BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal

Lauter Kathrin

Unter PUBLIKATIONEN werden die wissenschaftlichen Publikationen der BOKU Forscher und BOKU Forscherinnen gelistet, insbesondere Veröffentlichungen in SCI- / SSCI-gelisteten und in anderen referierten Fachzeitschriften. Weiters Beiträge in Sammelwerken, Proceedings sowie Monographien.

Wissenschaftliche Veröffentlichungen mit besonderem Fokus auf Wissenstransfer ("gesellschaftlicher Impakt") an Anwender, Praxisakteure sowie die interessierte Öffentlichkeit finden Sie nun unter dem NEUEN Menüpunkt:

>> Wissenstransfer


** = Publikationen gelistet in SCI/SSCI (veröffentlicht im Web of Science)
* = Publikationen in sonstigen peer-reviewten Journalen (ggf. noch nicht im WoS veröffentlicht)
Filter: Originalarbeit, Übersichtsarbeit, Konferenzband Originalarbeit

= Open Access - Publikationen

 

2019

Originalbeitrag in Fachzeitschrift

** Anfossi, L; Di Nardo, F; Russo, A; Cavalera, S; Giovannoli, C; Spano, G; Baumgartner, S; Lauter, K; Baggiani, C; Silver and gold nanoparticles as multi-chromatic lateral flow assay probes for the detection of food allergens..

Anal Bioanal Chem. 2019; 411(9):1905-1913 WoS PubMed FullText FullText_BOKU

2018

** Purschke, B; Tanzmeister, H; Meinlschmidt, P; Baumgartner, S; Lauter, K; Jager, H Recovery of soluble proteins from migratory locust (Locusta migratoria) and characterisation of their compositional and techno-functional properties.

FOOD RES INT. 2018; 106: 271-279. WoS PubMed FullText FullText_BOKU

2017

** Watanabe, D; Adányi, N; Takács, K; Maczó, A; Nagy, A; Gelencsér, É; Pachner, M; Lauter, K; Baumgartner, S; Vollmann, J; Development of soybeans with low P34 allergen protein concentration for reduced allergenicity of soy foods..

J Sci Food Agric. 2017; 97(3):1010-1017 WoS PubMed FullText FullText_BOKU

2016

PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung

** Schulenborg, T; Lauter, K; Da Costa, PA; Fuerer, C; Schwaben, L; Baumgartner, S; Reuter, A Sequence-specific quantification of traces of food allergens by multi-reaction monitoring mass spectrometry.
[Meeting of the European Academy of Allergy and Clinical Immunology 2016, Vienna, Austria, 11.06.2016 - 15.06.2016]

ALLERGY. 2016; 71: 18-18. WoS

© BOKU Wien Impressum