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Dürrschmid Klaus

Unter PUBLIKATIONEN werden die wissenschaftlichen Publikationen der BOKU Forscher und BOKU Forscherinnen gelistet, insbesondere Veröffentlichungen in SCI- / SSCI-gelisteten und in anderen referierten Fachzeitschriften. Weiters Beiträge in Sammelwerken, Proceedings sowie Monographien.

Wissenschaftliche Veröffentlichungen mit besonderem Fokus auf Wissenstransfer ("gesellschaftlicher Impakt") an Anwender, Praxisakteure sowie die interessierte Öffentlichkeit finden Sie nun unter dem NEUEN Menüpunkt:

>> Wissenstransfer


** = Publikationen gelistet in SCI/SSCI (veröffentlicht im Web of Science)
* = Publikationen in sonstigen peer-reviewten Journalen (ggf. noch nicht im WoS veröffentlicht)
Filter: Originalarbeit, Übersichtsarbeit, Konferenzband Originalarbeit

= Open Access - Publikationen

 

Reprints - Proceedingsbeiträge, Publikationen im Eigenverlag des Autors & OPEN ACCESS-Publikationen - von Dürrschmid Klaus

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Dürrschmid K.:
Eine Frage des Geschmacks. Warum lässt sich über Geschmack so gut streiten?
ServusTV, P.M.Wissen, 2021
Klaus Dürrschmid:
Wer seine Sinne schärft ist glücklicher
Oberösterreichische Nachrichten, 30.7.2021, 2021
Klaus Dürrschmid:
Wenn einem etwas nicht schmeckt, sind die Reaktion in der Regel klar und eindeutig - Interview
BOKU-Das Magazin der Universität des Lebens, 2021-2, 14-16, 2021
Klaus Dürrschmid:
Unser Essen muss schmecken und Bedeutung tragen
BauernJournal, 7-7, 2021
Klaus Dürrschmid:
De'Longhi Kaffeereport 2021. Wer sein Sinne schärft, ist glücklicher
, 2021
Klaus Dürrschmid, Alois Pumhösl:
Was das Riechen zum guten Essen beiträgt. Forschung Spezial, 21.4.2021
Der Standard, 2021
Karl, CM; Wendelin, M; Lutsch, D; Schleining, G; Durrschmid, K; Ley, JP; Krammer, GE; Lieder, B:
Structure-dependent effects of sweet and sweet taste affecting compounds on their sensorial properties
FOOD CHEM X. 2020; 7, 100100, 2020
Klaus Dürrschmid:
Geschmacks-Experte erklärt: Sind Sie ein Superschmecker?
Kleine Zeitung, 11.2.2020, 2020
Klaus Dürrschmid:
Warum schmeckt der Wein aus dem Urlaub zu Hause nicht so gut?
Kurier , 19.7.2020, 2020
Klaus Dürrschmid:
Als Diagnoseparameter zu unscharf. COVID-19 Und Geruchsverlust
ernährung heute 2/2020, 2020
Klaus Dürrschmid:
Alles eine Frage des Geschmacks
Die Furche, 28, 12-13, 2020
Klaus Dürrschmid:
Zungenbekenntnisse: Warum der Wein im Urlaub besser schmeckt und andere Fakten und Wunder aus der Welt der Sinne
In: Klaus Dürrschmid, Zungenbekenntnisse: Warum der Wein im Urlaub besser schmeckt und andere Fakten und Wunder aus der Welt der Sinne; ISBN: 3710602807, 2020
Klaus Dürrschmid, Anna Burghardt:
Dem Geschmack auf der Spur
Die Presse, 31.1.2020, 2020
Klaus Dürrschmid, S. Mauthner-Weber:
Wunderbare Welt des Schmeckens
Kurier , 25.1.2020, 22-22, 2020
Klaus Dürrschmid:
Reduktionsstrategien für Fett, Zucker und Salz. Teil 3: Multimodale Wahrnehmungen und crossmodale Interaktionen
DLG Expertenwissen 4/2018, 2018
Vu, T; Tu, V; Duerrschmid, K:
Eye-tracking test design influences the relationship between gazing behaviour and evaluation decision
Die Bodenkultur, 68 (4), 261-270; ISSN 0006-5471, 2018
Dürrschmid, Klaus:
Was hat das zu bedeuten? Zur Konzeptualisierung von Geruch und Geschmack.
Journal Culinaire, Kultur und Wissenschaft des Essens, 25, 136-142; ISSN 1866-6493, 2017
Ekmekcioglu, C; Maedge, J; Lam, L; Blasche, G; Shakeri-Leidenmühler, S; Kundi, M; Ludvik, B; Langer, FB; Prager, G; Schindler, K; Dürrschmid, K; :
Salt taste after bariatric surgery and weight loss in obese persons.
PeerJ. 2016; 4:e2086, 2016
Klein, N; Spornberger, A; Dürrschmid, K; Forneck, A; Wurm, L; Kieler, M:
Aprikosen im Konsumententest
Schweizer Zeitschrift für Obst- u. Weinbau, 14/15, 10-13, 2015
Dürrschmid, Klaus:
Modulation von Geschmackswahrnehmungen. Gezielte Veränderung des Geschmacks entlang der Wahrnehmungskette
Journal Culinaire, Kultur und Wissenschaft des Essens, 15, 105-114; ISSN 1866-6493, 2012
Renner J., Dürrschmid K., Grausgruber H.:
Wie viel Züchtungsarbeit kann ein einzelner Betrieb leisten? Vorstellung des Karottenprojekts am Biohof Adamah
In: Bio Austria (Hrsg.), Bio Austria Bauerntage 2010, 25.-27. Jänner, Bildungshaus Schloss Puchberg-Wels, Zusammenfassung der Tagungsbeiträge, pp. 121-123, Bio Austria, Linz, 2010
Renner J., Dürrschmid K., Grausgruber H.:
Evaluierung frei abblühender Karottensorten unter biologischen Anbaubedingungen
In: Vereinigung der Pflanzenzüchter und Saatgutkaufleute Österreichs (Hrsg.), 60. Tagung der Vereinigung der Pflanzenzüchter und Saatgutkaufleute Österreichs 2009, Nov 24-26, pp. 187-189. HBLFA Raumberg-Gumpenstein, Irdning, Austria; ISBN: 978-3-902559-37-1; ISSN 2072-9596, 2010
Dürrschmid Klaus:
Madeleines Macht über den Geniesser
slow.ch, 2, 46-49; ISSN 978-3-9523472-1-8, 2009
Eva-Maria Gruber, Klaus Dürrschmid:
Schmeckts? Vierter Teil der Universum-Magazin-Serie über die Sinne: der Geschmackssinn
Universum, Dez 08 / Jan 09, 32-37, 2009
Dürrschmid, Klaus:
Neue und etablierte Methoden der Sensorik-und Konsumentenforschung
ernährung/nutrition, 31, 455-456; ISSN 0250-1554, 2007
Dürrschmid K., Stellner B.:
Reine Geschmacksache. Ursprung und Prägung des Geschmacks 4/06, 74-78
Gesundheit. Das Magazin für Lebensqualität, 4/06, 74-78, 2006
Dürrschmid Klaus, Albrecht Ulrike:
Sensorische Analyse von Mozartkugeln
ORF, Ö1, Wissen aktuell, 12.7., 2006, 2006


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