BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal

Mayrhofer Sigrid

Unter PUBLIKATIONEN werden die wissenschaftlichen Publikationen der BOKU Forscher und BOKU Forscherinnen gelistet, insbesondere Veröffentlichungen in SCI- / SSCI-gelisteten und in anderen referierten Fachzeitschriften. Weiters Beiträge in Sammelwerken, Proceedings sowie Monographien.

Wissenschaftliche Veröffentlichungen mit besonderem Fokus auf Wissenstransfer ("gesellschaftlicher Impakt") an Anwender, Praxisakteure sowie die interessierte Öffentlichkeit finden Sie nun unter dem NEUEN Menüpunkt:

>> Wissenstransfer


** = Publikationen gelistet in SCI/SSCI (veröffentlicht im Web of Science)
* = Publikationen in sonstigen peer-reviewten Journalen (ggf. noch nicht im WoS veröffentlicht)
Filter: Originalarbeit, Übersichtsarbeit, Konferenzband Originalarbeit

= Open Access - Publikationen

 

Reprints - Proceedingsbeiträge, Publikationen im Eigenverlag des Autors & OPEN ACCESS-Publikationen - von Mayrhofer Sigrid

Markieren Sie bis zu 5 Publikationen
Bedenken Sie, dass der Versand von Publikationen mit Arbeitsaufwand und Kosten verbunden ist. Bei umfangreicheren Arbeiten muss ein Unkostenbeitrag verrechnet werden. In diesem Fall werden Sie voher über den anfallenden Betrag informiert. Es werden keine Kopien von Büchern erstellt. Location: fodok.anmelden Login

Castellani, C; Obermuller, B; Kienesberger, B; Singer, G; Peterbauer, C; Grabherr, R; Mayrhofer, S; Klymiuk, I; Horvath, A; Stadlbauer, V; Russmayer, H; Miekisch, W; Fuchs, P; Till, H; Heinl, S:
Production, Storage Stability, and Susceptibility Testing of Reuterin and Its Impact on the Murine Fecal Microbiome and Volatile Organic Compound Profile
FRONT MICROBIOL. 2021; 12, 699858, 2021
Kienesberger, B; Obermuller, B; Singer, G; Mittl, B; Grabherr, R; Mayrhofer, S; Heinl, S; Stadlbauer, V; Horvath, A; Miekisch, W; Fuchs, P; Klymiuk, I; Till, H; Castellani, C:
(S)-Reutericyclin: Susceptibility Testing and In Vivo Effect on Murine Fecal Microbiome and Volatile Organic Compounds
INT J MOL SCI. 2021; 22(12), 6424, 2021
Ly, D; Mayrhofer, S; Schmidt, JM; Zitz, U; Domig, KJ; :
Biogenic Amine Contents and Microbial Characteristics of Cambodian Fermented Foods.
Foods. 2020; 9(2):, 2020
Kos, I; Maksimovic, AZ; Zunabovic-Pichler, M; Mayrhofer, S; Domig, KJ; Fuka, MM:
The Influence of Meat Batter Composition and Sausage Diameter on Microbiota and Sensory Traits of Artisanal Wild Boar Meat Sausages
FOOD TECHNOL BIOTECH. 2019; 57(3): 378-387. , 2019
Ly, D; Mayrhofer, S; Agung Yogeswara, IB; Nguyen, TH; Domig, KJ; :
Identification, Classification and Screening for γ-Amino-butyric Acid Production in Lactic Acid Bacteria from Cambodian Fermented Foods.
Biomolecules. 2019; 9(12):, 2019
Roth, N; Käsbohrer, A; Mayrhofer, S; Zitz, U; Hofacre, C; Domig, KJ; :
The application of antibiotics in broiler production and the resulting antibiotic resistance in Escherichia coli: A global overview.
Poult Sci. 2019; 98(4):179-1804, 2019
Bojanic Rasovic, M; Mayrhofer, S; Ochome, MAA; Ajanovic, E; Zunabovic, M; Martinovic, A; Domig, KJ:
DIVERSITY OF LACTIC ACID BACTERIA ISOLATED FROM TRADITIONAL MONTENEGRIN DAIRY PRODUCTS
GENETIKA-BELGRADE. 2018; 50(2): 465-482. , 2018
Rasovic, MB; Mayrhofer, S; Martinovic, A; Durr, K; Domig, KJ:
Lactococci of Local Origin as Potential Starter Cultures for Traditional Montenegrin Cheese Production
FOOD TECHNOL BIOTECH. 2017; 55(1): 55-66. , 2017
Roth N., Mayrhofer S., Doupovec B., Berrios R., Domig K.J.:
The effect of an acid-based feed additive on the intestinal level of ESBL-producing E. coli in swine
In: Institut für Tierernährung, tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie, Dept. für Agrarbiotechnologie, Universität für Bodenkultur Wien, 16. BOKU-Symposiumg Tierernährung: Der gesunde Verdauungstrakt, Seite 112-115; ISBN: 978-3-900932-47-3, 2017
Hundsdorfer A., Mayrhofer S., Zunabovic M., Kneifel W., Domig K.J.:
Typisierung und Charakterisierung von potentiellen Weinstarterkulturen
In: Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel- Veterinär- und Agrarwesen, Tagungsbericht 2013 – „Pflanzenschutz als Beitrag zur Ernährungssicherung", Seite 258-260, 2013
Mayrhofer S., Walzer M., Filipp R., Krükle A., Lehner D., Kneifel W., Domig K.J.:
Vorkommen von Milchsäurebakterien in Wiener Weinen
In: Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel- Veterinär- und Agrarwesen , Tagungsbericht 2013 – „Pflanzenschutz als Beitrag zur Ernährungssicherung“, Seite 225 – 227, 2013
Filipp R., Mayrhofer S., Kneifel W., Domig K.J. :
Molekulare Untersuchung der Weinmikrobiota
In: Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel- Veterinär- und Agrarwesen (Hrsg.), Tagungsbericht 2012 – „Ernährung sichern – trotz begrenzter Ressourcen“, Seite 317 – 319, 2012
Mayrhofer S., Zitz U., Birru F.H., Dattler D., Golos A., Kneifel W., Domig K.J.:
Phänotypische Bestimmung der Antibiotikaempfindlichkeit von Laktobazillen: Gegenüberstellung von zwei Standardverfahren
In: Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel- Veterinär- und Agrarwesen (Hrsg.), Tagungsbericht 2012 – „Ernährung sichern – trotz begrenzter Ressourcen“, Seite 314 – 316, 2012
Walzer M., Mayrhofer S., Kneifel W., Domig K.J.:
Kulturabhängige Methoden für die Analyse von Milchsäurebakterien aus Wiener Weinen
In: Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel- Veterinär- und Agrarwesen (Hrsg.), Tagungsbericht 2012 – „Ernährung sichern – trotz begrenzter Ressourcen“, Seite 314 – 316, 2012
Mayrhofer S., Dattler D., Kneifel W., Domig K.J.:
Microarray-based detection of antimicrobial resistance genes in microorganisms used as feed additives
In: Mair C., Kraft M., Wetscherek W., Schedle K. (Hrsg), 10. BOKU-Symposium Tierernährung - Gesunde Tierernährung: Qualität vom Futtermittel bis zum Nahrungsmittel, Seite 306 - 310; ISBN: 978-3-900962-94-4, 2011
Mayrhofer S., Lehner D., Walzer M., Filipp R., Kneifel W., Domig K.J.:
Detektion von Milchsäurebakterien im Wein mittels mikro- und molekularbiologischer Methoden
In: Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel- Veterinär- und Agrarwesen (Hrsg.), Tagungsbericht 2011 – „Landwirtschaft, Lebensmittel und Veterinärmedizin – Zukunft der Forschung in Österreich“, Seite 163 - Seite 165; ISSN 1606-612X, 2011
Mayrhofer, S; Mair, C; Kneifel, W; Domig, KJ; :
Susceptibility of bifidobacteria of animal origin to selected antimicrobial agents.
Chemother Res Pract. 2011; 2011:989520, 2011
Huys, G; D'Haene, K; Cnockaert, M; Tosi, L; Danielsen, M; Florez, AB; Matto, J; Axelsson, L; Korhonen, J; Mayrhofer, S; Egervarn, M; Giacomini, M; Vandamme, P:
Intra- and Interlaboratory Performances of Two Commercial Antimicrobial Susceptibility Testing Methods for Bifidobacteria and Nonenterococcal Lactic Acid Bacteria
ANTIMICROB AGENTS CHEMOTHER. 2010; 54(6): 2567-2574. , 2010
Mayrhofer, S., Domig, K.J., Mair, C., Petersson, A., Kneifel, W. :
Antibiotikaresistenzprüfung von futter- und lebensmittelrelevanten Milchsäurebakterien
In: Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel- Veterinär- und Agrarwesen (Hrsg.) , Tagungsbericht 2010 – „Vom Lebensmittel zum Genussmittel – was essen wir morgen?“, Seite 151 - Seite 153; ISSN 1606-612X , 2010
Mayrhofer S., Domig K.J., Petersson A., Mair C., Kneifel W.:
Antibiotic susceptibility of Bifidobacterium strains isolated from different animal sources.
In: Schedle K., Kraft M., Windisch W. (Hrsg) Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie, BOKU Wien, 9. BOKU Symposium TIERERNÄHRUNG – Eiweiß in der modernen Tierernährung: Bedarf, Qualität, neue (alte) Futtermittel, Seite 279 - 284; ISBN: 978-3-900962-87-6 , 2010
Mayrhofer, S; Domig, KJ; Mair, C; Zitz, U; Huys, G; Kneifel, W:
Comparison of broth microdilution, Etest, and agar disk diffusion methods for antimicrobial susceptibility testing of Lactobacillus acidophilus group members
APPL ENVIRON MICROBIOL. 2008; 74(12): 3745-3748. , 2008
van Hoek, AH; Mayrhofer, S; Domig, KJ; Flórez, AB; Ammor, MS; Mayo, B; Aarts, HJ:
Mosaic tetracycline resistance genes and their flanking regions in Bifidobacterium thermophilum and Lactobacillus johnsonii.
Antimicrob Agents Chemother. 2008; 52(1):248-252, 2008


Email Addresse:

Name, Versandanschrift UND Telefon:

Genaue Angabe der Versandanschrift und Telefonnummer ist unbedingt erforderlich - auch zum Schutz vor missbräuchlichen Anforderungen. Nach der Auswahl können Sie die Liste ändern.

© BOKU Wien Impressum