandanous amaryllifolius Roxb.).
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 104. UB BOKU obvsg FullText


2013

Markus Weiss (2013): Optimierung einer kombinierten Analysenmethode zum Nachweis mikroverkapselter Aromen und deren Vorstufen in Lebensmitteln.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 157. UB BOKU obvsg

Luis Pérez Berrocal (2013): SUPERCRITICAL CO2 EXTRACTION OF WHEAT BRAN OILS.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 102. UB BOKU obvsg FullText


2012

Samah Elmejrab (2012): Investigation of Antioxidative Mechanisms in Olive Oil.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 65. UB BOKU obvsg

Gregor Fiechter (2012): Application of ultra-high pressure liquid chromatography for the analysis of selected food constituents.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 71. UB BOKU obvsg

Kurt Schmidinger (2012): Worldwide Alternatives to Animal Derived Foods - Overview and Evaluation Models. Solutions to Global Problems caused by Livestock.
Doctoral Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 253. UB BOKU obvsg FullText


2011

Andreas Klempa (2011): Analyse wasserlöslicher Carbonsäuren mit Direktinjektion- und statischer Headspace - Gaschromatographie.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 81. UB BOKU obvsg

Quoc Tuan Hoang (2011): Characterization of natural edible oils regarding their quality-related constituents.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 65. UB BOKU obvsg FullText

Eda Karayel (2011): Untersuchungen zur Oxidationsstabilität von Leinöl.
Master / Diploma Thesis - Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 83. UB BOKU obvsg


2007

Barbara Leithner (2007): Entwicklung einer Analysenmethode zur Bestimmung von Acrylamid.
Master / Diploma Thesis, BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 77. UB BOKU obvsg

Maresa Koblinger (2007): Optimierung der Methoden zur Identifizierung von Fettsäuren.
Master / Diploma Thesis - Abteilung Lebensmittelchemie (LCH), BOKU-Universität für Bodenkultur, pp 120.

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